Перейти к содержимому


Фотография

Самогон чистый на цвет ,запаха почти нет а пить невозможно


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#21 Coca-Cola

Coca-Cola

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений
  • ГородКарелия, Лоухи
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 01 Апрель 2017 - 18:54

спасибо за горькую правду



#22 Сережкин

Сережкин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 331 сообщений
  • ГородКострома
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 01 Апрель 2017 - 19:46

Ну немного подбодрю Вас. Улучшить запах и вкус можно до "куда ни шло" так:
1. Используйте сухие дрожжи - из недорогих воронежские, пакмая, хмельные, наконец, в крайнем случае саф левюр синие. Расход 20гр/кг сахара. Это первое существенное улучшение запаха.
2. Гидромодуль 1:4 - 1:4,5. То есть 1кг сахара на 4л воды, растворяясь примерно получается 4,6л браги. С учетом оставить места под пену, подъем некоторый из-за газированности вот и считайте сколько чего на какую тару.
3. Температуру браги лучше держать около 35 градусов. Быстрее выбродит, меньше дрожжи бяк набродят. Нормальные сухие дрожжи при таком гидромодуле эту работу выполнят за 4-6 дней.
4. Брагу сахарную осветлите. Можно тупо выставить на холод, еще пока не жарит особо, на балкон. Можно почистить бентонитом, почитайте на досуге в интернете. Речь только про брагу из сахара
5. Два перегона. Первый на сырец, без отбора, а можно с 10л голов снять грамм 50-100. Второй перегон обязательно с головами, хвостами. Медленно. В вашем случае чем медленнее, тем лучше.
6. Можете фильтрануть через уголь. Я не пользуюсь давно этим, тк продукт жестче, да и аппарат я себе сделал получше вашего)
7. Как набалуетесь - поменяйте аппарат,это я уже говорил.

Все, в целом все я Вам объяснил. Все подробности найдете в интернете, меня не мучьте глупыми вопросами)

#23 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 519 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 01 Апрель 2017 - 20:03

спасибо за горькую правду


Большинство так же начинали, главное не попасть в группу продолжающих гнать "шмурдяк" и тратящих все силы на то чтобы замаскировать неприятный вкус и запах всевозможными "чистками", вместо того чтобы просто почитать теорию и сделать или купить нормальную аппаратуру и не пытаться обмануть законы физики.))
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#24 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2017 - 20:21

Тенденция к тому. что народ переходит на ректификацию. И первоначальные затраты окупаются качеством. Кстати и на этом форуме есть предложения по продаже самодельных аппаратов этой категории. Почитайте ветки внимательно. "Сережкин" дает свои предложения. И судя по его постам - человек этот сведущий в своем деле и достаточно опытный. так что подумайте о переходе в "высшую лигу" по части самогоноварения. Мне как-то поздновато по разным причинам. Припоздал я с этим делом.  А то бы я так и сделал.  



#25 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 075 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 09 Июнь 2017 - 04:43

Тенденция к тому. что народ переходит на ректификацию. Почитайте ветки внимательно. "Сережкин" дает свои предложения. И судя по его постам - человек этот сведущий в своем деле и достаточно опытный. так что подумайте о переходе в "высшую лигу" по части самогоноварения. 

Внимательно читай посты Сережкина - "Торговал я когда то этим жаром, фениксом - ..буда та же, что и магарычи всякие". Судя по ним он на форуме занимается рекламой и сбытом аппаратов, а по сему как говорят "каждая лягушка свое болото хвалит".


  • Руслан это нравится

#26 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 519 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 09 Июнь 2017 - 05:45

Тенденция к тому. что народ переходит на ректификацию. Почитайте ветки внимательно. "Сережкин" дает свои предложения. И судя по его постам - человек этот сведущий в своем деле и достаточно опытный. так что подумайте о переходе в "высшую лигу" по части самогоноварения.


Внимательно читай посты Сережкина - "Торговал я когда то этим жаром, фениксом - ..буда та же, что и магарычи всякие". [/size]Судя по ним он на форуме занимается рекламой и сбытом аппаратов, а по сему как говорят "каждая лягушка свое болото хвалит".
Вот в этой теме http://forumsamogon....ny/#entry282336 Сережкин предельно четко объяснил, что и для чего он делает. Беда в том, что для того, чтобы понять различие между магарычом и аппаратами Сережкина нужно понимать процессы происходящие в аппаратах, а самое главное хотеть этого понимания.
P.S. Все люди разные - кто-то брагу пьёт, кто-то головы, а кто-то перфекционист и ему хочется делать лучше и в этом случае ваша ирония и язвительность несколько не уместна и говорит она о том, что вы не до конца понимаете процессы происходящие при дистилляции.
Р.Р.S. Надеюсь я обошелся без "грязи и агрессии" в "посте".)))
Р.Р.Р.S. Всё ещё жду, чтобы вы мне указали на мои грязные и агрессивные сообщения на форуме, если вы конечно не пустословили когда это заявляли.
  • Иван Иванович это нравится
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#27 Павел С

Павел С

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2017 - 06:33

Перегонка, то есть сам аппарат тут не причем, что то вы не правильно замутили с брагой. Может вода не та, может еще что то. Один раз попробовал самогон на патоке картофельной- на всю жизнь запомнил эту гадость, тфу))))



#28 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 519 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 09 Июнь 2017 - 08:25

Перегонка, то есть сам аппарат тут не причем, что то вы не правильно замутили с брагой. Может вода не та, может еще что то. Один раз попробовал самогон на патоке картофельной- на всю жизнь запомнил эту гадость, тфу))))


От аппарата зависит очень много, но ещё больше от умения им пользоваться. Сама покупка аппарата, каким бы он ни был, не сделает напитки элитными, все составляющие процесса, начиная от сырья и браги и заканчивая перегоном и облагораживанием напитка, должны быть в комплексе, а то нередко люди очень удивляются - с дорогого аппарата после первого перегона элексир не получается)))
  • Сережкин это нравится
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#29 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 09 Июнь 2017 - 19:19

 Рекомендую прогнать вам ваш аппарат на воде. Что бы все отмыть. Вдруг причина в какой либо грязи с завода? Так же можно прогнать с уксусом. Еще могу предположить, что неприятный вкус самогона может быть из-за корок помело. Потренируйтесь сначала гнать самогон из основы_ сахарной браги. Когда из нее пойдет, то потом уже и экспериментируйте.



#30 Сережкин

Сережкин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 331 сообщений
  • ГородКострома
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 09 Июнь 2017 - 19:31

Роману...

Рома. Я не занимаюсь рекламой. Я даже пока что не занимаюсь торговлей. Я сейчас по-немногу делаю аппараты, а в остальное время сижу на работе с утра до вечера. Зимой работы было меньше, занимался аппаратами больше. К осени сайт приоткрою, пока закрыл, на всякое наше барахлишко - некогда сейчас. Про свой опыт я просто рассказал, потому что сидел и торговал многим. И от нечего делать, пока не было покупателя - светил фонариком, читал отзывы о том, что у меня было на полке, шарил по форумам и пытался повторить что-то у себя на кухне. Спустя неделю теории глубоко разочаровался в том, что популярно предлагается, а потом была возможность - купил оборудование, пошел на курсы, научился варить, делать аппараты и стал делать свои конструкции. С тех пор уже больше 2 лет прошло, появился опыт, много аппаратов на моей кухне испытали себя, а мне - все это нравится, я делаю от души, а не ради заработка.



#31 Сережкин

Сережкин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 331 сообщений
  • ГородКострома
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 09 Июнь 2017 - 19:37

И еще. Роману.

Я практически все свои соображения беру из своей практики, так сказать, то что сделал, что получилось - о том и пишу. А у Вас в каждом сообщении:

"... знающие люди пишут: бла-бла-бла..."

"...из достоверных источников выясняется..."

"... из дореволюционной литературы становится понятно..."

Понимаете? Я хочу лично Ваш опыт слышать, а не цитаты из чужой жизни. 

Я не в претензии, просто я делюсь своим опытом, а Вы транслируете - чужой, мне не знакомый, да и Вам в большинстве, вероятно, тоже...Литературы 100гр не выпьешь, мы ж не о Иванове, Пелевине или Прилепине говорим, например... 


  • doc131074 это нравится

#32 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 075 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 10 Июнь 2017 - 06:06

 Я хочу лично  не цитаты из чужой жизни. 

 

Это если вашему рассуждать, то и в школе учиться не надо.
Знания наших предков надо уважать и грамотно ими пользоваться. Тем паче в этой сфере. Зачем изобретать велосипед.  Другое дело, что его надо усовершенствовать. Вот для это и нужны познания и их опыт. 
Иногда смотришь представляют и рекламируют какое либо т.н. "ноу хау". а потом выясняется, что это плагиат. И в большинстве своем бездарный. 
 



#33 Павел С

Павел С

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2017 - 11:47

 Рекомендую прогнать вам ваш аппарат на воде. Что бы все отмыть. Вдруг причина в какой либо грязи с завода? Так же можно прогнать с уксусом. Еще могу предположить, что неприятный вкус самогона может быть из-за корок помело. Потренируйтесь сначала гнать самогон из основы_ сахарной браги. Когда из нее пойдет, то потом уже и экспериментируйте.

Скорее всего вы правы, может гадости какой в аппарате скопилось, я уже писал, что если на старом аппарате не гнал долго, то самогон пить не возможно было, трубки латунные и один купорос идет



#34 Павел Востряков

Павел Востряков

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 10 Июнь 2017 - 19:18

 

Самогон кристально чистый на цвет ,запаха почти нет ,а пить не возможно такое ощущение что пьешь технарь).Купил аппарат феникс народный 12 литров гнал первый раз без опыта.Разбавил до 55 градусов.Ну еще хочу добавить при перегонке добавлял в сухопарник натолкал корки от помело. Брагу  ставил 300 грам дрожей сырых 4,5 кг сахара на 18 литров .2 недели .

 

Возможно, при перегонке вы не отобрали головы и хвосты. В таком случае можно развести продукт до 15 - 20 гр. и перегнать его повторно. Можно попытаться очистить его с помощью древесного угля, марганцовки, соды или выморозить. Также, можно выдержать ваш самогон в плотно закрытой банке несколько месяцев, а потом слить с образовавшегося осада. Но мне кажется, что эффективнее всего будет перегнать еще раз, придерживаясь технологии.

 

Если бы не отбирались головы и хвосты, то думаю кристально чистый и без запаха продукт не получился бы. Наверное дело в первом использовании аппарата. Мой совет не суньте в сухопарник разные корки, а лучше настаивайте.


  • Руслан это нравится

#35 Павел С

Павел С

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2017 - 12:55

 

Перегонка, то есть сам аппарат тут не причем, что то вы не правильно замутили с брагой. Может вода не та, может еще что то. Один раз попробовал самогон на патоке картофельной- на всю жизнь запомнил эту гадость, тфу))))


От аппарата зависит очень много, но ещё больше от умения им пользоваться. Сама покупка аппарата, каким бы он ни был, не сделает напитки элитными, все составляющие процесса, начиная от сырья и браги и заканчивая перегоном и облагораживанием напитка, должны быть в комплексе, а то нередко люди очень удивляются - с дорогого аппарата после первого перегона элексир не получается)))

 

Согласен, нужен опыт. Но ведь и от самого способа перегонки много зависит и от сырья. Мой самогон нравится не только мне, гоню его лет 25 уже и всего один раз аппарат менял. Знакомый мой гонит лет 35 и его пойло пить не возможно, горло дерет в прямом смысле. Но всем хвастает, что его самогон лучший и самый чистый. На вкус и цвет....



#36 Валерий Кожухов

Валерий Кожухов

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 11 Июнь 2017 - 20:14

 

 

Перегонка, то есть сам аппарат тут не причем, что то вы не правильно замутили с брагой. Может вода не та, может еще что то. Один раз попробовал самогон на патоке картофельной- на всю жизнь запомнил эту гадость, тфу))))


От аппарата зависит очень много, но ещё больше от умения им пользоваться. Сама покупка аппарата, каким бы он ни был, не сделает напитки элитными, все составляющие процесса, начиная от сырья и браги и заканчивая перегоном и облагораживанием напитка, должны быть в комплексе, а то нередко люди очень удивляются - с дорогого аппарата после первого перегона элексир не получается)))

 

Согласен, нужен опыт. Но ведь и от самого способа перегонки много зависит и от сырья. Мой самогон нравится не только мне, гоню его лет 25 уже и всего один раз аппарат менял. Знакомый мой гонит лет 35 и его пойло пить не возможно, горло дерет в прямом смысле. Но всем хвастает, что его самогон лучший и самый чистый. На вкус и цвет....

 

А в чем собственно заключается ваш особенный способ перегонки? По поводу сырья я тоже не соглашусь, при качественной очистке и двойном перегоне можно добиться отличного результата. Я знаю людей которые из свекольного жмыха умудряются делать первосортный напиток. А у кого-то из сахара получается бог знает что.


  • doc131074 это нравится

#37 Павел С

Павел С

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2017 - 13:47

 

 

 

Перегонка, то есть сам аппарат тут не причем, что то вы не правильно замутили с брагой. Может вода не та, может еще что то. Один раз попробовал самогон на патоке картофельной- на всю жизнь запомнил эту гадость, тфу))))


От аппарата зависит очень много, но ещё больше от умения им пользоваться. Сама покупка аппарата, каким бы он ни был, не сделает напитки элитными, все составляющие процесса, начиная от сырья и браги и заканчивая перегоном и облагораживанием напитка, должны быть в комплексе, а то нередко люди очень удивляются - с дорогого аппарата после первого перегона элексир не получается)))

 

Согласен, нужен опыт. Но ведь и от самого способа перегонки много зависит и от сырья. Мой самогон нравится не только мне, гоню его лет 25 уже и всего один раз аппарат менял. Знакомый мой гонит лет 35 и его пойло пить не возможно, горло дерет в прямом смысле. Но всем хвастает, что его самогон лучший и самый чистый. На вкус и цвет....

 

А в чем собственно заключается ваш особенный способ перегонки? По поводу сырья я тоже не соглашусь, при качественной очистке и двойном перегоне можно добиться отличного результата. Я знаю людей которые из свекольного жмыха умудряются делать первосортный напиток. А у кого-то из сахара получается бог знает что.

 

Так в Молдавии, извините и из настоящего дерьма гонят...и пьют с удовольствием. Тут и вода играет роль, я беру щелочную, езжу за ней на машине на другую сторону реки нашего поселка. И брагу выдерживаю определенное время, а не передерживаю и не превращаю ее в уксус( не даю светлеть) и так далее. Все на вкус и все на цвет.



#38 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 30 Июнь 2017 - 17:29

Может, я конечно и не очень спец в браге, но всегда считал, что брага должна осветлиться перед тем как ее начать перегонять в домашний самогончик. Хотя как говорится у каждого свои секреты производства самогона. Но если,  что то есть полезное сказать, то дайте знать в теме. Ведь опыт других людей просто незаменим для совершенства.



#39 vinokur

vinokur

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 30 Июнь 2017 - 18:55

брага как слеза ,один из основных показателей  будущего хорошего самогона ,в конце брожения можно " хвостов " в бак налить дрожжики и осядут на дно, ещё вариант белой глиной добавить хорошо всё на дно плотно ляжет



#40 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 519 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 30 Июнь 2017 - 20:30

И брагу выдерживаю определенное время, а не передерживаю и не превращаю ее в уксус( не даю светлеть) и так далее.


Даже боюсь себе представить что там "и так далее", после таких откровений про уксус и осветление.))
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных