Перейти к содержимому


Фотография

Один перегон


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 nuris2008

nuris2008

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 23 Февраль 2018 - 14:03

Кто-нибудь подскажите ... Второй перегон делается для крепости и для очистки , если я с одного перегона вытягиваю 93-95 %, есть ли смысл делать второй перегон ?

#2 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 519 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 23 Февраль 2018 - 14:36

Кто-нибудь подскажите ... Второй перегон делается для крепости и для очистки , если я с одного перегона вытягиваю 93-95 %, есть ли смысл делать второй перегон ?

Хроматографию сделайте. Крепкое не значит чистое, если в ваши 93-95% добавить ложечку ацетона крепость не упадёт.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#3 Анатолий

Анатолий

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 02 Март 2018 - 11:13

Я отношусь к числу тех винокуров для которых второй перегон обязателен. Считаю, что только таким способом можно добиться максимальной очистки самогона. Как правильно написал выше doc131074, крепкий еще не значит чистый. Выполните анализ напитка и узнав его состав примете решение, стоит ли делать двойной перегон.



#4 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 03 Март 2018 - 16:25

Я отношусь к числу тех винокуров для которых второй перегон обязателен. Считаю, что только таким способом можно добиться максимальной очистки самогона. Как правильно написал выше doc131074, крепкий еще не значит чистый. Выполните анализ напитка и узнав его состав примете решение, стоит ли делать двойной перегон.

Если перегнать отсекая головы и хвосты то и после первого перегона напиток годится к употреблению. А после второго, тем более.

А какие тут могут быть анализы?



#5 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 519 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 03 Март 2018 - 17:29


Я отношусь к числу тех винокуров для которых второй перегон обязателен. Считаю, что только таким способом можно добиться максимальной очистки самогона. Как правильно написал выше doc131074, крепкий еще не значит чистый. Выполните анализ напитка и узнав его состав примете решение, стоит ли делать двойной перегон.

Если перегнать отсекая головы и хвосты то и после первого перегона напиток годится к употреблению. А после второго, тем более.
А какие тут могут быть анализы?
Как на браге головы и хвосты не отбирай, от вкуса и запаха противного не избавиться
ИМХО конечно, впрочем повторюсь - к своему привыкаешь, и, если жилки перфекционизма нет, то и так пойдёт.
P.S. Правда не нужно забывать и о том, что брага это яркий пример азеотропной смеси, разделить которую на составляющие гораздо трудней чем дистиллят после первого перегона.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#6 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 077 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 04 Март 2018 - 03:48

Это очень щекотливый вопрос. Знаю особо жадных самогонщиков, которые не только ничего не отбирают. а и гонят вонючку  "до суха". Правда сами это не пьют.
А так брага, браге конечно рознь :D  Вино это тоже по сути брага. Здесь в большей степени все зависит от качества составляющих из которых сделана брага. А еще если делаешь для себя любимого, то и второй раз перегнать иногда стоит. А бывает для определенных целей и третий...
А как вам например из ДВУХСОТ ЛИТРОВ хорошего виноградного вина получить всего 20 литров высококачественной 40% водки. 
Я в старой книге вычитал, что на царский стол из ЦЕНТНЕРА ПШЕНИЦЫ получали путем нескольких перегонов всего ЧЕТЫРЕ ЛИТРА водки!!!
 



#7 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 04 Март 2018 - 16:50

 

 

Я отношусь к числу тех винокуров для которых второй перегон обязателен. Считаю, что только таким способом можно добиться максимальной очистки самогона. Как правильно написал выше doc131074, крепкий еще не значит чистый. Выполните анализ напитка и узнав его состав примете решение, стоит ли делать двойной перегон.

Если перегнать отсекая головы и хвосты то и после первого перегона напиток годится к употреблению. А после второго, тем более.
А какие тут могут быть анализы?
Как на браге головы и хвосты не отбирай, от вкуса и запаха противного не избавиться
ИМХО конечно, впрочем повторюсь - к своему привыкаешь, и, если жилки перфекционизма нет, то и так пойдёт.
P.S. Правда не нужно забывать и о том, что брага это яркий пример азеотропной смеси, разделить которую на составляющие гораздо трудней чем дистиллят после первого перегона.

 

Я вовсе не противник дистиллята. Напротив, считаю. что это то что нужно для изготовления домашних крепких напитков. Он постепенно вытеснит традиционный самогон. 



#8 Анатолий

Анатолий

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 04 Март 2018 - 17:23

 

Я отношусь к числу тех винокуров для которых второй перегон обязателен. Считаю, что только таким способом можно добиться максимальной очистки самогона. Как правильно написал выше doc131074, крепкий еще не значит чистый. Выполните анализ напитка и узнав его состав примете решение, стоит ли делать двойной перегон.

Если перегнать отсекая головы и хвосты то и после первого перегона напиток годится к употреблению. А после второго, тем более.

А какие тут могут быть анализы?

 

Как я понял из поста, человек сомневается в чистоте своего продукта после первого перегона, вот я и предложил сделать органолептический анализ. К примеру в Питере в лаборатории РОСС ТЭСТ сделают такой анализ без проблем. Плати деньги и тебе все разложат по полочкам, укажут есть ли вредные примеси в напитке.



#9 Леонид

Леонид

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 04 Март 2018 - 17:24

А вы употреблять продукт собираетесь, или использовать его как техническую жидкость? Если вы планируете употреблять продукт, то понятно, что надо делать второй, а может и третий перегон, тем более, что голов и хвостов вы не отбирали. В процессе каждого перегона это надо делать. Самое главное не жадничать при отборе, 100-150 грамм с верху над нормой можно додать к отходам. От этого ваш продукт станет только чище, приятней на вкус, а самое главное безопасней для здоровья.



#10 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 519 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 04 Март 2018 - 18:04

Как я понял из поста, человек сомневается в чистоте своего продукта после первого перегона, вот я и предложил сделать органолептический анализ. К примеру в Питере в лаборатории РОСС ТЭСТ сделают такой анализ без проблем. Плати деньги и тебе все разложат по полочкам, укажут есть ли вредные примеси в напитке.


Правильно все таки хроматографический, органолептический это несколько другое.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#11 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 05 Март 2018 - 17:11

 

Как я понял из поста, человек сомневается в чистоте своего продукта после первого перегона, вот я и предложил сделать органолептический анализ. К примеру в Питере в лаборатории РОСС ТЭСТ сделают такой анализ без проблем. Плати деньги и тебе все разложат по полочкам, укажут есть ли вредные примеси в напитке.


Правильно все таки хроматографический, органолептический это несколько другое.

 

Органолептический неизбежен в процессе изготовления. Он субъективен и не безопасен в плане желания "распробовать как следует".  :)  

Хроматографический - это иное.



#12 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 519 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 05 Март 2018 - 17:58

Вполне вероятно, что в лаборатории, помимо хроматографического, и органолептический проводят, для сравнения так сказать.))
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#13 vitalqqqq

vitalqqqq

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 06 Март 2018 - 12:55

А мое мнение - одна перегонка до 95 градусного самогона не выгодна с экономической точки зрения. Вы потратите больше времени и тепла на получение 95 градусов из 8-13 градусной браги плюс нужна высокоэффективная ректификационная колонка на которой вы будете гнать только по каплям. Да, и самое главное - выход самогона меньше будет. А по поводу хроматографии, то достаточно газового хроматографа, а они есть почти во всех хим. лабораториях так, что не надо идти в РОСС ТЭСТ и любой научный сотрудник сделает вам за 10 минут тест на летучие соединения самогона.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных