Перейти к содержимому


Фотография

Водка на лимонах

лимонная водка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#41 Вера

Вера

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • ГородСаратов
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 08 Март 2017 - 18:50

Домашняя лимонная водка, как и домашний самогон, получается у всех  разная. Бывает горчит, а то и вовсе мутнеет, но приходилось пробовать напиток нежного жёлтого цвета и с приятным лёгким запахом лимона.Вероятно, не следует просто бросать лимонные корки в водку, есть какие-то секреты, прошу поделиться опытом и рецептами.

Мой рецепт такой: 1 л. 42-45% самогона (можно водку) цедра двух лимонов (срезаем не захватывая белую часть), 1 ч.л. сахара. Настаиваем в темноте от 5 до14 дней, ежедневно баночку трясем. По мне уже с 5-го дня, очень достойно получается. Фильтруем и заливаем в "парадную" тару. Красивый, прозрачный, лимонный цвет, мягкий цитрусовый вкус - все, что доктор прописал!



#42 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 09 Март 2017 - 08:29

 

А я записала себе в блокнот рецепт один, там месяц настаивается самогон с молоком. С сырым обычным молоком. Много отзывов кто делал и все хвалят. А я тоже боюсь молоко вливать, как оно среагирует с спиртным?
Наверное в рецепте (где лимоны + молоко) все таки о сгущенке речь, только сгущенка густую консистенцию даст.

Я иногда очищаю самогон домашним молоком...однозначно молоко сворачивается. А через дней пять выпадает в осадок. 
Жаль, что на этом форуме я не могу выставить фото, а то бы я выставил эту реакцию. Ну СВОРАЧИВАЕТСЯ МОЛОКО!!! ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ТВОРОГ :D  

 

Видел на Ютюбе как один наш коллега после того как молоко свернется и осядет пропускал самогон через толстый слой ваты. Считается. что молоко придает прозрачность напитку и улучшает вкус. Но очистки как например, после угольного фильтра, нет. Впрочем, по этому поводу на форумах  бурно дискутируют. 



#43 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 18 Март 2017 - 17:03

Для ликера можно брать покупные сливки 15 - 20 % жирности. Там эмульгаторов предостаточно :P , они не сворачиваются. Важно только с жирностью не переборщить.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных