Перейти к содержимому


Фотография

Как быстро приготовить алкоголь


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 владленыч

владленыч

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 29 Август 2017 - 11:35

добрый день, уважаемые форумчане наверно у каждого была подобная ситуация: вы неожиданно узнаете, что завтра к вам нагрянут гости, а у вас и выпить нечего. магазин даже не рассматривается, готовых эссенций и тинктур нет. есть только качественный самогон. может кто нибудь подскажет рецепты быстрого приготовления напитков. все рецепты  предусматривают настаивание в течении недели и больше, а тут надо завтра. у меня, если честно, есть свои рецепты, но они как то приелись, может у кого то есть свои интересные рецепты. заранее благодарен



#2 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 517 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 30 Август 2017 - 06:07

добрый день, уважаемые форумчане наверно у каждого была подобная ситуация: вы неожиданно узнаете, что завтра к вам нагрянут гости, а у вас и выпить нечего. магазин даже не рассматривается, готовых эссенций и тинктур нет. есть только качественный самогон. может кто нибудь подскажет рецепты быстрого приготовления напитков. все рецепты предусматривают настаивание в течении недели и больше, а тут надо завтра. у меня, если честно, есть свои рецепты, но они как то приелись, может у кого то есть свои интересные рецепты. заранее благодарен

Если самогон качественный он и в "белом" виде отлично идет. Для маскировки запаха и вкуса или просто для срочного приготовления питейного напитка использую нагрев до 70©, разведенного для питья алкоголя с добавлением чего либо - тмина например или ягод можевельника. Нагрел, дал остыть, процедил и готово. Главное с количеством ингридиентов не переборщить,впрочем всегда можно добавить ещё самогона доведя вкус до удобоваримого.
Р.S. Как вариант есть пакеты для приготовления глинтвейна - тоже ничего себе получается, на любителя конечно.))
P.P.S. Продублировал на форуме Алкофана, а сначала подумал дежа-вю))
  • Роман это нравится
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#3 Леонид

Леонид

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 30 Август 2017 - 12:09

Качественный напиток получится, только после длительного настаивания. Но если завтра придут гости, то советую приготовить настойку на клюкве. Для этого надо самого (1 литр), клюкву (350-450 грамм), сахар (лучше мед).  Ягоды надо залить кипятком на 3-6 мин. Потом воду слить и ягоды размять. Потом заливаем самогоном и ждем 10 часом. Дальше, по вкусу подмолаживаем сахаром (лучше медом). И подаем гостям. Думаю им это понравится.  



#4 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 30 Август 2017 - 12:30

Раньше мешали крепкий алкоголь с настойкой сливовой. Производимой на Ярославском ликероводочном заводе. Получался очень годный к употреблению напиток. Женщинам очень нравился.



#5 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 30 Август 2017 - 17:01

Мне когда срочно нужно сделать достойный напиток я тоже как и dos 131074 применяю РЕФОРМИНГ.
У меня стоят уже готовые эссенции(вытяжки), добавляю в качественный продукт необходимое количество, нагреваю на водяной бане до 65 градусов в течении 15 - 20 минут и даю остыть.  
В общем то с помощью РЕФОРМИНГА в настоящее время делаются все "коньяки", "виски" и т.д.



#6 владленыч

владленыч

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 31 Август 2017 - 01:43

спасибо за ответы. я пользуюсь реформингом уже давно и успешно. просто я думал, у кого то есть что нибудь новенькое, но, видимо, нет. буду пользоваться своими, проверенными рецептами, и с вами поделюсь: 1,1 кг ягод клюквы или вишни размораживаю, (вишня без косточек),  засыпаю 1 стакан сахара, вишне даю настоятся, что бы дала сок, а клюкву толку обычной толкушкой, добавляю 3 гр ванилина, 5 гр корицы молотой, половинку крупного лимона, складываю в 5и литровую стеклянную банку,(остались еще с советских времен), заливаю сэм до полного, закрываю крышкой и ставлю на водяную баню, пока в банке не начнут подниматься пузырьки. выключаю огонь и даю остыть прямо в воде, убираю в темное место на ночь или на сутки, процеживаю, фильтрую и все готово. получается вкусный напиток, (кстати, сэм я делаю не ниже 45%) с ярко выраженным ягодным вкусом, крепость не чувствуется совсем, можно пить не закусывая. точно так же делаю лимонку, на 5и литровую банку 2 лимона, 2 апельсина, режу на кусочки, остальное  все точно так же.



#7 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 31 Август 2017 - 02:30

спасибо за ответы. я пользуюсь реформингом уже давно и успешно. просто я думал, у кого то есть что нибудь новенькое, но, видимо, нет. 

 

У меня стоят несколько готовых вытяжек и тинктур, которые я в случае необходимости добавляю их и провожу реформинг. 
Еще из быстрых напитков мне очень нравится Сухарная водка. Хлеб РЖАНОЙ бездрожжевой я пеку сам и делаю из него сухарики. В экстренном случае на 3 литра очищенного 40% продукта кидаю 100 грамм сухарей, чайную ложечку меда и уже через сутки получаю ароматный напиток коньячного цвета. Конечно лучше если дать напитку постоять 3-5 дней.
Отработанные сухари я не выбрасываю, а добавляю их в "хвосты" ждущие переработки.



#8 Павел С

Павел С

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 31 Август 2017 - 14:53

Сейчас много магазинов, где продают эссенцию для приготовления напитков. Вот держу несколько вкусов такой. Несколько капель на литр качественного самогона и получается "быстрый" алкогольный напиток. Но если честно делаю это крайне редко, люблю чистый самогон без всяких примесей и ни на чем не настоянный. в крайнем случае на лимонных корках. А запас самогона у меня есть всегда, правда не большой, литра три - четыре.



#9 владленыч

владленыч

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 31 Август 2017 - 16:18

как я уже писал, магазин не рассматривается ни в каком виде. во первых у нас таких нет, во вторых, я считаю, что это все голимая химия, с натуральными продуктами и рядом не лежала. поэтому, для меня, это не приемлемо. я с удовольствием бы занимался натуральным хозяйством, все свое, все натуральное, но возможностей таких нет, а жаль



#10 Сергей Кочет

Сергей Кочет

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 01 Сентябрь 2017 - 23:38

добрый день, уважаемые форумчане наверно у каждого была подобная ситуация: вы неожиданно узнаете, что завтра к вам нагрянут гости, а у вас и выпить нечего. магазин даже не рассматривается, готовых эссенций и тинктур нет. есть только качественный самогон. может кто нибудь подскажет рецепты быстрого приготовления напитков. все рецепты  предусматривают настаивание в течении недели и больше, а тут надо завтра. у меня, если честно, есть свои рецепты, но они как то приелись, может у кого то есть свои интересные рецепты. заранее благодарен

Если рассматривается только быстрый вариант, то я бы посоветовал применить карамель. Помимо того, что к вкусу самогона будут добавлены новые приятные вкусовые ноты, так он еще и приобретет красивый цвет. Также разнообразить вкусовые качества обычного самогона поможет растворимый кофе, пол чайной ложки на литр самогона.



#11 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 02 Сентябрь 2017 - 04:25

Карамель, она же Е150, добавляется в промышленном производстве спиртного (коньяк, виски и т.д.) для смягчения вкуса и окрашивания.

Приготовление карамели. Карамель делается из обычного сахара.
Я готовлю карамель преимущественно из ФРУКТОЗЫ (она меньше пенится).
В глубокую небольшую сковородку или кастрюльку (желательно с антипригарным покрытием) кладу грамм 300 фруктозы, ставлю на медленный огонь, и деревянной лопаткой помешиваю, пока цвет вареной карамели не станет темно коричневым. Но нельзя пережигать!
Потом на предварительно приготовленный противень, засланный пищевой фольгой выливаю полученную карамель и даю ей застыть.
После чего ломаю ее на кусочки и складываю в бутылку с широким горлышком (из под сока). Затем заливаю хорошо очищенным 40% самогоном так, чтобы покрыло карамель. Раз в сутки встряхиваю. Через 3-5 дней получается концентрированная карамель.
В напитки добавляю из расчета грамм на литр.
Цвет получается янтарный. Можно и больше, но не переборщить – горчит.

Рекомендуется подкрашивание производить после подслащивания, чтобы не испортить потом цвет и прозрачность жидкости.


  • владленыч это нравится

#12 Сережкин

Сережкин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 324 сообщений
  • ГородКострома
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 02 Сентябрь 2017 - 15:17

А я просто, как только карамель становится янтарной - быстренько доливаю в кастрюльку воды, конечно осторожно, потому что тут же вскипает, может брызнуть и чуть-чуть варю, чтобы растворилась, выливаю в бутылочку, потом так же добавляю в продукт.

#13 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 02 Сентябрь 2017 - 16:30

А я просто, как только карамель становится янтарной - быстренько доливаю в кастрюльку воды, конечно осторожно, потому что тут же вскипает, может брызнуть и чуть-чуть варю, чтобы растворилась, выливаю в бутылочку, потом так же добавляю в продукт.

Я этот способ вычитал в какой то старой книжке. На водке гарантия, что не пропадет, можно долго хранить и напиток остается прозрачным..
А вот с пищевой фольгой я сам придумал. От нее застывшая карамель отстает очень хорошо. 
Рекомендую делать таким способом.



#14 Сережкин

Сережкин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 324 сообщений
  • ГородКострома
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 02 Сентябрь 2017 - 19:41

Может, не знаю. Я как растворю, в емкость и в холодильник. Требуется не очень часто, поэтому пылится мерзнет в холодильнике



#15 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 12:10

 

спасибо за ответы. я пользуюсь реформингом уже давно и успешно. просто я думал, у кого то есть что нибудь новенькое, но, видимо, нет. 

 

У меня стоят несколько готовых вытяжек и тинктур, которые я в случае необходимости добавляю их и провожу реформинг. 
Еще из быстрых напитков мне очень нравится Сухарная водка. Хлеб РЖАНОЙ бездрожжевой я пеку сам и делаю из него сухарики. В экстренном случае на 3 литра очищенного 40% продукта кидаю 100 грамм сухарей, чайную ложечку меда и уже через сутки получаю ароматный напиток коньячного цвета. Конечно лучше если дать напитку постоять 3-5 дней.
Отработанные сухари я не выбрасываю, а добавляю их в "хвосты" ждущие переработки.

 

А зачем в хвосты перед выгоном добавлять сухарики после настоя на них водки? Ведь крошки могут попасть в перегонный куб,  и все подгорит во время выгона самогона.



#16 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 17:38

 

 

спасибо за ответы. я пользуюсь реформингом уже давно и успешно. просто я думал, у кого то есть что нибудь новенькое, но, видимо, нет. 

 

Отработанные сухари я не выбрасываю, а добавляю их в "хвосты" ждущие переработки.

 

А зачем в хвосты перед выгоном добавлять сухарики после настоя на них водки? Ведь крошки могут попасть в перегонный куб,  и все подгорит во время выгона самогона.

 

Я прямо с ними в перегонный куб (алюминиевую флягу) сливаю. Ничего не пригорело ни разу!!!



#17 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 17:44

Вот как раз по теме. 
Вчера приехали с Москвы одноклассницы и на завтра назначили сабантуй. В общем я взял очищенный продукт, развел до 40%, добавил своей эссенции из трав и  полученный напиток просто аэрировал в течении 30 минут. ВСЕ!!! Даже реформинг не понадобился.



#18 олександр

олександр

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 11:44

Как приготовить самогон за один день, я не знаю, но есть рецепт классического самогона за три дня. в брагу приготовленной стандартно сахар, дрожжи,  Я добавляю горох. Из расчета 1 кг. на 3 кг сахара. Брага ходит быстрей примерно за три дня, но есть один минус у самогона появляется небольшой запах  от гороха. Я его не замечаю , но ценители самогона легко его обнаруживают. Для более приятного запаха я добавляю апельсиновые корки, и цвет у самогона становится желтый. Но в этом случае в три дня уже не уложится. 



#19 олександр

олександр

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 05 Сентябрь 2017 - 11:45

Апельсиновые корки потом вынимаю.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных