Перейти к содержимому


Фотография

Остановилось брожение


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#41 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 27 Февраль 2017 - 12:05

 

 

Доброго!

Подскажите, пожалуйста, причину;

Поставил, как обычно, три ёмкости сахарной браги, по 20 л. ( +/-)

Сахар 1кг : 5л, 100 гр. сухих дрожжей.

Две ёмкости продолжают брожение (уже 8-й день), пенятся, как бывало обычно, а 3-я ёмкость - остановилась.. Попробовал на вкус - сладковатая.. А, должна быть в конце - и без намека на сахар..

В чем же может быть дело?

Можно ли как-то её опять активировать?

 

Спасибо!

В принципе причин может быть несколько для остановки брожения браги в третьей фляге. Во первых температура или качество дрожжей. Температурный шок как упоминалось раньше не мог произойти  так как вы упомянули, что брожение началось и остановилось. Вода у вас сладкая, это говорит о том что брожение не закончено. Бактерии у вас просто погибли все скорее всего. Попробуйте запустить процесс брожения по новой. Положите дрожжи новые предварительно запустив брожение в небольшой таре, а потом все это во флягу добавите. Температуру соблюдайте для браги во фляге от 22 до 28 градусов.

 

 

 

Ну и как, ожила бражка? Мы тут все переживаем! Гибнет сырье, пропадает. Помогла добавка дрожжей? А то просто странная история с этими тремя емкостями. 

 

 

Вы знаете - не совсем. Так я и не понял тогда был, в чем дело.

Да, разбродил опять, - добавил.. Опять - постояли и опять эта бадейка успокоилась через день..

Так я и перегнал её был со сладковатым привкусом (ну, так - слегка).

Я все-таки на воду грешу. Скорее всего - в ней дело было. Может, попало что.

 

Да нет не в воде дело в вашем случае. Просто возможно, что нарушили или температурный режим или пропорции не соблюдали при укладке ингредиентов. Сладковатый вкус может быть от этого. Сладкий вкус говорит о том, что ваши бактерии погибли не успев всю брагу переработать в в спирт. Погибнуть они могли и от того, что концентрация спирта превысила допустимое значение и спирт погубил ваши бактерии.



#42 Rain35

Rain35

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 27 Февраль 2017 - 18:06

 

 
Посмотрим, что получится ) Нормально будет, как думаете?


Постоянно на таких делал раньше, все гуд

 

 

А, не подскажете, перемешивать их надо, по прошествии времени? Если, да, то как часто? Саф-левюр?

Так "ровно" и приятно шумят, который день, что даже трогать не охота, честно говоря)) И запах другой, нежели от Пакмайи.

 

Ещё, недавно экспериментировал с 11-граммовыми пакетиками из супермаркета; Dr.Preston и Саф-момент.

-Поставил в 5-литровых бутылках был. Из расчета 20 г. на ёмкость. Тоже, нормально все выбродило.



#43 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 27 Февраль 2017 - 18:24

В воде ли дело, в дрожжах, в несоблюдении пропорции ингредиентов, но такие малопонятные случаи припомнит практически каждый самогонщик. Бывают осечки! 



#44 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2017 - 08:16

Поставил брагу 38 литров воды 8 кг сахара и 500 гр дрожжей хлебопекарных. И я закрыл флягу под запор открыл Ее через 19 дне а брага все шипит выделяеться углекислый газ . Что делать ? Или я зря закрыл флягу ?

 

Поставил брагу 38 литров воды 8 кг сахара и 500 гр дрожжей хлебопекарных. И я закрыл флягу под запор открыл Ее через 19 дне а брага все шипит выделяеться углекислый газ . Что делать ? Или я зря закрыл флягу ?

Брага уже давно перебродила у вас, но превратилась в "Шампанское". Я считаю что это произошло из-за того что ёмкость с брагой была закрыта, а ёмкости не хватило свободного места для вмещения углекислого  газа выделяемого для брожения и поэтому он растворился в браге. Нужно открыть пусть выстоится в холоде а потом перегнать.



#45 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 01 Март 2017 - 13:02

Муж экспериментировал с быстродейсвующими Саф-момент, не получилось нормально. Пришлось ему во время брожения добавлять в брагу еще обычные спиртовые дрожжи.



#46 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 436 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 01 Март 2017 - 13:25

Муж экспериментировал с быстродейсвующими Саф-момент, не получилось нормально. Пришлось ему во время брожения добавлять в брагу еще обычные спиртовые дрожжи.


Саф-момент -хлебопекарские дрожжи, спиртовые это тоже хлебопекарские только "заточеные" на спиртовое брожение, в чем была суть экперимента?))
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#47 Rain35

Rain35

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 01 Март 2017 - 15:04

Муж экспериментировал с быстродейсвующими Саф-момент, не получилось нормально. Пришлось ему во время брожения добавлять в брагу еще обычные спиртовые дрожжи.

 

Что-то не так сделали, видно. У меня нормально эксперимент удался. Засыпал 22 г. саф-момента (два пакетика) на 4 литра (из-под воды 5 -литровая бутылка) + 800 гр. сахара и прикормка. 

Шумела, как положено. Даже, когда казалось, что брага в бутылке успокоилась - надевал на горлышко бутылки (угадайте что)) - факт активного брожения быстро подтверждался.



#48 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 02 Март 2017 - 12:40

Муж экспериментировал с быстродейсвующими Саф-момент, не получилось нормально. Пришлось ему во время брожения добавлять в брагу еще обычные спиртовые дрожжи.

Возможно ваш муж мало добавил быстродействующих дрожжей из-за этого их и не хватило для переработки сахара в этиловый спирт. В следующий раз добавляйте 100 гр на 6-8 л воды.



#49 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 02 Март 2017 - 14:34

Видимо, в этом и была причина, что мало добавил дрожжей. Они сперва начали активно бродить, а потом брожение прекратилось, хотя в браге еще ощущался сахар.



#50 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 436 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 03 Март 2017 - 10:55

Муж экспериментировал с быстродейсвующими Саф-момент, не получилось нормально. Пришлось ему во время брожения добавлять в брагу еще обычные спиртовые дрожжи.

Возможно ваш муж мало добавил быстродействующих дрожжей из-за этого их и не хватило для переработки сахара в этиловый спирт. В следующий раз добавляйте 100 гр на 6-8 л воды.
Для сухих х/п общепринятая на форумах навеска 20-25г на 1кг сахара.
Р.S. Уважаемый vitas64 как можно советовать навеску дрожжей не на кг сырья, а на количество воды, не зная сколько в этой воде сахара, и откуда вы взяли эти пропорции?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#51 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 03 Март 2017 - 15:50

Мы не сумели правильно рассчитать количество сухих дрожжей. Хорошо, что вовремя сориентировалить по вкусу браги и смогли исправить ситуацию.



#52 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 436 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 03 Март 2017 - 17:16

Мы не сумели правильно рассчитать количество сухих дрожжей. Хорошо, что вовремя сориентировалить по вкусу браги и смогли исправить ситуацию.


Е.ли вы не первый раз ставили брагу, то, что у вас могло вызвать затруднение не понимаю. 1кг сахара 20-25г сухих, 80-100 сырых дрожжей, залили 5ю литрами воды-что тут считать?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#53 Rain35

Rain35

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 03 Март 2017 - 20:40

 

Мы не сумели правильно рассчитать количество сухих дрожжей. Хорошо, что вовремя сориентировалить по вкусу браги и смогли исправить ситуацию.


Е.ли вы не первый раз ставили брагу, то, что у вас могло вызвать затруднение не понимаю. 1кг сахара 20-25г сухих, 80-100 сырых дрожжей, залили 5ю литрами воды-что тут считать?

 

 

Я взял ради эксперимента 2 пакетика по 11 г. саф-момента (сухих, из супермаркета)

И поставил в 5 -литровой баклажке с 4 литрами воды и 800 граммами сахара + муки туда чуть и т.п.

Всё прекрасно выбродило.



#54 Анна Игоревна

Анна Игоревна

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 04 Март 2017 - 13:04

Последние три раза ставили брагу именно на таких дрожжах. Гранулы, конечно, покрупнее, но хорошо растворились. Хорошие дрожжи, брага быстро отбродила, самогона получилось столько, сколько нужно, без запаха дрожжей. Я даже тесто на них ставила, всё путём, как говорится. А вот на счёт расчётов сколько сахара и сколько воды, засомневалась. Гоню самогон больше десяти лет, брагу всегда ставлю одинаково: 10 килограмм сахара, две пачки сухих дрожжей (раньше пол-пачки сырых клала), 25 литров воды.



#55 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 436 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 04 Март 2017 - 14:28

Последние три раза ставили брагу именно на таких дрожжах. Гранулы, конечно, покрупнее, но хорошо растворились. Хорошие дрожжи, брага быстро отбродила, самогона получилось столько, сколько нужно, без запаха дрожжей. Я даже тесто на них ставила, всё путём, как говорится. А вот на счёт расчётов сколько сахара и сколько воды, засомневалась. Гоню самогон больше десяти лет, брагу всегда ставлю одинаково: 10 килограмм сахара, две пачки сухих дрожжей (раньше пол-пачки сырых клала), 25 литров воды.


Сколько получается самогона всего, после первого перегона? Сколько это "быстро отбродила?"
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#56 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 05 Март 2017 - 21:35

Брали из расчета 20 г сухих дрожжей на 1 кг сахара. Может, причина в том, что дрожжи не были свежие, а перед использованием хранились некоторое время в домашней морозилке? Для выпечки я так всегда храню, пока срок годности позволяет и нормально.



#57 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 436 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 06 Март 2017 - 05:26

Брали из расчета 20 г сухих дрожжей на 1 кг сахара. Может, причина в том, что дрожжи не были свежие, а перед использованием хранились некоторое время в домашней морозилке? Для выпечки я так всегда храню, пока срок годности позволяет и нормально.


Помимо этого важную роль в брожении имеет правильный гидромодуль и t брожения.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#58 Анна Игоревна

Анна Игоревна

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 06 Март 2017 - 11:43

 

Последние три раза ставили брагу именно на таких дрожжах. Гранулы, конечно, покрупнее, но хорошо растворились. Хорошие дрожжи, брага быстро отбродила, самогона получилось столько, сколько нужно, без запаха дрожжей. Я даже тесто на них ставила, всё путём, как говорится. А вот на счёт расчётов сколько сахара и сколько воды, засомневалась. Гоню самогон больше десяти лет, брагу всегда ставлю одинаково: 10 килограмм сахара, две пачки сухих дрожжей (раньше пол-пачки сырых клала), 25 литров воды.


Сколько получается самогона всего, после первого перегона? Сколько это "быстро отбродила?"

 

Самогона получается 9-10 литров, быстро отбродила - 10 дней



#59 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 436 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 06 Март 2017 - 11:49

Последние три раза ставили брагу именно на таких дрожжах. Гранулы, конечно, покрупнее, но хорошо растворились. Хорошие дрожжи, брага быстро отбродила, самогона получилось столько, сколько нужно, без запаха дрожжей. Я даже тесто на них ставила, всё путём, как говорится. А вот на счёт расчётов сколько сахара и сколько воды, засомневалась. Гоню самогон больше десяти лет, брагу всегда ставлю одинаково: 10 килограмм сахара, две пачки сухих дрожжей (раньше пол-пачки сырых клала), 25 литров воды.


Сколько получается самогона всего, после первого перегона? Сколько это "быстро отбродила?"
Самогона получается 9-10 литров, быстро отбродила - 10 дней
9-10 литров - это после первого перегона без отбора голов и хвостов? Какая крепость полученного самогона? Я к чему спрашиваю-с вашим гидромодулем вы наверняка теряете сахар из-за недоброда.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#60 Анна Игоревна

Анна Игоревна

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 06 Март 2017 - 17:30

 

 

 

Последние три раза ставили брагу именно на таких дрожжах. Гранулы, конечно, покрупнее, но хорошо растворились. Хорошие дрожжи, брага быстро отбродила, самогона получилось столько, сколько нужно, без запаха дрожжей. Я даже тесто на них ставила, всё путём, как говорится. А вот на счёт расчётов сколько сахара и сколько воды, засомневалась. Гоню самогон больше десяти лет, брагу всегда ставлю одинаково: 10 килограмм сахара, две пачки сухих дрожжей (раньше пол-пачки сырых клала), 25 литров воды.


Сколько получается самогона всего, после первого перегона? Сколько это "быстро отбродила?"
Самогона получается 9-10 литров, быстро отбродила - 10 дней
9-10 литров - это после первого перегона без отбора голов и хвостов? Какая крепость полученного самогона? Я к чему спрашиваю-с вашим гидромодулем вы наверняка теряете сахар из-за недоброда.

 

40 градусов






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных