Перейти к содержимому


Фотография

Какой самогонный аппарат лучше ?

Аппарат самогон выбор качество вкус

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#21 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 25 Апрель 2016 - 13:25

 

. В отличии от некоторых комментаторов, второй перегон для получения качественного напитка я рекомендую применять.

Перед перегонкой очищаете? И большие ли у вас потери при двоении?

 

Перед второй перегонкой очищаю активированным углем. Так как делаю только для себя и друзей, то отсекаю при второй перегонке "головы", примерно 8-10% от общего объема. "Тело" собираю до падения оборотов крепости до 45 %, остальное в "хвосты. Выход "тела" равняется примерно 80%.



#22 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 974 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 25 Апрель 2016 - 15:10

 

 

 

Перед второй перегонкой очищаю активированным углем. Так как делаю только для себя и друзей, то отсекаю при второй перегонке "головы", примерно 8-10% от общего объема. "Тело" собираю до падения оборотов крепости до 45 %, остальное в "хвосты. Выход "тела" равняется примерно 80%.

 

Каким сырьем вы пользуетесь? А не много ли 8-10%?
Я тоже делаю для себя и друзей. Делаю из пшеницы на диких дрожжах. В принципе при использовании сухопарника и барботера продукт у меня получается без запаха сивухи.  Вычитал, что отбор "голов" при этом рецепте достаточен 3-5%. В общем я обычно первый раз головы отбираю 5%, при падении оборотов крепости ниже 40% "хвосты". Второй раз тоже после очистки углем "головы" примерно 1-2%, а ниже 40% "хвосты". "Хвосты" по мере накопления потом очищаю углем и так же перегоняю.  "Головы" использую только на технические нужды.  
Кроме прочего я посуду с готовым продуктом держу открытой под "дышащей" салфеткой. Закрываю лишь уже при бутилировании.



#23 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2016 - 03:29

 

Медь действительна вредна, она выделяет всем известное соединение, но если смотреть на это под другим взглядом, то выясниться что сама жидкость которую вы перегнали куда вреднее этого самого соединения.

Она не выделяет соеднения, она окисляется на воздухе, то есть "ржавеет" и эта ржавчина называется медный купорос- сильно ядовитое вещество. "Органическая химия", средняя школа 8 класс. Но если правильно ухаживать за аппаратом, то такой аппарат практически не вреден, а вот змеевик из меди я бы не советовал.

 

Павел это вы пишите полный бред. Я ВАМ СОВЕТУЮ ПЕРЕСМОТРЕТЬ НЕ УЧЕБНИК "ОРГАНИЧЕСКАЯ ХИМИЯ" А УЧЕБНИК "НЕОРГАНИЧЕСКАЯ ХИМИЯ" ТАК КАК ПРОЦЕСС ОКИСЛЕНИЯ МЕДИ  ИЗУЧАЕТ ИМЕННО РАЗДЕЛ "НЕОРГАНИЧЕСКАЯ ХИМИЯ. Медный купорос CuSO4=H2SO4+Cu+H2^ а оксид меди CuO=Cu+O2


#24 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2016 - 03:43

Ходят слухи что чем лучше аппарат, тем лучше будет на выходе производимая продукция. Хотелось бы узнать, влияет ли на качество самогона сама конструкция аппарата и материал из которого он непосредственно сделан. Говорят что если аппарат, а именно все металлические детали сделаны из меди, то самогон становится мягче и совершенно без запаха. Подскажите это правда или быль ?

Раньше значительная часть посуды была медной, так как медь очень легко поддаётся обработке, легко паяется, легко  облуживается. легко гнётся поэтому этот металл и использовали для изготовления самогонных аппаратов.



#25 bambucha

bambucha

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2016 - 14:11

А кто что думает про чугунный казан с перегонным аппаратом из стали? Чугун вроде куда вреднее той же меди, ибо тяжелые металлы при нагреве хорошо взаимодействуют с жидкостью. Вроде люди десятками лет готовят еду в таких казанах и ничего?


Всегда закусывайте!


#26 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 974 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 26 Апрель 2016 - 16:22

 


 

Скорее всего он он и покрыт оловом.То есть изнутри луженный. Видимо и тогда были сомнения в достоинствах чистой меди для такого деликатного процесса. Хотя теплопроводность у меди выше чем у нержавейки и процесс будет идти бодрее.

 

Куб оказывается мог быть и покрыт...а вот охладитель оказывается точно нет.
Перекопал всю свою литературу(читать ее очень сложно) и вот, что нашел в книге 1881 года: "ПРИГОТОВЛЕНИЕ СПИРТА И ПРОИЗВОДСТВО СЛАДКИХЪ И АРОМАТИЧЕСКИХЪ ВОДОКЪ" .СОЧИНЕНИЕ Фридриха Юлия ОТТО,

 
"Лудить змеевикъ внутри излишне, такъ какъ полуда скоро сходитъ, и тогда вследствие образования гальванической ц'Ьпи портится самая медь. Нужно указать еще на то обстоятельство, что входянце въ змйевикъ пары содержать угольную кислоту и немного уксусной, которыя могутъ разъедать олово, и что медныя соли совсемъ не такъ вредны, какъ обыкновенно это предполагаютъ."
 Я так думаю именно по этому рекомендуют змеевик делать из нержавейки. К стати по его изготовлению там есть такие хитрости, что никогда бы не подумал об этом.
 


#27 bambucha

bambucha

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 01 Май 2016 - 06:40

 

 


 

Скорее всего он он и покрыт оловом.То есть изнутри луженный. Видимо и тогда были сомнения в достоинствах чистой меди для такого деликатного процесса. Хотя теплопроводность у меди выше чем у нержавейки и процесс будет идти бодрее.

 

Куб оказывается мог быть и покрыт...а вот охладитель оказывается точно нет.
Перекопал всю свою литературу(читать ее очень сложно) и вот, что нашел в книге 1881 года: "ПРИГОТОВЛЕНИЕ СПИРТА И ПРОИЗВОДСТВО СЛАДКИХЪ И АРОМАТИЧЕСКИХЪ ВОДОКЪ" .СОЧИНЕНИЕ Фридриха Юлия ОТТО,

 
"Лудить змеевикъ внутри излишне, такъ какъ полуда скоро сходитъ, и тогда вследствие образования гальванической ц'Ьпи портится самая медь. Нужно указать еще на то обстоятельство, что входянце въ змйевикъ пары содержать угольную кислоту и немного уксусной, которыя могутъ разъедать олово, и что медныя соли совсемъ не такъ вредны, какъ обыкновенно это предполагаютъ."
 Я так думаю именно по этому рекомендуют змеевик делать из нержавейки. К стати по его изготовлению там есть такие хитрости, что никогда бы не подумал об этом.
 

 

А если змеевик сделан из хромированной стоили, т.е. изнутри и сверху покрыт им? У меня в аппарате змеевик с активным охлаждением, подключается к простому крану с холодной водой. Он внутри цилиндра в который подается перегонный пар. Что в этой книге сказано про хром? И откуда угольная кислота может взяться из пара? Или они раньше вместо газа использовали уголь? И его частицы попадали в жидкость и пар? Стоит ли использовать при перегонке только электрическую плитку?


Всегда закусывайте!


#28 sansanych

sansanych

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 23:16

 

Хорош тот аппарат, где все трубки медные. Никакого купороса там не образуется, напротив медь в данном случае выполняет бактерицидную функцию. Когда-то в армии были медные котелки, в них ничего не скисало. Другой вопрос, что самогон при любых обстоятельствах надо очищать.

Не надо советовать людям, если не разбираетесь. Я не буду писать химическую формулу, скажу одно, медный котелок на много отличается от медной трубки, тем более что в настоящее время медную трубку из чистой меди не найти, их не выпускают. А окись образуется внутри самой трубки и с законами физики и химии не поспоришь.

 

Да доказывать нет смысла, я тут тоже с одним спорил, бесполезно. Все познается в сравнении, я пока себе аппарат искал, тоже всякое видел. Как нержавейку не пищевую за пищевую выдают, а про толщину металла просто все врут. Приехал с аппаратом измерителем: спрашиваю точно стенка куба 2мм?, Так уверенно - да, говорит. Достаю прибор, а там 08! Можно разбогатеть на их вранье, видели бы вы их глаза. Я понимаю приврать, но где границы? Вот и дурят головы людям про медные трубки, что мол лучше не бывает. Один совет покупайте у тех кто сам производит!



#29 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 462 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 10:57

Товарищи писавшие сообщения в данной теме-вы про аламбики слышали? А фотографии аппаратов на винокурнях видели?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#30 Alex671

Alex671

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 13:07

Спасибо Вам за ответ, я как-то и сам догадывался, просто ходят такие слухи, вот и было интересно узнать мнение окружающих и знающих людей. А вот Вы лично какой аппарат используете, у меня лично ещё дедовский из пищевого алюминия, но думаю поменять на нержавейку, что думаете по этому поводу.

Алюминий опасен поскольку при нагреве очень быстро вступает в реакцию. Для самогоноварения лучше использовать пищевую нержавейку и чем толще тем лучше... всмысле надежнее. Себе полгода назад взял самогонный аппарат финляндия экстра. Очень доволен. Удобно и надежно.



#31 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 462 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 14:05

Спасибо Вам за ответ, я как-то и сам догадывался, просто ходят такие слухи, вот и было интересно узнать мнение окружающих и знающих людей. А вот Вы лично какой аппарат используете, у меня лично ещё дедовский из пищевого алюминия, но думаю поменять на нержавейку, что думаете по этому поводу.

Алюминий опасен поскольку при нагреве очень быстро вступает в реакцию. Для самогоноварения лучше использовать пищевую нержавейку и чем толще тем лучше... всмысле надежнее. Себе полгода назад взял самогонный аппарат финляндия экстра. Очень доволен. Удобно и надежно.
С алюминием не всё так плохо, перелопатив интернет сделал вывод-как куб для перегона спирта сырца его использовать можно смело, а вот для постановки браг и перегона оных его лучше не использовать. Посмотрел ваш аппарат в интернете порадовала безграмотная реклама
"Дугообразная выходная трубка
Концентрация спирта на 30% больше!
При испарении браги в первую очередь испаряется спирт. Благодаря дугообразной трубке, флегма стекает обратно в куб и следовательно концентрация спирта на выходе будет выше, чем у аппаратов, имеющих углообразную конструкцию выходящей трубки."-укрепляющая возможность этого кусочка тонкой трубки ускользающе мала.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#32 Alex671

Alex671

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 17 Март 2017 - 13:24

 

 

Спасибо Вам за ответ, я как-то и сам догадывался, просто ходят такие слухи, вот и было интересно узнать мнение окружающих и знающих людей. А вот Вы лично какой аппарат используете, у меня лично ещё дедовский из пищевого алюминия, но думаю поменять на нержавейку, что думаете по этому поводу.

Алюминий опасен поскольку при нагреве очень быстро вступает в реакцию. Для самогоноварения лучше использовать пищевую нержавейку и чем толще тем лучше... всмысле надежнее. Себе полгода назад взял самогонный аппарат финляндия экстра. Очень доволен. Удобно и надежно.
С алюминием не всё так плохо, перелопатив интернет сделал вывод-как куб для перегона спирта сырца его использовать можно смело, а вот для постановки браг и перегона оных его лучше не использовать. Посмотрел ваш аппарат в интернете порадовала безграмотная реклама
"Дугообразная выходная трубка
Концентрация спирта на 30% больше!
При испарении браги в первую очередь испаряется спирт. Благодаря дугообразной трубке, флегма стекает обратно в куб и следовательно концентрация спирта на выходе будет выше, чем у аппаратов, имеющих углообразную конструкцию выходящей трубки."-укрепляющая возможность этого кусочка тонкой трубки ускользающе мала.

 

Единственный плюс алюминия это сравнительная простота его доработки но это удел профессионалов кто уже не первый год занимается самогоноварением ну или для тех у кого прямые руки. Что касается экстры то говорить про укрепление тут действительно не приходится. Все таки это скорее дистиллятор нежели колонна.



#33 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 593 сообщений

Отправлено 17 Март 2017 - 14:47

Что-то мы шибко ударились в материаловедение. А в первом посту спрашивается о том, какой аппарат лучше? И как вариант приводиться в качестве материала медь. Чего мы заморачиваемся вокруг окислов меди, алюминия. и прочего. Аппараты сейчас практически все из нержавейки. И это продиктовано практичностью и ценой. Заморачиваться надо на конструкцию, а не на материал. Качество идет именно от этого.  


  • doc131074 это нравится

#34 Сергей Кочет

Сергей Кочет

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 17 Март 2017 - 16:51

Медь действительна вредна, она выделяет всем известное соединение, но если смотреть на это под другим взглядом, то выясниться что сама жидкость которую вы перегнали куда вреднее этого самого соединения.

Уважаемый, вот это ты перл выдал. Оказывается самогон настолько вреден, что мне аж страшно стало. С такими рассуждениями я не понимаю, что ты на этом форуме делаешь. А по поводу меди, если кто-то не уверен то используйте другой материал. Сейчас не проблема купить достойный аппарат из нержавейки. 


  • vitas64 это нравится

#35 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 18 Март 2017 - 12:48

Самый надежный материал нержавейка. Изделия из нее, изготовленные при союзе, можно сказать, что вечные. Не бьются, не ржавеют, не твступают в реакции. Но сейчас часто бывает, что то, что называют нержавейкой, через год - два начинает ржаветь. Это что - подделка или такая нержавейка некачественная?



#36 tyson

tyson

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 18 Март 2017 - 13:07

Поздравляю дважды соврамши! Купорос - это не окись меди, а сульфат. Проходят это на НЕОРГАНИЧЕСКОЙ химии. Органическую химию проходят нынче в 9м классе. Так что соврали даже трижды!)))



#37 нива

нива

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 21 Март 2017 - 10:00

Прошу помощи совета, почитав комменты да так просветился в области меди.Изначально уже на Аламбик было дело настроился-не надо спасибо Вам.Вообщем с возрастом стал к себе уважительно относится вот и занялся поиском хорошего аппарата.Выбор большой в инете и финские немецкие с китайскими термометрами,и японские куда нам до их...голова как от сивухи заболела.обратил внимание вот на это 

Универсальная система «Доктор Губер» модель «Миджет»  

http://www.doctorgub...Guber-midget/   не реклама да и не дёшево,что скажете стоит оно того.



#38 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 462 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 21 Март 2017 - 14:43

Прошу помощи совета, почитав комменты да так просветился в области меди.Изначально уже на Аламбик было дело настроился-не надо спасибо Вам.Вообщем с возрастом стал к себе уважительно относится вот и занялся поиском хорошего аппарата.Выбор большой в инете и финские немецкие с китайскими термометрами,и японские куда нам до их...голова как от сивухи заболела.обратил внимание вот на это 

Универсальная система «Доктор Губер» модель «Миджет»

 
http://www.doctorgub...Guber-midget/   не реклама да и не дёшево,что скажете стоит оно того.

Не знаком в работе с данным аппаратом, лучше общаться с производителем и обладателями данного девайса, но могу сказать одно-без понимания процессов происходящих в аппарате и осмысления данных процессов, просто крутое и дорогое железо вам само хороших напитков не даст, короче, если ваши познания в винокурении ограничиваются "бабушкиным" аппаратом и "бабушкиным" описанием процесса, то нужно серьезно читать теорию.
Р.S. А вообще фирма на слуху, и как Магарыч себя вроде не дискредитировала.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#39 нива

нива

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 23 Март 2017 - 10:26

 

Прошу помощи совета, почитав комменты да так просветился в области меди.Изначально уже на Аламбик было дело настроился-не надо спасибо Вам.Вообщем с возрастом стал к себе уважительно относится вот и занялся поиском хорошего аппарата.Выбор большой в инете и финские немецкие с китайскими термометрами,и японские куда нам до их...голова как от сивухи заболела.обратил внимание вот на это 

Универсальная система «Доктор Губер» модель «Миджет»

 
http://www.doctorgub...Guber-midget/   не реклама да и не дёшево,что скажете стоит оно того.

Не знаком в работе с данным аппаратом, лучше общаться с производителем и обладателями данного девайса, но могу сказать одно-без понимания процессов происходящих в аппарате и осмысления данных процессов, просто крутое и дорогое железо вам само хороших напитков не даст, короче, если ваши познания в винокурении ограничиваются "бабушкиным" аппаратом и "бабушкиным" описанием процесса, то нужно серьезно читать теорию.
Р.S. А вообще фирма на слуху, и как Магарыч себя вроде не дискредитировала.

 

Прошёлся по отзывам про Губер та ещё,Магарыч интересен,вот ещё накапал 

аппарат Источник Классик

#40 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 593 сообщений

Отправлено 23 Март 2017 - 12:15

Марганцовку нынче найти непросто. В аптеках ее в продаже нет. В больницах входу иные антисептические  средства. То ли ее наркоманы используют, то ли еще кто, но это факт. По сему, это уходящая натура даже по чисто бытовым причинам. У кого-то есть старые запасы, но они практически "не возобновляемы

 

 

 

 

Прошу помощи совета, почитав комменты да так просветился в области меди.Изначально уже на Аламбик было дело настроился-не надо спасибо Вам.Вообщем с возрастом стал к себе уважительно относится вот и занялся поиском хорошего аппарата.Выбор большой в инете и финские немецкие с китайскими термометрами,и японские куда нам до их...голова как от сивухи заболела.обратил внимание вот на это 

Универсальная система «Доктор Губер» модель «Миджет»

 
http://www.doctorgub...Guber-midget/   не реклама да и не дёшево,что скажете стоит оно того.

Не знаком в работе с данным аппаратом, лучше общаться с производителем и обладателями данного девайса, но могу сказать одно-без понимания процессов происходящих в аппарате и осмысления данных процессов, просто крутое и дорогое железо вам само хороших напитков не даст, короче, если ваши познания в винокурении ограничиваются "бабушкиным" аппаратом и "бабушкиным" описанием процесса, то нужно серьезно читать теорию.
Р.S. А вообще фирма на слуху, и как Магарыч себя вроде не дискредитировала.

 

Прошёлся по отзывам про Губер та ещё,Магарыч интересен,вот ещё накапал 

аппарат Источник Классик

 

Заслуживают внимания отзывы тех, кто реально эксплуатирует аппарат данной марки. Но такие отзывы теряются с общей массе заказных. Приходиться "бдить".







Темы с аналогичным тегами Аппарат, самогон, выбор, качество, вкус

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных