Перейти к содержимому


Фотография

Водка на лимонах

лимонная водка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#21 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 11 Январь 2017 - 14:41

А почему не нужны мякоть и сок лимонов? Мне кажется, они лишними не будут, свой вкус отдадут. А потом процедить в конце и можно угощаться. А цедра, это только желтая часть? Я постоянно путаюсь что такое цедра.)) Срезаю кожицу и думаю, что это и есть цедра, но вреде белая часть под желтой кожицей - ее надо срезать?

Под цедрой в лимоне подразумевается именно желтая тонкая часть корки без белой подложки. Белая подложка корки аромата не дает, а только горечь. Поэтому надо аккуратно срезать желтую корочку - все ароматы и полезные вещества для спиртного в ней.
С апельсином как бы тоже, но если полностью вся сушеная апельсиновая корка, то она дает аромат и немного горечи, т.е. это как бы допускается.
Мякоть и сок лимона это уже отдельная тема. Есть даже рецепты в которых их нельзя применять в составе. Это в общем то кислота. 



#22 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 12 Январь 2017 - 16:19

Домашняя лимонная водка, как и домашний самогон, получается у всех  разная. Бывает горчит, а то и вовсе мутнеет, но приходилось пробовать напиток нежного жёлтого цвета и с приятным лёгким запахом лимона.Вероятно, не следует просто бросать лимонные корки в водку, есть какие-то секреты, прошу поделиться опытом и рецептами.

Можно приготовить традиционный домашний итальянский лимончелло. Только никакой сок и мякоть здесь не нужно использовать. 
5 крупных лимонов
0,7 л водки
0,5 кг сахара
0,5 л воды
Снимаем аккуратно цедру с лимонов, заливаем водкой и в холодильник на пять дней. После чего процеживаем и отдельно делаем сахарный сироп, а когда остынет смешиваем. Традиционно этот напиток делается около 3 месяцев, но в домашних условиях время обычно сокращают до 15 дней. Если воду заменить молоком, то получится крем-ликер.


#23 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 13 Январь 2017 - 05:38

 

 
Можно приготовить традиционный домашний итальянский лимончелло. Только никакой сок и мякоть здесь не нужно использовать. 
5 крупных лимонов
0,7 л водки
0,5 кг сахара
0,5 л воды
Снимаем аккуратно цедру с лимонов, заливаем водкой и в холодильник на пять дней. После чего процеживаем и отдельно делаем сахарный сироп, а когда остынет смешиваем. Традиционно этот напиток делается около 3 месяцев, но в домашних условиях время обычно сокращают до 15 дней. Если воду заменить молоком, то получится крем-ликер.

 

Анатолий Михайлович, как я понимаю напиток получается крепостью около 24% об. С этим мне все понятно, а вот с молоком...Не свернется ли молоко? Ты сам то пробовал с молоком? 
Я бы жене сделал, балую ее "вкусняшками" по праздникам.  Но вот сомнения что то одолевают. Растолкуй 

 



#24 lodochnik

lodochnik

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
  • ГородЛуганск
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 13 Январь 2017 - 06:14

Сырое молоко обязательно свернется, срок хранения спиртного с молоком очень мал. А вот сгущеннка это класс. Получается очень вкусно....



#25 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 13 Январь 2017 - 06:23

Сырое молоко обязательно свернется, срок хранения спиртного с молоком очень мал. А вот сгущеннка это класс. Получается очень вкусно....

Со сгущенкой то я делаю - ликер "Бейлис". А вот здесь лимон/молоко...Как то сомнительно. Да даже когда самогон молоком очищаю,то оно сразу сворачивается. 



#26 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 14 Январь 2017 - 12:35

А я записала себе в блокнот рецепт один, там месяц настаивается самогон с молоком. С сырым обычным молоком. Много отзывов кто делал и все хвалят. А я тоже боюсь молоко вливать, как оно среагирует с спиртным?
Наверное в рецепте (где лимоны + молоко) все таки о сгущенке речь, только сгущенка густую консистенцию даст.



#27 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 14 Январь 2017 - 15:36

А я записала себе в блокнот рецепт один, там месяц настаивается самогон с молоком. С сырым обычным молоком. Много отзывов кто делал и все хвалят. А я тоже боюсь молоко вливать, как оно среагирует с спиртным?
Наверное в рецепте (где лимоны + молоко) все таки о сгущенке речь, только сгущенка густую консистенцию даст.

Я иногда очищаю самогон домашним молоком...однозначно молоко сворачивается. А через дней пять выпадает в осадок. 
Жаль, что на этом форуме я не могу выставить фото, а то бы я выставил эту реакцию. Ну СВОРАЧИВАЕТСЯ МОЛОКО!!! ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ТВОРОГ :D  



#28 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 15 Январь 2017 - 14:45

Так а в чем тогда очищение самогона идет? Как оно молоком чистится? Я фото в интернете видела, жидкость белая в бутылке, без творожного осадка. Может молоко магазинное, с консервантами. оно и не сворачивается?


  • изяслав это нравится

#29 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 16 Январь 2017 - 04:22

Так а в чем тогда очищение самогона идет? Как оно молоком чистится? Я фото в интернете видела, жидкость белая в бутылке, без творожного осадка. Может молоко магазинное, с консервантами. оно и не сворачивается?

Конечно очистка делается домашним молоком, а не магазинным суррогатом. В идеале вообще парным молоком.
Когда в этом есть необходимость я иду на рынок покупаю у знакомых домашнее и им очищаю. Наливаешь 0.5 литра молока на 3 литра 65% продукта. Реакция идет практически сразу с выпадением осадка. Остальное отстаивается с неделю. Как правило после молока нужно перегонять. 
 



#30 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 16 Январь 2017 - 05:24

А я записала себе в блокнот рецепт один, там месяц настаивается самогон с молоком. С сырым обычным молоком. Много отзывов кто делал и все хвалят. А я тоже боюсь молоко вливать, как оно среагирует с спиртным?
Наверное в рецепте (где лимоны + молоко) все таки о сгущенке речь, только сгущенка густую консистенцию даст.

Там по сгущенке тоже есть нюанс. Я когда стал делать "Бейлис", то изучая его рецепт обратил внимание на т.н. "эмульгатор" который препятствует расслоению компонентов. В настоящем, дорогом сливочном ликере эту роль играют яичные желтки, в суррогатах (а настоящий ликер не может стоить дешевле виски на основе которого его делают) химия. 
А молоко настоящее однозначно сворачивается.



#31 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 16 Январь 2017 - 12:03

Ну я Бейлис если и делаю, то только белорусскую сгущенку беру. В наши отечественные подобные продукции не верю. Слишком уж дешевый товар и по вкусу не тот. А вот Бейлис на белорусской сгущеночке - это сказка! Густой напиток, все однородное, без комков и без расслоения. У меня Бейлис ни разу еще не сворачивался и не расслаивался.



#32 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 16 Январь 2017 - 12:58

Ну я Бейлис если и делаю, то только белорусскую сгущенку беру. В наши отечественные подобные продукции не верю. Слишком уж дешевый товар и по вкусу не тот. А вот Бейлис на белорусской сгущеночке - это сказка! Густой напиток, все однородное, без комков и без расслоения. У меня Бейлис ни разу еще не сворачивался и не расслаивался.

Я тоже делаю только на Белорусской, причем желательно в железной баночке. Хотя в ноябре была только в пластиковой, но она не хуже, только она меньше емкостью (300 гр. по цене 75 рб.). Перед Новым годом завезли в Пятигорск и в железных (380 гр. по цене 80 рб.)
Первую делал я из Кореновской Краснодарского края. Тоже ничего.



#33 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 17 Январь 2017 - 12:18

У нас не продают в железных баночках. Только в экономной пластиковой упаковке, сверху крышечка откручивается. Я покупаю сразу несколько пачек, для тортов и напитков, но бывает не достается ничего - дети съедают. И я еще заметила, что белорусская сгущенка жидкая, она течет в отличие от той продукции, что наш отечественный производитель выпускает. Наша гуще, наверняка загустителями разбавляют. А вообще я сама сгущенку варю. На три литра коровьего молока кило сахара и варить, пока не надоест.)) Обычно часа хватает.



#34 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 18 Январь 2017 - 02:43

. А вообще я сама сгущенку варю. На три литра коровьего молока кило сахара и варить, пока не надоест.)) Обычно часа хватает.

И не пригорает?



#35 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 18 Январь 2017 - 02:47

У нас не продают в железных баночках. Только в экономной пластиковой упаковке, сверху крышечка откручивается. Я покупаю сразу несколько пачек, для тортов и напитков, но бывает не достается ничего - дети съедают. И я еще заметила, что белорусская сгущенка жидкая, она течет в отличие от той продукции, что наш отечественный производитель выпускает. Наша гуще, наверняка загустителями разбавляют.

Да у нас тоже давно не было в железных банках, это вот к Новому году привезли.  А мне кажется, что наоборот белорусская гуще... 



#36 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 19 Январь 2017 - 11:46

По поводу варки сгущенного молока - ну конечно пригорает.)) Это целое дело - варить ее. Я набираюсь терпения и целый час торчу у плиты. Включаю кино или новости, чтоб не так скучно было и мешаю ложкой. Поэтому варю не часто, за что обижаются дети. Но домашняя - вкуснейшая, по цвету немного золотистая и густая. Говорят можно в мультиварке сварить, там вроде и мешать не надо - не пригорает вообще.
Наверное белорусская сгущенка тоже разная. Есть прям от туда, а есть у нас разливают, вот наверное и бадяжат.



#37 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 20 Январь 2017 - 11:54

Нюсичка, я пробовала варить домашнюю сгущенку, но мне не совсем понравилось. Немного сахар хрустел. Интересный вариант с мультиваркой. Надо будет сварить. Торчать возле плиты точно не прийдется. В этом плане мультиварка незаменимая помощница. Топленое молоко в мультиварке у меня отличное выходит, но с магазинного молока. С домашнего, купленного на рынке, не всегда получается. Иногда молоко сворачивается от длительного томления при температуре.

А вы из какого молока варите?



#38 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 21 Январь 2017 - 12:00

А у меня сгущенное молоко из базарного всегда вкусное получается. Магазинного не покупаю вообще, игнорирую. Просто моя знакомая занимается закупками молока в селе и она рассказывает, как разбавляют водой прям из речки для количества, нашатырь, другую химию добавляют, чтоб не скисало. Сдают на завод.
В общем, я на рынке беру, варю, всегда нравится. Но летом бывает даже до дома донести не успеваю, скисает, зато кефир вкусный.)) Топленое молоко тоже делаю, на плите, у меня кастрюля есть специальная с 5-ю слоями дна, в ней молоко и томится долго. Вы сколько по времени выдерживаете томленое молоко? Сметану добавляете?



#39 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 06:26

Я заливаю молоко в чашу мультиварки и выдерживаю 3 часа в режиме "Тушение", а затем еще 2-3 часа ставлю на "Подогрев". Молоко беру магазинное с высокой жирностью. Сметану не добавляю.



#40 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 27 Январь 2017 - 12:49

Так а в чем тогда очищение самогона идет? Как оно молоком чистится? Я фото в интернете видела, жидкость белая в бутылке, без творожного осадка. Может молоко магазинное, с консервантами. оно и не сворачивается?

Очищение домашнего самогона молоком происходит в результате сворачивания молока описанного в комментариях выше. Все дело в том, что когда молоко смешивается с алкоголем,  происходит химическая реакция, результат которой вы видите в выпадении осадка и изменении цвета самогона. В результате этой реакции различные ненужные и вредные соединения в самогоне связываются  в результате реакции с молоком и оседают на дно. После (когда отстоится) надо просто очистить углем и перегнать еще раз. Тогда эффект очистки домашней самогонки молоком будет наиболее плодотворен.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных