Перейти к содержимому


Фотография

Имбирное пиво рецепт


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2016 - 12:05

Хочу поделиться не алкогольным (но можно с виски и водкой, самогоном смешивать) пивом из имбиря. Готовится и через 10 мин. пьется. Трем на терке имбирь (примерно 140-150 гр.) и трем на терке, смешиваем с четырьмя ст. ложками сахара коричневого, добавляем цедру с двух крупных лимонов, ступкой все перетираем. Потом сюда же в кашицу сок с этих лимонов давим, воды газ. литр, перемешиваем, процеживаем и все, можно пробовать. Это классическое имбирное пиво. Буду пробовать зимой делать, мне кажется, что это еще и антивирусный антипростудный напиток, сплошное лекарство.)



#2 Анатолий

Анатолий

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2016 - 13:05

Имбирное пиво можно приготовить и как алкогольный напиток используя пивные или пекарские дрожжи. Через несколько дней брожения получится алкогольное имбирное пиво. В процессе брожения образуется диоксид углерода и содержание алкоголя может достигать 11%. Существует еще имбирный эль, который бывает светлым и темным. При его производстве кроме дрожжей используют еще и специи, а также мед, ягоды и фрукты. Имбирный эль очень полезен в холодное время года при лечении простудных и некоторых вирусных заболеваний.



#3 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 12:34

Ну вот, получается, что даже пиво, на которое столько нареканий, может полезным для здоровья стать. Это если из имбиря его готовить. Заболел - наливай пива в бокал и лечись. Про имбирный эль слышала, его хвалят, но как варить - не знаю. Так же, как и в моем рецепте (вернее не мой, это я на сайте у Джейми Оливера сперла)..?






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных