Перейти к содержимому


Фотография

Как измерить крепость самогона?

крепость градус

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 demodoredo

demodoredo

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 Август 2015 - 08:01

Подскажите чайнику, как проверить самогон на градусы, если нет под рукой спиртометра? Существую ли ещё какие-нибудь методики? Говорят, что можно поджечь самогон в ложке или блюдце, но как понять 30 градусов имеет продукт или может быть целых 50?



#2 Vladyslav

Vladyslav

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 09 Август 2015 - 18:35

Измерение градусов при помощи спиртометра самый легкий и надежный способ. Но если спиртометра нет под рукой можно применить ваш метод. Набираете в ложку 20-30 капель самогона пипеткой и поджигаете, когда прогорит той же пипеткой собираете оставшуюся жидкость и считаете сколько капель осталось. Далее простой математический расчет.



#3 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 10 Август 2015 - 15:47

И спиртометр дает погрешность. Плотность самогона иная чем у смеси воды со спиртом. А уж подсчет капель - чистое шаманство. Если самогон горит, значит крепкий. Это единственное. что можно сказать. Спиртометр -  копеечная вещь. Купите штуки 3 в запас. На случай если один разобьется. 



#4 denis_s

denis_s

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 29 Август 2015 - 11:58

Проверенный временем метод проверки крепости самогона конечно же в поджигании, этот метод использовал мой прадед. Если огонь переливается ярким синим цветом, то крепость самогона на уровне 40-46 градусов. Если самогон горит более минуты, то крепость на уровне 70 градусов. 



#5 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 18:37

Проверенный временем метод проверки крепости самогона конечно же в поджигании, этот метод использовал мой прадед. Если огонь переливается ярким синим цветом, то крепость самогона на уровне 40-46 градусов. Если самогон горит более минуты, то крепость на уровне 70 градусов. 

Можно, конечно, и так. Но спиртометром надежней. Этот метод из прошлого, когда этим прибором не пользовались. А сейчас его можно свободно приобрести.



#6 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 408 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 10:41

Проверенный временем метод проверки крепости самогона конечно же в поджигании, этот метод использовал мой прадед. Если огонь переливается ярким синим цветом, то крепость самогона на уровне 40-46 градусов. Если самогон горит более минуты, то крепость на уровне 70 градусов.

Чудесный метод попадать пальцем в небо, вы бы хоть количество горящего самогона указывали, а, то мне что-то подсказывает, что разное количество будет и по времени неодинаково гореть.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#7 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2017 - 18:13

 

Проверенный временем метод проверки крепости самогона конечно же в поджигании, этот метод использовал мой прадед. Если огонь переливается ярким синим цветом, то крепость самогона на уровне 40-46 градусов. Если самогон горит более минуты, то крепость на уровне 70 градусов.

Чудесный метод попадать пальцем в небо, вы бы хоть количество горящего самогона указывали, а, то мне что-то подсказывает, что разное количество будет и по времени неодинаково гореть.

 

В самогоноварении, а теперь еще добавилась ректификация, дедовские полушаманские методы уходят в прошлое.   Аппараты снабжаются электронными термометрами, затеряются показатели браги. А поджигать самогон и по пламени и осадку определять его градусность - это нынче отжившая свое экзотика. По-моему так! 



#8 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 910 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 17 Февраль 2017 - 21:47

Можно и по весу. Один литр сорокаградусной самогонки должен весить ровно 953 грамма. 


  • vitas64 это нравится

#9 Анна Игоревна

Анна Игоревна

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 18 Февраль 2017 - 12:32

Вот что я вычитала:"Если спиртомера не окажется под рукой, то прибор можно изготовить своими руками. Для этого потребуются две трубочки разного диаметра. Например, отслужившие свой век стержни шариковых авторучек. Стержни обрезают и соединяют при помощи резиновой муфты. В трубочку с большим диаметром помещают груз, можно кусочек свинца, после чего концы обеих трубочек герметизируют. Теперь необходимо проградуировать шкалу прибора. Опустим его в сосуд с водкой и сделаем на трубочке отметку, соответствующую уровню ее погружения. Позаботьтесь, чтобы водка не оказалась «левой»: крепость подобных напитков непредсказуема. Вторую отметку можно получить, если заменить водку чистым спиртом. Теперь интервал между отметками 40 и 97 градусов нужно разделить на равные промежутки. Чем их больше, тем выше точность измерений.Точность измерений зависит так же от температуры жидкости, поэтому проследите, чтобы она соответствовала 20 градусам Цельсия." 

По-моему легче сбегать в магазин за спиртомером....



 



#10 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2017 - 13:25

Можно и по весу. Один литр сорокаградусной самогонки должен весить ровно 953 грамма. 

Ой, какая заморочка! Нужно этот литр сначала выгнать. А как определить его градусность если нет спиртометра под рукой? Еще надо знать вес тары в которую будет капать жидкость неизвестной крепости. Потом все это взвесить вместе и вычесть вес тары. Кроме того, на вес будет влиять содержание посторонних примесей которые пройдут вместе со спиртом. А они  будут присутствовать  в любом случае. Эта названа цифра веса смеси чистого спирта с водой или усредненная какая-то? И что делать если вес не такой? 



#11 Сергей Кочет

Сергей Кочет

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 18 Февраль 2017 - 19:09

Подскажите чайнику, как проверить самогон на градусы, если нет под рукой спиртометра? Существую ли ещё какие-нибудь методики? Говорят, что можно поджечь самогон в ложке или блюдце, но как понять 30 градусов имеет продукт или может быть целых 50?

Понять это можно по цвету пламени. Если огонь оранжевого цвета значит самогон слабый, а если пламя синее, то это то что нужно. Я же привык определять на вкус.



#12 Alan86

Alan86

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 01 Март 2017 - 04:48

Мне кажется гораздо проще купить себе несколько спиртомеетров, они совсем недорогие



#13 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 910 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 01 Март 2017 - 05:45

 

Можно и по весу. Один литр сорокаградусной самогонки должен весить ровно 953 грамма. 

Ой, какая заморочка! 

 

На самом деле по науке оно так и есть.
Но этот способ как рекомендации определения крепости и подлинности купленной в магазине водки в домашних условиях я вычитал в книжонке "Полезные советы" за 1996 год. :D



#14 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 01 Март 2017 - 12:18

У

 

 

 

Можно и по весу. Один литр сорокаградусной самогонки должен весить ровно 953 грамма. 

Ой, какая заморочка! 

 

На самом деле по науке оно так и есть.
Но этот способ как рекомендации определения крепости и подлинности купленной в магазине водки в домашних условиях я вычитал в книжонке "Полезные советы" за 1996 год. :D

 

Удельная масса самогона отличается от удельной массы водки. Тут впору вводить некие поправочные коэффициенты. Что-то вроде "поправки на сивушность".  



#15 Alex671

Alex671

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 31 Март 2017 - 10:43

На рынке куча всяких приспособ для самогоноварения. Для измерения градусности я использую вот это http://techmaterik.r...eposti-popugay/



#16 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 408 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 31 Март 2017 - 11:00

На рынке куча всяких приспособ для самогоноварения. Для измерения градусности я использую вот это http://techmaterik.r...eposti-popugay/

2500 руб. это 40$ что-ли? За, в принципе, не нужную приблуду такие деньги-это жесть.
Р.S. Вопрос был как измерить спиритуозность, а не в чем её измерять.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#17 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 31 Март 2017 - 14:14

Я тоже считаю, что самый надежный и простой способ измерить градусс - воспользоваться спиртометром. Ну а если его нет - тогда попробовать продукт на вкус. Выпил наперсток - и сразу понятно, какая крепость)))



#18 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2017 - 06:05

Подскажите чайнику, как проверить самогон на градусы, если нет под рукой спиртометра? Существую ли ещё какие-нибудь методики? Говорят, что можно поджечь самогон в ложке или блюдце, но как понять 30 градусов имеет продукт или может быть целых 50?

Думаю вам будет интересен мой метод определения крепости спирта, которому научила меня моя мама. На оригинальность не претендую и  не заставляю верить в него, но он достаточно точно определяет границы крепости самогона. Только выгнанный самогон набирают в ложку. Если самогон горит синим пламенем и жидкости почти не остаётся  в ложке, значит самогон крепостью под 90%, самогон крепостью выше 60% процентов горит красноватым пламенем и жидкости в ложке остаётся больше, от 30% горит только тогда когда спичка расположена над ложкой. Соответственно самогон меньше 30% не горит но может вспыхивать.



#19 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 408 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 01 Апрель 2017 - 08:09

Подскажите чайнику, как проверить самогон на градусы, если нет под рукой спиртометра? Существую ли ещё какие-нибудь методики? Говорят, что можно поджечь самогон в ложке или блюдце, но как понять 30 градусов имеет продукт или может быть целых 50?

Думаю вам будет интересен мой метод определения крепости спирта, которому научила меня моя мама. На оригинальность не претендую и не заставляю верить в него, но он достаточно точно определяет границы крепости самогона. Только выгнанный самогон набирают в ложку. Если самогон горит синим пламенем и жидкости почти не остаётся в ложке, значит самогон крепостью под 90%, самогон крепостью выше 60% процентов горит красноватым пламенем и жидкости в ложке остаётся больше, от 30% горит только тогда когда спичка расположена над ложкой. Соответственно самогон меньше 30% не горит но может вспыхивать.
разница в 30% это "достаточно точно")) , если под рукой нет спиртометра надо просто пойти и купить его, а, если так уж прижало выпить, то можно просто на вкус сориентироваться тоже будет "достаточно точно". ИМХО.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#20 МиФ

МиФ

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 28 Апрель 2017 - 12:21

Подскажите чайнику, как проверить самогон на градусы, если нет под рукой спиртометра? Существую ли ещё какие-нибудь методики? Говорят, что можно поджечь самогон в ложке или блюдце, но как понять 30 градусов имеет продукт или может быть целых 50?

https://alcofan.com/...ebnoe-vino.html  Здесь описано как определяли крепость напитков, когда ещё и в помине не было спиртомеров.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных