Перейти к содержимому


Фотография

Нужен совет знатоков Кальвадоса!

Кальвадос Сидр

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 zxcv0

zxcv0

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • ГородМосква
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 19:31

Ситуация:

Хочу сказать сразу что мы новички в этом деле. И это первый наш эксперимент в этом направлении. ))
 

Пытались в направлении Кальвадоса сначала сделать сидр из яблочного и грушевого сока без добавления дрожжей. 

Добавили полкило сахара на 10 литров сока. Простояло 2 дня при температуре 23 градуса открытой и убрали под гидрозатвор.
  
После 4 дней бурного брожения при температуре 23 градуса всё остановилось. Перчатка упала.
  
Мы открыли. На вкус жидкость была довольно сладкой, но pH показал 3.3. Мы добавили соды чайную ложку. pH стало 3.6 и поставили обратно под гидрозатвор. 

Перчатка чуть поднялась и к вечеру снова упала.

2 дня стояла без изменений. (Ломали голову что делать дальше, потому как по нашему рецепту брожение должно бы продолжаться аж целый месяц, а тут.... ) На второй день мы открыли и добавили горсть изюма и поставили под гидрозатвор.

 

перчатка так и не поднялась. И через неделю открыли и слили с осадка. Попробовали. Вкус был кисло-сладкий довольно приятный и даже чуть газированный. По вкусу напоминает мочёные яблоки. pH 3.3  Спирта 0%

На этом месте мы и застопорились.

По нашему рецепту было сказано когда упадёт перчатка через месяц, перелить с осадка и поставить в прохладное помещение (на 15 градусов) под гидрозатвор ещё на месяц. Брага должна быть не сладкая, а горьковатой.

У нас она и месяц не стояла и на вкус кисло-сладкая, но pH 3.3 и брожение прекратилось

Не понятно что у нас получилось и что делать дальше?

И в чём мы ошиблись? 
 



#2 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 13:04

Сначала надо сок полученный выдержать сутки в темноте. Потом процедить сок, пенку снять и поставить под гидрозатвор перелитый сок. Держать емкость с соком и перчаткой правильно в темноте, пока будет бурлить. А потом перегонять можно на самогон и самогон этот надо настаивать на дубовых щепках. Про соду в рецепте у меня не значится, а зачем сода вообще? Сколько конкретно дней должно бурлить и печатка надуваться - не сказано. Но пометка имеется, что в одном из пальцев перчатки надобно прокол сделать.



#3 zxcv0

zxcv0

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • ГородМосква
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 14:06

Сначала надо сок полученный выдержать сутки в темноте. Потом процедить сок, пенку снять и поставить под гидрозатвор перелитый сок. Держать емкость с соком и перчаткой правильно в темноте, пока будет бурлить. А потом перегонять можно на самогон и самогон этот надо настаивать на дубовых щепках. Про соду в рецепте у меня не значится, а зачем сода вообще? Сколько конкретно дней должно бурлить и печатка надуваться - не сказано. Но пометка имеется, что в одном из пальцев перчатки надобно прокол сделать.

))) видимо вы не внимательно прочитали то что я написал



#4 zxcv0

zxcv0

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • ГородМосква
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 14:07

а действительно специалисты у вас на форуме имеются??? аууу



#5 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 11:56

Из своего опыта могу сказать, что брага из яблок хуже бродит, чем из винограда. Муж в этом году экспериментировал, для улучшения брожения добавлял в яблочную брагу концентрированные живые дрожжи из винограда. Делал их сам из домашнего винограда. Они намного ускоряли и усиляли процесс брожения. Если вам интересно, могу распросить у мужа поточнее, как они готовятся. А то я особо не вникала в технологию.



#6 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 13:16

А мы в особо урожайный год давили яблоки прессом, чтоб сок для питья получить и потом некондицию на брагу пустили. Так вот в жару яблокам и дрожжи не нужны, булькало, играло будь здоров. Но подчеркиваю - в жару дело было. Я тогда часть сока на вечер оставила, он скис, не успела закатать, так жарко было.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных