Перейти к содержимому


Фотография

Абрикосовая наливка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 09 Март 2017 - 16:04

Вчера, по случаю праздника, снимали пробу с абрикосовой наливки моего производства. Такая вкуснотища получилась. И это при том, что абрикосы были не самого лучшего качества. Домашние, спелые, но кисловатые. Делала наливку как обычно. Сначала заливала плоды без косточек разбавленным спиртом, через месяц- сахарным сиропом. Потом смешала все вместе, попробовала и добавила еще сахара. Вкус так себе был. Но после 4-х месячного настаивания наливка приобрела вкус, и аромат проявился. Всем гостям понравилась наливочка.



#2 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 09 Март 2017 - 18:47

Абрикос вообще благодатный плод хоть для варенья, хоть для компота, хоть для наливки. Особый аромат и вкус тому порука. С сахаром только не перебрать! 



#3 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 10 Март 2017 - 09:48

Вчера, по случаю праздника, снимали пробу с абрикосовой наливки моего производства. Такая вкуснотища получилась. И это при том, что абрикосы были не самого лучшего качества. Домашние, спелые, но кисловатые. Делала наливку как обычно. Сначала заливала плоды без косточек разбавленным спиртом, через месяц- сахарным сиропом. Потом смешала все вместе, попробовала и добавила еще сахара. Вкус так себе был. Но после 4-х месячного настаивания наливка приобрела вкус, и аромат проявился. Всем гостям понравилась наливочка.

 

Вчера, по случаю праздника, снимали пробу с абрикосовой наливки моего производства. Такая вкуснотища получилась. И это при том, что абрикосы были не самого лучшего качества. Домашние, спелые, но кисловатые. Делала наливку как обычно. Сначала заливала плоды без косточек разбавленным спиртом, через месяц- сахарным сиропом. Потом смешала все вместе, попробовала и добавила еще сахара. Вкус так себе был. Но после 4-х месячного настаивания наливка приобрела вкус, и аромат проявился. Всем гостям понравилась наливочка.

Уважаемая Наташа вы к сожалению ошиблись в определении названия алкогольного  напитка. У вас получилась не наливка а ликёр(если вы конечно варили сироп), но тем не менее это не умоляет вкусовых качеств алкогольных напитков из абрикоса, особенно если этот абрикос дикий,  У такого абрикоса(в отличие от колерованного)  особый запах и вкус.



#4 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 11 Март 2017 - 17:18

Советую для абрикосовой наливки брать только спелые и не порченные плоды. Я предпочитаю этот напиток приготовленный путем естественного брожения.
абрикосы – 2 кг;
сахар – 800 грамм;
вода – 250 мл.
Дольки абрикосов заливаем сахарным сиропом и оставляем бродить на 25-40 дней. После фильтруем и на 30-60 дней в подвал. Приятного.


#5 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 075 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 12 Март 2017 - 03:35

Летом 2016-го абрикоса у меня удалась. Делал из нее и вино и самогон. А еще сделал курагу (сушил). Когда делал курагу, то АБРИКОС Я НЕ МЫЛ. Часть кураги забраковал, но не выбросил, а оставил на чердачке.
В общем зимой про нее вспомнил и решил из нее сделать брагу. Мне захотелось попробовать сделать ее без дрожжей. Для начала я ее размочил и добавил немного сахара для разброда. В общем к моему удивлению пошла бродить на "диких дрожжах".. Добавил сахар и поставил под затвор.
Отбродила, получилась не брага и отличное вино крепостью 12%. Часть перегнал, а часть закрепил сахарком.
Женщины оценили на "5 с +".
В этом году если будет урожай абрикос обязательно сделаю побольше.
 

P.S. Еще я на кураге настаиваю самогон - на 3 литра 10 сушеных абрикос и чайная ложка меда. Настаиваю недели две. И вкус и цвет отличные.



#6 Анна Игоревна

Анна Игоревна

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 12 Март 2017 - 13:10

Я наливку из абрикосов на водке делаю так: на 1 литр водки или самогона беру 1 килограмм абрикосов без косточек и 1 килограмм сахара. Мякоть абрикосов складываю в банку и заливаю водкой. Закрываю крышкой и ставлю на месяц на подоконник, в тёплое солнечное место. Через месяц  фильтрую абрикосовую водку через марлю не отжимая, жидкость сливаю в другую банку, закрываю.  Мякоть кладу обратно в банку, добавляю сахар, встряхиваю, закрываю крышкой и оставляю в солнечном месте ещё на 2 недели. Раз в сутки встряхиваю для лучшего растворения сахара. Настой процеживаю через марлю,  смешаю обе жидкости (водку на абрикосах и настой с сахаром) и  выдерживаю неделю в темном прохладном месте. Готово.



#7 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 075 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 12 Март 2017 - 13:29

Я наливку из абрикосов на водке делаю так: на 1 литр водки или самогона беру 1 килограмм абрикосов без косточек и 1 килограмм сахара. Мякоть абрикосов складываю в банку и заливаю водкой. Закрываю крышкой и ставлю на месяц на подоконник, в тёплое солнечное место. Через месяц  фильтрую абрикосовую водку через марлю не отжимая, жидкость сливаю в другую банку, закрываю.  Мякоть кладу обратно в банку, добавляю сахар, встряхиваю, закрываю крышкой и оставляю в солнечном месте ещё на 2 недели. Раз в сутки встряхиваю для лучшего растворения сахара. Настой процеживаю через марлю,  смешаю обе жидкости (водку на абрикосах и настой с сахаром) и  выдерживаю неделю в темном прохладном месте. Готово.

Это ликер, а не настойка.
Не пошли у меня ликеры, ну не пошли...



#8 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 13 Март 2017 - 12:06

 

Советую для абрикосовой наливки брать только спелые и не порченные плоды. Я предпочитаю этот напиток приготовленный путем естественного брожения.
абрикосы – 2 кг;
сахар – 800 грамм;
вода – 250 мл.
Дольки абрикосов заливаем сахарным сиропом и оставляем бродить на 25-40 дней. После фильтруем и на 30-60 дней в подвал. Приятного.

 

По моему из такого рецепта ничего не может получится, даже если абрикосы пустят без отжима напитка получится очень мало, если только брага вообще начнёт бродить и в чём я искренне сомневаюсь. В этом рецепте явно не хватает воды. Я предлагаю немного изменить ваш рецепт. На два килограмма абрикос брать 1 литр воды и 800 грамм сахара. Сахар  развести в воде и влить в предварительно растолчённые абрикосы. Всё это ставится в тёплое место. После окончания брожения брагу вынести на холод и через неделю слить. Ели хотите густое вино можете слить перемешав.



#9 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 075 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 13 Март 2017 - 17:59

 

Советую для абрикосовой наливки брать только спелые и не порченные плоды. Я предпочитаю этот напиток приготовленный путем естественного брожения.
абрикосы – 2 кг;
сахар – 800 грамм;
вода – 250 мл.
Дольки абрикосов заливаем сахарным сиропом и оставляем бродить на 25-40 дней. После фильтруем и на 30-60 дней в подвал. Приятного.

 

Не хочу ни с кем вступать в полемику. Просто скину ролик в котором делают брагу очень просто и из неё гонят шикарную чачу.
https://youtu.be/tXd1YEiN-u0
Обратите внимание на то, что т.н. "брага" очень густая. Точно такой же способ приготовления браги культивируется в европейских странах. Собирают фрукту, засыпают в громадный чан или бетонированный бассейн, при этом не используют дрожжи и сахар. ПРОДУКТ получается НАТУРАЛЬНЫЙ и очень хорошего качества.  
Я летом 2016 года поступил примерно так же, а полученную брагу, прямо вместе со всеми костями и "шелухой" закинул в перегонный куб и получил ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ПРОДУКТ. Причем аромат фруктов был очень хорош, но самое удивительное, что ничего не пригорело (!),



#10 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 15 Март 2017 - 12:22

vitas64, у меня получился второй вид наливки. Не тот, где ягоды или фрукты сбраживают, а другой - где их экстрагируют с помощью спиртовых растворов. В оригинале, после того, как с абрикосов сливается водка, их следует засыпать сахаром. Я немного изменила рецепт и заливала сахарным сиропом. Так мне проще - не надо много раз встряхивать банку, чтобы растворить сахар. Вот и вышла смесь наливки и ликера)))




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных