Перейти к содержимому


Фотография

Одна перчатка стоит, а другая нет

Перчатка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Alik80

Alik80

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 05:46

Привет знатокам! Не смог найти ответ на свой вопрос, поэтому создал отдельную тему. Я делаю вино из груш, нашел рецепт, все заколотил в одной ёмкости, разделил на 2 банки и надел на них перчатки. На одной сразу надулась, а вторая лежит. В чем проблема, всё же одинаковое?

#2 олександр

олександр

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 12:43

Обратите внимание, в той емкости где не стоит перчатка, вино ходит (бродит) или нет. Процесс брожения можно определить по  внешнему виду винной браги, она у вас одинаковая в обоих банках или нет, если разная, то на это надо обратить внимание, в этом и есть причина. Если ходит, то вероятней, что перчатка плохо одета или с дыркой, то есть, газ уходит наружу. Причиной так же может быть, то как вы раскладывали по банкам. Может в одну банку пошли все дрожжи, а в другую не попали. Так же может быть и с другими ингредиентами.



#3 Павел С

Павел С

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 14:39

Возможно в одно из банок в на которой не надулась перчатка было что то от чего дрожжи погибли, или плохо вымыли или по другой причине. Сделайте еще винные дрожжи сами. Возьмите не мытых ягод, добавьте чуть чуть сахара и поставьте в теплое место. Как начнется брожение, то вылейте их в банку где перчатка упала. За одно и проверьте ее целостность. Она у вас вообще не надувалась?



#4 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 462 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 16 Сентябрь 2017 - 09:02

Согласен с Павел С - думаю проблема с герметизацией, пена появилась в обеих банках?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#5 Леонид

Леонид

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 22 Сентябрь 2017 - 11:53

То, что вы разделили сырье в две разные банки – это грубая ошибка. Обуславливает это разделение то, что не равномерно могут распределиться составляющие компоненты сырья. Очень часто такое вино сильно отличается по вкусу и крепости одно от другого. Также ко всем выше предложенным советам могу посоветовать проверить печатку. Может она с дырочкой. Пока не поздно можно слить все в одну емкость. Также можно запустить дрожжи в вино которое «не хочет» бродить. 



#6 Alik80

Alik80

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 07 Октябрь 2017 - 19:43

Спасибо вам за хорошие советы! Подсыпал сахар и всё получилось.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных