Добрый день! Совсем недавно приобщился к этому увлекательному делу. Само собой сразу накосячил. У меня брага стояла в белом непрозрачном ведре и в принципе я не совсем понимал как выглядит отстоявшаяся брага. По времени всё должно было уже и отбурлить и отстоятся, а в момент отстоя я рискнул покрошить в сахарную брагу буханку хлеба для хлебного духа)) И судя по всему я перегнал ещё не до конца отстоявшуюся брагу, т.к. запах у сырца был довольно таки сивушный да ещё и хлебный. Но сырец был как слеза прозрачный. Перегнал всё это дело второй раз, предварительно очистив сырец углём. Но результат мне самому не очень понравился. В принципе пить можно. Не дрянь. Но меня преследует навязчивый дух хлеба и ещё чего-то. И если бы передо мной поставили мой продукт и бутылку водки, я выбрал бы водку. Но мечталось то о другом!)) Как теперь можно спасти оставшиеся 5 литров продукта? Чем улучшить его вкус? При дегустации в нём чувствуется и хлебный дух и что-то ещё. Что это за "ещё" - я не знаю. Не хочется думать что это сивуха, т.к. я всё же перегнал 2 раза с промежуточным углеванием. Головы и хвосты само собой отбирал. Но при втором перегоне всё же были некоторые непонятки. Если кому -то станет интересно, о них я задал вопрос здесь: http://forumsamogon....egonka-voprosy/
Как можно вырулить из этой ситуации? Как улучшить вкус продукта? Можно ли сделать что-то ароматное? (но без хрена!)) лучше даже чуть сладкое. Чуть-чуть.