Перейти к содержимому


Фотография

Фруктовый самогон в пластиковых бутылках


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Иринка

Иринка

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 07 Август 2015 - 10:42

Подскажите я делала в пластиковой 6-литровой бутылке клубнику, но только пока она активно бродила, где-то 6-8 дней. Дальше сливала сок и переливала в банки. Потом уже тихое брожение в банках происходило. Такая технология правильная? Просто алкоголь вычитала не очень хорошо в пластике, хотя на заводах даже спирт в пластике хранят. 

 

 



#2 калифорния\

калифорния\

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 07 Август 2015 - 12:27

Не  рекомендую такую технологию, так как может появится неприятный привкус и запах, не говоря уже о вреде для здоровья. Ведь пластиковая тара предназначена для одноразового употребления. При повторном ее использовании могут выделятся опасные для организма вещества. Лучше всего использовать стекло или нержавейку.



#3 PULYA 2329

PULYA 2329

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 11 Август 2015 - 08:45

Совершенно согласен, что использование пластиковой тары очень вредно, если использовать второй раз. Лучше заведите себе бидон из пищевого алюминия, мне кажется это будет намного лучше и практичнее в плане хранения.



#4 Владислав

Владислав

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 11 Август 2015 - 12:53

Использование пластиковой тары очень вредно. Советую использовать алюминиевые бидоны( только не покупайте их в магазинах, у Вашей бабушки они точно есть), они вместительны и не несут опасности для Вашей жизни.



#5 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2016 - 10:26

А пластиковая тара - она разная. Если те бутылки, что с водой продаются, то да, они одноразовые, хотя часто используются многократно. А для спиртного они вообще не годятся. При контакте с спирт содержащими жидкостями пластик вредные вещества выделяет и напиток из полезного в меру становится опасным. Но есть качественный пластик, там другая технология и сырье, поэтому есть специальные пластиковые емкости, в которых даже спирт хранить можно. Белые большие типа бочат контейнеры с крышками завинчивающимися.



#6 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2016 - 14:50

А пластиковая тара - она разная. Если те бутылки, что с водой продаются, то да, они одноразовые, хотя часто используются многократно. А для спиртного они вообще не годятся. При контакте с спирт содержащими жидкостями пластик вредные вещества выделяет и напиток из полезного в меру становится опасным. Но есть качественный пластик, там другая технология и сырье, поэтому есть специальные пластиковые емкости, в которых даже спирт хранить можно. Белые большие типа бочат контейнеры с крышками завинчивающимися.

В хорошем пластике многие сбраживать сырье на самогон. Емкости легкие, есть крышка . У меня была возможность такой тарой обзавестись.  Но для себя ставить брагу в такой таре я не решился. Что бы не говорили, а стекло алюминий и нержавейка, как мне кажется, куда безопасней для здоровья, чем пластик.   



#7 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2016 - 11:53

У нас тоже бидон алюминиевый. В таких бидон огромных раньше молоко деревенское возили, как то отцу удалось стащить бидон и теперь пользуемся. Но ведь про алюминий тоже говорят, что не совсем полезно для контакта с пищевой составляющей. Хранить долго не рекомендуется. А мы храним.)))



#8 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 11:48

Алюминий окисляется, он тоже не идеально подходит для того, что бы хранить в нем жидкости, содержащие кислоту. Я читала, что от алюминиевой посуды люди тупеют, если постоянно ею пользоваться. Помните, как раньше во всех столовых были алюминиевые вилки и ложки? Лучше всего нержавейка и стекло. Хотя и нержавейка современная часто некачественная встречается - послужит немного, а потом ржаветь начинает.

Также и пластик. Теоретически он разный бывает, один для хранения кислоты подходит, другой - для жиров, третий - для молока. Но можно ли доверять тому, что есть в продаже? Как то мне не слишком верится...



#9 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2016 - 15:12

Алюминий окисляется, он тоже не идеально подходит для того, что бы хранить в нем жидкости, содержащие кислоту. Я читала, что от алюминиевой посуды люди тупеют, если постоянно ею пользоваться. Помните, как раньше во всех столовых были алюминиевые вилки и ложки? Лучше всего нержавейка и стекло. Хотя и нержавейка современная часто некачественная встречается - послужит немного, а потом ржаветь начинает.

Также и пластик. Теоретически он разный бывает, один для хранения кислоты подходит, другой - для жиров, третий - для молока. Но можно ли доверять тому, что есть в продаже? Как то мне не слишком верится...

Алюминий связали с риском заболеть болезнью Альцгеймера. Вроде бы, в клетках мозга больных его повышенное содержание. Но до этой старческой болезни еще  дожить надо. Да и не все специалисты с этим согласны. Думаю, что реальный вред его во фляге с брагой не велик. По крайней мере не вредней пластика. 



#10 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 910 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 08:15

Да пластик пластику рознь. У меня бродильные емкости из пищевого пластика. А вот недавно товарищ придарил 25-ти литровый пластиковый бидон из под пива, так в нем и воду хранить нельзя - дня через три вода воняет химией. Народ травят этим вонючим пивом в пластике.
Алюминий пищевой( чистый) никакой опасности не несет, другое дело нынешние сплавы из него. Что касается болезней от пищевого алюминия, так я думаю это в чистом виде антиреклама от конкурентов. 
Если бы какой то вред он нес, то у нас барыги не скупали бы на вторцветметах алюминий и не отправляли за границу. Причем там дорого ценится именно наш советский пищевой. 
У моей бабули вся посуда была чугунная и алюминиевая. Дожила до 96 лет в полном здравии и светлой памяти.



#11 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2016 - 12:07

 А мне на ДР пластиковый термос подарили. Раскручиваешь крышку - ну воняет плохим пластиком, как шинами автомобильными. Я мыла его и отстаивала воду, думала, что запах уйдет, но не ушел. Воняет чай так, что пить нельзя. Выбросила. Так что с пластиком - да, беда, надо покупая и нюхать и пробовать на вкус и вообще только отечественный брать, чтоб с кучей бумаг гарантий.



#12 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 910 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 07:19

, надо покупая и нюхать и пробовать на вкус и вообще только отечественный брать, чтоб с кучей бумаг гарантий.

Сейчас такие времена, что контроля вообще никакого нет. У меня товарищ одно время занимался изготовлением канистр, в том числе и пищевых. Тут еще дело то в том, что на пищевые продукты пластмасс идет совсем другого качества и другой цены. Документацию к ним можно написать любую. А штампуют ее все кому не лень.
Поэтому покупая пластиковую посуду, мы зачастую рискуем купить не только вредную,но даже ядовитую.



#13 Анатолий

Анатолий

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2016 - 13:07

Подскажите я делала в пластиковой 6-литровой бутылке клубнику, но только пока она активно бродила, где-то 6-8 дней. Дальше сливала сок и переливала в банки. Потом уже тихое брожение в банках происходило. Такая технология правильная? Просто алкоголь вычитала не очень хорошо в пластике, хотя на заводах даже спирт в пластике хранят. 

Количество жалоб потребителей на пластиковую тару растет с каждым днем. И не только на ту тару где содержатся алкогольные напитки , но даже на тару с водой. Алкоголь не рекомендую даже пить из одноразовых стаканчиков, не то что хранить. Алкоголесодержащие напитки являются органическими растворителями и понятно, что они вступают в химическую реакцию с пластиком. Поэтому лучше используйте проверенную стеклянную тару или емкости из нержавейки или алюминия, желательно еще советского производства.



#14 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 12:42

Подскажите я делала в пластиковой 6-литровой бутылке клубнику, но только пока она активно бродила, где-то 6-8 дней. Дальше сливала сок и переливала в банки. Потом уже тихое брожение в банках происходило. Такая технология правильная? Просто алкоголь вычитала не очень хорошо в пластике, хотя на заводах даже спирт в пластике хранят. 

Как правильно было уже сказано пластик бывает разный  и лучше для сбраживания браги под самогон выбирать пищевой пластик с высокой температурой плавления, для того чтобы его можно при подготовке ошпаривать кипятком и окуривать серными  фитилями, в противном же случае в браге могут размножаться нежелательные микробы и брага непременно закиснет. Желательно конечно для брожения использовать эмалированную посуду или деревянные чаны, бочки хорошо пропаренные и вымытые с помощью технической соды а затем и окуренные.



#15 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 910 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 18:44

:D для того чтобы его можно при подготовке ошпаривать кипятком и окуривать серными  фитилями, в противном же случае в браге могут размножаться нежелательные микробы и брага непременно закиснет.  :D 
ЧТО ЗА ЧУШЬ ВЫ ЗДЕСЬ ПИШИТЕ??? КОГО ОШПАРИТЬ :D
 И ОКУРИТЬ??? :D Как говорят "слышал звон...". Не морочьте народу голову!!! 

Работаю уже два года с пластиковыми бродильными емкостями из пищевого, высоко качественного пластика. Никогда ничего не окуривал и никакие микробы у меня не заводились и ничего не закисает. Не смешите народ :D 

 



#16 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2016 - 16:09

 

, надо покупая и нюхать и пробовать на вкус и вообще только отечественный брать, чтоб с кучей бумаг гарантий.

Сейчас такие времена, что контроля вообще никакого нет. У меня товарищ одно время занимался изготовлением канистр, в том числе и пищевых. Тут еще дело то в том, что на пищевые продукты пластмасс идет совсем другого качества и другой цены. Документацию к ним можно написать любую. А штампуют ее все кому не лень.
Поэтому покупая пластиковую посуду, мы зачастую рискуем купить не только вредную,но даже ядовитую.

 

Мы торговали одно время и пластиковыми бочками, емкостями тоже. Так вот ездили на завод наш, он в соседнем городе. Продукция в разы дороже, чем на рынке подобная продается. Я все еще мужу говорила, зачем мол дорого берем, когда китайцы дешевле делают? И таки постепенно дорогая продукция вытесняет дешевую. Люди готовы переплачивать, но гарантии иметь. Я уже чуток сама научилась отличать качественную пластмассу от плохой. И по цвету и запаху, надписям можно определять качество. Плохой пластик (низкий по качеству) быстро мутнеет (если прозрачный изначально был). И запах имеет. И на сгибе, если гнуть - след белый остается.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных