Перейти к содержимому


Фотография

Ликер из грейпфрукта


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#21 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2017 - 04:09

Это точно, до культуры пития нам еще далеко. Ведь разные напитки могут быть уместны в разных ситуациях. Конечно, вечер в компании друзей, это одно дело. Но почему бы не выпить немного ликера в качестве аперитива?



#22 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 17 Февраль 2017 - 06:14

Если кратко, то аперитив пьют перед едой для усиления аппетита. 
В качестве аперитива (для возбуждения аппетита) пьются "Абсент", "Полынная водка", "Вермут". "Портвейн" и десертные вина.

Ликер принято употреблять после обеда или ужина, вместе с крепким кофе или горячим чаем. 

Кстати, водка спасёт и от отравления в том случае, если еда будет немного подпорчена, — она нейтрализует микробы, а вино только усиливает брожение. Кроме того, именно качественную беленькую, а также белый ром, молодой виски, текилу, самогон и чачу рекомендуют употреблять тем, у кого есть нарушения желудочно-кишечного тракта. В остальных более выдержанных и ярких напитках (вино, коньяк, односолодовый виски) содержится много раздражающих слизистую и портящих печень тяжёлых полифенольных соединений и эфирных масел..

 



#23 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2017 - 13:34

Ну тогда рюмочка ликера после безалкогольного обеда к чаю или кофе))) Разве плохо для мужчин?

А водка полезна при начинающемся расстройстве желудка,на себе проверено. Подруга добавляет в водку еще немного соли, говорит, что так еще больше лечебный эффект достигается.

Но иногда водка может быть смертельно опасна. В нашей местности растет чернильный гриб, навозник, так он вызывает отравление, если употребить его вместе с алкоголем, а в тяжелых случаях приводит к смерти. Из гриба даже делают препараты для лечения от алкоголизма.



#24 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 17 Февраль 2017 - 15:01

 

Но иногда водка может быть смертельно опасна. В нашей местности растет чернильный гриб, навозник, так он вызывает отравление, если употребить его вместе с алкоголем, а в тяжелых случаях приводит к смерти. Из гриба даже делают препараты для лечения от алкоголизма.

А зачем же есть поганки? Это что экстремалы у вас там эти грибы едят с водкой :wub:  Или это специальные грибы для тещи :D



#25 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2017 - 16:35

Ну, чернильник не совсем поганка. Он относится к условно - съедобним грибам. В молодом возрасте его используют в пищу. А еще, этот гриб очень похож на вкусный съедобный гриб - зонтик. Я сама была свидетелем, как один знакомый грибник насобирал вместо зонтиков молодых навозников. Думал бы наивно, что это зонтики, употребил бы их с водочкой и мог бы попасть в больницу. Хорошо, что друзья - грибники увидели и предупредили: или не ешь, или не пей. Выбрал не есть)))






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных