Перейти к содержимому


Фотография

Мистика! В браге 0% спирта!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Bottsman

Bottsman

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 12:35

Здравствуйте, коллеги!

Собственно входные данные:

5 кг сахара инвертировал лимонкой 1,5 часа

1 кг вискарного ячменного солода перемолол в кофемолке, замочил на 45 минут в воде при 65оС, отфильтровал через дуршлаг. Всё в бродильню. Дробину в унитаз.

Добавил воды до общего объёма 25 л. toсусла=29oC

Задал дрожжи спиртовые "Турбо-24" (годность до 17 августа 2017 г.)

Закрыл крышкой. Гидрозатвор. Стояла на кухне. Температура в помещении 22-23 градуса. 3 дня бродила как сумасшедшая (как это и было в прошлый раз с теми же условиями). на 5-й день булькать перестала.

На 7-й день открвыаю - сахар 2%, спирт - 0% (даже -2%) На вкус горьковатая вода.

Предидущая партия с такими же исходными - СС 62% 5,5 литра без отбора голов. Закончил отбор на крепости 30%

Вопрос: Что за хрень?

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  дрожжи.jpg   70,77К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  сахар.jpg   71,66К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  спирт.jpg   74,03К   0 Количество загрузок:


#2 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 519 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 13:11

2% это виномером?, горькая?-перегоняйте, а спиртометром меряется только смесь спирт-вода.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#3 Bottsman

Bottsman

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 13:47

2% это сахар - сахарометром



#4 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 519 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 03:36

2% это сахар - сахарометром


На крайнем правом фото спиртометр?, начальный процент сахара меряли?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#5 Bottsman

Bottsman

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 05:10

Да - на правом фото спиртометр. Начальный сахар не мерил. Ну по идее должно было бы быть что-то около 20%...

На выходных перегоню. Доложу что выйдет. 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных