Перейти к содержимому


Фотография

Термометр на охладитель


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 МиФ

МиФ

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 11:41

Купил дистилятор с маленьким около 300 мл сухопарником и конденсатором (охладителем). Трубка нержавейка между сухопарником и охладителем диаметром 10мм, её распилил по средине, а между ними на силиконовых шлангах поставил сухопарник и барбатер из стеклянных банок. Всё хорошо, да контролировать процесс дистиляции только по термометру в кубе стало совсем не удобно, слишком большой разброс температур в кубе и на входе в охладитель. В оставшуюся достаточно тонкую трубку охладителя впаять стакан для термометра- не реально, поэтому взял обычный цифровой мультиметр с измерением температуры, а его датчик (термопару) вставил под шланг надетый на трубку охладителя, вот и вся песня. Теперь тело беру при температуре на входе в охладитель от 73-74 до 82-83 градуса. Результат вполне меня устраивает. Фотку с телефона не получилось скинуть на комп, может по позже выложу.

Может кому-то пригодится. Пользуйтесь.



#2 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 517 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 11:59

Термометр в кубе дает возможность определить остаток спирта и приближающиеся хвосты ( температура при которой начинать отбор хвостов зависит от перфекционизма винокура ), а вот что вам дает знание температуры пара на входе в охладитель прошедшего через сухопарник и ещё две банки, да ещё с дельтой в 10© ( 73-83 )лично я ответить затрудняюсь. Объясните почему вас не устраивают показания термометра в кубе дающие какое-то представление о происходящем процессе в отличии от показаний темометра после сухопарников и барботеров. Вот например термометр в кубе показывает 83 и мы знаем - содержание спирта в кубе 48% спирта, содержание спирта в парах 81%, а, что нам говорит 83 перед охладителем?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#3 МиФ

МиФ

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 02 Октябрь 2017 - 20:35

Термометр в кубе дает возможность определить остаток спирта и приближающиеся хвосты ( температура при которой начинать отбор хвостов зависит от перфекционизма винокура ), а вот что вам дает знание температуры пара на входе в охладитель прошедшего через сухопарник и ещё две банки, да ещё с дельтой в 10© ( 73-83 )лично я ответить затрудняюсь. Объясните почему вас не устраивают показания термометра в кубе дающие какое-то представление о происходящем процессе в отличии от показаний темометра после сухопарников и барботеров. Вот например термометр в кубе показывает 83 и мы знаем - содержание спирта в кубе 48% спирта, содержание спирта в парах 81%, а, что нам говорит 83 перед охладителем?

Дело в том, что эта дельта не является константой, а в ходе процесса может очень сильно изменяться. А при 83 перед охладителем говорит о том, что при капельном отборе пора начинать брать хвосты. В это время в кубе уже порядка 93-95 градусов, а выход продукта в струе около 80%. Я здесь привёл данные для своего дистилятора, на другом аппарате они возможно могут отличаться.

И ещё, во время разгона куба этот термометр долго молчит, пока не прогреется воя система банок. Как только она начинает расти, это сигнал к тому чтобы убавить газ для покапельного отбора, иначе может голову снести, т.е. большой почти не контролируемый выброс в головы.



#4 Alkostil.ru

Alkostil.ru

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 30 Апрель 2018 - 12:49

Здравствуйте Ребята!   Неплохо, подробно так всё описано, мне очень понравилось.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных