Перейти к содержимому


Фотография

Самогон из виноградного сырья

чача водка из винограда

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Андрей

Андрей

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 08 Август 2015 - 06:23

Как-то пару раз у соседа по даче покупал виноградную водочку. Очень мягко пьется и ощущается легкое виноградное послевкусие. Пытал соседа насчет рецепта - не колется. Хотя, суть вопроса понятна - виноград бродит, образуя спирт, но все-таки есть некоторые вопросы. Нужно ли добавлять сахар в бражку? Любой ли виноград подходит для изготовления чачи?



#2 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 08 Август 2015 - 13:46

Виноград подходит любой. Единственное условие- его нельзя мыть, потому что на поверхности ягод образуются природные дрожжи, они как раз и вызывают брожение. Сахар добавлять не обязательно, а можно и немного добавить. Примерно 2 кг сахара на 40 литров давленого винограда и 100 г дрожжей. Получается приятный крепкий напиток.



#3 Станислав

Станислав

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 12 Август 2015 - 17:11

Сахар нужно добавлять в брашку, только перемешать не забудьте. Самогон получается приятным и "хорошо идет". Но увы пробовал его только у товарища, он и рецепт рассказал, у самого руки не доходили пока что сделать.



#4 Алексей

Алексей

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 12 Август 2015 - 18:19

Вино бывает разное и сухое и сладкое. Любое вино содержит более десяти процентов спирта и не важно сухое оно или сладкое, белое или красное, домашнее или нет, вы можете его перегнать и получить самогон. У меня в баре часто портилось вино в тетрапакетах и я его перегонял. Самогон получался отличный.



#5 NISARANA

NISARANA

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 20 Август 2015 - 19:47

Отличный виноградный самогон получится у Вас именно из выжимок, которые остались после приготовления виноградного сока, вина. Рецептура та же: дрожжи+сахар+вода. Получается именно виноградный самогон (граппа или чача). Как не крути, а польза от винограда велика - это и сок+самогон или вино+самогон. Выбор за Вами. Количество ингредиентов в рецептуре таково: к 10 кг выжимок добавляем 10 л воды, 100 грамм дрожжей и 5 кг сахара. Перегнавши самогон дважды, Вы получите напиток высокой чистоты и крепости.



#6 tanya35

tanya35

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 28 Август 2015 - 15:19

Мы делаем самогон из любого винограда,но все равно вкуснее из ароматных сортов, например, изЛидии, Мускат и другие.Добавляем сахар обязательно.Один раз пробовали без сахара и вышла кислятина, и с малым градусом еще и мало этой гадости.Так что не экономьте на сахаре и пейте отличный ароматный  натурпродукт.



#7 Ellina01

Ellina01

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 15 Февраль 2016 - 12:21

У нас самогон делают после того как сольют вино. То есть виноград перетеребили, оставили бродить, добавили сахар, или не добавили, это по желанию и зависит от сорта и желаемого качества вина, когда забродило, то сок слили, а оставшийся жом пускают на самогоноварение. Так как делают вино многие, да еще и в больших количествах, то и самогона выходит достаточно. Сахар может и добавляют, если не добавляли ранее, но про дрожжи слышу первый раз. У нас их не добавляют, ведь процесс брожения уже пошел. 



#8 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2016 - 02:58

Как-то пару раз у соседа по даче покупал виноградную водочку. Очень мягко пьется и ощущается легкое виноградное послевкусие. Пытал соседа насчет рецепта - не колется. Хотя, суть вопроса понятна - виноград бродит, образуя спирт, но все-таки есть некоторые вопросы. Нужно ли добавлять сахар в бражку? Любой ли виноград подходит для изготовления чачи?

Хочу сказать, что из винограда получается не брага а настоящее вино. Для вина подойдёт любой виноград. Оборвите ягоды подавите их руками или ногами в эмалированной чистой посуде и поставьте в тёплое место. На 2 или 3 день после начала брожения можно добавить сахар с водой 1 килограмм на 10 литров.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных