Перейти к содержимому


Фотография

Мои вопросы по дистилляции


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Rain35

Rain35

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 30 Октябрь 2016 - 23:21

Здравствуйте, уважаемые.

 

Решил заняться домашним производством качественного самогона. Уже приобрел дистиллятор и много остальной периферии.

Мне не хватает только практических знаний. Т.е., я смотрю много роликов в сети, читаю рецепты и пр. - Но, почти вся эта информация серьёзно противоречит друг другу и в итоге - только запутываешься ещё больше и начинаешь сомневаться.

 

Поэтому, с позволения, открываю тему, в которой буду задавать интересующие и непонятные лично мне вопросы по самогоноварению и всему, что с ним связано.

 

Первое, что интересует на данном этапе;

 

Хочу, для начала, сделать брагу на сахаре. Имею ёмкость из пищевого пластика на 33 л. и сухие дрожжи "Pakmaya" в 100-граммовых пакетиках.

Дело в том, что емкость мне прислали не совсем ту, которую просил изначально.. Моя без отверстия под гидрозатвор. - И гидрозатвора, как такового мне тоже не прислали (попутали что-то там они, вообщем). - Поэтому, решил пока обойтись без него, не взирая на сплошные утверждения, что он однозначно необходим (ведь, до появления интернета как-то люди обходились без гидрозатвора и довольно успешно)

Планирую на 20 л. воды, развести 2-мя частями (в отдельной посуде) 4 кг сахара (может.лучше 5 кг надо?) и после его добавления в общую емкость - засыпать 100 гр. дрожжей и потом ещё добавить 1 кг муки, или покрошить пол-буханки хлеба.

 

- В чем мой просчет здесь может быть (рецепт вышеописанный)?

И ещё интересует; как же уследить за брагой без этого гидрозатвора?. Сколько её выдерживать с закрытой крышкой? Через какое время лучше начинать процеживать и выгонять? Как сориентироваться на первом этапе?

Температура налитой два дня назад  в ёмкость чистой воды -  составляет +/- 21-22  градуса (в квартире прохладно).

 

Буду очень признателен за любые Ваши советы!



#2 Rain35

Rain35

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 19:15

Сейчас пробовал брагу на вкус... (стоит уже 4-е сутки).. Думаю, вот ; до чего же она гадкая получается  :( .. Как будто бы, в дешевое пиво - плесканули спирта и дали попить ((

Что не так сделал :unsure: ..

Там в ней; 20 л. чистой воды, 4 кг сахара, пол буханки хлеба и около одного кг ячменной крупы и 100 г. сухих дрожжей.

Если, и дистиллят получится с этим привкусом, то это катастрофа ((

 

А, запах, при этом, - восхитительный.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных