Перейти к содержимому


Фотография

Товарещи Винокуры Помогите

Головы и хвосты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Алексей1992

Алексей1992

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • ГородМосква
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 02 Февраль 2017 - 11:34

Доброго дня, собратья Винокуры!! Я начинающий винодел.. начал делать вино и пришла мне в голову идея взять и перегнать часть вина в самогон. взял собрал аппарат из простых средств: колба стеклянная 3Лтермостойкая, шланги силикон, 2 сухопарника из 2 банок(стекло),и холодильник стеклянный с водяным охолождением. Много тем в интернете как отсикать головыи и хвосты как делать конкретно мне? 20 литров вина яблочного 18%об. 2 кг Сахара дрожи винные а колба всего 3 литра.Тоесть правильнее сказать перегоняя все эти 20 литров несколько раз в 3х литровой колбе сколько каждый раз снимать голов?Очень боюсь травануться или ослепнуть))))) прошу прощения если что не так отписал все же первый раз... начинаю разбираться.



#2 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2017 - 12:23

Доброго дня, собратья Винокуры!! Я начинающий винодел.. начал делать вино и пришла мне в голову идея взять и перегнать часть вина в самогон. взял собрал аппарат из простых средств: колба стеклянная 3Лтермостойкая, шланги силикон, 2 сухопарника из 2 банок(стекло),и холодильник стеклянный с водяным охолождением. Много тем в интернете как отсикать головыи и хвосты как делать конкретно мне? 20 литров вина яблочного 18%об. 2 кг Сахара дрожи винные а колба всего 3 литра.Тоесть правильнее сказать перегоняя все эти 20 литров несколько раз в 3х литровой колбе сколько каждый раз снимать голов?Очень боюсь травануться или ослепнуть))))) прошу прощения если что не так отписал все же первый раз... начинаю разбираться.

Я бы вам вообще не советовал собирать головняк перегоняя самогон из яблочного вина. Ведь вы в это вино не добавляли ничего лишнего, а значит получается натуральных продукт. Во всяком случае я когда перегоняю виноградное вино в чачу, никогда не отделяю головы и как видите жив. Если же  всё таки решите отделять головы, тогда собирайте первые грамм 50-80 самогона и удаляйте.



#3 Алексей1992

Алексей1992

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • ГородМосква
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 02 Февраль 2017 - 12:33

Чесно говоря я бы не парился меня тут просто друг напугал что это вредно и тп... ну я и давай читать что от митилового спирта ослепнуть можно от10 мл ну и началось накручивание....

Знаю что мой дед гнал самогон даже без сухопарников всего 1 перегонкой и ничего не фильтровал 85 лет пьет постоянно жив здоров)))



#4 Алексей1992

Алексей1992

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • ГородМосква
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 02 Февраль 2017 - 12:42

вопрос еще такой достаточно ли будет отфильтровать простым фильтром барьер? или что то типо того.



#5 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 949 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 02 Февраль 2017 - 13:29

Чесно говоря я бы не парился меня тут просто друг напугал что это вредно и тп... ну я и давай читать что от митилового спирта ослепнуть можно от10 мл ну и началось накручивание....

Знаю что мой дед гнал самогон даже без сухопарников всего 1 перегонкой и ничего не фильтровал 85 лет пьет постоянно жив здоров)))

Дай Бог твоему деду Здоровья!
Мои отец, деды и прадеды  тоже гнали без всяких "прибамбасов". Жили долго, вели активный образ жизни, детей имели от 5 до 7. Половой жизнью жили до старости.



#6 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 578 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2017 - 14:33

вопрос еще такой достаточно ли будет отфильтровать простым фильтром барьер? или что то типо того.

Что фильтровать? Если вино чистое, то можно просто наливать аккуратно, чтобы осадок не попал. Если мутноватое, то можно залить через марлю. Если  опасаетесь, то слейте первые грамм 30-50, и гоните до примерно 45 градусов. В принципе, этого достаточно. А угольный фильтр я бы не советовал - это потери. 



#7 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 949 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 03 Февраль 2017 - 05:57

 

вопрос еще такой достаточно ли будет отфильтровать простым фильтром барьер? или что то типо того.

Что фильтровать? Если вино чистое, то можно просто наливать аккуратно, чтобы осадок не попал. Если мутноватое, то можно залить через марлю. Если  опасаетесь, то слейте первые грамм 30-50, и гоните до примерно 45 градусов. В принципе, этого достаточно. А угольный фильтр я бы не советовал - это потери. 

 

Я бы не заморачивался, а просто прямо с осадками перегнал первый раз в СС, а затем повторно с минимальным  отбором голов и хвостов. Получается шикарная чача.



#8 Алексей1992

Алексей1992

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • ГородМосква
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 03 Февраль 2017 - 07:10

Всем доброго утра. Вчера перегонял вино по запаху, нюхал продукт в течении всего перегона. головы пошли вонючие естственно что бы не засорять сухопарники я зарядил шланг на прямую в холодильник слил 100 мл голов, добавил нагрев и подключил сухопарники. Воняло мама не горюй! запах был долго сивушный. Под самы конец когда уже шло 55-40% уже запаха не было уж думал неуж то придеться выливать .... но ладно думаю оставлю.

В итоге смешал все то что было (естественно головы и хвосты в фаянсового друга слил) с 3х литров продукта получил 0.350 литра 55% об разбавил водой до 43%об   и получил 0.5л . Профильтровал через простой фильтр водяной 3 раза, отстоялось в холодильники ночь и вуаля никакого запаха почти что ( на работе все сказали что пахнет водкой.

В заключении хотел сказать, что при разборе аппарата и слив фракций запах в колбе был как будто кого то стошнило, в первом сухопарнике запах нашатыря , а во втором запаха не было вообще просто вода.

СПАСИБО ВСЕМ КТО ПОМОГАЛ В ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ БЕЗ ВАС БЫ Я НЕ СПРАВИЛСЯ!!!!



#9 Алексей1992

Алексей1992

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • ГородМосква
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 03 Февраль 2017 - 07:27

Кстати да продолжая тему вина осветление и удаления ненужностей. Заметил что, то вино каторое стоит на болконе в -5градусов бысро осветляется и выподает осадок буквально дней за 3-5 даже на 1 день уже видно что пол бутылки прозрачно.

Сегодня буду про бывать прогнать небольшое количество через угольный фильтр посмотрю что будет со вкусом и цветом.

фильтр собирал по вот этой технологии ( )отпишу что получиться и добавлю фото.



#10 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 03 Февраль 2017 - 12:52

Чесно говоря я бы не парился меня тут просто друг напугал что это вредно и тп... ну я и давай читать что от митилового спирта ослепнуть можно от10 мл ну и началось накручивание....

Знаю что мой дед гнал самогон даже без сухопарников всего 1 перегонкой и ничего не фильтровал 85 лет пьет постоянно жив здоров)))

Скажу так вам: от одного раза ослепнуть это постараться надо. А насчет того, что некоторые здесь на форуме  говорят, что природное вино перегонять не надо я не согласен. Примеси есть везде. Это побочный продукт брожения. Поэтому если домашний самогон делать хорошим, то перегоняйте.  А после перегона настоите в дубовой бочке или на щепе. Получите свой аналог коньяка.



#11 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2017 - 09:30

 

Чесно говоря я бы не парился меня тут просто друг напугал что это вредно и тп... ну я и давай читать что от митилового спирта ослепнуть можно от10 мл ну и началось накручивание....

Знаю что мой дед гнал самогон даже без сухопарников всего 1 перегонкой и ничего не фильтровал 85 лет пьет постоянно жив здоров)))

Скажу так вам: от одного раза ослепнуть это постараться надо. А насчет того, что некоторые здесь на форуме  говорят, что природное вино перегонять не надо я не согласен. Примеси есть везде. Это побочный продукт брожения. Поэтому если домашний самогон делать хорошим, то перегоняйте.  А после перегона настоите в дубовой бочке или на щепе. Получите свой аналог коньяка.

 

Уважаемый новичок, а вот объясните мне старику, что вы называете природным вином, а что нет? Вином во всём мире называется алкогольный напиток полученный путём естественного брожения сока винограда. 



#12 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2017 - 11:46

Возможно, под природным вином имеется в виду готовое вино без добавления спирта, как консерванта, с целью предупреждения подраживания. Но это чисто мое предположение.



#13 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 578 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2017 - 15:41

Чесно говоря я бы не парился меня тут просто друг напугал что это вредно и тп... ну я и давай читать что от митилового спирта ослепнуть можно от10 мл ну и началось накручивание....

Знаю что мой дед гнал самогон даже без сухопарников всего 1 перегонкой и ничего не фильтровал 85 лет пьет постоянно жив здоров)))

Да можно и живую брагу пить да нахваливать. Дедовские методы сейчас уходят. Приходят такие, что полученному продукту впору соревноваться с магазинной ликеро-водочной продукцией. Появились ректификационные колонки с разного рода прибамбасами изготовленные заводским путем. Прогресс наступает, однако.



#14 Сережкин

Сережкин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 248 сообщений
  • ГородКострома
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 11 Февраль 2017 - 18:51

От метилового спирта ослепнуть да, можно. Если его выпить. 

Противоядием метилу является этиловый спирт. Так что не отравитесь гарантированно, потому что если и есть метил, то с этилом вместе. Другое дело, что головная фракция может дать жесткость и резкость...

А чтобы не было метилового спирта, сбраживать вино надо по белой схеме - отжимая сок и потом сбраживая сок.



#15 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2017 - 04:16

Возможно, под природным вином имеется в виду готовое вино без добавления спирта, как консерванта, с целью предупреждения подраживания. Но это чисто мое предположение.

Да нет скорее всего новичок попутал. Закрепление вина спиртом не изменяет натуральности вина - оно так и будет называться креплённое вино. Бывает конечно дельцы делают барматуху смешивая спирт, сахар и тд а потом выдают за вино.



#16 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 949 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 12 Февраль 2017 - 14:04

Чесно говоря я бы не парился меня тут просто друг напугал что это вредно и тп... ну я и давай читать что от митилового спирта ослепнуть можно от10 мл ну и началось накручивание....

Знаю что мой дед гнал самогон даже без сухопарников всего 1 перегонкой и ничего не фильтровал 85 лет пьет постоянно жив здоров))

 

:D Зачем быть мнительным таким... :wub:  В свое время наши предки гнали на аппарате "примитив"  "ЧУГУНОК, КИРПИЧ, КРУЖКА И ТАЗИК" Все (за исключением умерших естественной смертью в свои 105 - 110 лет) до сих пор живы,  здоровы и хорошо улыбаются :lol: Ни каких голов и хвостов не отделяли. ПЕРВАК был оч престижным.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных