Перейти к содержимому


Фотография

Сахарная брага и яблочный сок

Фруктовый самогон

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Man

Man

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 18 Февраль 2017 - 19:07

Как Вы считаете насколько будет дистиллят, полученный в результате смешения и перегонки сахарного самогона и яблочного сока, соответствовать по вкусовым качествам кальвадосу? И вообще, что думаете о таком варианте дистилляции?

#2 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2017 - 09:43

Хочу сразу сказать от смешения сахарной браги и яблочного сока и последующей перегонки этой смеси в самогон ничего не  произойдёт. Я несколько раз перегонял яблочную брагу в самогон и он не отличался от чачи.



#3 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2017 - 16:29

В полученном из этой браги самогоне появиться некоторый особый привкус напоминающий о яблочках. Но сомневаюсь, что все  это можно назвать кальвадосом. 



#4 Анна Игоревна

Анна Игоревна

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 21 Февраль 2017 - 15:25

Есть некоторые хитрости, которые помогут сделать весьма ароматный и приятный на вкус алкоголь. Лучше всего проводить дистилляцию нефильтрованной бражки. Так сохраняется интересный фруктовый аромат.  Нагревать емкость следует очень медленно, чтобы мезга из бражки не подгорала. Выход нужно поделить на фракции – «голову», основную часть и «хвост». Итак, первые 200-300 мл – головная фракция. Основная часть – примерно 5 литров. Отделить ее достаточно просто. Как только дистиллят стал крепостью ниже 40 градусов, срединная фракция заканчивается.  Добавьте в нее горсть сухих или свежих яблок, нарезанных дольками. Так самогонка должна настаиваться 3-4 суток. Потом профильтруйте жидкость. Получите шикарный напиток.



#5 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2017 - 18:17

Муж настаивал на сухих яблоках, получилось слишком приторно. Возможно переборщил с количеством яблок или же сушку для настаиваниялучше брать из кислых яблок.



#6 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2017 - 04:22

Есть некоторые хитрости, которые помогут сделать весьма ароматный и приятный на вкус алкоголь. Лучше всего проводить дистилляцию нефильтрованной бражки. Так сохраняется интересный фруктовый аромат.  Нагревать емкость следует очень медленно, чтобы мезга из бражки не подгорала. Выход нужно поделить на фракции – «голову», основную часть и «хвост». Итак, первые 200-300 мл – головная фракция. Основная часть – примерно 5 литров. Отделить ее достаточно просто. Как только дистиллят стал крепостью ниже 40 градусов, срединная фракция заканчивается.  Добавьте в нее горсть сухих или свежих яблок, нарезанных дольками. Так самогонка должна настаиваться 3-4 суток. Потом профильтруйте жидкость. Получите шикарный напиток.

Анна вы что издеваетесь? 300 мл голова + 300 мл хвосты и получается что потечёт не самогон а вода. Максимум 100 мл головняка и 50 мл хвосты нужно удалять.



#7 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 058 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 22 Февраль 2017 - 07:06

 

 

Анна вы что издеваетесь? 300 мл голова + 300 мл хвосты и получается что потечёт не самогон а вода. Максимум 100 мл головняка и 50 мл хвосты нужно удалять.

 

Она права. Жадничать не стоит. Зачем собирать ацетоны, эфиры и сивуху? Мне мое здоровье дороже.

На сколько я понял по "выхлопу" у нее браги где то литров около 30-ти. И если брага качественная, то все правильно.
Выход продукта при наличии сухопарника и барботера (двойная перегонка) :  Я убираю 250 мл "голов", забираю 3 литра 70% "тела" + 1.5 - 2 литра 50% ""тела" и ниже 40% собираю до 20% "хвосты" это еще примерно литр. Дальше брать смысла не вижу – одна сивуха.



#8 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 517 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 22 Февраль 2017 - 07:41

Если речь идет о каких-то цифровых показателях по отбору голов у фруктовых браг, то ориентироваться нужно по количеству абсолютного спирта после первого перегона, отобрать 5% от АС, а дальше нюхать. Какие-то определенные цифры появляются только после некоторого количества перегонов браги при условии повторяемости результатов.
Р.S. Как можно давать совет "отбери 100-200мл голов и хватит", если непонятно сколько браги и сколько в ней алкоголя?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#9 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 23 Февраль 2017 - 19:54

 

Есть некоторые хитрости, которые помогут сделать весьма ароматный и приятный на вкус алкоголь. Лучше всего проводить дистилляцию нефильтрованной бражки. Так сохраняется интересный фруктовый аромат.  Нагревать емкость следует очень медленно, чтобы мезга из бражки не подгорала. Выход нужно поделить на фракции – «голову», основную часть и «хвост». Итак, первые 200-300 мл – головная фракция. Основная часть – примерно 5 литров. Отделить ее достаточно просто. Как только дистиллят стал крепостью ниже 40 градусов, срединная фракция заканчивается.  Добавьте в нее горсть сухих или свежих яблок, нарезанных дольками. Так самогонка должна настаиваться 3-4 суток. Потом профильтруйте жидкость. Получите шикарный напиток.

Анна вы что издеваетесь? 300 мл голова + 300 мл хвосты и получается что потечёт не самогон а вода. Максимум 100 мл головняка и 50 мл хвосты нужно удалять.

 

Удалять голову, а с ней и вредные вещества  при перегоне, нужно из расчета 40 грамм на литр получаемого домашнего самогона. Количество первака рассчитаете самостоятельно.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных