Перейти к содержимому


Фотография

Весы

оборудование

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 kummite

kummite

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 09:02

часто для приготовления любого напитка необходимо смешивать различные компоненты по весу...для этого необходимы весы...

#2 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 075 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 16:15

Не покупайте у спекулянтов !!!
На Aliexpress этих копеечных весов как грязи
(Отправка из RU) 1 шт. Новый 500 г 0.01 г Весы Электронный Мини цифровой карманный Вес ювелирных изделий diomand баланс цифровые весы ювелирные

156,77
Бесплатная доставка в Russian Federation службой Russian Post
Расчётное время доставки:5-15дн

P.S. За 500 рублей можно заказать супер весы.
 
Там же я заказывал шланги силиконовые (классная штука), набор спиртомеров за 400 рублей, за 97 рублей термометры (5 штук) наклейки для емкостей и вот только что получил за 170 рублей (с доставкой) термометр от минус 50 до 300 градусов. 

Я ни в коем случае не рекламирую, а просто покупаю по своей цене. Например клейкие термометры в зоомагазине  стоят 100 рублей одна, а я купил 5 штук за 97..



#3 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 06:38

Я как-то привык все на глазок. Да и производство мое весьма бесхитростное. Гоню из сахара с перегонкой и не так уж часто. Все отработано годами до рефлексов!

:)



#4 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 075 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 14:52

Я как-то привык все на глазок. Да и производство мое весьма бесхитростное. Гоню из сахара с перегонкой и не так уж часто. Все отработано годами до рефлексов!

:)

Я иногда экспериментирую, т.е. по старым справочникам делаю напитки из прошлого. Можно на глазок конечно, но хочется именно то что пил в юности. А по сему нужны точные ювелирные весы. Заказал себе по дешевке, а потом такие же увидел в магазине у спекулянтов в пять раз дороже.
Вот поэтому людей предостерегаю от мошенников.   



#5 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 11:59

 

Я как-то привык все на глазок. Да и производство мое весьма бесхитростное. Гоню из сахара с перегонкой и не так уж часто. Все отработано годами до рефлексов!

:)

Я иногда экспериментирую, т.е. по старым справочникам делаю напитки из прошлого. Можно на глазок конечно, но хочется именно то что пил в юности. А по сему нужны точные ювелирные весы. Заказал себе по дешевке, а потом такие же увидел в магазине у спекулянтов в пять раз дороже.
Вот поэтому людей предостерегаю от мошенников.   

 

Судя по Вашим публикациям с рецептами,  действительно без весов не обойтись. Ваше любопытство достойно уважения. А старинные меры весов, должно быть, давно изучены.  :)



#6 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 075 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 13:02

 

 

 

. А старинные меры весов, должно быть, давно изучены.  :)

 

 

Старинные меры веса мною давно изучены и переведены на современные, но вешать то все равно приходится. Причем когда делаешь пробный литр, а не тонну, то без ювелирных весов ну ни как не обойтись :D 
Вот так  выглядит рецепт вытяжки для настоящего "Ерофеича" 1898 года: 
Золототысячнику - 4,9 г.

Тысячелистнику - 4,9 г.

Мяты английской (перечной)- 4,9 г.

Чабрецу - 4,9 г.

Калгану – 8.5 г.
А если взять водку "Крамбамбули 2" состоящей их 15 ингредиентов...то вообще :wub:



#7 Mauris

Mauris

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 13:37

Ну напитки из прошлого это конечно хорошо, но не стоит забывать- чем больше трав Вы смешиваете, тем больше голова болит! Это у Вас получается не напиток для веселья, а микстура и пить сие нужно не стопками, а ложечкой( чайной). Больше одного вида трав в настойку  на самогоне( водке, спирте) добавлять не рекомендую! Если Вы такой гурман, то возьмите лучше древесину (кора, ветки) дуб, вишня. Одну минутку "обжарить" в микроволновке и пожалуйста делайте настойки. И цвет и вкус, особенно у вишнёвого. Ещё можно в процессе гонки когда капает, подставить ситечко с заваркой чайной и цвет и вкус. А с травами всё-таки поосторожней!



#8 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 075 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 14:59

Ну напитки из прошлого это конечно хорошо, но не стоит забывать- чем больше трав Вы смешиваете, тем больше голова болит! Это у Вас получается не напиток для веселья, а микстура и пить сие нужно не стопками, а ложечкой( чайной). Больше одного вида трав в настойку  на самогоне( водке, спирте) добавлять не рекомендую! Если Вы такой гурман, то возьмите лучше древесину (кора, ветки) дуб, вишня. Одну минутку "обжарить" в микроволновке и пожалуйста делайте настойки. И цвет и вкус, особенно у вишнёвого. Ещё можно в процессе гонки когда капает, подставить ситечко с заваркой чайной и цвет и вкус. А с травами всё-таки поосторожней!

Вы видимо не в курсе, что гордость русского буфетного стола, настоящая водка – это вкусовой напиток. Современный потребительский образ водки как «инертного» алкоголя, который в идеале вообще не должен иметь никакого вкуса и аромата, сформировался в советское время, т.е. в 30-х годах прошлого века. Называться он должен «СПИРТОВОЙ РАСТВОР».

 Между прочим, в России не пили стаканами, а выпивали под хорошую закуску совсем небольшое количество спиртного. Причем каждый напиток потреблялся именно в лечебных или профилактических целях. 
Прежде чем осваивать какой либо рецепт из прошлого, я очень тщательно изучаю показания и противопоказания ингредиентов.



#9 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 075 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 15:11

Ну напитки из прошлого это конечно хорошо, но не стоит забывать- чем больше трав Вы смешиваете, тем больше голова болит! . А с травами всё-таки поосторожней!

Вот например:
Золототысячник
  лечебные свойства - Применять золототысячник можно при таких заболеваниях: переутомлении, нервном истощении, отсутствии аппетита (нервной анорексии), метеоризме, болезнях печени, жёлчного пузыря, спазмах желудка, кишечника, некоторых гинекологических заболеваниях, хроническом энтероколите, гайморите, малокровии, мигрени и кожных заболеваниях. Кроме этого, народная медицина применяет отвары и настои этой травы при гриппе, отёках, сахарном диабете, изжоге, неврозах, малярии, болезнях почек, сердца, туберкулёзе лёгких, эпилепсии и расстройствах печени.

Тысячелистник  лечебные свойства - применяет надземную часть растения при лечении кровотечений, воспалений различного рода. Растение используют при метеоризме, язве желудка, гастрите и при обильных менструациях. Трава помогает при дизентерии и в качестве средства, которое повышает аппетит и улучшает процесс пищеварения.

Голова будет болеть если некачественная основа для изготавливаемого напитка. 
К стати вот как раз чай со спиртным не есть хорошо... тем более настоящий чай сейчас редкость.



#10 олександр

олександр

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 11:57

Мне для приготовления различных рецептов, как правило, не требуются весы. Для приготовления браги я стараюсь покупать уже взвешенный товар  в магазине сахар, горох, и дрожи. Сейчас как в магазинах, так и в интернете легко можно купить дешевые весы, но, как правило, даже самые лучшие, они взвешивают от пяти грамм и с точностью 5 гр. 

Если нужно взвешивать меньшие веса, как описано выше у Романа с аватаркой (михалыч), то я использую лобароторные весы (школьные или аптечные) с гирьками 0,05 гр.

У них две чаши. Сначала их уравновешиваю с помощью маленьких бумажек, а потом взвешиваю. 



#11 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 13:58

 

Мне для приготовления различных рецептов, как правило, не требуются весы. Для приготовления браги я стараюсь покупать уже взвешенный товар  в магазине сахар, горох, и дрожи. Сейчас как в магазинах, так и в интернете легко можно купить дешевые весы, но, как правило, даже самые лучшие, они взвешивают от пяти грамм и с точностью 5 гр. 

 

Если нужно взвешивать меньшие веса, как описано выше у Романа с аватаркой (михалыч), то я использую лобароторные весы (школьные или аптечные) с гирьками 0,05 гр.

 

У них две чаши. Сначала их уравновешиваю с помощью маленьких бумажек, а потом взвешиваю. 

 

Лабораторные весы обеспечивают хорошую точность, но возни с ними намного больше, чем с электронными.  Да мы же не "ювилерку"  взвешиваем и не химикаты для опытов.



#12 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 075 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 26 Ноябрь 2017 - 06:39

Действительно с лабораторными возни много.
Я просто потратил порядка 300-т рублей и заказал на Алиэкспресс качественные электронные и не парюсь.

А без них никуда. 
Мне тут как то захотелось сделать "Вермут" (Мартини), а там для концентрата идет 23 ингредиента. По весу от 1 грамма до 30. Без весов никак не обойтись... Потом еще и сам концентрат надо отмерять - 5 мл. на литр. 
Не имея мерника  первый раз "плеснул на глаз". Оказалось переборщил... но это обнаружил когда уже через месяц :wub:  сравнил с оригиналом. 
Повторно сделал с мерником - просто БОМБА! Мои женщины теперь на праздники кайфуют :D .



#13 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2017 - 16:29

Действительно с лабораторными возни много.
Я просто потратил порядка 300-т рублей и заказал на Алиэкспресс качественные электронные и не парюсь.

А без них никуда. 
Мне тут как то захотелось сделать "Вермут" (Мартини), а там для концентрата идет 23 ингредиента. По весу от 1 грамма до 30. Без весов никак не обойтись... Потом еще и сам концентрат надо отмерять - 5 мл. на литр. 
Не имея мерника  первый раз "плеснул на глаз". Оказалось переборщил... но это обнаружил когда уже через месяц :wub:  сравнил с оригиналом. 
Повторно сделал с мерником - просто БОМБА! Мои женщины теперь на праздники кайфуют :D .

Отмеривать 23 ингредиента - это работенка не для слабонервных. И  весы и меринки...  Но и в этом деле, как и во многом другом, превалирует элемент творчества.   



#14 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 075 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 26 Ноябрь 2017 - 19:56

 

 

Отмеривать 23 ингредиента - это работенка не для слабонервных. И  весы и меринки...  Но и в этом деле, как и во многом другом, превалирует элемент творчества.   

 

Самый кайф когда получается хороший результат. А если этот результат память о прошлом, то вообще кайф вдвойне.
Я в прошлом году пересчитал с промышленных объемов в декалитрах на литры рецепт вина "Горный цветок", которое когда то выпускалось у нас на винзаводе в поселке Иноземцево. Там тоже более 20 компонентов, причем почти все травы наши местные. 
Мне это вино напоминало мой приход из армии... И вино с тем вкусом из прошлого получилось!!! Вот это был кайф вспомнить молодость.
Именно тот рецепт меня и сподвиг на приобретение таких весов.



#15 Анатолий

Анатолий

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 13:12

Полагаясь на свой многолетний опыт в самогоноварении я привык уже отмерять ингредиенты на глаз, тем более для браги точность до грамма не нужна. Но весы могут быть необходимы при приготовлении напитка по сложному рецепту, когда например для настаивания берется несколько видов сырья. В таком случае нужно все соблюсти в точности по рецептуре, что бы добиться желаемого вкуса и аромата. Бывает приходится добавлять всего несколько граммов и на глаз тут уже не получится. И в хозяйстве они лишними никогда не будут.

#16 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 517 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 14:39

100%, при приготовлении джина или абсента, они ( весы ) необходимы.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#17 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2017 - 13:57

100%, при приготовлении джина или абсента, они ( весы ) необходимы.

И это уже, похоже, не на базе дистилята, а на ректификате.

А уж с абсентом нужна, думаю, аккуратностьи как во взвешивании, так и в качестве и свойствах инградиетнов.



#18 МиФ

МиФ

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 16 Декабрь 2017 - 18:03

100%, при приготовлении джина или абсента, они ( весы ) необходимы.

Весы, так же как и мерная посуда- для винокура занимающегося настойками, купажом и изготовлением других комбинированных напитков, вещ крайне необходима. Весы с гирьками у меня имеются, но они не удобны в работе. Нужны на мой взгляд до 1кГ, с точностью 0,1Г.



#19 Леонид

Леонид

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 16 Декабрь 2017 - 23:54

Я почти никогда не пользуюсь весами, поскольку у меня их нет. Иногда брал у соседки. Но в последнее время использовал рецепты вина, пива и самогона в которых некоторые ингредиенты надо добавлять с точностью до грамма. На глаз получить такую точность не получится. Поэтому нашел магазин, где продается медицинское оборудование и там есть несколько типов весов и ваг. Уже несколько раз присматривался, может, решусь и куплю. Правда они немного дорогие, но и качество хорошее, не китайское. Советую и вам поискать весы в таких магазинах. Может, найдете подходящие. 



#20 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 18 Декабрь 2017 - 11:46

Я почти никогда не пользуюсь весами, поскольку у меня их нет. Иногда брал у соседки. Но в последнее время использовал рецепты вина, пива и самогона в которых некоторые ингредиенты надо добавлять с точностью до грамма. На глаз получить такую точность не получится. Поэтому нашел магазин, где продается медицинское оборудование и там есть несколько типов весов и ваг. Уже несколько раз присматривался, может, решусь и куплю. Правда они немного дорогие, но и качество хорошее, не китайское. Советую и вам поискать весы в таких магазинах. Может, найдете подходящие. 

Можно заказать и на Алиэкспресс,  как это советует Роман. Уж если его, при его дотошности, их точность устраивает, то, стало быть, годится и для остальных. 







Темы с аналогичным тегами оборудование

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных