Перейти к содержимому


Фотография

В какой пропорции разбавлять самогон перед вторым перегоном???


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Алекс 19

Алекс 19

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 26 Апрель 2017 - 13:59

Все доброго дня. Делаю первые ,не уверенные шаги............... Подскажите как разводить полученный самогон перед вторым прогоном ???? Я имею в виду до скольких  градусов  разводить ??? Спасибо.

 



#2 Павел Востряков

Павел Востряков

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 28 Апрель 2017 - 20:28

Повторная, более тщательная перегонка удаляет из самодельного напитка многие посторонние примеси, а качество его значительно улучшается. Вы потратите на весь процесс пару часов дополнительного времени, а результат превысит все возможные ожидания. Я перед второй перегонкой уменьшаю градус до 20 и насколько я знаю так делают многие.



#3 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 29 Апрель 2017 - 03:20

Все доброго дня. Делаю первые ,не уверенные шаги............... Подскажите как разводить полученный самогон перед вторым прогоном ???? Я имею в виду до скольких  градусов  разводить ??? Спасибо.

Разводить надо градусов так до 20 - 25.
Все очень просто. Заходишь в "Калькулятор самогонщика", вводишь исходное количество своего продукта, его градус и какой нужно получить градус. Калькулятор выдает количество воды в которое надо налить твой продукт.
Потом наливаешь в емкость количество воды которое выдал калькулятор, свой продукт и хорошо мешаешь.. Даешь нормализоваться и отдохнуть. В куб и гонишь ВСЕ!!!
Пример: 5 литров 55% продукта надо перегнать. Вводим в "Калькулятор самогонщика" данные и получаем 8.75 литров воды. Воду в емкость, потом свой продукт и гони.



#4 Павел С

Павел С

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2017 - 03:54

Я сторонник 40 градусного самогона по этому и развожу до такой пропорции. Самогон получается нормальный, пить его приятно, горло не дерет как напитки более крепкие. Михалыч прав, есть калькулятор самогонщика, там можно высчитать вторую перегонку и сколько разбавлять.



#5 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 557 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2017 - 19:40

 

Все доброго дня. Делаю первые ,не уверенные шаги............... Подскажите как разводить полученный самогон перед вторым прогоном ???? Я имею в виду до скольких  градусов  разводить ??? Спасибо.

Разводить надо градусов так до 20 - 25.
Все очень просто. Заходишь в "Калькулятор самогонщика", вводишь исходное количество своего продукта, его градус и какой нужно получить градус. Калькулятор выдает количество воды в которое надо налить твой продукт.
Потом наливаешь в емкость количество воды которое выдал калькулятор, свой продукт и хорошо мешаешь.. Даешь нормализоваться и отдохнуть. В куб и гонишь ВСЕ!!!
Пример: 5 литров 55% продукта надо перегнать. Вводим в "Калькулятор самогонщика" данные и получаем 8.75 литров воды. Воду в емкость, потом свой продукт и гони.

 

Я о таком калькуляторе и не ведал! Интересно, насколько он сочетается с практикой, например, по выходу крепости браги? Дрожжи же там не учитываются. 



#6 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 238 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 04 Май 2017 - 11:53

Да я тоже о таком калькуляторе самогонщика совсем недавно впервые услыхал, Причем услыхал здесь, на этом форуме, когда советовался по своей проблеме. Пока че то я не совсем и понял как следует работать на этом калькуляторе и что калькулятор самогонщика предлагает. В общем пока прислушиваюсь к мнению других, да и неудобно постоянно выходить в интернет если чего рассчитать надобно по калькулятору. С другой стороны старожилы сайта уверяют, что калькулятор просто необходим. Для себя решил, что как появиться время, то обязательно возьмусь за калькулятор и его изучу как следует и все досконально.



#7 БайбаК

БайбаК

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 04 Май 2017 - 18:26

Калькулятор очень полезная вещь, разработал эту программу очень умный человек, честь ему и хвала, пользуюсь много лет, и обновление , уточнения выходят постоянно.



#8 sergeidrakon

sergeidrakon

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 07 Май 2017 - 19:03

Калькулятор самогонщика вещь хорошая, пользуюсь им,но сегодня заметил не стыковку , может кто объяснит.исходная крепость 84,исходный объем 1000,крепость разбогател 0,результирующая крепость 42,объем разбовителя 1044,результирующая объем 2000. Т.е. в 84% дистилят 1 литр нужно добавить воды 1 литр,чтобы получить 2 литра 42% дистилята.см.выше по калькулятору ,1000 мл плюс 1044 равно 2000 мл.вопрос куда делись 44 мл?

#9 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 07 Май 2017 - 19:38

Калькулятор самогонщика вещь хорошая, пользуюсь им,но сегодня заметил не стыковку , может кто объяснит.исходная крепость 84,исходный объем 1000,крепость разбогател 0,результирующая крепость 42,объем разбовителя 1044,результирующая объем 2000. Т.е. в 84% дистилят 1 литр нужно добавить воды 1 литр,чтобы получить 2 литра 42% дистилята.см.выше по калькулятору ,1000 мл плюс 1044 равно 2000 мл.вопрос куда делись 44 мл?

Дмитрий Иванович как раз про это и говорил :D



#10 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 426 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 08 Май 2017 - 08:16

Калькулятор самогонщика вещь хорошая, пользуюсь им,но сегодня заметил не стыковку , может кто объяснит.исходная крепость 84,исходный объем 1000,крепость разбогател 0,результирующая крепость 42,объем разбовителя 1044,результирующая объем 2000. Т.е. в 84% дистилят 1 литр нужно добавить воды 1 литр,чтобы получить 2 литра 42% дистилята.см.выше по калькулятору ,1000 мл плюс 1044 равно 2000 мл.вопрос куда делись 44 мл?


Калькулятор составлен с учетом контракции.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#11 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 557 сообщений

Отправлено 08 Май 2017 - 11:25

Стало быть, разработчики этой штуковины создали модель хорошо сочетающейся с практикой? И даже, время от времени,  поправки вносятся. Удобно, что все это он-лайн и не надо самому делать каких-то заумных расчетов. И оснастка для измерений не бог весть какая сложная. "Рулит, значит, система на благо винокуров? 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных