Перейти к содержимому


Фотография

перегонка на 12 литровом кубе

Перегон головы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Алексей1992

Алексей1992

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • ГородМосква
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 15 Февраль 2017 - 06:53

Всем доброго дня товарищи винокуры!!!! Нужна помощь специалистов !!! есть брага 30 литров 15%градус 5 кг сахара 100г дрозжей.Куб на 12 литров.  Буду перегонять 3 раза  эти 30 литров, расчет голов делаю килограмм сахара 50 мл голов. И вот собственно вопрос 250мл придется снимать каждый раз ? все эти 3 раза?(30 литров)



#2 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 15 Февраль 2017 - 14:08

Всем доброго дня товарищи винокуры!!!! Нужна помощь специалистов !!! есть брага 30 литров 15%градус 5 кг сахара 100г дрозжей.Куб на 12 литров.  Буду перегонять 3 раза  эти 30 литров, расчет голов делаю килограмм сахара 50 мл голов. И вот собственно вопрос 250мл придется снимать каждый раз ? все эти 3 раза?(30 литров)

С браги весь самогон выгнать без дробления, а на втором перегоне уже дробить.
P.S. Как определили спиритуозность браги?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#3 Алексей1992

Алексей1992

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • ГородМосква
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 16 Февраль 2017 - 06:35

не делаю вторую перегонку (скажем так нет желания терять продукт)(делал хим экспертизу очиска с 2го перегона неочем а потеря 50%) спиртозность измеряю спиртометром 2 видов оба 0-40% да я понимаю что они точно не покажут.



#4 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 16 Февраль 2017 - 10:24

не делаю вторую перегонку (скажем так нет желания терять продукт)(делал хим экспертизу очиска с 2го перегона неочем а потеря 50%) спиртозность измеряю спиртометром 2 видов оба 0-40% да я понимаю что они точно не покажут.


Ну, это видимо смотря как второй перегон делать, а судя по тому, что спиритуозность браги вы меряете спиртометром и как отбирать головы имеете отдаленное представление, то действительно второй перегон может не сильно отличаться от первого.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#5 Самогон Тарасович

Самогон Тарасович

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 21 Сентябрь 2017 - 09:15

не делаю вторую перегонку (скажем так нет желания терять продукт)(делал хим экспертизу очиска с 2го перегона неочем а потеря 50%) спиртозность измеряю спиртометром 2 видов оба 0-40% да я понимаю что они точно не покажут.

Если себя..и кого угощать будете любите, то вторую перегонку делать нужно. У меня аппарат с двумя термопарниками. При перегонке, как первой и ВТОРОЙ с них вытекает вонючая без градусов сивуха. Это и есть ваши потери при второй перегонке. Это  если примитивно объяснять. Факторов потерь при второй перегонке много. Но на качество вторая перегонка существенно влияет в лучшую сторону. Если ещё учесть и промежуточную очистку. Которую, при одном перегоне вы не сделаете.   



#6 Самогон Тарасович

Самогон Тарасович

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 21 Сентябрь 2017 - 09:28

ААА... вот ещё. 30л перегонять на 12л кубике :) :) :) , делать три захода.. купите себе кубик на 35 л, если есть возможность. Три раза нагревать, три раза ловить головы и хвосты :D :D , отсюда и потери ..но в любом случае не может быть потеря 50 процентов. Может аппарат травит.. Запаха от перегона, практически, не должно быть.

 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных