Перейти к содержимому


Фотография

Пытаюсь сделать брагу из слив

слива самогон брага

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#21 vinokur

vinokur

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 07 Июль 2017 - 17:29

 по мне .....без кожиц слив ароматика  пропадает ,но это на вкус и цвет товарища  нет как пословица



#22 SergeyP

SergeyP

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 23 Октябрь 2017 - 12:18

У меня сосед полюбляет делать самогон из слив, в этом году тоже делал, но я пока не дегустировал, не дошёл ход. Рецепт у него простой сливы примерно 10 килограмм, без косточек , разминает и перемешивает с 2 кг. сахара. Добавляет дрожжи 100 грамм примерно , и воду литров 10, чтобы вся субстанция была достаточно жидкой. И на недельку-полторы бродить, через гидрозатвор обязательно. 

Потом гонит, после первой перегонки получается немного мутноватая. Как для себя то можно и так оставить. А можно перегнать второй раз - получим качество "люкс". 



#23 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 25 Октябрь 2017 - 11:56

По сути из слив брага получается фруктовая. Есть много питания для дрожжей, микроэлементов и витаминов различных. Это должно положительно сказаться на вкусовых качествах. У нас на севере нет столько фруктов, дак я в брагу кладу старое варение для того что бы подпитывать дрожжи. Вкус гораздо лучше, чем просто сахарный самогон.



#24 SergeyP

SergeyP

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 29 Октябрь 2017 - 12:48

У меня сосед полюбляет делать самогон из слив, в этом году тоже делал, но я пока не дегустировал, не дошёл ход. 

 

Ну вот, вчера получилось немного посидеть с соседом , поговорить за жизнь, заодно и его самогона сливового попить. Самогон двойной перегонки, чистый и прозрачный, аки слеза. Градусов 50 наверное крепости , пьётся достаточно мягко. Много конечно не пили, но поллитрушку на двоих приговорили под хорошую закуску. Голова на утро не болит, в общем полёт нормальный. 

Может наберусь азарта и на следующий год себе тоже сделаю, для разнообразия. 



#25 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2017 - 12:56

Наши родственники из Болгарии делают из слив ракию. Они в брагу дрожжи не добавляют, все исключительно на живых дрожжах. Крепкий и ароматный напиток выходит.

Там веками сложившиеся технологии. Обилие сортов фруктов. И если соблюдать "заветы предков", то все получиться идеально. А вот успех первых опытов не гарантирован. 



#26 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 31 Октябрь 2017 - 13:19

Здравствуйте, коллеги!
Я первый раз в жизни, пытаюсь сделать брагу из слив, потом сделать самого.
Один "чудак" мне посоветовал на 10 кг. слив налить 30 литров воды, плюс 6 кг сахара и 150 гр. сухих дрожжей, напиток получить ароматный или это будет пойло?!

Как сырье слива прекрасно подойдет для приготовления самогона и рецепт будто у вас правильный, пропорции соблюдены. Так что пробуйте и нам потом расскажите.



#27 Баринов

Баринов

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 06:05

Предлагаем новый вид упаковки для розлива самогона) Мы - Торговый Дом Баринов - производители стеклянной бугельной бутылки и официальные дилеры от Германии бугельной пробки высшего качества. Наша группа ВК https://vk.com/bugelpro. Телефон для связи: +79126601720 Уверены во взаимовыгодном сотрудничестве! 



#28 nik_yalta

nik_yalta

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • ГородЯлта
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 14 Январь 2018 - 21:04

 

Здравствуйте, коллеги!
Я первый раз в жизни, пытаюсь сделать брагу из слив, потом сделать самого.
Один "чудак" мне посоветовал на 10 кг. слив налить 30 литров воды, плюс 6 кг сахара и 150 гр. сухих дрожжей, напиток получить ароматный или это будет пойло?!

Как сырье слива прекрасно подойдет для приготовления самогона и рецепт будто у вас правильный, пропорции соблюдены. Так что пробуйте и нам потом расскажите.

 

Уважаемые коллеги ! Решил попробовать сделать самогон из сливового вина...Вино отлично отбродило(уже месяц не бродит), но спирта 7% ,а сахара - 12%... Как добродить ???

И еще вопрос: какая спиртуозность у фруктовых браг ? и какой процент сахара допустим по концу брожения ?



#29 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 517 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 15 Январь 2018 - 09:21



Здравствуйте, коллеги!
Я первый раз в жизни, пытаюсь сделать брагу из слив, потом сделать самого.
Один "чудак" мне посоветовал на 10 кг. слив налить 30 литров воды, плюс 6 кг сахара и 150 гр. сухих дрожжей, напиток получить ароматный или это будет пойло?!

Как сырье слива прекрасно подойдет для приготовления самогона и рецепт будто у вас правильный, пропорции соблюдены. Так что пробуйте и нам потом расскажите.
Уважаемые коллеги ! Решил попробовать сделать самогон из сливового вина...Вино отлично отбродило(уже месяц не бродит), но спирта 7% ,а сахара - 12%... Как добродить ???
И еще вопрос: какая спиртуозность у фруктовых браг ? и какой процент сахара допустим по концу брожения ?
"Вино отлично отбродило" и "Как добродить???" - не очень понятно.)) Как меряли спирт и сахар в вине. Спиритуозность фруктовых браг, в вашем случае, зависит от количества сахара добавленого в брагу. Допустимый процент сахара после окончания брожения в БРАГЕ 0, в вине - это зависит от ваших предпочтений.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#30 nik_yalta

nik_yalta

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • ГородЯлта
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 15 Январь 2018 - 10:42

 

 

 

Здравствуйте, коллеги!
Я первый раз в жизни, пытаюсь сделать брагу из слив, потом сделать самого.
Один "чудак" мне посоветовал на 10 кг. слив налить 30 литров воды, плюс 6 кг сахара и 150 гр. сухих дрожжей, напиток получить ароматный или это будет пойло?!

Как сырье слива прекрасно подойдет для приготовления самогона и рецепт будто у вас правильный, пропорции соблюдены. Так что пробуйте и нам потом расскажите.
Уважаемые коллеги ! Решил попробовать сделать самогон из сливового вина...Вино отлично отбродило(уже месяц не бродит), но спирта 7% ,а сахара - 12%... Как добродить ???
И еще вопрос: какая спиртуозность у фруктовых браг ? и какой процент сахара допустим по концу брожения ?
"Вино отлично отбродило" и "Как добродить???" - не очень понятно.)) Как меряли спирт и сахар в вине. Спиритуозность фруктовых браг, в вашем случае, зависит от количества сахара добавленого в брагу. Допустимый процент сахара после окончания брожения в БРАГЕ 0, в вине - это зависит от ваших предпочтений.

 

Спасибо за ответ ! Дрожжи  не добавлял. Спирт и сахар измерял винометром.."Как добродить???" - имеется ввиду "Что сделать, для того , чтобы в БРАГЕ сахара  стало 0 , а спиртуозность повысилась"

Аналогично делал из винограда:  спирта 12% ,а сахара - 1%...



#31 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 064 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 15 Январь 2018 - 12:26

 

 

 

 

Уважаемые коллеги ! Решил попробовать сделать самогон из сливового вина...Вино отлично отбродило(уже месяц не бродит), но спирта 7% ,а сахара - 12%... Как добродить ???

И еще вопрос: какая спиртуозность у фруктовых браг ? и какой процент сахара допустим по концу брожения ?

 

Я бы на вашем месте добавил хороший изюм. Другими словами т.н. "дикие дрожжи".
Я делал как то брагу из мороженных яблок и груш. Изюм разбраживал дней 5 и добавлял. Сахар сыпал частями. То есть как в вино : "Обычно это делается в четыре этапа: 2/3 сахара засыпают еще до начала брожения, а остальной равными частями на 4-й, 7-й и 10-й день брожения. Технология: слить 1-2 литра сусла и растворить в нем сахар. Полученный сироп обратно влить в бродильную емкость." 
В вашем случае изюм разбродить в части вашей браги и потом добавить к общему количеству.



#32 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 517 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 15 Январь 2018 - 12:33


Здравствуйте, коллеги!
Я первый раз в жизни, пытаюсь сделать брагу из слив, потом сделать самого.
Один "чудак" мне посоветовал на 10 кг. слив налить 30 литров воды, плюс 6 кг сахара и 150 гр. сухих дрожжей, напиток получить ароматный или это будет пойло?!

Как сырье слива прекрасно подойдет для приготовления самогона и рецепт будто у вас правильный, пропорции соблюдены. Так что пробуйте и нам потом расскажите.
Уважаемые коллеги ! Решил попробовать сделать самогон из сливового вина...Вино отлично отбродило(уже месяц не бродит), но спирта 7% ,а сахара - 12%... Как добродить ???
И еще вопрос: какая спиртуозность у фруктовых браг ? и какой процент сахара допустим по концу брожения ?
"Вино отлично отбродило" и "Как добродить???" - не очень понятно.)) Как меряли спирт и сахар в вине. Спиритуозность фруктовых браг, в вашем случае, зависит от количества сахара добавленого в брагу. Допустимый процент сахара после окончания брожения в БРАГЕ 0, в вине - это зависит от ваших предпочтений.
Спасибо за ответ ! Дрожжи не добавлял. Спирт и сахар измерял винометром.."Как добродить???" - имеется ввиду "Что сделать, для того , чтобы в БРАГЕ сахара стало 0 , а спиртуозность повысилась"
Аналогично делал из винограда: спирта 12% ,а сахара - 1%...
Какая же начальная плотность была, если после месяца брожения у вас 12% сахара, и вообще какие пропорции были изначально.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#33 nik_yalta

nik_yalta

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • ГородЯлта
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 15 Январь 2018 - 16:02

 

 

 

 

 

Здравствуйте, коллеги!
Я первый раз в жизни, пытаюсь сделать брагу из слив, потом сделать самого.
Один "чудак" мне посоветовал на 10 кг. слив налить 30 литров воды, плюс 6 кг сахара и 150 гр. сухих дрожжей, напиток получить ароматный или это будет пойло?!

Как сырье слива прекрасно подойдет для приготовления самогона и рецепт будто у вас правильный, пропорции соблюдены. Так что пробуйте и нам потом расскажите.
Уважаемые коллеги ! Решил попробовать сделать самогон из сливового вина...Вино отлично отбродило(уже месяц не бродит), но спирта 7% ,а сахара - 12%... Как добродить ???
И еще вопрос: какая спиртуозность у фруктовых браг ? и какой процент сахара допустим по концу брожения ?
"Вино отлично отбродило" и "Как добродить???" - не очень понятно.)) Как меряли спирт и сахар в вине. Спиритуозность фруктовых браг, в вашем случае, зависит от количества сахара добавленого в брагу. Допустимый процент сахара после окончания брожения в БРАГЕ 0, в вине - это зависит от ваших предпочтений.
Спасибо за ответ ! Дрожжи не добавлял. Спирт и сахар измерял винометром.."Как добродить???" - имеется ввиду "Что сделать, для того , чтобы в БРАГЕ сахара стало 0 , а спиртуозность повысилась"
Аналогично делал из винограда: спирта 12% ,а сахара - 1%...
Какая же начальная плотность была, если после месяца брожения у вас 12% сахара, и вообще какие пропорции были изначально.

 

Было 4 10-ти литровых бутыля слив по "плечики" и по 1 кг сахара в каждый. Но слива была ОЧЕНЬ сладкая.Плотность не замерял.

Если изюмом разбродить - какие пропорции(изюм, сахар) ? А может дрожжами (и в каких пропорциях) ?

Кстати, у приятеля в этом году - такая же проблема и со сливой и с инжиром.



#34 nik_yalta

nik_yalta

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • ГородЯлта
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 15 Январь 2018 - 16:04

 

 

 

 

 

Уважаемые коллеги ! Решил попробовать сделать самогон из сливового вина...Вино отлично отбродило(уже месяц не бродит), но спирта 7% ,а сахара - 12%... Как добродить ???

И еще вопрос: какая спиртуозность у фруктовых браг ? и какой процент сахара допустим по концу брожения ?

 

Я бы на вашем месте добавил хороший изюм. Другими словами т.н. "дикие дрожжи".
Я делал как то брагу из мороженных яблок и груш. Изюм разбраживал дней 5 и добавлял. Сахар сыпал частями. То есть как в вино : "Обычно это делается в четыре этапа: 2/3 сахара засыпают еще до начала брожения, а остальной равными частями на 4-й, 7-й и 10-й день брожения. Технология: слить 1-2 литра сусла и растворить в нем сахар. Полученный сироп обратно влить в бродильную емкость." 
В вашем случае изюм разбродить в части вашей браги и потом добавить к общему количеству.

 

Спасибо! А сколько изюма нужно ?



#35 Леонид

Леонид

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 15 Январь 2018 - 16:33

Очень сложно что-то конкретное сказать с количеством изюма. Ведь изюм бывает разный. Тем более, есть неопределенность с сахаристостью слив. Вместо изюма можно попробовать использовать дрожжевую закваску из изюма. Тогда с количеством можно будет попробовать угадать. Давать в брагу дрожжевой закваски из изюма в количестве чуть больше чем обычных дрожжей, при тех же условиях. И если использовать дрожжевую закваску из изюма, то существенно возрастает вероятность того, что процесс брожения начнется. 



#36 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 517 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 15 Январь 2018 - 16:53

Пользуйтесь винными дрожжами, знаю, что в России продают белорусские - работают прекрасно.
Р.S. Если виномер есть, то им надо пользоваться, особенно, если рецепт не отработан, кстати только зная начальную плотность можно приблизительно определить крепость браги, а так виномер просто показывает наличие или отсутствие сахара в Браге т.е. когда на виномере 0 это говорит о отсутствие сахара, но крепость будет не обязательно 12%
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#37 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 064 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 16 Январь 2018 - 05:32

Я делал по справочнику. Вот рецепт.

"
Дрожжи из изюма Ингредиенты: одна ложка сахара, четыреста граммов воды, одна ложка изюма.
Приготовление В пол-литровую бутылку кладут сахар, заливают его кипятком, закрывают ватной пробкой и остужают до комнатной температуры.
Затем в тару кладут изюм и опять закрывают пробкой, оставляют бродить на семь дней.
Нужно сказать, что такие дрожжи необходимо использовать сразу, поскольку они долго не хранятся. 



#38 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 064 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 16 Январь 2018 - 05:34

Вот еще:

«Дикие» дрожжи для приготовления самогона Ингредиенты: два стакана протёртых ягод вишни или винограда, полстакана сахара, один стакан воды. Приготовление Чтобы приготовить дрожжи для самогона, все ингредиенты перемешивают, кладут в стеклянную тару, закупоривают и ставят в тёплое тёмное место на четыре дня. По прошествии времени смесь процеживают через марлю и применяют вместо дрожжей.
 На десять литров браги берут триста граммов такой закваски. Хранится этот продукт не более десяти дней. 



#39 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 517 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 16 Январь 2018 - 07:43

Стоит добавить, что брать изюм следует с белым налетом и не мыть его. Да, и от цены количество и качество дд не зависит поэтому можно брать самый дешёвый.))
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#40 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 064 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 16 Январь 2018 - 08:24

Стоит добавить, что брать изюм следует с белым налетом и не мыть его. Да, и от цены количество и качество дд не зависит поэтому можно брать самый дешёвый.))

Да это точно. 
Я первый раз брал несколько сортов и как оказалось лучше всех сработал самый невзрачный и дешевый. 







Темы с аналогичным тегами слива, самогон, брага

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных