Перейти к содержимому


Фотография

Вино из персиков


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 22 Июль 2016 - 14:34

Это то вино, которого не пробовала, но думается, что должно быть вкусным. Рецепт в интернете нашла, заинтересовалась. Сейчас персиков у нас и на рынке и в супермаркетах валом, переспелые и давленые (а на вино такие - самое оно) вообще дешево отдают. Таков рецепт: на 3 кг персиков берется 3 л. воды, спирта 1 литр, сахара 1,5 кг, корица и ваниль, плюс еще мускатный цвет 10 грамм (что это?). Я так понимаю, это крепленое вино, если спирт добавляется? А если без спирта - получится вкусное вино?



#2 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 064 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 22 Июль 2016 - 16:08

Это то вино, которого не пробовала, но думается, что должно быть вкусным. Рецепт в интернете нашла, заинтересовалась. Сейчас персиков у нас и на рынке и в супермаркетах валом, переспелые и давленые (а на вино такие - самое оно) вообще дешево отдают. Таков рецепт: на 3 кг персиков берется 3 л. воды, спирта 1 литр, сахара 1,5 кг, корица и ваниль, плюс еще мускатный цвет 10 грамм (что это?). Я так понимаю, это крепленое вино, если спирт добавляется? А если без спирта - получится вкусное вино?

Что то это больше похоже на ликер или ратафию...
Без спирта чтобы получилось вино оно должно бродить. В общем по аналогу с виногорадным. Но опять таки в супермаркете персики скорее всего будут чем то обработаны (чтобы не пропадали), а это значит нужно добавлять винные дрожжи. 
Если есть гарантия, что персики не мытые и необработанные то тогда они будут бродить на своих диких дрожжах.
Абрикосовая брага(вино)  : на флягу 38 литров полтора ведра немытых чищеных от косточек абрикос, 7 кг сахара и под затвор. Желательно первые дней 5 периодически мешать. Бродит минимум 15 - 25 дней (все зависит от температуры). Если с винными дрожжами максимум 10 дней. Если использовать как брагу - сцеживаешь и перегоняешь.
Если как вино то надо хранить в холодном месте при этом несколько раз периодически сливать с осадка.  

.



#3 Аля

Аля

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 23 Июль 2016 - 06:03

Я пробовала домашнее вино из персиков и абрикосов, приготовленное без сахара, ничего особенного.

Из персиков  варенье получается как яблочное.

Считаю, что затея  в принципе не стоит потраченного времени. Вот если бы, это были персики выращенные на своем участке, тогда может да. И то, излишки я бы на продажу  пустила.



#4 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 23 Июль 2016 - 12:49

Это то вино, которого не пробовала, но думается, что должно быть вкусным. Рецепт в интернете нашла, заинтересовалась. Сейчас персиков у нас и на рынке и в супермаркетах валом, переспелые и давленые (а на вино такие - самое оно) вообще дешево отдают. Таков рецепт: на 3 кг персиков берется 3 л. воды, спирта 1 литр, сахара 1,5 кг, корица и ваниль, плюс еще мускатный цвет 10 грамм (что это?). Я так понимаю, это крепленое вино, если спирт добавляется? А если без спирта - получится вкусное вино?

Для приготовления персикового вина не советую брать переспевшие плоды, они испортят вкус. Минимальное количество косточек можно оставить, они придадут миндальный вкус вину. На 5 кг. персиков нужно 2 кг. сахара и 3 л. воды. Для стабилизации уровня кислотности необходимо добавить 25 гр. лимонной кислоты или сок пяти лимонов. Брожение может протекать до двух месяцев в темном месте. Сахара сразу нужно класть 1 кг. оставшийся килограмм разделить пополам и добавлять через пять дней. Вино получается вкусное и имеет красивый цвет.



#5 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 05 Август 2016 - 15:46

Про лимоны - дельный совет! Я сама уже думала, что персики то сладкие, сочные, но кислоты мало. Поэтому с соком лимонов будет точно вкуснее. А персики буду на рынке брать, местные, неказистые по виду, но правильные, не обработанные химикатами, как из супермаркета. Хотя чем то должны по идее быть обработаны, чем то же их травят, чтоб вредители не заводились? Хотя продавцы уверяют, что ЭКО продукт, мол берите и не сомневайтесь, продавец при мне начал не мытый персик кушать и уверяет, что детям можно немытые давать.)



#6 Дора

Дора

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 19 Январь 2017 - 13:35

Ликер из персиков я пила, а вот вино нет...интересно



#7 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 22 Январь 2017 - 12:39

Ликер из персиков я пила, а вот вино нет...интересно

А ликер вы магазинный пили или же самодельный продукт? Если магазинный, то конечно вкусным будет. Там же ничего натурального, одна химия, она и вкус и цвет дает, плюс густоту необходимую. С домашними продуктами все не так. Я вот даже и не знаю, как ликер персиковый делается?






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных