Перейти к содержимому


Фотография

Стоит ли чистить самогон марганцовкой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 Roma

Roma

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 28 Февраль 2017 - 05:16

Мужики стоит ли чистить самогон марганцовкой для второй перегонки ? Будет ли какой эффект или все это бестолковщина

#2 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 28 Февраль 2017 - 08:01

Мужики стоит ли чистить самогон марганцовкой для второй перегонки ? Будет ли какой эффект или все это бестолковщина

Кроме вреда организму "очистка" самогона марганцовкой ничего не приносит. Глядишь еще и импотентом можно стать... Все процессы есть в литературе. 
Но чтобы не искать можно просмотреть ролик в котором уже все популярно разъясняется. https://youtu.be/0-Ck8l_FmwM   



#3 Сергей Кочет

Сергей Кочет

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 28 Февраль 2017 - 13:58

 

Мужики стоит ли чистить самогон марганцовкой для второй перегонки ? Будет ли какой эффект или все это бестолковщина

Кроме вреда организму "очистка" самогона марганцовкой ничего не приносит. Глядишь еще и импотентом можно стать... Все процессы есть в литературе. 
Но чтобы не искать можно просмотреть ролик в котором уже все популярно разъясняется. https://youtu.be/0-Ck8l_FmwM   

 

Сам я самогон "марганцовкой" не чищу и поэтому точно сказать не могу. Но, я не был бы так категоричен по поводу ее бесполезности, а тем более вреда. Почитав отзывы многих специалистов в самогоноварении, я пришел к выводу, что мнения тут разделились. Многие этот способ отвергают, но многие и очень довольны.



#4 Roma

Roma

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 28 Февраль 2017 - 17:41

Просто говорят если будешь делать второй перегон то чистить не надо
  • изяслав это нравится

#5 Сергей Кочет

Сергей Кочет

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 01 Март 2017 - 19:27

Просто говорят если будешь делать второй перегон то чистить не надо

Не согласен полностью, перед вторым перегоном считаю необходимо выполнять обязательно два действия. То-есть необходимо разбавить самогон и очистить его удобным способом.



#6 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 02 Март 2017 - 05:53

 

Просто говорят если будешь делать второй перегон то чистить не надо

Не согласен полностью, перед вторым перегоном считаю необходимо выполнять обязательно два действия. То-есть необходимо разбавить самогон и очистить его удобным способом.

 

Ни на одном заводе не видел такой процедуры. Тем более при ректификации. А у  нас их на район по нескольку штук. Затратно все это.
При дистилляции по технологии обычно первый раз перегоняют  брагу в сырец, потом его гонят дробно и уж потом только чистят "тело". Я так раньше делал. Пробовал и очищать сырец - мартышкин труд и потери.

Сейчас лично у меня процедура двух перегонок идет за один раз и я не парюсь.

P.S. Самый лучший совет - надо делать качественную брагу. В общем то по сути вино. Вот тогда и не надо "изобретать велосипед".


  • изяслав это нравится

#7 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 02 Март 2017 - 12:27

Мужики стоит ли чистить самогон марганцовкой для второй перегонки ? Будет ли какой эффект или все это бестолковщина

 

Мужики стоит ли чистить самогон марганцовкой для второй перегонки ? Будет ли какой эффект или все это бестолковщина

Стоит сказать, что марганцовкой чистить самогон нежелательно и по мнению многих специалистов такая очистка может нанести вред здоровью, так как самогон вступает с марганцовкой в химическую реакцию с выделением вредных веществ: уксусный альдегид, гидрооксид калия(очень сильная щёлочь) и оксид марганца.


  • admin это нравится

#8 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 02 Март 2017 - 12:59

Вторая перегонка и  есть способ очищения самогона от вредных примесей. К чему еще перед этим с марганцовкой валандаться? Не вижу в этом никакого смысла. Некоторые перегоняют и по третьему разу. Но и двух вполне достаточно, при  аппарате с хорошим охлаждением, сухопарником и не в форсированном режиме. 



#9 Анатолий

Анатолий

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 02 Март 2017 - 15:56

Действительно сахарный и злаковый самогон (в некоторых случаях) дополнительно очищают углем, марганцовкой или другим способом перед вторым перегоном. Я лично знаю таких людей и напиток они делают отличного качества. Фруктовый самогон так чистить не нужно если хотите оставить легкий аромат исходного сырья. Но все это я думаю на любителя, если есть желание возиться, то пожалуйста. Лично мне и двух перегонов с отбором "голов" и "хвостов" вполне хватает. Главное брагу из качественного сырья сделать и перегнать ее по-уму.


  • изяслав это нравится

#10 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 05 Март 2017 - 04:43

Вторая перегонка и  есть способ очищения самогона от вредных примесей. К чему еще перед этим с марганцовкой валандаться? Не вижу в этом никакого смысла. Некоторые перегоняют и по третьему разу. Но и двух вполне достаточно, при  аппарате с хорошим охлаждением, сухопарником и не в форсированном режиме. 

Я думаю что вы не правы, считая что самогон можно очистить от сивухи только лишь вторичной перегонкой. Сивушные масла испаряются при температуре 68-70 гр(и то не все) а спирт при 78-80 гр и поэтому нужна дополнительная очистка.



#11 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 438 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 05 Март 2017 - 06:50

Вторая перегонка и  есть способ очищения самогона от вредных примесей. К чему еще перед этим с марганцовкой валандаться? Не вижу в этом никакого смысла. Некоторые перегоняют и по третьему разу. Но и двух вполне достаточно, при  аппарате с хорошим охлаждением, сухопарником и не в форсированном режиме.

Я думаю что вы не правы, считая что самогон можно очистить от сивухи только лишь вторичной перегонкой. Сивушные масла испаряются при температуре 68-70 гр(и то не все) а спирт при 78-80 гр и поэтому нужна дополнительная очистка.
Все зависит от качества аппаратуры, посредством сухопарника конечно же нет, впрочем как и дополнительными очистками (марганцовка, уголь, молоко и т.д.) Спросите почему-отвечу-почитайте теорию ректификации.
Р.S. vitas64 с нетерпением жду вашего ответа в теме
http://forumsamogon....samogonovaneni/
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#12 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 05 Март 2017 - 15:40

 

 

Вторая перегонка и  есть способ очищения самогона от вредных примесей. К чему еще перед этим с марганцовкой валандаться? Не вижу в этом никакого смысла. Некоторые перегоняют и по третьему разу. Но и двух вполне достаточно, при  аппарате с хорошим охлаждением, сухопарником и не в форсированном режиме.

Я думаю что вы не правы, считая что самогон можно очистить от сивухи только лишь вторичной перегонкой. Сивушные масла испаряются при температуре 68-70 гр(и то не все) а спирт при 78-80 гр и поэтому нужна дополнительная очистка.
Все зависит от качества аппаратуры, посредством сухопарника конечно же нет, впрочем как и дополнительными очистками (марганцовка, уголь, молоко и т.д.) Спросите почему-отвечу-почитайте теорию ректификации.
Р.S. vitas64 с нетерпением жду вашего ответа в теме
http://forumsamogon....samogonovaneni/

 

Обычно здесь пишут  то, что сами попробовали и что делают не особо вдаваясь в теорию.  Это не шибко хорошо, но самогонщики "старой школы" консервативны. 



#13 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 438 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 05 Март 2017 - 16:19

Обычно здесь пишут то, что сами попробовали и что делают не особо вдаваясь в теорию. Это не шибко хорошо, но самогонщики "старой школы" консервативны.

При чем здесь "старая школа" и консерватизм, я не вижу логики в предложении

Сивушные масла испаряются при температуре 68-70 гр(и то не все) а спирт при 78-80 гр и поэтому нужна дополнительная очистка.

во первых не понятно, что испаряется в промежутке между 70 и 78))), а во вторых каким образом это влияет на то-нужна дополнительная очистка или нет. Может вы объясните раз vitas64 молчит.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#14 владленыч

владленыч

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 23 Март 2017 - 03:32

уважаемые самогонщики. не буду вдаваться в теорию, я в ней тоже несилен, но скажу так: мы гоним самогон для того, что бы получить вкусный продукт ( вкусы, конечно у всех разные) и при употреблении не боятся, траванешься или нет. так зачем толкать в продукт всякую химию. марганцовку, карбамид в брагу и т.д. самогон и ценится за то, что сделан из натурального, как сейчас говорят, экологически чистого сырья. на одном форуме какой то научный работник из Новосибирска ( это он так себя называет) с пеной у рта доказывает, что у него брага выбраживает за 18-24 часа. даже какой то бражный калькулятор выдумал. и компонентов в браге у него аж 17 шт. и все химия, удобрения, которые в землю то вносят спичечный коробок на гектар. и ведь кто то поведется на это. у нас химии и так хватает, в магазинах то почти ничего натурального не осталось, так зачем в продукт, сделанный для себя и своими руками толкать всякую гадость. заранее прошу прощения, это, конечно, только мое мнение. решать вам удачи вам всем и вкусных напитков



#15 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 23 Март 2017 - 05:00

 

 

vitas64 доброго дня! Мне интересно где Вы вычитали про сивушные масла которые испаряются при такой температуре? Не хочу умничать...Но температуры испарения при дестилляции выглядят так:

ВЕЩЕСТВО         ТЕМПЕРАТУРА КИПЕНИЯ, °C

Ацетон                                                                                                   56,5

Метанол (древесный спирт)                                                              64

Этил ацетат                                                                                            77,1

Этанол                                                                                                    78

2-пропанол (спирт для растирания)                                                 82

1-пропанол                                                                                            97

Вода                                                                                                        100

Сивушные масла                                                                                    134



#16 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 23 Март 2017 - 12:07

Марганцовку нынче найти непросто. В аптеках ее в продаже нет. В больницах входу иные антисептические  средства. То ли ее наркоманы используют, то ли еще кто, но это факт. По сему, это уходящая натура даже по чисто бытовым причинам. У кого-то есть старые запасы, но они практически "не возобновляемы



#17 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 23 Март 2017 - 16:29

Вы правы, в свободной продаже марганцовки нет. И такая ситуация уже не первый год. Но когда попросить знакомых провизоров, они всегда найдут и продадут пару баночек. Не думаю, что это все старые запасы. Значит, с производства марганцовка не снята. Интересно, а рецепты на нее выписывают врачи?



#18 tyson

tyson

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 23 Март 2017 - 23:07

 Мпрганцовка продается в магазинах для огородников, я в "Гардене" покупаю.



#19 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 24 Март 2017 - 02:46

в свободной продаже марганцовки нет.  Интересно, а рецепты на нее выписывают врачи?

Что бы всем было понятно и для тех, кто этого не знает почему то. Видно в детстве не шалил и не делал "бомбочек".
Марганцовка является хорошим окислителем, т.е. составляющее для взрывчатых веществ... А по сему ее и убрали из свободной продажи. В прочем как и другие подобные вещества. 


  • изяслав это нравится

#20 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 438 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 24 Март 2017 - 05:26

в свободной продаже марганцовки нет.  Интересно, а рецепты на нее выписывают врачи?


Что бы всем было понятно и для тех, кто этого не знает почему то. Видно в детстве не шалил и не делал "бомбочек".
Марганцовка является хорошим окислителем, т.е. составляющее для взрывчатых веществ... А по сему ее и убрали из свободной продажи. В прочем как и другие подобные вещества.
У меня в Беларуси в аптеках, в свободной продаже. Использую её для обеззараживания солода.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных