Перейти к содержимому


Фотография

Можно перегнать головы?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 ВерНик

ВерНик

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 03 Ноябрь 2018 - 17:01

Собралось  2,5 л голов. Собирала для тех. нужд. А сейчас думаю: а вдруг их можно перегнать ? Крепость 80 гр.



#2 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 519 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 15:37

Собралось  2,5 л голов. Собирала для тех. нужд. А сейчас думаю: а вдруг их можно перегнать ? Крепость 80 гр.


Конечно можно,на рект. колонне.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#3 ВерНик

ВерНик

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 07:53

Спасибо! Посмотрела, что это такое и была очень ... как бы сказать проще... озадачена  :wacko:  ценами и советом "Этот аппарат создан специально для опытных в вопросах создания спирта/самогона людей." Стало понятно, что и дальше будем использовать головы как жидкость для розжига. :) 



#4 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 519 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 14:06

На форуме есть ветка про аппараты, автор Серёжкин,там посмотрите и поспрашивайте.Нужно понимать, что хорошие и качественные вещи дешевыми не бывают, если вы решили заняться самогоноварением для получения дешёвого алкоголя это одно, а, если винокурением для получения благородных дистиллятов и качественных водок и настоек, то готовтесь немного вложить средств. Всё это ИМХО конечно, многие пьют первый перегон и не парятся))
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#5 Сережкин

Сережкин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 331 сообщений
  • ГородКострома
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 20:28

А я вот не уверен в перегоне голов. Спасибо, Док. Можно кое-что выгнать из тех голов, которые на дедушкиных дистилляторах (с сухопарниками и тп.). Рука еще 3 дня назад порывалась написать, но удержался.  Объясню по своему опыту:

Погон дистиллята если подробнее - состоит из голов, подголовников, сердца, сивушной (+-) фракции, душистых вод и прочего шмурдяка, когда в отбор идут уже всякая ерунда. Много красивых слов написано про все. Чему верить, чему нет - это надо самому попробовать, вот лично мое ощущение и где-то конечно опыт других сотоварищей этого дела:

Если речь про сахарные браги, где сахар 90 и более % основной составляющей.То:

Голову осекать однозначно. Примерно 5% от всего АС. Далее идут подголовники. Они имеют ИМХО сладковатый запах спирта. То же резкие и не вкусные. Примерно 10%. Это я не беру в продукт, который делаю.

Тело - просто спиртовой запах. Тут автоматика у меня все отбирает, я не вмешиваюсь. Тело в отличие от подголовников не имеет сладковатого запаха. Просто спирт и все.

Далее - мегаконцентрат, воняет кошачьей ссаниной). В общем то и есть сивуха. Такой запах только на колонне. И масляное пятно в кастрюле плавает.

Душистые воды и прочее - как я ни крутил с ними, отбирал по 100грамм, нумеровал, через сутки-двое - нюхал - ерунда полная. Нечего брать.

Если про фруктовые браги. Подголовники и головы последние - надо брать, в них основной запах. Но там все помягче, можно и хвостов часть отобрать. Методики нет у меня. Пробовал методики с сайтов, не оценил. Как то сам, своими методами обошелся в итоге.

 

И вот, возвращаясь через это эссе к головам. В них сидят головы и подголовники. Брать с сахарной браги их - получить более чистые подголовники. В целях экономии конечно можно, но рассматривая, что все мы энтузиасты не то чтобы дешевле, но лучше чем в магазине получить в итоге - овчинка выделки не стоит. Нет тут местной экономии.

 

Еще кстати, читая рецепты, но это уже другая тема, - понял для себя важную вещь. Там, где много всего в составе - лучше готовить все в течение года. Когда это есть и можно сделать вытяжку-настойку. Коснулся одного бомбического рецепта, в составе там 30 трав, и просто из этих трав настоял листья вишни. Это просто крутяк. Листья вишни должны быть награждены премией, настолько это интересная нота. Или взять например черную рябину, красную рябину, листья земляники, брусники - все как мне кажется лучше заготавливать заранее, а осенью, когда свободен - делать купажи...






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных