Перейти к содержимому


Фотография

Настоящее мохито

мохито коктейль рецепт

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Vinnitsa81

Vinnitsa81

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 09 Август 2015 - 07:08

Ранее как то брезговал такими слабоалкогольными коктейлями, как настоящий мужчина им всегда предпочитал литр пива. Сегодня с удовольствием стакан мохито выпью, этим жарким летом оно особенно прекрасно. Главное приготовить его по правилам - с лаймом (а не лимоном), со свежей мятой, с ромом (а не водкой), со спрайтом (а не с обычной газировкой) и с мелко по дробленными кусочками льда. Все смешиваем и наслаждаемся, пропорции каждый для себя за пару приготовлений нужные подберет.



#2 Николаевна

Николаевна

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 27 Август 2015 - 15:43

С лимоном тоже вкусный напиток получается, но в идеале все-таки лайм нужен. Я часто делаю мохито. Себе и мужу с алкоголем, а детям без алкогольный напиток. Листья мяты ступкой перетираю с сахаром прямо в стакане. Затем кладу лед, домашний самогон или ром, нарезанный лайм и газировку. Вкусней всего с спрайтом. Крепость на свою вкус делаю.



#3 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 15 Май 2016 - 19:27

Если брать за основу правильный классический рецепт, то и сахар нужен не белый обычный, какой мы в чай кладем, а коричневый. Не знаю какой этот коричневый сахар на вкус и почему именно он идет в мохито, а не белый сахар, но рецепт того требует. Мята перемешивается и чуть давится с коричневым сахаром, давить нужно для того, что сок мята отдала, но и листья сильно уж давить нельзя. В общем, рецепт вроде простой, но всяк на свой лад делать пытается. Я вот без алкоголя мохито люблю. А почему именно ром нужен? И если нет рома для этого рецепта, чем заменить можно? Водка, самогон как себя поведут со спрайтом?



#4 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 15 Май 2016 - 21:29

С лаймом получается совершенно иной аромат, чем с лимоном. А вот ром я заменяю водкой или качественным самогоном. В сочетании со Спрайтом самогон совсем не чувствуется, Спрайт перебивает все "левые" запахи и привкусы. Коричневого сахара у меня тоже нет, добавляю обычный белый. А вот мяту предпочитаю только перечную, другая  в мохито не слишком подходит. Должен быть именно острый холодный вкус перечной мяты. И безалкогольный коктейль с перечной мятой намного вкуснее, чем с обычной. Один раз я добавила в него вместо мяты мелиссу. На мой вкус получилась гадость, больше так не экспериментирую)



#5 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 16 Май 2016 - 05:15

Если брать за основу правильный классический рецепт, то и сахар нужен не белый обычный, какой мы в чай кладем, а коричневый. Не знаю какой этот коричневый сахар на вкус и почему именно он идет в мохито, а не белый сахар, но рецепт того требует. Мята перемешивается и чуть давится с коричневым сахаром, давить нужно для того, что сок мята отдала, но и листья сильно уж давить нельзя. В общем, рецепт вроде простой, но всяк на свой лад делать пытается. Я вот без алкоголя мохито люблю. А почему именно ром нужен? И если нет рома для этого рецепта, чем заменить можно? Водка, самогон как себя поведут со спрайтом?

Однажды будучи в санатории пошли с друзьями в ресторан. Так  как никто из нас не понимал ничего в коктейлях заказали это самое "Махито". На деле оказался слабоалкогольный коктейль. Друзьям не очень он пришёлся по душе а мне понравился. Приехав домой я  нашёл много рецептов этого коктейля и  попытался его сделать дома но почему-то он оказался не такой вкусный как ресторанный. А вроде  всё так сделал как вы пишите и даже купил в магазине коричневый сахар(это  обыкновенный тростниковый не очищенный сахар коричневый цвет ему придаёт патока). Так что на мой взгляд вкус  этого коктейля прежде всего определяется мастерством человека.



#6 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 16 Май 2016 - 12:38

Ранее как то брезговал такими слабоалкогольными коктейлями, как настоящий мужчина им всегда предпочитал литр пива. Сегодня с удовольствием стакан мохито выпью, этим жарким летом оно особенно прекрасно. Главное приготовить его по правилам - с лаймом (а не лимоном), со свежей мятой, с ромом (а не водкой), со спрайтом (а не с обычной газировкой) и с мелко по дробленными кусочками льда. Все смешиваем и наслаждаемся, пропорции каждый для себя за пару приготовлений нужные подберет.

Начнем с того, что "Мохито" - это он (мужской род) и по классическому рецепту в него добавляется именно газировка и как правильно здесь сказали коричневый сахар (тростниковый, так как это кубинский коктейль). "Спрайт туда добавляют вместо этих ингредиентов для ускорения процесса приготовления. Я сопровождал отца на лечение на Кубе и там первый раз его попробовал. В жару коктейль действительно незаменим. В отеле где я жил подавали "Мохито" с добавлением какого-то венесуэльского биттера, вот он мне понравился больше всего.



#7 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 31 Май 2016 - 13:20

А что такое биттер? Какое то спиртное? Не слышала, новое для меня. В наших кафе местных в сезон клубники стали предлагать посетителям еще и клубничный мохито. Может кто знает, как готовится клубничный мохито? И вкусен ли этот напиток?



#8 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 02 Июнь 2016 - 16:53

А что такое биттер? Какое то спиртное? Не слышала, новое для меня. В наших кафе местных в сезон клубники стали предлагать посетителям еще и клубничный мохито. Может кто знает, как готовится клубничный мохито? И вкусен ли этот напиток?

Биттер - это алкогольный напиток, который настаивается на разных травах и кореньях. К примеру "Рижский бальзам" - это биттер. Клубничный мохито действительно существует. Готовится по классическому рецепту только с добавлением 5-6 ягод клубники. Некоторые исключают из состава ром и получается неплохой безалкогольный коктейль.



#9 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2016 - 12:03

Ага, т. е. спрайт, лайм (ну или лимон, если первого нет в наличии), лед обязательно, мята и клубника и все смешать и будет клубничное Мохито? А клубнику целую ягодками добавляют или для цвета в ступке вместе с сахаром, мятой растирать надо, как правильно? Получается, что по этому же принципу из любых ягод Мохито можно готовить? Или с мятой только клубника сочетается?







Темы с аналогичным тегами мохито, коктейль, рецепт

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных