Перейти к содержимому


Фотография

В какой пропорции разбавлять самогон перед вторым перегоном???


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 Алекс 19

Алекс 19

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 26 Апрель 2017 - 13:59

Все доброго дня. Делаю первые ,не уверенные шаги............... Подскажите как разводить полученный самогон перед вторым прогоном ???? Я имею в виду до скольких  градусов  разводить ??? Спасибо.

 



#2 Павел Востряков

Павел Востряков

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 28 Апрель 2017 - 20:28

Повторная, более тщательная перегонка удаляет из самодельного напитка многие посторонние примеси, а качество его значительно улучшается. Вы потратите на весь процесс пару часов дополнительного времени, а результат превысит все возможные ожидания. Я перед второй перегонкой уменьшаю градус до 20 и насколько я знаю так делают многие.



#3 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 071 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 29 Апрель 2017 - 03:20

Все доброго дня. Делаю первые ,не уверенные шаги............... Подскажите как разводить полученный самогон перед вторым прогоном ???? Я имею в виду до скольких  градусов  разводить ??? Спасибо.

Разводить надо градусов так до 20 - 25.
Все очень просто. Заходишь в "Калькулятор самогонщика", вводишь исходное количество своего продукта, его градус и какой нужно получить градус. Калькулятор выдает количество воды в которое надо налить твой продукт.
Потом наливаешь в емкость количество воды которое выдал калькулятор, свой продукт и хорошо мешаешь.. Даешь нормализоваться и отдохнуть. В куб и гонишь ВСЕ!!!
Пример: 5 литров 55% продукта надо перегнать. Вводим в "Калькулятор самогонщика" данные и получаем 8.75 литров воды. Воду в емкость, потом свой продукт и гони.



#4 Павел С

Павел С

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2017 - 03:54

Я сторонник 40 градусного самогона по этому и развожу до такой пропорции. Самогон получается нормальный, пить его приятно, горло не дерет как напитки более крепкие. Михалыч прав, есть калькулятор самогонщика, там можно высчитать вторую перегонку и сколько разбавлять.



#5 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 30 Апрель 2017 - 19:40

 

Все доброго дня. Делаю первые ,не уверенные шаги............... Подскажите как разводить полученный самогон перед вторым прогоном ???? Я имею в виду до скольких  градусов  разводить ??? Спасибо.

Разводить надо градусов так до 20 - 25.
Все очень просто. Заходишь в "Калькулятор самогонщика", вводишь исходное количество своего продукта, его градус и какой нужно получить градус. Калькулятор выдает количество воды в которое надо налить твой продукт.
Потом наливаешь в емкость количество воды которое выдал калькулятор, свой продукт и хорошо мешаешь.. Даешь нормализоваться и отдохнуть. В куб и гонишь ВСЕ!!!
Пример: 5 литров 55% продукта надо перегнать. Вводим в "Калькулятор самогонщика" данные и получаем 8.75 литров воды. Воду в емкость, потом свой продукт и гони.

 

Я о таком калькуляторе и не ведал! Интересно, насколько он сочетается с практикой, например, по выходу крепости браги? Дрожжи же там не учитываются. 



#6 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 04 Май 2017 - 11:53

Да я тоже о таком калькуляторе самогонщика совсем недавно впервые услыхал, Причем услыхал здесь, на этом форуме, когда советовался по своей проблеме. Пока че то я не совсем и понял как следует работать на этом калькуляторе и что калькулятор самогонщика предлагает. В общем пока прислушиваюсь к мнению других, да и неудобно постоянно выходить в интернет если чего рассчитать надобно по калькулятору. С другой стороны старожилы сайта уверяют, что калькулятор просто необходим. Для себя решил, что как появиться время, то обязательно возьмусь за калькулятор и его изучу как следует и все досконально.



#7 БайбаК

БайбаК

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 04 Май 2017 - 18:26

Калькулятор очень полезная вещь, разработал эту программу очень умный человек, честь ему и хвала, пользуюсь много лет, и обновление , уточнения выходят постоянно.



#8 sergeidrakon

sergeidrakon

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 07 Май 2017 - 19:03

Калькулятор самогонщика вещь хорошая, пользуюсь им,но сегодня заметил не стыковку , может кто объяснит.исходная крепость 84,исходный объем 1000,крепость разбогател 0,результирующая крепость 42,объем разбовителя 1044,результирующая объем 2000. Т.е. в 84% дистилят 1 литр нужно добавить воды 1 литр,чтобы получить 2 литра 42% дистилята.см.выше по калькулятору ,1000 мл плюс 1044 равно 2000 мл.вопрос куда делись 44 мл?

#9 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 071 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 07 Май 2017 - 19:38

Калькулятор самогонщика вещь хорошая, пользуюсь им,но сегодня заметил не стыковку , может кто объяснит.исходная крепость 84,исходный объем 1000,крепость разбогател 0,результирующая крепость 42,объем разбовителя 1044,результирующая объем 2000. Т.е. в 84% дистилят 1 литр нужно добавить воды 1 литр,чтобы получить 2 литра 42% дистилята.см.выше по калькулятору ,1000 мл плюс 1044 равно 2000 мл.вопрос куда делись 44 мл?

Дмитрий Иванович как раз про это и говорил :D



#10 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 517 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 08 Май 2017 - 08:16

Калькулятор самогонщика вещь хорошая, пользуюсь им,но сегодня заметил не стыковку , может кто объяснит.исходная крепость 84,исходный объем 1000,крепость разбогател 0,результирующая крепость 42,объем разбовителя 1044,результирующая объем 2000. Т.е. в 84% дистилят 1 литр нужно добавить воды 1 литр,чтобы получить 2 литра 42% дистилята.см.выше по калькулятору ,1000 мл плюс 1044 равно 2000 мл.вопрос куда делись 44 мл?


Калькулятор составлен с учетом контракции.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#11 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 08 Май 2017 - 11:25

Стало быть, разработчики этой штуковины создали модель хорошо сочетающейся с практикой? И даже, время от времени,  поправки вносятся. Удобно, что все это он-лайн и не надо самому делать каких-то заумных расчетов. И оснастка для измерений не бог весть какая сложная. "Рулит, значит, система на благо винокуров? 



#12 andersen

andersen

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 23 Январь 2018 - 12:04

Подскажите, по ошибке налил воду в самогон перед второй перегонкой а не наоборот и он помутнел, при перегонке самогон осветлится или так и останется

#13 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 517 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 23 Январь 2018 - 13:16

Подскажите, по ошибке налил воду в самогон перед второй перегонкой а не наоборот и он помутнел, при перегонке самогон осветлится или так и останется


Да какая разница, перегоните второй раз с отбором голов и хвостов, и все будет прозрачно.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#14 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 071 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 23 Январь 2018 - 14:23

Все доброго дня. Делаю первые ,не уверенные шаги............... Подскажите как разводить полученный самогон перед вторым прогоном ???? Я имею в виду до скольких  градусов  разводить ??? 

Вообще смотря для каких целей. То есть что за напитки в будущем предполагаете делать. 
Можно скачать таблицу указанную в ролике

самая простая и понятная таблица самогонщика

https://youtu.be/l_csU0hQ5Ak



#15 Валерий Кожухов

Валерий Кожухов

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 24 Январь 2018 - 17:10

Перед повторным перегоном нужно обязательно разбавить самогон водой, что бы крепость напитка составила 20-35%. Для этого самогон наливаем в воду, а не наоборот, так как в таком случае самогон может помутнеть. Чем крепче самогон, тем сильнее у него молекулярная связь с сивушными маслами и если его не разбавить, то повторный перегон будет менее эффективен. Также напиток разбавляется и в целях безопасности, так как при высокой концентрации паров спирта возможно возгорание и взрыв самогонного аппарата.



#16 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 517 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 24 Январь 2018 - 20:32

Перед повторным перегоном нужно обязательно разбавить самогон водой, что бы крепость напитка составила 20-35%. Для этого самогон наливаем в воду, а не наоборот, так как в таком случае самогон может помутнеть. Чем крепче самогон, тем сильнее у него молекулярная связь с сивушными маслами и если его не разбавить, то повторный перегон будет менее эффективен. Также напиток разбавляется и в целях безопасности, так как при высокой концентрации паров спирта возможно возгорание и взрыв самогонного аппарата.

Чем, или кем подтверждается необходимость разведения до 20%,25%,30%,35% и почему такая разбежка, почему не 36% или 40%?
Какая разница будет ли самогон перед вторым перегоном мутным или прозрачным?
Если перегон делается на электричестве, то крепость перегоняемой жидкости никакого значения не имеет.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#17 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 071 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 25 Январь 2018 - 03:41

 

 

Если перегон делается на электричестве, то крепость перегоняемой жидкости никакого значения не имеет.

 

Согласен со всем, но по градусу не соглашусь. Валерий Кожухов выше процитировал для чего разбавляют. "Чем крепче самогон, тем сильнее у него молекулярная связь с сивушными маслами и если его не разбавить, то повторный перегон будет менее эффективен." Это  цитата из справочника.

Крепкий перегоняют только для изготовления определенных напитков. По моему для абсента. Конечно же речь идет уже о хорошо очищенном продукте.



#18 vitalqqqq

vitalqqqq

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 09 Февраль 2018 - 12:39

А какой молекулярной связи спирта с сивушными маслами идет речь, вы химию учили, тут только могут присутствовать водородные связи и из-за этого вы и гоните азеотроп спирт:вода. А разбавление водой нужно для того чтобы обогатить вашу конечную смесь, чтобы при перегонке шел основной продукт - смесь спирта и воды. В этом случае примеси (сивушные масла) сильно разбавляются и не гонятся, они могут только погнаться когда весь спирт будет выгнан и погонится вода с сивухой, а этот процесс уже называется перегонка с водяным паром. Посмотрите куб после перегонки всего спирта он будет мутным, начнете гнать его в и приемнике окажется мутный раствор, который в итоге разделится на слои. Разбавляя самогон вы создаете равновесную смесь спирт-вода, вода-сивуха. 



#19 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 071 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 09 Февраль 2018 - 13:19

А какой молекулярной связи спирта с сивушными маслами идет речь, вы химию учили, 

Ну зачем спорить??? Или хочется пытаться показать себя шибко грамотным?
А Я ВЕДЬ специально написал, что это ЦИТАТА ИЗ СПРАВОЧНИКА!!! И не просто справочника...Учите молекулярную химию по программе ВУЗа!!! :D
Может вы оспариваете чью то диссертацию? Ну тогда это не тот форум :lol:



#20 Сережкин

Сережкин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 330 сообщений
  • ГородКострома
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 09 Февраль 2018 - 18:37

Давно выведены КОЭФФИЦИЕНТЫ РЕКТИФИКАЦИИ для всех производных браги и спирта сырца примесей. Могу эту табличку выложить сюда. Это не совсем просто, но тем не менее показаны зависимости, как ведет себя составляющая в зависимости от % содержания спирта в спиртоводяной смеси. Как ведут себя ацетальдегиды, как изоамилол. Последний например является основной хвостовой фракцией, но проявляется в голове или хвосте, в зависимости от содержания спирта. А сложность обусловлена не тем, что в кубе есть например некоторое известное содержание спирта в %, а в том, что жидкость, испаряясь меняет уже свой состав, % спирта увеличивается, а в дальнейшем, проходя через укрепляющую часть, эта смесь меняется...К тому же при кубовом перегоне, в отличие от промышленного постоянно уменьшается как спиртуозность жидкости в кубе, так и в укрепляющей царге, причем одновременно идет накопление фракций, которые сидят внизу, которые потом взрывом прорываются в продукт отбора, тут же загаживая весь результат, из-за чего многие самогонщики отбирают продукт частями  и потом только, смешивают друг с другом, если части проходят контроль органолептикой... Ну как то так)






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных