Перейти к содержимому


Фотография

Вишневое вино

вишня брожение

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#41 vinokur

vinokur

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 29 Июнь 2017 - 12:40

Вишневое вино просто и быстро  только лучше не надеется на дикие дрожжи ,взять французкий   малтифлор ,аромат и крепость вина обеспечено


  • doc131074 это нравится

#42 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 29 Июнь 2017 - 16:44

А что же не так позвольте спросить, с дикими дрожжами? Есть люди которые их ставят постоянно и регулярно. При этом руку так набили, что у них они лучше магазинных выходят. Для своего вина самое то для процесса брожения. Здесь влияет многое. И условия где вы ставите свои дикие дрожжи и вода и вообще нюансов немерено.



#43 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 517 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 30 Июнь 2017 - 09:39

А что же не так позвольте спросить, с дикими дрожжами? Есть люди которые их ставят постоянно и регулярно. При этом руку так набили, что у них они лучше магазинных выходят. Для своего вина самое то для процесса брожения. Здесь влияет многое. И условия где вы ставите свои дикие дрожжи и вода и вообще нюансов немерено.

В виноделии, да и в винокурении залогом качества является постоянство, всмысле не постояно плохо, а постоянно хорошо и раз от раза одинаково хорошо и это постоянство дают чистые культуры дрожжей в ом числе, а с дикими - сегодня хорошо, завтра лучше, а послезавтра хуже и т.д. Впрочем для личного потребления этим постоянством можно наверное пренебречь.
Р.S. Я тоже предпочитаю винные дрожжи для фруктов.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#44 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2017 - 17:45

Как говорит мой отец - кто пьет постоянно, тот не болеет. Ну, спорное утверждение, но истина в этом тоже кроется. Проспиртованный организм действительно противостоит болезням)))

Это глубокое заблуждение. А точнее, оправдание постоянной выпивке. Если пить по рюмочке=две в день, то оно может быть и полезно для сосудов. Но проспиртованный организм - это удар по поджелудочной железе печени, сердцу и т.д. 
Действительно, когда человек пьет регулярно и много, то организм как-то привыкает к такому виду обмена веществ. Многое списывается на похмелье.  Но рано или поздно все это вылезет болячкой. Не в коем случае не пугаю, а скорее делюсь личными наблюдениями и отчасти опытом. ))  

  • Alik80 это нравится

#45 vinokur

vinokur

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 30 Июнь 2017 - 19:06

А что же не так позвольте спросить, с дикими дрожжами?

когда ставим вино на брожение ,там не только дикие дрожжи есть и молочные ,уксусные и ещё всех по паре ,и тут начинается борьба чей сахар ,кто победит  не известно ,если ставить 10 литров вина то можно отследить процесс ,но при 300 литров моих сил не хватает ,культурные дрожжи  чужакам развиваться не дают такое вино храниться  и не портиться у меня уже 3 года  без серы и остальных добавок



#46 Alik80

Alik80

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 12:20

Как говорит мой отец - кто пьет постоянно, тот не болеет. Ну, спорное утверждение, но истина в этом тоже кроется. Проспиртованный организм действительно противостоит болезням)))

Это глубокое заблуждение. А точнее, оправдание постоянной выпивке. Если пить по рюмочке=две в день, то оно может быть и полезно для сосудов. Но проспиртованный организм - это удар по поджелудочной железе печени, сердцу и т.д. 
Действительно, когда человек пьет регулярно и много, то организм как-то привыкает к такому виду обмена веществ. Многое списывается на похмелье.  Но рано или поздно все это вылезет болячкой. Не в коем случае не пугаю, а скорее делюсь личными наблюдениями и отчасти опытом. ))
Я тоже придерживаюсь такой точки зрения! В принципе, очень много продуктов полезны, когда употреблять их в меру. Так же и спиртное.

#47 Мария87

Мария87

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 15:36

Добрый день всем! Очень нужна ваша помощь! Первый раз делаю домашнее вино, и что-то, как мне кажется, пошло не так. Вино получилось непрозрачным и каким-то густоватым что ли. Подскажите, где я ошиблась. Делала я так: была у меня замороженная вишня 2,5 кг, ее я помяла руками до однородной массы в 3-х литровой банке. Добавила 700 гр. сахара, 300 мл. теплой (кипяченой) воды. Закрыла горлышко банки марлей и поставила в теплое место 26 ноября. Каждый день мешала пластмассовой ложкой содержимое, утапливая поднявшуюся мякоть на дно. Как только мякоть поднялась над соком - отжала гущу. 5 декабря содержимое банки откинула на дуршлаг. Получившийся сок пропустила через марлю.Надела перчатку, в среднем пальце проколола иглой 1 дырочку. Через час перчатка начала подниматься. Пены особо много не было в банке. Но процесс шел (слышалось шипение). 10 декабря (через 5 дней всего!!) все затихлоnea.gif. На дне банки образовался осадок. Перчатка упала. Я снимала с осадка каждый день в течение трех дней. Вот как-то так. Вино на вкус вроде похоже на вино, но какое то оно плотное по консистенции. 

1) Почему оно такое плотное, непрозрачное, и будто густоватое немного?
2) Нормально ли то, что за такой короткий срок вино окончило бродить?? Всего 5 дней?
3) Можно ли пить такое вино без риска отравить семью на новогоднем застолье blush.gif 
Фото получившегося вина прилагаю.

З.Ы. Очень надеюсь на вашу помощь!

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_0162.JPG   35,45К   0 Количество загрузок:


#48 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 064 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 16:24

Общее брожение 9 дней. Много сахара, дрожжи отыгрались и сахар выступил как консервант. Получилось слабое вино градусов 7-8.
Залейте в стеклянную емкость почти под пробку и поставьте в холодильник или в холодное помещение. Пусть стоит до праздника. 
У вас все натуральные ингридиенты, а от натурального еще никто не помер.



#49 Мария87

Мария87

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 16:26

Общее брожение 9 дней. Много сахара, дрожжи отыгрались и сахар выступил как консервант. Получилось слабое вино градусов 7-8.
Залейте в стеклянную емкость почти под пробку и поставьте в холодильник или в холодное помещение. Пусть стоит до праздника. 
Все натуральное, а от натурального еще никто не помер.

Спасибо за столь скорый ответ! А подскажите, сколько требовалось сахара на указанное количество вишни? И в целом, процедуру приготовления вина я не нарушала? 



#50 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 064 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 18:02

Здесь все зависит сколько сахара в самой вишне и количество диких дрожжей. Мороженая вишня...Так что трудно что то подсказать вам.
Например я могу точно сказать если взять малину, то на 1 кг малины идет 1 литр воды и 200 грамм сахара. Думаю и с вишней примерно так же. 
 



#51 Мария87

Мария87

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 19 Декабрь 2017 - 04:06

Здесь все зависит сколько сахара в самой вишне и количество диких дрожжей. Мороженая вишня...Так что трудно что то подсказать вам.
Например я могу точно сказать если взять малину, то на 1 кг малины идет 1 литр воды и 200 грамм сахара. Думаю и с вишней примерно так же. 
 

спасибо) в следующий раз такие пропорции буду использовать!



#52 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2017 - 12:43

Что ни говори, а вишня в средней полосе наверное самая подходящая ягода для домашнего вина. Сама начинает сбраживаться при долгом хранении. Стоит немного помочь и...

:)



#53 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 064 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 19 Декабрь 2017 - 14:45

Что ни говори, а вишня в средней полосе наверное самая подходящая ягода для домашнего вина. Сама начинает сбраживаться при долгом хранении. Стоит немного помочь и...

:)

Я никогда не думал, что так очень хорошо на своих диких "дрожжах бродит" терен и слива. А малина, так та вообще капитально работает. Ну это еще не все. Как только на 4-5 - й день забродила и поднялась "шапка" сцеживаешь с чапры, заливаешь воды и добавляешь сахар. В общем как и с винограда получается чистое, т.н первое вино и вино на чачу. 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных