Перейти к содержимому


Фотография

Первый раз


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#1 Marcovka

Marcovka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
  • ГородСпб
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 29 Март 2017 - 16:24

Подскажите пожалуйста,купила самогонный аппарат хочу на пробу выгнать не большое количество самогона 1л-1,5л подскажите рецепт. и как настаивать брагу.



#2 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 426 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 29 Март 2017 - 17:35

1кг сахара, 4,5 или 5 литров воды, 100 г сырых или 20 г сухих дрожжей, в теплом месте, окончание брожения определяем по осветлению браги.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#3 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 557 сообщений

Отправлено 30 Март 2017 - 05:26

На вкус готовая  брага не должна  быть сладкой. Должна горчить. И не должно быть  пузырьков. Емкость для браги можно укутать старой одеждой. Тепло лучше сохраниться и дойдет быстрее. Или поставить поближе к батарее, если есть такая возможность. 


  • fai8583 это нравится

#4 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 30 Март 2017 - 08:09

Подскажите пожалуйста,купила самогонный аппарат хочу на пробу выгнать не большое количество самогона 1л-1,5л подскажите рецепт. и как настаивать брагу.

Я бы вам посоветовал бы сделать фруктовую брагу из варенья. Можно использовать грушёвое,  яблочное, или любое другое испорченное или ненужное варенье. На 10 литров воды потребуется две 3-х литровых банки варенье. Варенье разводят тёплой водой и добавляют 1 пачку разведённых сухих дрожжей и ставят в тёплое место. После того как брага выбродит(поверхность очистится от пены и брага посветлеет) выносят на неделю в холодное место и после перегоняют.



#5 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 557 сообщений

Отправлено 30 Март 2017 - 17:32

 

Подскажите пожалуйста,купила самогонный аппарат хочу на пробу выгнать не большое количество самогона 1л-1,5л подскажите рецепт. и как настаивать брагу.

Я бы вам посоветовал бы сделать фруктовую брагу из варенья. Можно использовать грушёвое,  яблочное, или любое другое испорченное или ненужное варенье. На 10 литров воды потребуется две 3-х литровых банки варенье. Варенье разводят тёплой водой и добавляют 1 пачку разведённых сухих дрожжей и ставят в тёплое место. После того как брага выбродит(поверхность очистится от пены и брага посветлеет) выносят на неделю в холодное место и после перегоняют.

С брагой из варенья бывает не очень просто определить  количество этого варенья. Сахар в него все кладут по-разному. Да и содержание сахара в самих фруктах очень разное. Тут бывают осечки и у опытных самогонщиков.  
Лучше , если это в первый раз. то попробовать выгнать "классический" сахарный самогон. И рецепт незамысловатый, а сам процесс и результат более-менее прогнозируемые. 

  • doc131074 это нравится

#6 Marcovka

Marcovka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
  • ГородСпб
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 30 Март 2017 - 19:20

Спасибо)



#7 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 30 Март 2017 - 19:52

Подскажите пожалуйста,купила самогонный аппарат хочу на пробу выгнать не большое количество самогона 1л-1,5л подскажите рецепт. и как настаивать брагу.

Посмотрите в ЮТУБ - там более понятно можно найти необходимую вам информацию. Т.е. почти онлайн уроки. Единственное не ограничиваться одним, а посмотреть несколько. За основу возьмите совет и пропорции от doc 131074



#8 Marcovka

Marcovka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
  • ГородСпб
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 30 Март 2017 - 23:04

Заложила брагу по рецепту doc 131074. Какой будет % самогонки? И когда растворяла сахар и дрожжи воду подогрела и процесс брожения пошел моментально.

#9 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 31 Март 2017 - 04:22

Заложила брагу по рецепту doc 131074. Какой будет % самогонки? И когда растворяла сахар и дрожжи воду подогрела и процесс брожения пошел моментально.

 

Температура для дрожжей от 20-27 градусов, но не должна превышать 30 (!!!) Потом дрожжи могут погибнуть. Теперь еще совет -  где то литров на 12 браги добавьте горсть изюма. Изюм работает как стимулятор брожения и отдушка виноградом.



#10 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 426 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 31 Март 2017 - 09:17

 
Температура для дрожжей от 20-27 градусов, но не должна превышать 30 (!!!) Потом дрожжи могут погибнуть. Теперь еще совет -  где то литров на 12 браги добавьте горсть изюма. Изюм работает как стимулятор брожения и отдушка виноградом.

30© не критичная температура, а скорее оптимальная, когда делал сахарные браги выставлял на аквариумном обогревателе именно 30©, а в процессе брожения температура поднималась и до 35ти.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#11 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 426 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 31 Март 2017 - 09:28

Заложила брагу по рецепту doc 131074. Какой будет % самогонки? И когда растворяла сахар и дрожжи воду подогрела и процесс брожения пошел моментально.


Вопрос по поводу % не очень коректный, всё зависит от вкуса винокура и аппарата, из 1кг сахара при хороших условиях брожения и правильных соотношениях дрожжи-вода-сахар должно получится 0,55 АС или при пересчете на 40% около 1300 мл, без отбора голов и хвостов конечно. Если нет изюма в качестве подкормки можно добавить муки - столовую ложку на 1кг сахара...
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#12 Marcovka

Marcovka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
  • ГородСпб
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 31 Март 2017 - 10:02

Когда начинаю перегонять самогон снимаю с головы 100мл не пригодных для питья,еще надо снимать непригодное? Самогонка готова когда перестает капать аппарат? И какая должна быть температура отрегулирована на термометре?
  • изяслав это нравится

#13 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 426 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 31 Март 2017 - 11:29

Когда начинаю перегонять самогон снимаю с головы 100мл не пригодных для питья,еще надо снимать непригодное? Самогонка готова когда перестает капать аппарат? И какая должна быть температура отрегулирована на термометре?


Первый перегон делается, вне зависимости от аппарата, без отбора голов и хвостов на максимальной скорости, а вот на втором можно попробывать разделить на головы-тело-хвосты. Головы отбираем из расчета 50мл с 1кг сахара на скорости 1-2 капли в секунду, далее отбираем тело на скорости от быстрой капели до тонкой струйки, на отбор хвостов переходим когда в струе крепость 40% или t в кубе 96©. Всё это средние цифры для простых аппаратов. Примесей после перегона на простом дистилляторе останется все равно очень много, но, то, что это будет в разы лучше и чище чем самогон первого перегона это точно.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#14 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 557 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2017 - 08:46

Когда начинаю перегонять самогон снимаю с головы 100мл не пригодных для питья,еще надо снимать непригодное? Самогонка готова когда перестает капать аппарат? И какая должна быть температура отрегулирована на термометре?

Для проверки крепости самогона нужен спиртометр. Это такая стеклянная штучка с градуировкой. Короче, пригласите на первый раз кого-нибудь из сведущих. 



#15 БайбаК

БайбаК

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 04 Апрель 2017 - 11:36

Когда начинаю перегонять самогон снимаю с головы 100мл не пригодных для питья,еще надо снимать непригодное? Самогонка готова когда перестает капать аппарат? И какая должна быть температура отрегулирована на термометре?

если брага сахарная то 50 мл с каждого кг. сахара, по капельно и медленно, про перегон не могу сказать ни чего, нужно знать какой у вас аппарат.



#16 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 238 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 06 Апрель 2017 - 10:25

Когда начинаю перегонять самогон снимаю с головы 100мл не пригодных для питья,еще надо снимать непригодное? Самогонка готова когда перестает капать аппарат? И какая должна быть температура отрегулирована на термометре?

Обычно головы снимают из расчета 40 грамм на литр продукта. То есть с трех литровки 120 грамм снять надо. Хвосты отделять тоже надо, ведь там сивушные масла.



#17 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 06 Апрель 2017 - 12:45

 

 
Температура для дрожжей от 20-27 градусов, но не должна превышать 30 (!!!) Потом дрожжи могут погибнуть. Теперь еще совет -  где то литров на 12 браги добавьте горсть изюма. Изюм работает как стимулятор брожения и отдушка виноградом.

30© не критичная температура, а скорее оптимальная, когда делал сахарные браги выставлял на аквариумном обогревателе именно 30©, а в процессе брожения температура поднималась и до 35ти.

 

НЕ СОГЛАСЕН!!! С температурой есть очень серьезная "фишка" - чем быстрее бродит, тем хуже качество и крепость затора...А по сему я опытным путем установил, что с моим рецептом оптимально 27. Перелопатил массу серьезной литературы...Вино на диких дрожжах вообще 18 - 24 градуса.



#18 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 426 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 06 Апрель 2017 - 15:14

Вот выдержка из достаточно известной в среде винокуров книги Скурихина И. М. "Химия коньяка и бренди"

"Температура весьма заметно влияет на образование высших спиртов. Пейно и Гумберто исследовали брожение при температуре от 15 до 35 °С. При этом оказалось, что максимум образования высших спиртов был при 20 °С. При 35 °С количество высших спиртов не превышает 25% от количества их при температуре 20 С. И. Я. Веселое и И. М. Грачева при более низкой температуре 8 С наблюдали более интенсивное образование высших спиртов, чем при 22 °С. "

Выводы делайте сами.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#19 БайбаК

БайбаК

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 06 Апрель 2017 - 16:07

чем быстрее бродит, тем хуже качество и крепость затора...А по сему я опытным путем установил, что с моим рецептом оптимально 27. Перелопатил массу серьезной литературы...Вино на диких дрожжах вообще 18 - 24 градуса.

 


 
 

 

 

 

 

 

 

 

 Я иного мнения чем дольше брожение тем больше дрожжи набродят побочных продуктов брожения, брага это не вино и не пиво, разные цели и задачи.

некоторые сорта пива должны бродить и при более низких температурах, пример не корректен.



#20 Marcovka

Marcovka

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 37 сообщений
  • ГородСпб
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 07 Апрель 2017 - 13:39

Брага готова,сегодня вечером буду перегонять) подскажите какая должна быть температура на аппарате при перегонке? и еще вопрос интересует,надо ли перегонять второй раз и как? у меня аппарат Алковар Классик  на 20л






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных