Перейти к содержимому


Фотография

Самогон из кипрея никто не пробовал получить?

сырьё кипрей выгонка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 polpol

polpol

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 09 Июль 2017 - 18:24

7. Анализ химического состава растительных образцов кипрея показал, что по содержанию протеина (17-18% от сухого вещества) он не уступает клеверу луговому и козлятнику восточному, а по содержанию сахара (10% от сухого вещества) превосходит их в 1,3-1,9 раз. По выходу и составу аминокислот он также не уступает изученным видам многолетних бобовых трав, а по содержанию незаменимых аминокислот превосходит их.

http://www.studfiles...2783593/page:5/

"Старинный русский способ получения сахара из растений, содержащих сахарозу"

https://www.3secrets...arozu/4-1-0-215

 

Скрытый текст

 

Таким образом, мы видим, что кипрей содержит около или более 10 процентов сахара.

Сахар можно выделить из него способами, которые изложены в статье

"Старинный русский способ получения сахара из растений, содержащих сахарозу"

 

При этом замечу, что сахарная свекла содержит 18-20 процентов сахарозы и из свёклы самогон выгоняют.

 

Поэтому, возможно, кто то и попробует получить самогон из кипрея?



#2 Павел Востряков

Павел Востряков

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 09 Июль 2017 - 18:47

Насколько я понял в виду имеется трава иван-чай - это второе название кипрея. Самогон гнать из этого растения не пробовал, а вот лечебные настойки из него знатные получаются. В кипрее множество микроэлементов и витаминов, к примеру витамина С в кипрее в шесть раз больше чем в цитрусовых. Для настойки я беру 250 грамм спирта и 50 грамм сушеных цветков. Через две недели настойка готова, хранить ее нужно обязательно в темном месте. Отлично снимать воспаление и оказывает потогонный эффект. Разбавлять с водой в пропорции 1:10 и принимать по пол стакана до еды. 



#3 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 09 Июль 2017 - 19:09

Самогон из трав - это что-то новенькое для меня. Да и сахар из них получать - это тоже та еще экзотика! 
Слава Богу, сахар и так можно купить по вполне доступной цене. А протеины и аминокислоты в бражке, мне кажется, мало чего значат. Обсуждались уже разные экзотические варианты, но этот по своей "креативности" превзошел все мои  предположения. Не слыхивал я о получении самогона из луговых трав даже если по содержанию сахара таковые превосходят  клевер и козлятник. Может быть, кто-то другой более эрудирован? 


#4 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 220 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 09 Июль 2017 - 20:31

В принципе согласно науке - химия из любого растения содержащего сахар можно выгнать самогон. Вот только насколько вкусовые качества будут приятно питейными? Для ВАС как потребителя бренди?



#5 polpol

polpol

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 10 Июль 2017 - 10:28

В принципе согласно науке - химия из любого растения содержащего сахар можно выгнать самогон. Вот только насколько вкусовые качества будут приятно питейными? Для ВАС как потребителя бренди?

Так это можно определить только опытным путём. Сделать и попробовать.

Относительно самой возможности получить самогон из иван-чая возражений нет? Ведь 10 процентов сахара есть.

Содержащийся там танин на уровне чая китайского, чая индийского, цейлонского и т.д. не будет помехой?



#6 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 10 Июль 2017 - 13:03

 

В принципе согласно науке - химия из любого растения содержащего сахар можно выгнать самогон. Вот только насколько вкусовые качества будут приятно питейными? Для ВАС как потребителя бренди?

Так это можно определить только опытным путём. Сделать и попробовать.

Относительно самой возможности получить самогон из иван-чая возражений нет? Ведь 10 процентов сахара есть.

Содержащийся там танин на уровне чая китайского, чая индийского, цейлонского и т.д. не будет помехой?

 

Вот Вы и попробуйте! Думаю, больше желающих поэкспериментировать тут не найдется. Очень все сомнительно и зыбко.  А о результатах нам всем и поведаете!

:)



#7 Леонид

Леонид

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 10 Июль 2017 - 13:23

Однозначно, что такой самогон можно сделать. Но надо придумать, каким образом выдать сок с этого растения. Думаю, что это будет очень проблематично. Если удастся выдавить сок, то дальне можно использовать рецепт бурачанки.  Можно поступить и по-другому мелко нарезать эту траву, немного ее спечь, чтобы хоть немного кристаллизовался сахар. Добавить немного сахара и воды чуть больше, чем для сахарного самогона. Ну и естественно дрожжей. Главное, чтобы процесс брожения запустился.  



#8 vinokur

vinokur

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 10 Июль 2017 - 17:00

если время и силы есть можно попробовать и так ,я бы просто  чай  ферментированный  из него приготовил



#9 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 13 Июль 2017 - 18:39

Однозначно, что такой самогон можно сделать. Но надо придумать, каким образом выдать сок с этого растения. Думаю, что это будет очень проблематично. Если удастся выдавить сок, то дальне можно использовать рецепт бурачанки.  Можно поступить и по-другому мелко нарезать эту траву, немного ее спечь, чтобы хоть немного кристаллизовался сахар. Добавить немного сахара и воды чуть больше, чем для сахарного самогона. Ну и естественно дрожжей. Главное, чтобы процесс брожения запустился.  

А смысл? Выход сахара будет ничтожный, а возни....  И чем этот сахар окажется лучше свекольного из магазина по  40 руб за кг? Чего в нем такого особого?



#10 polpol

polpol

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 16 Июль 2017 - 14:42

 

 

В принципе согласно науке - химия из любого растения содержащего сахар можно выгнать самогон. Вот только насколько вкусовые качества будут приятно питейными? Для ВАС как потребителя бренди?

Так это можно определить только опытным путём. Сделать и попробовать.

Относительно самой возможности получить самогон из иван-чая возражений нет? Ведь 10 процентов сахара есть.

Содержащийся там танин на уровне чая китайского, чая индийского, цейлонского и т.д. не будет помехой?

 

Вот Вы и попробуйте! Думаю, больше желающих поэкспериментировать тут не найдется. Очень все сомнительно и зыбко.  А о результатах нам всем и поведаете!

:)

 

Нет у меня ничего, чтобы выгонкой заниматься.

Ни оборудования, ни сырья - ничего.

Чтобы пробовать - надо всё это иметь.



#11 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 16 Июль 2017 - 16:49

 

 

 

 

 

 

Нет у меня ничего, чтобы выгонкой заниматься.

Ни оборудования, ни сырья - ничего.

Чтобы пробовать - надо всё это иметь.

 

Тогда откуда же такие экзотические вопросы? Сама характеристика растения смахивает скорее на описание доброкачественного корма для скота, чем на сырье для производства самогона. Не стоит гнать самогон из клевера, козлятника и даже кипрея. Кстати, могу предположить, что многие его и в глаза не видели. 



#12 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 220 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 17 Июль 2017 - 13:58

Ну думаю, что клевер знают и видели 99 процентов форумчан, да и вообще жителей страны. Козлятник тоже известен довольно хорошо. Кипрей же видели и знают тоже много людей, но только возможно, что не все знают, что это и есть кипрей о котором идет речь в данной теме. А вообще то если облагородить и аромата добавить, то многие травы подойдут еще получше чем кипрей.



#13 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 20 Июль 2017 - 18:10

Ну думаю, что клевер знают и видели 99 процентов форумчан, да и вообще жителей страны. Козлятник тоже известен довольно хорошо. Кипрей же видели и знают тоже много людей, но только возможно, что не все знают, что это и есть кипрей о котором идет речь в данной теме. А вообще то если облагородить и аромата добавить, то многие травы подойдут еще получше чем кипрей.

Ну и как это будет выглядеть производство этой травяной самогонки практически. Что с этой разнообразной травой делать? Запаривать, выпаривать из нее сахар или еще чего-то? Чем эта выжимка или сахар, или еще что-то будет лучше обычного сахара.  Если нужен какой-то особый аромат, то его можно создать путем настаивания самогона на тех же травах. Получится и дешевле и эффективней. Задавший вопрос о кипрее признался, что вопрос чисто теоретический. И дискуссия наша имеет маловато отношения к реальной жизни. 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных