по мне .....без кожиц слив ароматика пропадает ,но это на вкус и цвет товарища нет как пословица

#22
Отправлено 23 Октябрь 2017 - 12:18
У меня сосед полюбляет делать самогон из слив, в этом году тоже делал, но я пока не дегустировал, не дошёл ход. Рецепт у него простой сливы примерно 10 килограмм, без косточек , разминает и перемешивает с 2 кг. сахара. Добавляет дрожжи 100 грамм примерно , и воду литров 10, чтобы вся субстанция была достаточно жидкой. И на недельку-полторы бродить, через гидрозатвор обязательно.
Потом гонит, после первой перегонки получается немного мутноватая. Как для себя то можно и так оставить. А можно перегнать второй раз - получим качество "люкс".
#23
Отправлено 25 Октябрь 2017 - 11:56
По сути из слив брага получается фруктовая. Есть много питания для дрожжей, микроэлементов и витаминов различных. Это должно положительно сказаться на вкусовых качествах. У нас на севере нет столько фруктов, дак я в брагу кладу старое варение для того что бы подпитывать дрожжи. Вкус гораздо лучше, чем просто сахарный самогон.
#24
Отправлено 29 Октябрь 2017 - 12:48
У меня сосед полюбляет делать самогон из слив, в этом году тоже делал, но я пока не дегустировал, не дошёл ход.
Ну вот, вчера получилось немного посидеть с соседом , поговорить за жизнь, заодно и его самогона сливового попить. Самогон двойной перегонки, чистый и прозрачный, аки слеза. Градусов 50 наверное крепости , пьётся достаточно мягко. Много конечно не пили, но поллитрушку на двоих приговорили под хорошую закуску. Голова на утро не болит, в общем полёт нормальный.
Может наберусь азарта и на следующий год себе тоже сделаю, для разнообразия.
#25
Отправлено 29 Октябрь 2017 - 12:56
Наши родственники из Болгарии делают из слив ракию. Они в брагу дрожжи не добавляют, все исключительно на живых дрожжах. Крепкий и ароматный напиток выходит.
Там веками сложившиеся технологии. Обилие сортов фруктов. И если соблюдать "заветы предков", то все получиться идеально. А вот успех первых опытов не гарантирован.
#26
Отправлено 31 Октябрь 2017 - 13:19
Здравствуйте, коллеги!
Я первый раз в жизни, пытаюсь сделать брагу из слив, потом сделать самого.
Один "чудак" мне посоветовал на 10 кг. слив налить 30 литров воды, плюс 6 кг сахара и 150 гр. сухих дрожжей, напиток получить ароматный или это будет пойло?!
Как сырье слива прекрасно подойдет для приготовления самогона и рецепт будто у вас правильный, пропорции соблюдены. Так что пробуйте и нам потом расскажите.
#27
Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 06:05
Предлагаем новый вид упаковки для розлива самогона) Мы - Торговый Дом Баринов - производители стеклянной бугельной бутылки и официальные дилеры от Германии бугельной пробки высшего качества. Наша группа ВК https://vk.com/bugelpro. Телефон для связи: +79126601720 Уверены во взаимовыгодном сотрудничестве!
#28
Отправлено 14 Январь 2018 - 21:04
Здравствуйте, коллеги!
Я первый раз в жизни, пытаюсь сделать брагу из слив, потом сделать самого.
Один "чудак" мне посоветовал на 10 кг. слив налить 30 литров воды, плюс 6 кг сахара и 150 гр. сухих дрожжей, напиток получить ароматный или это будет пойло?!Как сырье слива прекрасно подойдет для приготовления самогона и рецепт будто у вас правильный, пропорции соблюдены. Так что пробуйте и нам потом расскажите.
Уважаемые коллеги ! Решил попробовать сделать самогон из сливового вина...Вино отлично отбродило(уже месяц не бродит), но спирта 7% ,а сахара - 12%... Как добродить ???
И еще вопрос: какая спиртуозность у фруктовых браг ? и какой процент сахара допустим по концу брожения ?
#29
Отправлено 15 Январь 2018 - 09:21
"Вино отлично отбродило" и "Как добродить???" - не очень понятно.)) Как меряли спирт и сахар в вине. Спиритуозность фруктовых браг, в вашем случае, зависит от количества сахара добавленого в брагу. Допустимый процент сахара после окончания брожения в БРАГЕ 0, в вине - это зависит от ваших предпочтений.
Уважаемые коллеги ! Решил попробовать сделать самогон из сливового вина...Вино отлично отбродило(уже месяц не бродит), но спирта 7% ,а сахара - 12%... Как добродить ???
Как сырье слива прекрасно подойдет для приготовления самогона и рецепт будто у вас правильный, пропорции соблюдены. Так что пробуйте и нам потом расскажите.
Здравствуйте, коллеги!
Я первый раз в жизни, пытаюсь сделать брагу из слив, потом сделать самого.
Один "чудак" мне посоветовал на 10 кг. слив налить 30 литров воды, плюс 6 кг сахара и 150 гр. сухих дрожжей, напиток получить ароматный или это будет пойло?!
И еще вопрос: какая спиртуозность у фруктовых браг ? и какой процент сахара допустим по концу брожения ?
#30
Отправлено 15 Январь 2018 - 10:42
"Вино отлично отбродило" и "Как добродить???" - не очень понятно.)) Как меряли спирт и сахар в вине. Спиритуозность фруктовых браг, в вашем случае, зависит от количества сахара добавленого в брагу. Допустимый процент сахара после окончания брожения в БРАГЕ 0, в вине - это зависит от ваших предпочтений.
Уважаемые коллеги ! Решил попробовать сделать самогон из сливового вина...Вино отлично отбродило(уже месяц не бродит), но спирта 7% ,а сахара - 12%... Как добродить ???
Как сырье слива прекрасно подойдет для приготовления самогона и рецепт будто у вас правильный, пропорции соблюдены. Так что пробуйте и нам потом расскажите.Здравствуйте, коллеги!
Я первый раз в жизни, пытаюсь сделать брагу из слив, потом сделать самого.
Один "чудак" мне посоветовал на 10 кг. слив налить 30 литров воды, плюс 6 кг сахара и 150 гр. сухих дрожжей, напиток получить ароматный или это будет пойло?!
И еще вопрос: какая спиртуозность у фруктовых браг ? и какой процент сахара допустим по концу брожения ?
Спасибо за ответ ! Дрожжи не добавлял. Спирт и сахар измерял винометром.."Как добродить???" - имеется ввиду "Что сделать, для того , чтобы в БРАГЕ сахара стало 0 , а спиртуозность повысилась"
Аналогично делал из винограда: спирта 12% ,а сахара - 1%...
#31
Отправлено 15 Январь 2018 - 12:26
Уважаемые коллеги ! Решил попробовать сделать самогон из сливового вина...Вино отлично отбродило(уже месяц не бродит), но спирта 7% ,а сахара - 12%... Как добродить ???
И еще вопрос: какая спиртуозность у фруктовых браг ? и какой процент сахара допустим по концу брожения ?
Я бы на вашем месте добавил хороший изюм. Другими словами т.н. "дикие дрожжи".
Я делал как то брагу из мороженных яблок и груш. Изюм разбраживал дней 5 и добавлял. Сахар сыпал частями. То есть как в вино : "Обычно это делается в четыре этапа: 2/3 сахара засыпают еще до начала брожения, а остальной равными частями на 4-й, 7-й и 10-й день брожения. Технология: слить 1-2 литра сусла и растворить в нем сахар. Полученный сироп обратно влить в бродильную емкость."
В вашем случае изюм разбродить в части вашей браги и потом добавить к общему количеству.
#32
Отправлено 15 Январь 2018 - 12:33
Какая же начальная плотность была, если после месяца брожения у вас 12% сахара, и вообще какие пропорции были изначально.Спасибо за ответ ! Дрожжи не добавлял. Спирт и сахар измерял винометром.."Как добродить???" - имеется ввиду "Что сделать, для того , чтобы в БРАГЕ сахара стало 0 , а спиртуозность повысилась"
"Вино отлично отбродило" и "Как добродить???" - не очень понятно.)) Как меряли спирт и сахар в вине. Спиритуозность фруктовых браг, в вашем случае, зависит от количества сахара добавленого в брагу. Допустимый процент сахара после окончания брожения в БРАГЕ 0, в вине - это зависит от ваших предпочтений.Уважаемые коллеги ! Решил попробовать сделать самогон из сливового вина...Вино отлично отбродило(уже месяц не бродит), но спирта 7% ,а сахара - 12%... Как добродить ???Как сырье слива прекрасно подойдет для приготовления самогона и рецепт будто у вас правильный, пропорции соблюдены. Так что пробуйте и нам потом расскажите.Здравствуйте, коллеги!
Я первый раз в жизни, пытаюсь сделать брагу из слив, потом сделать самого.
Один "чудак" мне посоветовал на 10 кг. слив налить 30 литров воды, плюс 6 кг сахара и 150 гр. сухих дрожжей, напиток получить ароматный или это будет пойло?!
И еще вопрос: какая спиртуозность у фруктовых браг ? и какой процент сахара допустим по концу брожения ?
Аналогично делал из винограда: спирта 12% ,а сахара - 1%...
#33
Отправлено 15 Январь 2018 - 16:02
Какая же начальная плотность была, если после месяца брожения у вас 12% сахара, и вообще какие пропорции были изначально.
Спасибо за ответ ! Дрожжи не добавлял. Спирт и сахар измерял винометром.."Как добродить???" - имеется ввиду "Что сделать, для того , чтобы в БРАГЕ сахара стало 0 , а спиртуозность повысилась"
"Вино отлично отбродило" и "Как добродить???" - не очень понятно.)) Как меряли спирт и сахар в вине. Спиритуозность фруктовых браг, в вашем случае, зависит от количества сахара добавленого в брагу. Допустимый процент сахара после окончания брожения в БРАГЕ 0, в вине - это зависит от ваших предпочтений.
Уважаемые коллеги ! Решил попробовать сделать самогон из сливового вина...Вино отлично отбродило(уже месяц не бродит), но спирта 7% ,а сахара - 12%... Как добродить ???
Как сырье слива прекрасно подойдет для приготовления самогона и рецепт будто у вас правильный, пропорции соблюдены. Так что пробуйте и нам потом расскажите.Здравствуйте, коллеги!
Я первый раз в жизни, пытаюсь сделать брагу из слив, потом сделать самого.
Один "чудак" мне посоветовал на 10 кг. слив налить 30 литров воды, плюс 6 кг сахара и 150 гр. сухих дрожжей, напиток получить ароматный или это будет пойло?!
И еще вопрос: какая спиртуозность у фруктовых браг ? и какой процент сахара допустим по концу брожения ?
Аналогично делал из винограда: спирта 12% ,а сахара - 1%...
Было 4 10-ти литровых бутыля слив по "плечики" и по 1 кг сахара в каждый. Но слива была ОЧЕНЬ сладкая.Плотность не замерял.
Если изюмом разбродить - какие пропорции(изюм, сахар) ? А может дрожжами (и в каких пропорциях) ?
Кстати, у приятеля в этом году - такая же проблема и со сливой и с инжиром.
#34
Отправлено 15 Январь 2018 - 16:04
Уважаемые коллеги ! Решил попробовать сделать самогон из сливового вина...Вино отлично отбродило(уже месяц не бродит), но спирта 7% ,а сахара - 12%... Как добродить ???
И еще вопрос: какая спиртуозность у фруктовых браг ? и какой процент сахара допустим по концу брожения ?
Я бы на вашем месте добавил хороший изюм. Другими словами т.н. "дикие дрожжи".
Я делал как то брагу из мороженных яблок и груш. Изюм разбраживал дней 5 и добавлял. Сахар сыпал частями. То есть как в вино : "Обычно это делается в четыре этапа: 2/3 сахара засыпают еще до начала брожения, а остальной равными частями на 4-й, 7-й и 10-й день брожения. Технология: слить 1-2 литра сусла и растворить в нем сахар. Полученный сироп обратно влить в бродильную емкость."
В вашем случае изюм разбродить в части вашей браги и потом добавить к общему количеству.
Спасибо! А сколько изюма нужно ?
#35
Отправлено 15 Январь 2018 - 16:33
Очень сложно что-то конкретное сказать с количеством изюма. Ведь изюм бывает разный. Тем более, есть неопределенность с сахаристостью слив. Вместо изюма можно попробовать использовать дрожжевую закваску из изюма. Тогда с количеством можно будет попробовать угадать. Давать в брагу дрожжевой закваски из изюма в количестве чуть больше чем обычных дрожжей, при тех же условиях. И если использовать дрожжевую закваску из изюма, то существенно возрастает вероятность того, что процесс брожения начнется.
#36
Отправлено 15 Январь 2018 - 16:53
Р.S. Если виномер есть, то им надо пользоваться, особенно, если рецепт не отработан, кстати только зная начальную плотность можно приблизительно определить крепость браги, а так виномер просто показывает наличие или отсутствие сахара в Браге т.е. когда на виномере 0 это говорит о отсутствие сахара, но крепость будет не обязательно 12%
#37
Отправлено 16 Январь 2018 - 05:32
Я делал по справочнику. Вот рецепт.
"Дрожжи из изюма Ингредиенты: одна ложка сахара, четыреста граммов воды, одна ложка изюма.
Приготовление В пол-литровую бутылку кладут сахар, заливают его кипятком, закрывают ватной пробкой и остужают до комнатной температуры.
Затем в тару кладут изюм и опять закрывают пробкой, оставляют бродить на семь дней.
Нужно сказать, что такие дрожжи необходимо использовать сразу, поскольку они долго не хранятся. "
#38
Отправлено 16 Январь 2018 - 05:34
Вот еще:
«Дикие» дрожжи для приготовления самогона Ингредиенты: два стакана протёртых ягод вишни или винограда, полстакана сахара, один стакан воды. Приготовление Чтобы приготовить дрожжи для самогона, все ингредиенты перемешивают, кладут в стеклянную тару, закупоривают и ставят в тёплое тёмное место на четыре дня. По прошествии времени смесь процеживают через марлю и применяют вместо дрожжей.
На десять литров браги берут триста граммов такой закваски. Хранится этот продукт не более десяти дней.
#39
Отправлено 16 Январь 2018 - 07:43
#40
Отправлено 16 Январь 2018 - 08:24
Стоит добавить, что брать изюм следует с белым налетом и не мыть его. Да, и от цены количество и качество дд не зависит поэтому можно брать самый дешёвый.))
Да это точно.
Я первый раз брал несколько сортов и как оказалось лучше всех сработал самый невзрачный и дешевый.
Темы с аналогичным тегами слива, самогон, брага
Дистилляция →
Оборудование самогонщика →
Пивоварни, дистилляторы (самогонные аппараты), змеевики, сухопарники (дефлегматоры), дубовые бочки, бутыли, дрожжи, автоклавы,...Автор Староварофф , 16 янв 2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Общие вопросы →
Товары и услуги →
Продажа (разовая) →
Собственный дизайн для Ваших бутылок [Конструктор]Автор Menro , 26 сен 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Дистилляция →
Оборудование самогонщика →
Самогонный аппарат "Горыныч"Автор Алексей75 , 30 июл 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Дистилляция →
Вопросы самогонщиков →
Качество самогона.Автор федор007 , 29 авг 2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Дистилляция →
Фруктовый самогон →
Самогон из вареньяАвтор masterdela , 21 авг 2015 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных