Перейти к содержимому


Фотография

Вишневое вино

вишня брожение

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#41 vinokur

vinokur

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 29 Июнь 2017 - 12:40

Вишневое вино просто и быстро  только лучше не надеется на дикие дрожжи ,взять французкий   малтифлор ,аромат и крепость вина обеспечено


  • doc131074 это нравится

#42 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 238 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 29 Июнь 2017 - 16:44

А что же не так позвольте спросить, с дикими дрожжами? Есть люди которые их ставят постоянно и регулярно. При этом руку так набили, что у них они лучше магазинных выходят. Для своего вина самое то для процесса брожения. Здесь влияет многое. И условия где вы ставите свои дикие дрожжи и вода и вообще нюансов немерено.



#43 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 426 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 30 Июнь 2017 - 09:39

А что же не так позвольте спросить, с дикими дрожжами? Есть люди которые их ставят постоянно и регулярно. При этом руку так набили, что у них они лучше магазинных выходят. Для своего вина самое то для процесса брожения. Здесь влияет многое. И условия где вы ставите свои дикие дрожжи и вода и вообще нюансов немерено.

В виноделии, да и в винокурении залогом качества является постоянство, всмысле не постояно плохо, а постоянно хорошо и раз от раза одинаково хорошо и это постоянство дают чистые культуры дрожжей в ом числе, а с дикими - сегодня хорошо, завтра лучше, а послезавтра хуже и т.д. Впрочем для личного потребления этим постоянством можно наверное пренебречь.
Р.S. Я тоже предпочитаю винные дрожжи для фруктов.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#44 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 557 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2017 - 17:45

Как говорит мой отец - кто пьет постоянно, тот не болеет. Ну, спорное утверждение, но истина в этом тоже кроется. Проспиртованный организм действительно противостоит болезням)))

Это глубокое заблуждение. А точнее, оправдание постоянной выпивке. Если пить по рюмочке=две в день, то оно может быть и полезно для сосудов. Но проспиртованный организм - это удар по поджелудочной железе печени, сердцу и т.д. 
Действительно, когда человек пьет регулярно и много, то организм как-то привыкает к такому виду обмена веществ. Многое списывается на похмелье.  Но рано или поздно все это вылезет болячкой. Не в коем случае не пугаю, а скорее делюсь личными наблюдениями и отчасти опытом. ))  

  • Alik80 это нравится

#45 vinokur

vinokur

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 30 Июнь 2017 - 19:06

А что же не так позвольте спросить, с дикими дрожжами?

когда ставим вино на брожение ,там не только дикие дрожжи есть и молочные ,уксусные и ещё всех по паре ,и тут начинается борьба чей сахар ,кто победит  не известно ,если ставить 10 литров вина то можно отследить процесс ,но при 300 литров моих сил не хватает ,культурные дрожжи  чужакам развиваться не дают такое вино храниться  и не портиться у меня уже 3 года  без серы и остальных добавок



#46 Alik80

Alik80

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 12:20

Как говорит мой отец - кто пьет постоянно, тот не болеет. Ну, спорное утверждение, но истина в этом тоже кроется. Проспиртованный организм действительно противостоит болезням)))

Это глубокое заблуждение. А точнее, оправдание постоянной выпивке. Если пить по рюмочке=две в день, то оно может быть и полезно для сосудов. Но проспиртованный организм - это удар по поджелудочной железе печени, сердцу и т.д. 
Действительно, когда человек пьет регулярно и много, то организм как-то привыкает к такому виду обмена веществ. Многое списывается на похмелье.  Но рано или поздно все это вылезет болячкой. Не в коем случае не пугаю, а скорее делюсь личными наблюдениями и отчасти опытом. ))
Я тоже придерживаюсь такой точки зрения! В принципе, очень много продуктов полезны, когда употреблять их в меру. Так же и спиртное.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных