Перейти к содержимому


Фотография

Подскажите из мелассы кто нить ром делал?

Ром

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 gevits

gevits

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-175

Отправлено 11 Август 2017 - 10:11

Подскажите из мелассы кто нить ром делал? Меня интересует-делаем первую и дробную перегонку,на первой получаю СС ,а во второй получаю дистилянт или же проганяю через колонну получаю ректефикат?



#2 vinokur

vinokur

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 11 Август 2017 - 14:03

дружище, дистиянт и будет твой ром ,кто нить потом выпьет и скажет что в магазине хужо


  • doc131074 это нравится

#3 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 949 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 11 Август 2017 - 16:02

Подскажите из мелассы кто нить ром делал? Меня интересует-делаем первую и дробную перегонку,на первой получаю СС ,а во второй получаю дистилянт или же проганяю через колонну получаю ректефикат?

Все серьезные напитки(РОМ, ВИСКИ, БРЕНДИ, КОНЬЯК, ТЕКИЛА, ЧАЧА, САМОГОН и т.д.) это дистиллят. Ректификат -  ПОЙЛО ДЛЯ БОМЖЕЙ!!!



#4 gevits

gevits

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-175

Отправлено 13 Август 2017 - 09:34

 

Подскажите из мелассы кто нить ром делал? Меня интересует-делаем первую и дробную перегонку,на первой получаю СС ,а во второй получаю дистилянт или же проганяю через колонну получаю ректефикат?

Все серьезные напитки(РОМ, ВИСКИ, БРЕНДИ, КОНЬЯК, ТЕКИЛА, ЧАЧА, САМОГОН и т.д.) это дистиллят. Ректификат -  ПОЙЛО ДЛЯ БОМЖЕЙ!!!

 

спасибо



#5 gevits

gevits

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-175

Отправлено 13 Август 2017 - 09:36

дружище, дистиянт и будет твой ром ,кто нить потом выпьет и скажет что в магазине хужо

спасибо



#6 podarok24

podarok24

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ГородПереславль-Залесский
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 18 Август 2017 - 06:13

От чего же, я хоть сам на ХВ сижу, но водка коллег, весьма не плоха, и язык не повернется, назвать ее пойлом для бомжей.



#7 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 18 Август 2017 - 11:09

От чего же, я хоть сам на ХВ сижу, но водка коллег, весьма не плоха, и язык не повернется, назвать ее пойлом для бомжей.


Бомжи вообще неплохо устроились ))) http://forumsamogon....uruzy/?p=282211
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#8 Маруся

Маруся

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 16:00

Ром напиток ароматный и требует бережного сохранения запаха , лучше работать на медном шлеме . Да и сырьё хорошее в Росси найти проблема, с трудом находили тростниковую органическую мелассу , нашли импортную www.melassa-vietnam.ru

#9 Валерий Кожухов

Валерий Кожухов

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 09:15

Знаю, что есть рецепты рома, которые основаны на добавлении ароматизаторов, которые имитируют вкус и аромат рома. Для приготовления настоящего рома, потребуется сахар или меласса из тростника. При желании тростниковую мелассу можно найти у нас в специализированных магазинах. Я же предпочитаю ром, который делают кубинцы. 



#10 Сергей Кочет

Сергей Кочет

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 09:20

Был у меня опыт приготовления самогона из свекловичной мелассы и с тех пор она для меня как сырье для самогона не существует. Может я технологию нарушил, но более вонючего напитка у меня никогда не получалось.



#11 Павел Востряков

Павел Востряков

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 29 Сентябрь 2017 - 12:38

Только дистиллят и если хотите добиться наибольшей схожести с оригинальным ароматом ямайского или кубинского рома, то используйте лучше тростниковую мелассу. Ее легко найти в интернет-магазинах для винокуров. Потребуется 5 кг. мелассы, 20 литров воды и примерно 100 грамм сухих дрожжей. Показатель сахара в мелассе составляет от 30 до 70 процентов, поэтому что бы рассчитать выход готового продукта учитывайте этот показатель. Брага бродит около десяти дней и после перегонки получите белый ром. Перед второй перегонкой разбавляя напиток водой, замените 25% воды жидкой бардой из куба. Это придаст рому еще больше аромата и добавит немного сладости.



#12 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 01 Октябрь 2017 - 11:49

Подскажите из мелассы кто нить ром делал? Меня интересует-делаем первую и дробную перегонку,на первой получаю СС ,а во второй получаю дистилянт или же проганяю через колонну получаю ректефикат?

Сам я из мелассы ром не делал, но думаю принципиальной разницы в технологии выгона обычного сахарного самогона и самогона из мелассы нет. Делаем первый перегон - получаем СС, делаем второй дробный перегон - получаем белый ром, если используется ректификационная колонна - вероятнее всего получится не ром, а спирт из мелассы с характерным запахом и вкусом спирта. Полученный в процессе второй, дробной дистилляции напиток можно выдержать в дубовой бочке, после чего ваш ром приобретет цвет, вкус и запах темного рома.
Р.S. Некоторые наши коллеги считают, что темный ром получается вследствии выдерживания дистиллята в стекле под солнечными лучами, но доказательств пока не предоставили, а прецендентов в мировой практике этому нет - поэтому руководствуйтесь общепринятыми правилами приготовления рома. Удачи.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#13 Анатолий

Анатолий

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2017 - 14:48

В рецепте рома нет ничего сложного, нужно купить мелассу, развести ее водой до плотности 18-20% и сбродить небольшим количеством дрожжей. После чего перегнать и при желании настоять на дубе. Если все сделаете правильно, то магазинный "Баккарди" или "Капитан Морган" вам покажется полнейшей фигней. Вторая дистилляция выполняется только на аппарате с дефлегматором, если такового не имеется, то время потратите зря и на выходе получите так называемую "малясовку". Дешевое пойло не имеющее ничего общего с ромом.



#14 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 578 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 07:22

 

Подскажите из мелассы кто нить ром делал? Меня интересует-делаем первую и дробную перегонку,на первой получаю СС ,а во второй получаю дистилянт или же проганяю через колонну получаю ректефикат?

Все серьезные напитки(РОМ, ВИСКИ, БРЕНДИ, КОНЬЯК, ТЕКИЛА, ЧАЧА, САМОГОН и т.д.) это дистиллят. Ректификат -  ПОЙЛО ДЛЯ БОМЖЕЙ!!!

 

Слишком категорично и не шибко понятно. На каком основании такие резкие выводы? Ректификат содержит меньше примесей, чем дистиллят при том же самом сырье.  



#15 Сергей Кочет

Сергей Кочет

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 03 Октябрь 2017 - 08:14

В рецепте рома нет ничего сложного, нужно купить мелассу, развести ее водой до плотности 18-20% и сбродить небольшим количеством дрожжей. После чего перегнать и при желании настоять на дубе. Если все сделаете правильно, то магазинный "Баккарди" или "Капитан Морган" вам покажется полнейшей фигней. Вторая дистилляция выполняется только на аппарате с дефлегматором, если такового не имеется, то время потратите зря и на выходе получите так называемую "малясовку". Дешевое пойло не имеющее ничего общего с ромом.

Век живи, век учись. Теперь я понял какую ошибку совершил пытаясь получить ром. Сам удивлялся, будто все делал как сказано в рецепте, а оказывается дело в аппарате. Сейчас у меня аппарат соответствующий, заказал в магазине мелассу, буду пробовать еще раз. А то тут все так хорошо отзываются о домашнем роме.



#16 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 578 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2017 - 11:45

 

В рецепте рома нет ничего сложного, нужно купить мелассу, развести ее водой до плотности 18-20% и сбродить небольшим количеством дрожжей. После чего перегнать и при желании настоять на дубе. Если все сделаете правильно, то магазинный "Баккарди" или "Капитан Морган" вам покажется полнейшей фигней. Вторая дистилляция выполняется только на аппарате с дефлегматором, если такового не имеется, то время потратите зря и на выходе получите так называемую "малясовку". Дешевое пойло не имеющее ничего общего с ромом.

Век живи, век учись. Теперь я понял какую ошибку совершил пытаясь получить ром. Сам удивлялся, будто все делал как сказано в рецепте, а оказывается дело в аппарате. Сейчас у меня аппарат соответствующий, заказал в магазине мелассу, буду пробовать еще раз. А то тут все так хорошо отзываются о домашнем роме.

 

Ром, даже фирменный - это напиток для любителя. Мне, например не шибко по вкусу. И текила с ее ритуалами пития тоже не пришлась ко двору. Водка, коньяк, настойки!



#17 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 15 Октябрь 2017 - 14:06

Меласса то сколько стоит в долларах если или рублях, и объем за эту цену какой будет или может она на вес? Если есть информация, то подскажите. А то сравнить не с чем  если надобно.



#18 Rage

Rage

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • ГородЛесосибирск
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 17:44

Ром, даже фирменный - это напиток для любителя. Мне, например не шибко по вкусу. И текила с ее ритуалами пития тоже не пришлась ко двору. Водка, коньяк, настойки!

Абсолютно верно. Ром — напиток специфический. По мне, так очень вкусный! Хороший ром просто обожаю!
Но водку называть вкусным напитком! ИМХО — это бред. Водка априори невкусная.
По поводу перегонки мелассы. Есть один рецепт, который мне нравится. Кто-то утверждает, что так ром изготавливают на Кубе, подтверждений этому не встречал.
Сначала брага из мелассы перегоняется первый раз. Потом полученный дистиллят разбавляется оставшейся бардой (не всей, доводится примерно до 25-30 градусей) и перегоняется второй раз.

#19 Rage

Rage

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений
  • ГородЛесосибирск
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 17:48

Меласса то сколько стоит в долларах если или рублях, и объем за эту цену какой будет или может она на вес?

В районе 1400-1500 рублей за 14-литровую канистру. Это на 50 литров браги.





Темы с аналогичным тегами Ром

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных