Перейти к содержимому


Фотография

Полметровый стеклянный холодильник.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 demolitionman

demolitionman

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 06:17

Добрый день народ! Подскажите пожалуйста, кто нибудь знает как пользоваться данным https://goo.gl/photo...M9Jqcg9oy8CRWd8 холодильником?

Фото немного не удачное, но я надеюсь что у кого то есть точно такой же.

Холодильник в длину приблизительно 50 см. Я считал что при таких размерах у него будет большая производительность, Но если я ставлю газ на максимум, то выход получается 60-65%, самогон льется струей, примерно 100мл за 5-8 минут. Когда убавляю газ, на выходе 75%-80%, производительность 100мл за 25 минут. Очень долго, как я считаю, для такого холодильника. У меня ощущение что я его не правильно установил, а иначе зачем было изобретать такой здоровый холодильник с производительностью маленького.

Если тема заинтересует я вечером наделаю подробных фоток, входов выходов. Внутри кстати 2 спирали, под воду 3 входа-выхода. В общем пишите, если у кого такой есть, если нет, то буду скидывать подробные фотки, может разберемся что там куда.

Вот еще фото https://goo.gl/photo...AXjMNjaRzxt8MPA



#2 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 10 Март 2017 - 14:38

У моего приятеля был стеклянный холодильник лабораторного типа. Работал он нормально вплоть до того момента пока.... не разбился. Стекло в сочетании с производством спиртного становиться крайне хрупким материалом. Мой приятель любил в процессе производства определять качество самогона на а вкус и делал это, видимо, излишне часто.   



#3 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 910 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 10 Март 2017 - 15:42

Добрый день народ! Подскажите пожалуйста,

Вообще по технологии змеевик холодильника должен работать вертикально, а не наклонно и тем более не горизонтально. 
Пары спирта заходят сверху, образующийся спирт стекает вниз. Охлаждающая жидкость снизу, слив сверху.



#4 владленыч

владленыч

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 22 Март 2017 - 17:53

У моего приятеля был стеклянный холодильник лабораторного типа. Работал он нормально вплоть до того момента пока.... не разбился. Стекло в сочетании с производством спиртного становиться крайне хрупким материалом. Мой приятель любил в процессе производства определять качество самогона на а вкус и делал это, видимо, излишне часто.   

 

 

Добрый день народ! Подскажите пожалуйста,

Вообще по технологии змеевик холодильника должен работать вертикально, а не наклонно и тем более не горизонтально. 
Пары спирта заходят сверху, образующийся спирт стекает вниз. Охлаждающая жидкость снизу, слив сверху.

 

совершенно с вами согласен, уважаемые. я бы тоже не стал заморачиваться со стеклянным холодильником, а поскольку у меня его нет, то и вопроса нет. я их (холодильников) делал три шт. и остановился на третьем варианте. три метра медной трубки вн д 10 мм стенка 1 мм забил мелкой солью и накрутил на 108-ю трубу, взял ведро на 15 литров и впаял змеевик туда, сверху впаял штуцер для слива воды. а поскольку живу в селе и с водой у нас большие проблемы с декабря прошлого года, то получился универсал. есть вода, кидаю сверху шланг, вода идет вниз, поднимается и уходит через верхний штуцер в канализацию. температура продукта на выходе 10-12 гр. ну а если воды нет, то снег мне в помощь. летом, если ничего не изменится, буду в полторашках воду замораживать и ей охлаждать. вот как то так



#5 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 910 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 22 Март 2017 - 18:10

Владленыч доброго вечера! Могу подсказать как решить проблему с водой. У моего знакомого на даче стоит пластмассовая емкость литров на 250, с которой он при помощи насоса для декоративного фонтанчика берет воду. Вода у него циркулирует через холодильник и опять в емкость. Когда нет света он использует помпу от стеклоомывателя от какой то иномарки, запитываясь к автомобильному аккумулятору.
Никаких проблем вообще нет, а кроме того воду он использует дождевую. Зимой емкость у него стоит в помещении чтобы не замерзала. 
P.S. Он еще хочет испытать помпу для аквариума - она в разы дешевле и доступней.



#6 владленыч

владленыч

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 23 Март 2017 - 02:58

Владленыч доброго вечера! Могу подсказать как решить проблему с водой. У моего знакомого на даче стоит пластмассовая емкость литров на 250, с которой он при помощи насоса для декоративного фонтанчика берет воду. Вода у него циркулирует через холодильник и опять в емкость. Когда нет света он использует помпу от стеклоомывателя от какой то иномарки, запитываясь к автомобильному аккумулятору.
Никаких проблем вообще нет, а кроме того воду он использует дождевую. Зимой емкость у него стоит в помещении чтобы не замерзала. 
P.S. Он еще хочет испытать помпу для аквариума - она в разы дешевле и доступней.

добрый день Роман, спасибо за подсказку, у меня в голове что подобное уже крутилось, но еще не сформировалось, фонтанные насосы далеко не дешевы, и меня смущает производительность, 5000 л в час, убавить краником, насос не захлебнется и не прикажет долго жить? помпа для аквариума да дешевая и производительность то что надо, но их нет, у нас в городе точно нет, а в инете есть конечно, много предложений. но везде подъем воды на 0,5-0,7м. а мне надо, как минимум, 2м. нашел вроде в одном интернетмагазине, так уже 2-ой месяц жду, нет в наличии. как то так 



#7 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 23 Март 2017 - 05:40

Добрый день народ! Подскажите пожалуйста, кто нибудь знает как пользоваться данным https://goo.gl/photo...M9Jqcg9oy8CRWd8 холодильником?

Фото немного не удачное, но я надеюсь что у кого то есть точно такой же.

Холодильник в длину приблизительно 50 см. Я считал что при таких размерах у него будет большая производительность, Но если я ставлю газ на максимум, то выход получается 60-65%, самогон льется струей, примерно 100мл за 5-8 минут. Когда убавляю газ, на выходе 75%-80%, производительность 100мл за 25 минут. Очень долго, как я считаю, для такого холодильника. У меня ощущение что я его не правильно установил, а иначе зачем было изобретать такой здоровый холодильник с производительностью маленького.

Если тема заинтересует я вечером наделаю подробных фоток, входов выходов. Внутри кстати 2 спирали, под воду 3 входа-выхода. В общем пишите, если у кого такой есть, если нет, то буду скидывать подробные фотки, может разберемся что там куда.

Вот еще фото https://goo.gl/photos/tyAXjMNjaRzxt8M

Ваша  ошибка заключается в том, что вы думаете если вы поднимаете температуру нагрева браги до 100 градусов, вы сможете с помощью охладителя отделить пары спирта от паров воды. Всё достаточно просто спирт испаряется при темературе примерно 78 градусов, а вода при 100 градусах. На и основан принцип действия  самогонного аппарата. При кипении браги спирт испаряется с водой.


#8 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 409 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 26 Март 2017 - 06:03

Холодильник в длину приблизительно 50 см. Я считал что при таких размерах у него будет большая производительность, Но если я ставлю газ на максимум, то выход получается 60-65%, самогон льется струей, примерно 100мл за 5-8 минут. Когда убавляю газ, на выходе 75%-80%, производительность 100мл за 25 минут.

В чем проблема не совсем ясно, вас не устраивает скорость перегона, но как я понял это максимум вашего нагрева, если всю эту мощность ваш холодильник утилизирует, то какие к нему притензии, дайте больше мощи и скорость перегона вырастет.
Р.S. Спешить в винокурении не стОит.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#9 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 26 Март 2017 - 06:49

 

Холодильник в длину приблизительно 50 см. Я считал что при таких размерах у него будет большая производительность, Но если я ставлю газ на максимум, то выход получается 60-65%, самогон льется струей, примерно 100мл за 5-8 минут. Когда убавляю газ, на выходе 75%-80%, производительность 100мл за 25 минут.

В чем проблема не совсем ясно, вас не устраивает скорость перегона, но как я понял это максимум вашего нагрева, если всю эту мощность ваш холодильник утилизирует, то какие к нему притензии, дайте больше мощи и скорость перегона вырастет.
Р.S. Спешить в винокурении не стОит.

 

Вы  не поняли в чём суть жалобы автора вопроса. Жалоба заключается в том что автор не удовлетворён крепостью самогона при максимальном нагреве браги во время перегонки и не понимает почему при снижении производительности крепость возрастает. А по моему всё ясно как день: при температуре браги 70-79 гр испаряются лёгкие фракции в том числе и спирт, при повышении выше этих показателей начинает испаряться и вода и смешиваться с  парами воды и их невозможно отделить друг от друга охладителем, поэтому и нельзя доводить брагу до кипения увеличивая тем самым производительность.



#10 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 409 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 26 Март 2017 - 07:48

Вы  не поняли в чём суть жалобы автора вопроса. Жалоба заключается в том что автор не удовлетворён крепостью самогона при максимальном нагреве браги во время перегонки и не понимает почему при снижении производительности крепость возрастает. А по моему всё ясно как день: при температуре браги 70-79 гр испаряются лёгкие фракции в том числе и спирт, при повышении выше этих показателей начинает испаряться и вода и смешиваться с  парами воды и их невозможно отделить друг от друга охладителем, поэтому и нельзя доводить брагу до кипения увеличивая тем самым производительность.

Я понял суть жалобы, скорее спрашивающий не определился, что он хочет узнать.
Р.S. Вы хотите сказать, что до 79© вода из браги не испаряется)), я вас расстрою наверное, но вода испаряется и при более низкой температуре. Простым поддержанием температуры в кубе брагу на фракции вы не разделите. В который раз повторяю-по мере испарения спирта из браги температура в кубе будет неуклонно расти и когда спирта в браге не останется температура будет около 100©-на этом основан процесс дистилляции.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#11 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 910 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 26 Март 2017 - 10:28

 

 

 

Владленыч доброго дня! А зачем тебе насосом поднимать воду на 2 метра???  Подними накопительную емкость...
Еще как вариант - сделай охлаждение по принципу индивидуального отопления...Горячая вода поднимается вверх, холодная вниз.
В общем мы же русские, и соображалка то у нас работает :D
 Эт америкосы тупые :wub: 



#12 владленыч

владленыч

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 26 Март 2017 - 15:35

 

 

 

 

Владленыч доброго дня! А зачем тебе насосом поднимать воду на 2 метра???  Подними накопительную емкость...
Еще как вариант - сделай охлаждение по принципу индивидуального отопления...Горячая вода поднимается вверх, холодная вниз.
В общем мы же русские, и соображалка то у нас работает :D
 Эт америкосы тупые :wub: 

 

Михалыч, спасибо за ответ, но тут еще одна беда, дом у меня маленький, комната и кухонька, его видимо строили как дачу, а мы сдуру купили, отделка внутри понравилась. так что места совсем нет. да я и остановился пока на МСД. качество продукта отличное, даже просто беленькая пьется мягко, привкуса самогона почти нет. так что БК пусть пока полежит. видимо не дозрел я еще до нее. а дальше время покажет



#13 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 28 Март 2017 - 06:53

 

Вы  не поняли в чём суть жалобы автора вопроса. Жалоба заключается в том что автор не удовлетворён крепостью самогона при максимальном нагреве браги во время перегонки и не понимает почему при снижении производительности крепость возрастает. А по моему всё ясно как день: при температуре браги 70-79 гр испаряются лёгкие фракции в том числе и спирт, при повышении выше этих показателей начинает испаряться и вода и смешиваться с  парами воды и их невозможно отделить друг от друга охладителем, поэтому и нельзя доводить брагу до кипения увеличивая тем самым производительность.

Я понял суть жалобы, скорее спрашивающий не определился, что он хочет узнать.
Р.S. Вы хотите сказать, что до 79© вода из браги не испаряется)), я вас расстрою наверное, но вода испаряется и при более низкой температуре. Простым поддержанием температуры в кубе брагу на фракции вы не разделите. В который раз повторяю-по мере испарения спирта из браги температура в кубе будет неуклонно расти и когда спирта в браге не останется температура будет около 100©-на этом основан процесс дистилляции.

 

Не надо меня расстраивать, я и сам прекрасно знаю что вода испаряется и при более низких температурах, весь вопрос в каких количествах. Вот это ваше замечание что " Простым поддержанием температуры в кубе брагу на фракции вы не разделите" вообще не выдерживает никакой критике. Если не температурой тогда чем разделить брагу на спирт и воду?



#14 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 409 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 29 Март 2017 - 05:35

Коллеги, давайте расставим точки над "i", кто нибудь ещё считает, что брагу можно перегнать посредством поддержания температуры в кубе в промежутке 78-80©, так как это делает vitas64, кто нибудь ещё считает, что поддерживая температуру в кубе на одном уровне возможно добиться разделения азеотропной жидкости ( коей брага без сомнения является ), и наконец кто нибудь ещё считает, что не смотря на уменьшение количества спирта в ёмкости температура перегоняемой жидкости будет оставаться неизменной? Давайте обсудим эти вопросы, а то мне одному не справиться.))
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#15 владленыч

владленыч

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 29 Март 2017 - 09:23

Коллеги, давайте расставим точки над "i", кто нибудь ещё считает, что брагу можно перегнать посредством поддержания температуры в кубе в промежутке 78-80©, так как это делает vitas64, кто нибудь ещё считает, что поддерживая температуру в кубе на одном уровне возможно добиться разделения азеотропной жидкости ( коей брага без сомнения является ), и наконец кто нибудь ещё считает, что не смотря на уменьшение количества спирта в ёмкости температура перегоняемой жидкости будет оставаться неизменной? Давайте обсудим эти вопросы, а то мне одному не справиться.))

я, так думаю, ни в коем случае не получится.я гоню на МСД, до этого гнал на одном сухопарнике, принцип один. да процесс начинается примерно при указанной температуре. у меня сейчас два термометра, один на крышке куба, биметаллический в гильзе, второй электронный в крышке последней банки.  и работают они почти синхронно. но по мере уменьшения спирта в браге температура неизменно поднимается и процесс вообще может остановиться, если пытаться держать температуру 80*. это даже без термометра видно, то бежит струйкой, потом, смотришь, уже каплями, вот и добавляешь нагрев что бы и дальше бежало приемлемо для тебя, а не капля в час. я, при отборе голов стараюсь удержать температуру в последней банке 78*, меняю нагрев. но поскольку, у меня газ, причем балонный, сделать это довольно не просто, если убавишь чуть побольше, температура падает до 76-77* процесс практически останавливается. если человек гнал сем сам, то он должен был заметить эту закономерность



#16 БайбаК

БайбаК

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 03 Апрель 2017 - 11:47

Ну тут два варианта.

1)Человек путает Т в колонне и кубе.

2)не понимает о чем пишет



#17 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 409 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 03 Апрель 2017 - 19:08

Ну тут два варианта.
1)Человек путает Т в колонне и кубе.
2)не понимает о чем пишет

Вероятнее всего пункт #2, особенно, если учесть, что по собственному признанию vitas64 он продолжает использовать для перегона кастрюлю и миску, причем качество продукта, полученого таким образом, он считает лучше чем на аппарате.))
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#18 МиФ

МиФ

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 12 Апрель 2017 - 17:12

А между тем, вопрос ТС был про охладитель. Во первых, необходимо выяснить, какие штуцеры идут на спирали, а какие на полость охладителя. Дело в том, что вода в полость охладителя, как уже было отмечено, должна входит снизу, а выходить вверху, соответственно ваш охладитель должен стоять вертикально, чтобы из спирали все стекало самотёком. Штуцер подсоединяемый к кубу должен входить в спираль вверху охладителя а выход- внизу. Вы пишете что в нём внутри 2 спирали, так и используйте их обе, производительность тоже удвоится.

 

 



Если тема заинтересует я вечером наделаю подробных фоток, входов выходов. Внутри кстати 2 спирали, под воду 3 входа-выхода.



#19 МиФ

МиФ

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 12 Апрель 2017 - 17:15


Если тема заинтересует я вечером наделаю подробных фоток, входов выходов. Внутри кстати 2 спирали, под воду 3 входа-выхода. В общем пишите, если у кого такой есть, если нет, то буду скидывать подробные фотки, может разберемся что там куда.

Вот еще фото https://goo.gl/photo...AXjMNjaRzxt8MPA

А между тем, вопрос ТС был про охладитель. Во первых, необходимо выяснить, какие штуцеры идут на спирали, а какие на полость охладителя. Дело в том, что вода в полость охладителя, как уже было отмечено, должна входить снизу, а выходить вверху, соответственно ваш охладитель должен стоять вертикально, чтобы из спирали все стекало самотёком. Штуцер подсоединяемый к кубу должен входить в спираль вверху охладителя а выход- внизу. Вы пишете что в нём внутри 2 спирали, так и используйте их обе, производительность тоже удвоится.



#20 Сережкин

Сережкин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 205 сообщений
  • ГородКострома
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 12 Апрель 2017 - 19:06

Объем дистиллированного продукта, без разницы какой крепости, а тупо литры в час зависит от того, сколько пара идет на охладитель. Сколько пара идет на охладитель зависит от мощности нагрева и зеркала испаряемой жидкости. То есть по сути по простому от мощности нагрева. 

ТО ЕСТЬ:

1.Литры в час не зависят от холодильника. НИКАК. От холодильника зависит, сможет ли он охладить подводимый пар или пар будет прорываться и сможет ли, сконденсировав его (примерно 78 градусов, кипяток по сути) охладить до 20 градусов. Литры в час зависят от плиты, плитки, ТЭНа, костра в конце концов, то есть источника нагрева. Чем больше в конфорку она дает киловатт, тем больше литров в час. Очень грубо 1кВт=1л/ч

2. Крепость - не зависит от холодильника. В холодильник идет пар определенной крепости, он конденсируясь, и охлаждаясь, стекает в приемную емкость. А вот крепость пара, без обратных предварительных холодильников зависит от мощности, потому что да, в большей степени испаряются низкокипящие фракции сначала во-первых, во-вторых, пока пар идет до холодильника он встречается на пути с охлаждаемыми стенками (трубками, сухопарниками, отстойниками, царгами и т.п.) и несколько охлаждается, конденсируется и возвращается обратно только от воздушного охлаждения. К примеру, если от куба взять до холодильника метровый силиконовый шланг примерно 8-10мм внутреннего диаметра, то на нем практически сразу же начинается барботаж - охлаждаемый пар от стенок шланга конденсируется в флегму и стекая, булькает с паром из куба. Причем уходящий в захлеб от 500-600Вт подводимой мощности (треть-четверть самой маленькой горелки примерно)






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных