Перейти к содержимому


Фотография

Первый раз


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#81 Marcovka

Marcovka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
  • ГородСпб
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 09 Апрель 2017 - 13:54

Изюм не внесет изюминки в сем, каламбур блин получился)))

Не надо злится, ну нравится вам ходить по граблям ходите,

а лучше воды теплой в брагу добавить если место есть,

только перемешайте ее с начало , а то может быть взрывное газообразование и побег браги.

 

Я развожу дрожжи и сахар в теплой воде) а потом в бутыль... А без граблей я думаю не один самогонщик прошел) все приходит с опытом и грабли это тоже опыт.   Вы думаете стоит добавить воды,как то страшно т.к.брага стоит уже третий день и там все пенится)? место есть примерно литр,но боюсь все испортить -_-



#82 БайбаК

БайбаК

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 09 Апрель 2017 - 13:59

Marcovka

ну тогда я умываю руки, нравится совершать ошибки, совершайте ;)

итог этих ошибок перерасход сахара, долгое брожение, и больше побочных продуктов брожения в продукте, соответственно большие энерго и трудозатраты на производство одинакового количества сема.



#83 Marcovka

Marcovka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
  • ГородСпб
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 09 Апрель 2017 - 14:06

Marcovka

ну тогда я умываю руки, нравится совершать ошибки, совершайте ;)

итог этих ошибок перерасход сахара, долгое брожение, и больше побочных продуктов брожения в продукте, соответственно большие энерго и трудозатраты на производство одинакового количества сема.

 

так добавлять воду или нет? и сколько? просто влить и размешать?



#84 Marcovka

Marcovka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
  • ГородСпб
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 09 Апрель 2017 - 14:14

Marcovka

ну тогда я умываю руки, нравится совершать ошибки, совершайте ;)

итог этих ошибок перерасход сахара, долгое брожение, и больше побочных продуктов брожения в продукте, соответственно большие энерго и трудозатраты на производство одинакового количества сема.

 

Вот как обойтись без граблей? если на сайтах пишут всякое и кому верить,это хорошо что я на многих сайтах все смотрела и читала а не на этот изначально попалась . Вот что пишут

  1. Поставьте новую посуду под выход и продолжайте перегон, далее у вас пойдут, так называемые «хвосты».
  2. Нужны они вам будут для того, чтобы разбавить полученный продукт до нужной вам крепости.
  3. Готовый продукт до необходимой крепости нужно разбавить хвостами и оставить охлаждаться

 

Это вообще как????????????????????



#85 БайбаК

БайбаК

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 09 Апрель 2017 - 14:19

Marcovka

бред полный кто это написал тот или дурак или ни когда не гнал самогон, зачем по такой логике отдельная посуда если хвостами разбавлять им готовый продукт.

 

 

Сударыня вам написали сколько воды надо на 1 кг сахара не раз уже вы хотя бы читайте.



#86 БайбаК

БайбаК

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 09 Апрель 2017 - 14:20

http://forumsamogon....e-4#entry283766



#87 Marcovka

Marcovka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
  • ГородСпб
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 09 Апрель 2017 - 14:23

Marcovka

бред полный кто это написал тот или дурак или ни когда не гнал самогон, зачем по такой логике отдельная посуда если хвостами разбавлять им готовый продукт.

 

 

Сударыня вам написали сколько воды надо на 1 кг сахара не раз уже вы хотя бы читайте.

 

 

Я это вычитала только что на сайте,там еще написано как правильно гнать самогон в домашних условиях ,(для начинающих написано выше)   А вы говорите в предыдущем посте читать или спрашивать,вот я и спрашиваю,а вот такого начитаешься и наделаешь не пойми чего. :huh: как я прочитала про этот рецепт и сделала.

 

 

 

Я читаю все что вы пишите,но у меня не вместится 1,5лводы только литр,вот я испрашиваю стоит добавлять 1л или нет.



#88 БайбаК

БайбаК

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 09 Апрель 2017 - 14:25

Да добавите 1литр, но перемешайте ложкой с начало , а то может попереть через край.



#89 Marcovka

Marcovka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
  • ГородСпб
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 09 Апрель 2017 - 14:35

Да добавите 1литр, но перемешайте ложкой с начало , а то может попереть через край.

 

Добавила 1 литр воды,перед этим перемешала ни чего не поперло) надеюсь все получиться. Но запах вкусный,чем я делала без изюма). Спасибо за совет и за помощь.



#90 Marcovka

Marcovka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
  • ГородСпб
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 09 Апрель 2017 - 15:09

А есть у кого рецепт самогонки на ягодах только не в больших количествах ,по шаговый рецепт? есть ягоды замороженные 2 кг красная и черная сморода лежит уже года три,хочу ее использовать и освободить морозилку)



#91 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 10 Апрель 2017 - 08:47

С нескрываемым любопытством слежу как проходит это "дистанционное обучение". Ситуация усугубляется тем, что "мужчины -профессионалы" обучают новоявленную женщину (девушку) "самогонщмцу".  Женское мышление серьезно отличается от мужского. Оно не хуже и не лучше мужского - оно другое. 

Уже предлагал в качестве учителя или хотя бы "переводчика" найти даме мужика. 


#92 БайбаК

БайбаК

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 10 Апрель 2017 - 08:59

fai8583

:) дал контакт дамы, продвинутой и давно занимающейся, они друг друга быстрее поймут :rolleyes:



#93 Marcovka

Marcovka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
  • ГородСпб
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 10 Апрель 2017 - 18:29

 

С нескрываемым любопытством слежу как проходит это "дистанционное обучение". Ситуация усугубляется тем, что "мужчины -профессионалы" обучают новоявленную женщину (девушку) "самогонщмцу".  Женское мышление серьезно отличается от мужского. Оно не хуже и не лучше мужского - оно другое. 

Уже предлагал в качестве учителя или хотя бы "переводчика" найти даме мужика. 

 

 

Где я его найду? себе переводчика)))) вот Байбак посоветовал девушку,посмотрим что из этого получится)



#94 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 23 Апрель 2017 - 12:22

А есть у кого рецепт самогонки на ягодах только не в больших количествах ,по шаговый рецепт? есть ягоды замороженные 2 кг красная и черная сморода лежит уже года три,хочу ее использовать и освободить морозилку)

Сварите из ваших ягод варение и потом ставите на нем брагу, а все пропорции для браги как для сахарной браги, но добавите туда ваше вновь сваренное варение.



#95 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 077 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 23 Апрель 2017 - 14:39

А где их в Питере купить? Я чего то у нас таких в магазинах не видела.

Возьмите "Пакмайя" или лучше "Пакмайя кристалл"
Читайте почту!



#96 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2017 - 19:20

А есть у кого рецепт самогонки на ягодах только не в больших количествах ,по шаговый рецепт? есть ягоды замороженные 2 кг красная и черная сморода лежит уже года три,хочу ее использовать и освободить морозилку)

Не самый подходящий продукт. Кислоты много, особенно в красной. Да и количество небольшое. Лучше съешьте потихоньку живьем.Так больше пользы будет. 



#97 Сергей_72

Сергей_72

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • ГородМосква
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 07 Май 2017 - 15:11

Воронежские дрожжи "Bekmaya" не уступают турецким "Pakmaya".

Проверено. Пачки в 100гр. хватит на 5,5кг. сахара и 20л. воды.

Сбраживают под ноль.

Очень хорошо сказывается на брожении такой препарат, как "Актиферм".

Можно преобрести в "Домашний Винокур"Это в Питере.

Прикрепленные файлы



#98 Павел Востряков

Павел Востряков

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 08 Май 2017 - 14:13

 

А есть у кого рецепт самогонки на ягодах только не в больших количествах ,по шаговый рецепт? есть ягоды замороженные 2 кг красная и черная сморода лежит уже года три,хочу ее использовать и освободить морозилку)

Сварите из ваших ягод варение и потом ставите на нем брагу, а все пропорции для браги как для сахарной браги, но добавите туда ваше вновь сваренное варение.

 

А зачем еще варенье варить, брагу можно и с ягод поставить. Но из-за двух килограмм замороженной ягоды не стоит заморачиваться по поводу самогона, тем более если смородина кислая. В этом случае я бы советовал сделать настойку, замороженные ягоды тоже подойдут. 
водка (разбавленный спирт, самогон) – 0,5 литра;
черная смородина – 400 грамм (2 стакана);
вода – 200 мл;
сахар – 250 грамм.
Сахар, воду и смородину прокипятить 3 минуты и размять ягоды. Охладить и добавить самогон, настаивать в теплом и темном месте 18-20 дней. Фильтруем и в подвал или холодильник.


#99 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 08 Май 2017 - 16:15

 

 

А есть у кого рецепт самогонки на ягодах только не в больших количествах ,по шаговый рецепт? есть ягоды замороженные 2 кг красная и черная сморода лежит уже года три,хочу ее использовать и освободить морозилку)

Сварите из ваших ягод варение и потом ставите на нем брагу, а все пропорции для браги как для сахарной браги, но добавите туда ваше вновь сваренное варение.

 

А зачем еще варенье варить, брагу можно и с ягод поставить. Но из-за двух килограмм замороженной ягоды не стоит заморачиваться по поводу самогона, тем более если смородина кислая. В этом случае я бы советовал сделать настойку, замороженные ягоды тоже подойдут. 
водка (разбавленный спирт, самогон) – 0,5 литра;
черная смородина – 400 грамм (2 стакана);
вода – 200 мл;
сахар – 250 грамм.
Сахар, воду и смородину прокипятить 3 минуты и размять ягоды. Охладить и добавить самогон, настаивать в теплом и темном месте 18-20 дней. Фильтруем и в подвал или холодильник.

 

Хоть на смородине, хоть на молодом смородиновом листе  настойка получается с приятным вкусом. Даже на смородиновых почках можно затеять, если не жалко обдирать куст. 
У нас есть заброшенная дача неподалеку.  Смородина там давно выродилась, а листики и почки в дело вполне годятся. Иногда пользуемся.   
Пробовал настаивать на березовых почках, но вкус не шибко понравился. Хотя в качестве лекарства при болезнях почек советуют. Но рецепт несколько иной, да и дозировка в аптечных параметрах. Не для меня.
:)    


#100 ZloCat

ZloCat

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 11:46

Всем доброго дня!

В пятницу был мой "первый раз" :( Ожидание и реальность.

Захотелось мне варить. Самогон... Заказал аппарат Феникс Элегант на 20 л, 7500 р. Кристалл дороговат, 10 тыс. с лишним.

 

Поставил брагу на инвертированном сахаре, активировал дрожжи (название не помню) сухие спиртовые, 66 гр. С гидромодулем накосячил, рецепт один из первых попавшихся, поспешил, про вычет воды на инвертирование и активирование там умалчивалось: 25 литров воды, 6 кг сахара, а вот пакет дрожжей вроде как был рассчитан на 20 литров.

*На будущее я как бы понял, что гидромодуль 1:5.

 

Всё это дело бурлило 4 дня в чистой, промытой пластиковой ёмкости под гидрозатвором, потом перестало, раз в день я это дело взбалтывал. Настало время гнать, а аппарат не приехал. Ждал ещё неделю, брага ждала вместе со мной, читал, вроде как можно её оставлять под гидрозатвором на неделю в прохладном месте (было где-то 22 градуса).

 

И вот долгожданный момент: приехал аппарат  B)  Был промыт и запущен на воде с лимонной кислотой, насадок Панченкова не было. Залил первую партию браги (желтоватого цвета, фильтровал через бинт с ватой), литров 12-13, отобрал "головы", где-то 150 гр. (50 мл. якобы с каждых 3х кг сахара или литров спирта). Сливался продукт через силиконовую трубочку. Хвосты... не отбирал, заканчивал перегонку, как только на ложке переставал гореть сэм.

Выгналось 2,5 л крепостью 50 град. Но запах... дрожжи, живые... прямо вот дрожжи. Пить можно, но запах!

 

Профильтровал 2 раза через "Барьер" (его удобно прямо в банку 3х-литровую устанавливать). Один литрович забодяжил с лимоной кислотой (щепотка) и ванильным сахаром (1 ч.л. неполная), сыпанул туда чайкУ для цвета и запаха (1 ч.л.). Жду.

 

Вопрос: что за... хотя логично, из чего делал, тем и пахнет. Но всё же... Из-за кривого рецепта? Или дрожжи такие? Аппаратура вся была чистая. Может брага скислась за неделю? На вкус не пробовал.

Перегонять ли второй раз? Скорее да... Но на газу, говорят, опасно. Надо бы на электроплитке, да с колонной, со всякими там дефлегматорами, но чего нет - того нет.

 

Чего делать-то? ))






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных