Перейти к содержимому


Фотография

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Gordidiller

Gordidiller

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 13 Февраль 2018 - 20:08

Приветствую вас товарищи домашние винокуры. Нужна помощь, надеюсь вы подскажете дилетанту.

В общем проблема такова, захотел я поставить на аппарат автономное охлаждение(за воду уже слишком накладно получается) через радиатор с помощью насоса и бочки на 200 литров.

-От насоса пустил шланг на котором установил тройник, один конец пошел на холодильник второй на дефлегматор, возле дефлегматора установил гран регулировки(всё как на картинке).

-И суть проблемы заключается в том, что когда я начинаю по чуть-чуть перекрывать кран регулировки флегмового числа, то у меня вода перестает через тройник попадать в тот шланг на котором установлен кран, и благополучно устремляется вся в основной холодильник, и тем самым дефлегматор перестает охлаждаться.

-Подскажите может у кого была такая проблема, как её можно решить и можно ли решить вообще.

"Заметка-Воду краном перекрываю не полностью, а только начинаю чуть закрывать она сразу же перестает течь в нужный шланг, видимо из за давления которое в нем создается, ей проще уйти в холодильник.

Прикрепленные файлы



#2 Сережкин

Сережкин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 330 сообщений
  • ГородКострома
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 13 Февраль 2018 - 20:20

Я давно знаком с данным процессом, поэтому Вашу догадку полностью подтверждаю - вода течет не везде, где есть дырка, а там, где проще. Пускайте воду последовательно, начиная с холодильника и заканчивая дефлегматором (вторым идет устройство не охлаждающее, а конденсирующее, то есть переводящее из газообразного в жидкое состояния). Это гораздо стабильнее и проще. Иначе Вам придется вешать кран и на холодильник, чтобы создать сопротивление воде, чтобы пустить ее по параллельному ходу, но, увы, не даст стабильности никак, тк вода опять потечет там, где проще. В таких вариантах стабильность возникает тогда, когда по обоим каналам вода идет под давлением, но это уже совершенно лишние сложности



#3 Gordidiller

Gordidiller

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 15 Февраль 2018 - 06:05

Я давно знаком с данным процессом, поэтому Вашу догадку полностью подтверждаю - вода течет не везде, где есть дырка, а там, где проще. Пускайте воду последовательно, начиная с холодильника и заканчивая дефлегматором (вторым идет устройство не охлаждающее, а конденсирующее, то есть переводящее из газообразного в жидкое состояния). Это гораздо стабильнее и проще. Иначе Вам придется вешать кран и на холодильник, чтобы создать сопротивление воде, чтобы пустить ее по параллельному ходу, но, увы, не даст стабильности никак, тк вода опять потечет там, где проще. В таких вариантах стабильность возникает тогда, когда по обоим каналам вода идет под давлением, но это уже совершенно лишние сложностиЯ думал уже так сСпасибо

Спасибо за совет. Мне кажется если соединить последовательно(вход в холодильник, с холодильника на дефлегматор и с дефлегматора на выход) в любом случае придется ставить кран перед дефлегматором, но через дефлегматор течет очень тонкая струйка и я боюсь что холодильник перестанет справляться.







Темы с аналогичным тегами Автономное, автономное охлаждение, апарат, самогонный, дефлегматор, охлаждение дефлегматора

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных