Перейти к содержимому


Фотография

Отбор голов при использовании барботёра

головы барботёр

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#21 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 077 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 06 Декабрь 2017 - 15:22

Роман вы первый кто привёл факты, а не свои пустословия.

К сожалению такую таблицу поискать я не догадался.

ПС за не имением книг в яндексе тоже многое можно узнать, например химические формулы и теже температуры кипения.

Я Вам просто посоветую не жадничать, лучше подстраховаться. Чем меньше примесей, тем качественней ваш продукт. Здоровье дороже. 
А "головы" я с успехом применяю для розжига костра. А еще для наружного применения как растирка и т.д.
"Хвосты" начинаю отбирать от 40% до 10. По мере накопления можно перегонять (тоже дробно) и применять для настоек  Правда у меня дистилляты все на т.н. "диких дрожжах".
 



#22 Руслан

Руслан

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • ГородПриморский край
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 06 Декабрь 2017 - 15:38

Я хвосты отбираю по температуре, свыше 80 градусов, хотя это примерно 45% и получается. Хвосты идут всегда в следующую партию.

Я действительно зацепился именно за "ацетон" т.к. технология получения его абсолютно другая. Это всё равно что пытаться из земли алмаз сделать, в земле же углерод тоже есть. Просто многие люди с пеной у рта доказывают что идёт ацетон и хоть что им доказывай.

"дикие дрожжи" ни разу не использовал, ближайший магазин где их можно купить за 200км накладно за ними постоянно ездить.

брага выстаивается до полного прекращения брожения, кстати и осветление сразу происходит, в аппарат идёт уже почти прозрачная. На 7й день идёт уже в перегон.



#23 Руслан

Руслан

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • ГородПриморский край
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 06 Декабрь 2017 - 15:48

Кстати на просторах интернета вот что нашел.

«Справочник по производству спирта. Сырье, технология и технохимконтроль».-М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1981

ГОЛОВНАЯ ФРАКЦИЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА

Головная фракция в соответствии с ОСТ 18-121-73 представляет собой водно-спиртовую жидкость с легколетучими примесями: альдегидами, эфирами, кислотами, метанолом и др. Крепость ее не менее 92% об. Продукт отбирается из конденсатора эпюрационной колонны. Выход продукта составляет 2-6% условного спирта-сырца. Головная фракция используется для получения реактификованного спирта по ГОСТ 5962-67, а также для получения технического и денатурированного спиртов.

 



#24 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 519 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 07 Декабрь 2017 - 05:41

Я хвосты отбираю по температуре, свыше 80 градусов, хотя это примерно 45% и получается.


Это вы имеете ввиду температуру в кубе?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#25 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 077 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 07 Декабрь 2017 - 11:07

 

"дикие дрожжи" ни разу не использовал, ближайший магазин где их можно купить за 200км накладно за ними постоянно ездить.

 

:D  Руслан, т.н. "дикие дрожжи" это естественные дрожи содержащиеся в природе... Они живут в природе и не продаются. Раз вы действительно в этой сфере НОВИЧОК, что бы так больше не облажались  поясню вам популярно и просто. 
Собрал виноград прямо с куста, отжал в емкость и через дня три он сам начинает бродить. Через 21 - 30 дней получил вино. Хочешь гони чачу, а хочешь пей так.
Собрал абрикосы с дерева, размял их в емкости и через три дня они сами бродят. Через 21 - 30 дней получил фруктовое вино. Хочешь пей так, а хочешь гони фруктовую водку.
Собрал  яблоки с дерева, отжал сок в емкость. Через 3 дня начинается естественное брожение, а через месяц получаем яблочный сидр. Хочешь пей так, а хочешь гоним кальвадос.
То же самое с хлебом. Разбродил муку в течении недели, разбродил опару. замешал тесто и по итогу испек натуральный очень полезный бездрожжевой хлеб.
 Вот и все!!! Ни каких тебе термофильных дрожжей, никакой тебе химии. Только натуральный продукт.  



#26 Руслан

Руслан

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • ГородПриморский край
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 07 Декабрь 2017 - 15:41

doc131074 да температура в кубе

Роман понял, спасибо. Я думал дикие это вы про то что скорость у них большая. Пробовал я и с виноградом, вот тут уже мой аппарат с запахом и привкусом к сожалению не справляется. И головы пробовал отбирать, и хвосты отсекал, но запах всё равно остаётся сильный. Чуть ли слезу не выбивает если нюхнуть, но пьётся мягко хотя послевкусие не совсем приятное(отважился я это попробовать пару капель :D)



#27 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 519 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 07 Декабрь 2017 - 15:54

При 80ти градусах в кубе, кипит 78% алкоголь, на выходе у вас, на вашем аппарате, должен капать 87%, но никак не 45% хвосты. Термометр при кипении воды, что показывает?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#28 Руслан

Руслан

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • ГородПриморский край
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 07 Декабрь 2017 - 16:29

Термометр рабочий. У меня при втором перегоне переход от 78 до 80-82 градусов занимает около 10 часов. Самогон выходит от 80% до 50% и понижается очень медленно, после 50% температура резко начинает расти.



#29 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 077 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 07 Декабрь 2017 - 18:42

Пробовал я и с виноградом, вот тут уже мой аппарат с запахом и привкусом к сожалению не справляется. И головы пробовал отбирать, и хвосты отсекал, но запах всё равно остаётся сильный. Чуть ли слезу не выбивает если нюхнуть, но пьётся мягко хотя послевкусие не совсем приятное(отважился я это попробовать пару капель :D)

Вероятно у вас просто брага ушла в уксус. В принципе это очень легко было проверить. Ведь после сбраживания винограда получается вино. Если передержал - винный уксус. :wub: 
Виноградная чача (дистиллят) имеет тонкий запах винограда и пьется очень приятно. Хорошая чача двойного перегона, даже крепостью 70% пьется мягко, а если ее развести до 50 %, то вообще идет как вода :D



#30 Руслан

Руслан

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • ГородПриморский край
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 07 Декабрь 2017 - 21:59

Да пьётся то она мягко но запах и после двойного перегона это пздц.

До перегона запах был классный винный, перегонял сразу же после окончания брожения. В следующем году хочу купить другой аппарат и тогда уже буду опять экспериментировать.



#31 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 077 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 04:35

 В следующем году хочу купить другой аппарат и тогда уже буду опять экспериментировать.

Без большого труда можно и этот модифицировать. Я смотрел на чем вы гоните. У этого аппарата есть недостатки, но не фатальные.
Первый самый серьезный. Если судить по фото в рекламном буклете, то на нем неправильно расположен холодильник. То есть витки холодильника должны опускаться сверху вниз, а не горизонтально. Вода в него должна поступать с низу вверх. Судя по длине трубки между холодильником и сухопарником, это вполне поправимо. Просто аккуратно согнуть трубку и расположить его так же вертикально как и сухопарник. 
Второе желательно что бы сухопарник разбирался, или хотя бы на нем стоял сливной краник. 
А так куб на 20 литров это неплохо. Конечно если бы на нем была горловина побольше, то вообще бы его не стоило менять. Все откручивается, т.е. вполне можно к нему пристраивать и другие приборы, например барботер.  



#32 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 519 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 05:28

Термометр рабочий. У меня при втором перегоне переход от 78 до 80-82 градусов занимает около 10 часов. Самогон выходит от 80% до 50% и понижается очень медленно, после 50% температура резко начинает расти.

Термометр может быть и рабочий, только показывает он вам погоду в Никарагуа.При первом перегоне все начинается при t~92, а при втором, в зависимости от крепости СС, предположим она 40% все начинается при t~84, а у вас какие-то несуразные цифры 78-80. Проверьте термометр на кипящей воде, чтобы краешек щупа был в кипятке.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#33 Руслан

Руслан

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • ГородПриморский край
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 06:24

Врятли в Никорагуа такие температуры :D

Холодильник сразу после покупки не много подогнул.

Аппарат всё равно буду брать другой.

Этот бак нельзя использовать с индукционной плитой (хочу специально однокомфорочную взять, а то на плите махина стоит и поесть не приготовишь)

Кстати может быть посоветуете с выбором. Хочу что то типа феникс зенит 35 л.

Или может быть с этими вопросами отдельную тему создать?

ПС да простят меня модераторы :)



#34 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 077 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 06:54

 

Кстати может быть посоветуете с выбором. Хочу что то типа феникс зенит 35 л.

 

Читай личку



#35 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 519 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 07:31

Врятли в Никорагуа такие температуры :D
Холодильник сразу после покупки не много подогнул.
Аппарат всё равно буду брать другой.
Этот бак нельзя использовать с индукционной плитой (хочу специально однокомфорочную взять, а то на плите махина стоит и поесть не приготовишь)
Кстати может быть посоветуете с выбором. Хочу что то типа феникс зенит 35 л.
Или может быть с этими вопросами отдельную тему создать?
ПС да простят меня модераторы :)

http://forumsamogon....aty-i-kolonny/#
А зачем аппарат менять, вас же всё устраивает, вкус отличный и запаха нет - для сахарного самогона большего и не надо.))
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#36 Руслан

Руслан

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • ГородПриморский край
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 13:58

Для сахарного да, но хочется то большего.



#37 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 519 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 14:33

Для сахарного да, но хочется то большего.

Слова не мальчика, но мужа.))Почитать ещё придётся. По ссылке проходили? Лучше чем основатель этой темы, вам про ваш предполагаемый аппарат, на этом форуме, никто не раскажет, консультируйтесь.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#38 Руслан

Руслан

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • ГородПриморский край
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 14:41

Далековато автор живёт и с учётом транспортных расходов обойдется дороже чем собрать по запчастям у нас в магазине. Но всё равно спасибо за подсказку.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных