Перейти к содержимому


Фотография

Самогон из кукурузы.

бурбон.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#1 Анатолий

Анатолий

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 11 Август 2015 - 09:45

Интересует мнение тех кто делал самогон из кукурузы. Американцы очень уважают этот напиток у них он бурбон называется. Может кто поделится опытом приготовления этого напитка и даст хороший рецепт. В интернете есть но все разные. Очень хочу попробовать, тем более, что кукурузы в наших краях очень много.



#2 Тутмос

Тутмос

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 11 Август 2015 - 18:15

Домашний самогон из кукурузы делается в большой емкости. Смешивается вода и мука пшеничная плюс кукурузная. На маленьком огне варить минимум 4 часа, временами помешивая. Когда станет однородной – укутать одеялом. Через 6 часов добавить дрожжи и солод. Перемешать. Когда перебродит – перегнать.



#3 Иринка

Иринка

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 12 Август 2015 - 13:30

Да, этот самогон в американцев популярен, но они его выдерживают более двух лет, тогда это и есть бурбон. Изготовляется он из кукурузного солода (пророщенных злаков)), их сначала высушивают, потом дробят, варят и сбраживают. 



#4 Кирил

Кирил

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 Август 2015 - 15:39

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа (мука) – 1,5 кг;
  • солод – 300 грамм;
  • вода – 7 литров;
  • сухие дрожжи – 5 грамм (или 25 грамм прессованных).

Выбор между мукой и крупой не принципиален, на качество и выход самогона это не влияет. Солод (ячный, ржаной или пшеничный) нужен для осахаривания кукурузного сырья – расщепления крахмала до сахаров. Без солода ничего не получится, но его можно заменить ферментами – амилосубтилином и глюкаваморином, продающимися в специализированных магазинах. Вот а готовить стандартно .



#5 Владислав

Владислав

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 17 Август 2015 - 16:48

Здравствуйте, Анатолий. Конечно, делаю такой самогон, достаточно таки частенько, и вкус такой своеобразный, вкусный. Сейчас распишу, как готовлю бурбон я. Вам нужно: вода - 10 литров, кукурузная мука - 2.5 килограмма, солод - 400 грамм, дрожжи - 10 грамм, бидон литров на 20. Нагрейте  воду на 50 градусов, всыпайте муку( желательно в какой-нибудь миске ). Далее нагрейте данную смесь до 70 градусов, и снова перемешайте. Потом включаем огонь на максимум и держим минут 10-15, должна получится однородная смесь. Далее всыпаем дрожжи и солод. Все тщательно перемешиваем. Данную смесь помещаем в бидон и заматываем в покрывало. Далее ждем пять дней. И начинаем перегонку.



#6 mister

mister

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 Август 2015 - 21:25

Перепробовав несколько способов, пришёл к выводу:  сделать  качественный  самогон  из кукурузных початков не очень сложно, сначала необходимо  приготовить бражку, поэтому берём  кукурузу (около 8 кг),  измельчаем, досыпаем  1 кг пшеничной муки и смешиваем. Для этого лучше  использовать  эмалированный бак. Потом необходимо   влить кипяток (примерно 40 литров), поставить ёмкость на плиту где всё это  варить несколько  часов.
После  смесь остынет и можно  добавить  солод из ячменя (1 кг),  и оставить  в покое на пару часов, прикрыв  бак одеялом. Потом ещё 100 г дрожжей и отправить  на   брожение дней на семь. Последний этап- перегонка.



#7 Stanislavkoo

Stanislavkoo

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 Август 2015 - 13:37

Перепробовал несколько рецептов кукурузного самогона, бурбона. Знаю, чтобы получить идеальный вкус необходимо выдержать его немного, но не получается, по вкусу выходит не то, что я себе представляю и хочу. Знает кто, может, сколько нужно выдержать перегон, чтобы вкус стал отменным, как у настоящего бурбона? Ибо зачем тратить время и выбрасывать деньги на это, если можно обычную самогонку прогнать?! И возможно ли такое вообще?



#8 andr1

andr1

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 27 Август 2015 - 18:13

Бурбон в домашних условиях сделать достаточно сложно. Скорее полученный продукт будет походить на обычный самогон из кукурузы. Будет отличие во вкусе, в крепости, в запахе полученного напитка. Бурбон изготавливается больше а промышленных условиях.



#9 Нариман

Нариман

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 29 Август 2015 - 13:59

Я тоже считаю, что вкус самогона из кукурузы очень своеобразный. Главное в этом деле хорошенько выдержать его. На брожение оставить где-то на недельку, не меньше. Тогда самогон получится с насыщенным вкусом и ароматом.



#10 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 12 Март 2016 - 06:25

Интересует мнение тех кто делал самогон из кукурузы. Американцы очень уважают этот напиток у них он бурбон называется. Может кто поделится опытом приготовления этого напитка и даст хороший рецепт. В интернете есть но все разные. Очень хочу попробовать, тем более, что кукурузы в наших краях очень много.

Я готовлю самогон из кукурузы так. Вначале проращиваю кукурузу. На десять 10 литров воды 5-6 кг кукурузы. Замочил на день в воде,слил воды разложил тонким слоем в тёплом месте, опрыскиваю водой. Когда зёрна проклюнутся подсушить перемолоть залить горячей водой и дать остыть добавить 150 - 200 дрожей



#11 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 26 Март 2016 - 18:28

Интересует мнение тех кто делал самогон из кукурузы. Американцы очень уважают этот напиток у них он бурбон называется. Может кто поделится опытом приготовления этого напитка и даст хороший рецепт. В интернете есть но все разные. Очень хочу попробовать, тем более, что кукурузы в наших краях очень много.

Доброй ночи всем! По поводу чуждого нам россиянам напитка т.н. "бурбон" могу только сказать следующее. Изучив множественные источники могу констатировать. Кукуруза в Россию была завезена из Америки. По своим свойствам кукурузный спирит относится к губительным для человека. Кукурузный спирт печень перерабатывает более ДЕСЯТИ часов, что пагубно воздействует на человека и способствует развитию алкоголизма. В отличии от кукурузы - пшеница, ячмень, рожь и овес всего 3 - 4 часа. Конечно естественно в разумных количествах, речи об алкоголизме (зависимости как таковой от алкоголя)  не ведется вообще!



#12 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2016 - 17:38

Перечитала все сообщения, заинтересовалась темкой. У нас кукурузы растет много, можно попробовать сделать бурбон (не пробовала никогда). Только так и не поняла, нужны початки или все таки мука кукурузная?



#13 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 05:34

Перечитала все сообщения, заинтересовалась темкой. У нас кукурузы растет много, можно попробовать сделать бурбон (не пробовала никогда). Только так и не поняла, нужны початки или все таки мука кукурузная?

На России более 50% фуфлыжного спирта для контрафактной водки делается именно с кукурузы.



#14 Анатолий

Анатолий

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2016 - 22:04

Да, этот самогон в американцев популярен, но они его выдерживают более двух лет, тогда это и есть бурбон. Изготовляется он из кукурузного солода (пророщенных злаков)), их сначала высушивают, потом дробят, варят и сбраживают.

 

 

Интересует мнение тех кто делал самогон из кукурузы. Американцы очень уважают этот напиток у них он бурбон называется. Может кто поделится опытом приготовления этого напитка и даст хороший рецепт. В интернете есть но все разные. Очень хочу попробовать, тем более, что кукурузы в наших краях очень много.

Я готовлю самогон из кукурузы так. Вначале проращиваю кукурузу. На десять 10 литров воды 5-6 кг кукурузы. Замочил на день в воде,слил воды разложил тонким слоем в тёплом месте, опрыскиваю водой. Когда зёрна проклюнутся подсушить перемолоть залить горячей водой и дать остыть добавить 150 - 200 дрожей

 

Насколько я знаю бурбон изготавливают из не соложеного зерна кукурузы, поэтому этот рецепт мне не подойдет. Настоящий бурбон обладает ярко выраженным вкусом и ароматом, из-за чего успешно применяется при изготовлении различных коктейлей. Хотелось бы добиться именно такого вкуса. По вашему рецепту получится так называемый corn whiskey, а это самый низкий сорт американских виски.



#15 Samo

Samo

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 20:38

Очень люблю данный напиток. Делаю так: на 1 кг кукурузной крупы 3,5 литра воды. Осахарнвание пробовал делать и зеленым солодом и ферментами (в наших краях белого солода не купить) разницы в конечном продукте нет. Ферментами проще, не нужно ничего проращивать. И так, как делаю: довожу воду до 80-90°с далее чистым строительным миксером с шуруповерертом мешаю воду и добавляю крупу. Оставляю на 1,5-2 часа укутанным. Когда крупа развариться остужаю до 63°с и вношу ферменты сначала А, перемешиваю ( тем же миксером). Через 15 минут Г фермент. Перемешиваю и оставляю на 2 часа укутанным. в Течении этих 2х часов перемешиваю еще 2-3 раза. Далее охлаждаю до 30°с и добавляю дрожжи. Когда отбродит, обычно 3-5 дней перегоню на спирт сырец и дробно. Разбовляю до 45°с и добавляю щепу дуба (продается в специальных магазинах). Во время выдержки на щепе раз в пару дней делаю аэрацию. Компрессором воздушным в бутыль подаю кислород 3-5 минут. 2 недели и продукт получается не хуже магазинного.

#16 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 04:49

Интересует мнение тех кто делал самогон из кукурузы. Американцы очень уважают этот напиток у них он бурбон называется. Может кто поделится опытом приготовления этого напитка и даст хороший рецепт. В интернете есть но все разные. Очень хочу попробовать, тем более, что кукурузы в наших краях очень много.

Пусть себе американцы и пьют! Хочу немного еще раз внести ясность. Кукуруза для России вообще чуждый продукт. И вот почему. Кукурузный спирт печень перерабатывает за 10 часов, а пшеничный 3-4. Последствия, типа алкоголизм, цирроз и т.д. думаю и так понятны.
 



#17 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 436 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 11:01

Пусть себе американцы и пьют! Хочу немного еще раз внести ясность. Кукуруза для России вообще чуждый продукт. И вот почему. Кукурузный спирт печень перерабатывает за 10 часов, а пшеничный 3-4. Последствия, типа алкоголизм, цирроз и т.д. думаю и так понятны.

Можно ссылку на источник этого заключения
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#18 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 12:59

Кукурузный спирт переваривается дольше, это значит, что рюмочку дернул и долго не можешь отрезветь? Или я не так поняла? Если долго перерабатывает, значит долго в организме сохраняется и дольше опьянение? Выходит, что даже польза, меньше расход спиртного. А на печень, по моему, любое спиртное негативно действует.



#19 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 13:41

Кукурузный спирт переваривается дольше, это значит, что рюмочку дернул и долго не можешь отрезветь? Или я не так поняла? Если долго перерабатывает, значит долго в организме сохраняется и дольше опьянение? Выходит, что даже польза, меньше расход спиртного. А на печень, по моему, любое спиртное негативно действует.

Разрушает печень гораздо активнее и держится долго в крови...Я же говорю, что это не наш напиток...



#20 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 436 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 22:37

Кукурузный спирт переваривается дольше, это значит, что рюмочку дернул и долго не можешь отрезветь? Или я не так поняла? Если долго перерабатывает, значит долго в организме сохраняется и дольше опьянение? Выходит, что даже польза, меньше расход спиртного. А на печень, по моему, любое спиртное негативно действует.

Разрушает печень гораздо активнее и держится долго в крови...Я же говорю, что это не наш напиток...
Повторюсь-можно ссылку, откуда информация, или утверждение голословно.
  • peloruss это нравится
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных