Перейти к содержимому


Фотография

Использование экструдированной кукурузы

вопрос экструдированная кукуруза виски скотч кукуруза экструзия

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 ТД "Простор"

ТД "Простор"

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 31 Октябрь 2016 - 09:46

Ребят, кто-нибудь знаком с использованием экструдированной кукурузы в создании виски и прочего?  

  Поделитесь опытом. Какие есть плюсы и минусы такого производства? 

 



#2 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2016 - 11:38

А можно вопрос, а что это за экструдированная? Консервированную знаю, в початках видела, пробовала, а что такое экструдированная - даже не слыхала. Новое слово.)



#3 Анатолий

Анатолий

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 16:43

А можно вопрос, а что это за экструдированная? Консервированную знаю, в початках видела, пробовала, а что такое экструдированная - даже не слыхала. Новое слово.)

Экструзия объединяет в одном процессе несколько стадий обработки сырья. В данном случае объединяются тепловая обработка, стерилизация, измельчение и обезвоживание.



#4 ТД "Простор"

ТД "Простор"

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 20:34

А можно вопрос, а что это за экструдированная? Консервированную знаю, в початках видела, пробовала, а что такое экструдированная - даже не слыхала. Новое слово.)

У меня знакомый использует такую кукурузу для производства виски. Он мне рассказывал, что процесс брожения упрощается в разы. Экструдированную кукурузу не нужно варить, измельчать и по другому всячески извращаться над несчастной . Ела когда-нибудь кукурузные палочки или поп-корн  ? Это и есть экструдированная кукуруза. 

 Я просто думаю тоже начать делать виски и вот думаю. Хочу узнать о всех возможных подводных камнях при таком производстве.



#5 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 14:00

Ну, кукурузные палочки из муки делаются. А поп корн, это ведь такой сорт особый, мы выращиваем на даче и сами потом в сковородке или микроволновке делаем поп-корн. А если мукой кукурузной воспользоваться для приготовления виски? Или мука не годится?



#6 Анатолий

Анатолий

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 12:37

Ну, кукурузные палочки из муки делаются. А поп корн, это ведь такой сорт особый, мы выращиваем на даче и сами потом в сковородке или микроволновке делаем поп-корн. А если мукой кукурузной воспользоваться для приготовления виски? Или мука не годится?

Кукурузная мука прекрасно подойдет для приготовления самогона. 
Мука кукурузная — 1.2 кг
Солод (зеленый) — 200 г
Дрожжи (сухие) — 5 г
Вода — 5 л
Нагреваем воду в большой кастрюле и высыпаем муку без образования комочков. Когда остынет ставим на газ и варим 1.5 часа. Солод измельчаем и смешиваем с дрожжами и теплой водой. Когда мучная масса остынет смешиваем с солодом и дрожжами. Ставим в теплое место и ждем пока перебродит, обычно на это уходит дня 3-4. После этого останется только перегнать.


#7 ТД "Простор"

ТД "Простор"

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 11:00

 

Ну, кукурузные палочки из муки делаются. А поп корн, это ведь такой сорт особый, мы выращиваем на даче и сами потом в сковородке или микроволновке делаем поп-корн. А если мукой кукурузной воспользоваться для приготовления виски? Или мука не годится?

Кукурузная мука прекрасно подойдет для приготовления самогона. 
Мука кукурузная — 1.2 кг
Солод (зеленый) — 200 г
Дрожжи (сухие) — 5 г
Вода — 5 л
Нагреваем воду в большой кастрюле и высыпаем муку без образования комочков. Когда остынет ставим на газ и варим 1.5 часа. Солод измельчаем и смешиваем с дрожжами и теплой водой. Когда мучная масса остынет смешиваем с солодом и дрожжами. Ставим в теплое место и ждем пока перебродит, обычно на это уходит дня 3-4. После этого останется только перегнать.

 

Знаю где можно взять экструдированную кукурузу прямо с завода дёшево. Можете написать в личку, могу подсказать .



#8 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 15:59

Эх, решила я печенья напечь из муки кукурузной. Такая красивая, желтенькая, в супермаркет привезли (никогда не видела до этого в продаже), люди кинулись раскупать и я туда же. Дай думаю вкусного печенья напеку.Там и рецепт на пачке имеется. Все по рецептуре, ну может чуток больше муки, чуток больше сахара. В общем у меня такие крендельки вышли, что зубы если хочешь сломать - грызи.))) И вот думаю, а что если эту испеченную красоту, которую только молотком бить, использовать для браги? Там сахара столько вбухано. Получится? Или лучше выбросить?


  • ТД "Простор" это нравится

#9 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 578 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 14:33

Эх, решила я печенья напечь из муки кукурузной. Такая красивая, желтенькая, в супермаркет привезли (никогда не видела до этого в продаже), люди кинулись раскупать и я туда же. Дай думаю вкусного печенья напеку.Там и рецепт на пачке имеется. Все по рецептуре, ну может чуток больше муки, чуток больше сахара. В общем у меня такие крендельки вышли, что зубы если хочешь сломать - грызи.))) И вот думаю, а что если эту испеченную красоту, которую только молотком бить, использовать для браги? Там сахара столько вбухано. Получится? Или лучше выбросить?

Я бы попробовал. Частенько добавляю в бражку в качестве дополнительного "бонуса" что-то непригодное для еды, но с большим содержанием сахара. То варенье, то карамельки  залежалые, то еще чего-нибудь. Не знаю как сама кукурузная мука себя поведет, но ничего плохого, думаю, не будет. Так что дерзайте! 



#10 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 15:53

Ну, карамельки и варенье, это одно, а вот в выпечке то есть яйца. И еще масло, причем и растительное, и сливочное. Меня это и смущает - присутствие яиц и масел.



#11 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 11:52

Ребят, кто-нибудь знаком с использованием экструдированной кукурузы в создании виски и прочего?  

  Поделитесь опытом. Какие есть плюсы и минусы такого производства? 

Экструдированная кукуруза очень хороша при производстве алкогольных напитков. Ведь в ней уже готовые сахара вместо крахмала из которого состоит кукуруза, а значит процесс брожения будет  интенсивней.







Темы с аналогичным тегами вопрос, экструдированная кукуруза, виски, скотч, кукуруза, экструзия

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных