Перейти к содержимому


Фотография

Вино из черноплодной рябины.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Павел С

Павел С

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2017 - 13:27

Рябины черноплодной в этом году много. поделитесь рецептом хорошим....?



#2 Леонид

Леонид

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 16:18

Делал несколько раз такое вино, но она у меня получалось слабым и сладки. Дамы его очень любят. Делал очень просто 10 кг. отборных ягод раздавливал в ручную. Потом в литре воды растворял 1 кг сахара, и выливал это в ягоды. Хорошо перемешивал. Потом немного добавлял изюма. Через 3-5 дней ягоды поднимались вверх, и я их аккуратно собирал и выдавливал из них оставшийся сок. Добавлял еще 1 кг. сахара и под гидрозатвор. Бродит это вино около трех недель. С оставшейся мезги также делают вино,  но у меня как-то руки не доходили. 



#3 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 08:22

Черноплодная рябина очень терпкая на вкус. Если затеять что-то  наподобие вина из нее, то этот вкус так и останется. Даже с сахаром. Не самый подходящий продукт.  



#4 Леонид

Леонид

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 19:02

По поводу ягод согласен. То насколько будет терпким вино из черноплодной рябины, зависит от сорта самой рябины, и условий в которых она растет. Также существенно терпкость можно убрать, если рябину собирать после первых заморозков. Но в таком случаях надо позаботиться о дрожжевых бактериях. Еще, если в процессе брожения, приблизительно через каждую неделю вино переливать в чистую емкость, оставляя осадок, то и это существенно уменьшит терпкость. Но надо учитывать и то, что есть очень много любителей терпких напитком. 



#5 Сергей Кочет

Сергей Кочет

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 19:39

Приходилось и мне делать вино по рецепту написанному выше. Хочу добавить, что мыть ягоды ни в коем случае не нужно. С сахаром можно экспериментировать в зависимости от того, какое вино вы хотите получить. Но использование его обязательно, так как естественная сахаристость этих ягод достаточно низкая.



#6 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 09:25

С  сахаром, да и возможно с дрожжами  (чтобы наверняка забродило), так это вовсе не вино.Это разновидность браги. Но и это тоже имеет право на употребление.

:)



#7 Анатолий

Анатолий

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 14:17

К подобным затеям я всегда относился очень скептически, по моему мнению черноплодная рябина - это не ягода для вина. Но почитав на некоторых форумах восхищенные отзывы, решил все-же сделать. Выбрал рецепт, который все хвалили и все делал четко по инструкции. Результат меня совершенно не впечатлил и не только меня. В чистом виде мне вино совершенно не понравилось, хорошо друзья посоветовали его купажировать с яблочным соком, так мы его и выпили. Может я конечно не гурман, но по моему мнению вино отстой.



#8 Леонид

Леонид

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 19:34

К подобным затеям я всегда относился очень скептически, по моему мнению черноплодная рябина - это не ягода для вина. 

Полностью с вами согласен, поскольку настоящее вино делается из винограда. Все другие ягоды не предназначены для приготовления вина. С них получаются напитки, которые совсем по-другому называются. Кроме этого рябина сильно влияет на кровяное давление человека, в большинстве случаев оно нормализует давление. Но, например, мой друг не может вообще пить этого вина, поскольку оно плохо влияет на его самочувствие, и судя по всему именно на давление. Поэтому с такими винами надо быть осторожному. 



#9 Павел С

Павел С

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2017 - 13:43

 

К подобным затеям я всегда относился очень скептически, по моему мнению черноплодная рябина - это не ягода для вина. 

Полностью с вами согласен, поскольку настоящее вино делается из винограда. Все другие ягоды не предназначены для приготовления вина. С них получаются напитки, которые совсем по-другому называются. Кроме этого рябина сильно влияет на кровяное давление человека, в большинстве случаев оно нормализует давление. Но, например, мой друг не может вообще пить этого вина, поскольку оно плохо влияет на его самочувствие, и судя по всему именно на давление. Поэтому с такими винами надо быть осторожному. 

 

Почему только из винограда? Я постоянно делаю из яблок, очень вкусное получается, только "ковыряться" с ним долго.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных