Перейти к содержимому


Фотография

Самогон из кукурузы.

бурбон.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#21 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2016 - 12:34

Я ссылку не дам, не найти, хоть в интернете много всякого найти при желании можно. Вот подумала и вспомнила, что кукуруза таки вредна для печени. У меня отец желтухой болел и он четко свою диету теперь знает и говорит, что кукуруза очень тяжелая. Хочется, но нельзя ее есть. Если очень хочется, то один кочан. Может и самогон, водка кукурузная таким же вот вредным для печени эффектом обладает.
А литературы о вредности на этот счет (о вредности кукурузы) возможно и не найти. Производители кукурузной водки не допустят дискредитации своей продукции.



#22 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 517 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 01 Декабрь 2016 - 14:08

Я ссылку не дам, не найти, хоть в интернете много всякого найти при желании можно. Вот подумала и вспомнила, что кукуруза таки вредна для печени. У меня отец желтухой болел и он четко свою диету теперь знает и говорит, что кукуруза очень тяжелая. Хочется, но нельзя ее есть. Если очень хочется, то один кочан. Может и самогон, водка кукурузная таким же вот вредным для печени эффектом обладает.
А литературы о вредности на этот счет (о вредности кукурузы) возможно и не найти. Производители кукурузной водки не допустят дискредитации своей продукции.

Если данных о бОльшем вреде алкоголя изготовленного именно из кукурузы нет, то зачем об этом говорить?
P.S. После гепатита любой алкоголь противопоказан, или вашему папе сказали-что обычную водку можно, а кукурузную ни-ни))
  • peloruss это нравится
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#23 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 12:54

Нет, пить ему вообще нельзя. Он по личным ощущениям говорит, что съест кочан вареной кукурузы и начинает болеть печенка. Отец у меня феноменальный, он вообще не пьет, ему не нравится, но для друзей гонит самогон.



#24 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 517 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 13:22

Давайте, пока убедительных данных за бОльшую вредность кукурузного спирта не нашлось-считать его не вреднее пшеничного, ячменного и т.д. спиртов.
P.S. Пойду бурбончика выпью самодельного.)))
  • peloruss это нравится
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#25 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 18:48

Я бы тоже угостилась вашим самодельным бурбоном. Интересно, ваш готовый продукт сильно отличается от того, что заявлен как оригинал, т. е. от магазинного? Думается мне, что домашний напиток лучше.)



#26 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 18:49

Ой, че то у меня жирным пошло писАть.))



#27 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 517 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 13:08

Я бы тоже угостилась вашим самодельным бурбоном. Интересно, ваш готовый продукт сильно отличается от того, что заявлен как оригинал, т. е. от магазинного? Думается мне, что домашний напиток лучше.)


Стыдно признаться, но вот магазинного бурбона я не пробывал, до того как занялся винокурением как-то не сложилось, а сейчас жаба душит купить-уж больно дорого по сравнению со своим. Как назло и друзья винокурят)))-так что пока не сравнил.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#28 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 075 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 14:51

Уж как то лучше самогон из нашей пшенички или ржи потреблять - здоровее будем.

Тем кому очень сильно интересно знать о вреде кукурузного спирта - советую поискать литературу в "Библiотека М.П.М.. РУКОВОДСТВО к ъ

ВИН0КУРЕНIЮ и приготовленiю сладкiхъ о горькихъ ароматныхъ водокъ, ратафий, ликеровъ, искусственнаго рома, арака, коньяка i о-де-колона."

P.S. У меня племянник живет в США. Его характеристика натурального бурбона - "ДЕРЬМИЩЕ". Русские там эту дрянь не пьют. Это удел БОМЖей.
 


#29 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 517 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 16:20

Уж как то лучше самогон из нашей пшенички или ржи потреблять - здоровее будем.
Тем кому очень сильно интересно знать о вреде кукурузного спирта - советую поискать литературу в "Библiотека М.П.М.. РУКОВОДСТВО к ъ
ВИН0КУРЕНIЮ и приготовленiю сладкiхъ о горькихъ ароматныхъ водокъ, ратафий, ликеровъ, искусственнаго рома, арака, коньяка i о-де-колона."
P.S. У меня племянник живет в США. Его характеристика натурального бурбона - "ДЕРЬМИЩЕ". Русские там эту дрянь не пьют. Это удел БОМЖей.

Говоря по американски 'No comments!'
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#30 peloruss

peloruss

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
  • ГородMemel
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 10:44

 

Интересует мнение тех кто делал самогон из кукурузы. Американцы очень уважают этот напиток у них он бурбон называется. Может кто поделится опытом приготовления этого напитка и даст хороший рецепт. В интернете есть но все разные. Очень хочу попробовать, тем более, что кукурузы в наших краях очень много.

Доброй ночи всем! По поводу чуждого нам россиянам напитка т.н. "бурбон" могу только сказать следующее. Изучив множественные источники могу констатировать. Кукуруза в Россию была завезена из Америки. По своим свойствам кукурузный спирит относится к губительным для человека. Кукурузный спирт печень перерабатывает более ДЕСЯТИ часов, что пагубно воздействует на человека и способствует развитию алкоголизма. В отличии от кукурузы - пшеница, ячмень, рожь и овес всего 3 - 4 часа. Конечно естественно в разумных количествах, речи об алкоголизме (зависимости как таковой от алкоголя)  не ведется вообще!

 

В конце 17столетия кукуруза из Румынии была завезена в Молдавию, а оттуда в Украину и Россию.Всё. дальше чушь не читал



#31 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 12:44

Я заменяю солод ферментами Амилосубтилин и Глюкаваморин, купить их не трудно. Делаю по такому рецепту.
• кукурузная мука – 3 кг;
• Ржаная мука – 2кг;
• вода – 20 литров;
• Амилосубтилин – 15гр;
• Глюкаваморин – 15гр;
• сухие дрожжи – 25 грамм.
В кипящую воду засыпаю муку и варю 2 часа. При температуре 8о°C высыпаю Амилосубтилин и помешиваю пока остынет до 65-67°C, после чего высыпаю второй фермент. Плотно закутываю и оставляю на 2 часа. При температуре 25°C добавляю сухие дрожжи разведенные в теплой воде. Бродит дней пять, процеживаю и перегоняю. При первом перегоне хвосты и головы не отделяю.

  • doc131074 это нравится

#32 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 517 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 19:56

Я заменяю солод ферментами Амилосубтилин и Глюкаваморин, купить их не трудно. Делаю по такому рецепту.
• кукурузная мука – 3 кг;
• Ржаная мука – 2кг;
• вода – 20 литров;
• Амилосубтилин – 15гр;
• Глюкаваморин – 15гр;
• сухие дрожжи – 25 грамм.
В кипящую воду засыпаю муку и варю 2 часа. При температуре 8о°C высыпаю Амилосубтилин и помешиваю пока остынет до 65-67°C, после чего высыпаю второй фермент. Плотно закутываю и оставляю на 2 часа. При температуре 25°C добавляю сухие дрожжи разведенные в теплой воде. Бродит дней пять, процеживаю и перегоняю. При первом перегоне хвосты и головы не отделяю.

Отличный рецепт, только я муку не варю, в воду 65© добавляю А , потом засыпаю муку размешивая блендером и довожу до 85©, а далее как у вас.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#33 Сережкин

Сережкин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 330 сообщений
  • ГородКострома
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 20:04

Вставлю и я свои копейки.

Мне например очень нравится дистиллят из кукурузы. Рецептов много по суслу, чего тут особо писать. Последний раз делал так:

молол кукурузу и ячмень, примерно 10:2, и немного пшеницы (может еще 1 единица). Кипятил воду, добавлял перемол, шуруповертом молол, докинул А-шечку, в одеяло и на три часа, поостыло до 67 - еще А и Г и часов на 12. Да, гидромодуль 1:3 примерно.

Потом дрожжи Пакмая, 3 дня броду и под барботер на медном аппарате. Вышло 20 градусов. Пустил на НДРФ, 90% отгонял, не брал ни каких душистых вод, ничего кроме тела. Постояло 3 дня. Попробовал - просто бомба!

Ячмень в свое время много делал, вкус - очень так себе. Теперь только в купаж. Пшеничка ничего, но кукурузка- по мне лучше.



#34 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 06 Февраль 2017 - 20:25

Для производства бурбона кроме самогона нужно еще правильно подобрать и подготовить бочки. Насколько я знаю их еще мудрено окуривают вроде. Да и перегон кукурузы может иметь свои нюансы.



#35 Сережкин

Сережкин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 330 сообщений
  • ГородКострома
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 07 Февраль 2017 - 06:10

На канале Дискавери есть в серии Мегазаводы фильм Джек Дениелс, про бочки, хранение там сказано. Перегонное оборудование показано краешком, стоит медная бражная колонна, а дальше СС уходит на вторую перегонку судя по всему (непрерывно). 



#36 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2017 - 10:56

 

Уж как то лучше самогон из нашей пшенички или ржи потреблять - здоровее будем.
Тем кому очень сильно интересно знать о вреде кукурузного спирта - советую поискать литературу в "Библiотека М.П.М.. РУКОВОДСТВО к ъ
ВИН0КУРЕНIЮ и приготовленiю сладкiхъ о горькихъ ароматныхъ водокъ, ратафий, ликеровъ, искусственнаго рома, арака, коньяка i о-де-колона."
P.S. У меня племянник живет в США. Его характеристика натурального бурбона - "ДЕРЬМИЩЕ". Русские там эту дрянь не пьют. Это удел БОМЖей.

Говоря по американски 'No comments!'

 

Нет, ну так тоже нельзя судить. А может племяш отведавши не самую качественную выпивку так сказал. Разный производитель, разные названия, вкус разный. Нельзя одним махом весь бурбон отправлять на свалку.



#37 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 517 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 08 Февраль 2017 - 13:10

Уж как то лучше самогон из нашей пшенички или ржи потреблять - здоровее будем.
Тем кому очень сильно интересно знать о вреде кукурузного спирта - советую поискать литературу в "Библiотека М.П.М.. РУКОВОДСТВО к ъ
ВИН0КУРЕНIЮ и приготовленiю сладкiхъ о горькихъ ароматныхъ водокъ, ратафий, ликеровъ, искусственнаго рома, арака, коньяка i о-де-колона."
P.S. У меня племянник живет в США. Его характеристика натурального бурбона - "ДЕРЬМИЩЕ". Русские там эту дрянь не пьют. Это удел БОМЖей.

Говоря по американски 'No comments!'
Нет, ну так тоже нельзя судить. А может племяш отведавши не самую качественную выпивку так сказал. Разный производитель, разные названия, вкус разный. Нельзя одним махом весь бурбон отправлять на свалку.
Следует различать кукурузный самогон "Corn" т.е. обычный злаковый самогон не облагороженый дубовой бочкой он в Америке действительно считается дешевым "пойлом", и национальный напиток Америки, завоевавший признание всего мира, выдержаный в дубе не менее 3х лет-Бурбон.
Р.S. Кстати посмотрел цены в США за 2015г, виски за 0,75л от 19$, водка от 8$, так что, что пьют русские на чужбине очевидно.))
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#38 БайбаК

БайбаК

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 03 Апрель 2017 - 09:42

 Да бреда много в теме, :)  а кто выдерживал классический бурбон в бочке как положено 3 года?

Рецепт классического бурбона таков , по зерну кукуруза 51% рожь 10% 29% ячменный солод.

Кукуруза обладает наиболее трудно "доступным" крахмалом, по этому муку или дробленку нужно разваривать, или хотя бы довести до кипения, и дать 1-2 часа для полной клейстерелизации крахмала, потом можно внести рожь, хотя я вношу ее сразу с кукурузой.

После этого охлаждаем затор до 62-63 гр и вносим солод для осахаривания, пауза от часа до трех, зависит от навыков и оборудования, и только потом охлаждаем до Т внесения дрожжей, в моем случае 38 гр. При охлаждении доводим ГМ до 1-4.5 или 1х5.

Первая перегонка, до 10-15% в струе, дробная перегонка, и потом разводим до 65% и в бочку, на выдержку.

Но это уже другая история.



#39 Сережкин

Сережкин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 330 сообщений
  • ГородКострома
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 12 Апрель 2017 - 19:24

Так за что говорить, за то и история, конечно. Беляк можно и из одной кукурузы делать, как мне кажется. Питкий, ароматный, мягкий. Пшеница то же - мягкая. Ячмень - пикантный, но своеобразный, свежий, рожь - жестковата, но по своему ароматна. Одно дело держать это в бочке, другое делать благородным сразу. Бочки часто замыливают продукт, глушат основной тон ванилью, черносливом, дубовым вкусом (ну про хорошие бочки речь, в общем то), и если было вино - виноградом. В итоге к этому тону еле еле, а иногда и нет, прорываются начальные нотки сырья. И потом, не питкое это дело. От 300грамм и выше - тяжелая головушка...






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных