Перейти к содержимому


Фотография

Винный камень


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Надежда

Надежда

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10 Август 2015 - 07:03

Я знаю, что в процессе изготовления виноградного вина в домашних условиях вырабатывается винный камень. От него нужно непременно избавиться... То есть обязательно нужно, чтобы выпал винный камень! Если пить вино с ним, можно угробить почки. Как определить при покупке домашнего вина, было ли оно приготовлено с соблюдением технологии или нет? В дальнейшем этот камень выкидывают или его можно каким то образом использовать? Кто знает, расскажите пожалуйста об этом поподробнее...



#2 Gelios

Gelios

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 10 Август 2015 - 12:14

Винный камень в вине не представляет какой-либо угрозы для здоровья человека. По крайней мере, если пить вино в умеренных количествах. Покупая домашнее вино в первую очередь оценивайте его вкусовые качества, а также цвет и прозрачность. Насчет камня - не заморачивайтесь. А насчет использования винного камня - после соответствующей обработки его применяют в медицине, кулинарии и даже в быту при чистке приборов от накипи!



#3 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 25 Июль 2016 - 14:22

А я ни разу винного камня не видела. Вино люблю, домашнее покупаем, пьем, свое не получается, но тоже пьем, но винного камня не видела. Как он выглядит? Это как осадок плотный или прям камешки в вине?



#4 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 27 Июль 2016 - 11:59

А я ни разу винного камня не видела. Вино люблю, домашнее покупаем, пьем, свое не получается, но тоже пьем, но винного камня не видела. Как он выглядит? Это как осадок плотный или прям камешки в вине?

Это осадок в виде небольших кристаллов, которые образуются на дне или на стенках. Избавиться от него очень легко, для этого применяются декантеры для вина. При помощи обычного переливания через этот сосуд на выходе получаете чистое вино. Подобный процесс используют бармены и Вы могли это наблюдать.



#5 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 22 Август 2016 - 18:07

Меня подруга угощает самодельным вином, ее муж вечно экспериментирует, но сам не пьет, подруге нельзя, так вот мне приходится дегустировать. Осадок в бокале, если постоит чуток, от вина всегда имеется, но камешков не попадалось ни разу. Если в организм человека винный камень попадет - что будет? Растворится?






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных