Перейти к содержимому


Фотография

Свекольный самогон.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 Павел С

Павел С

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2016 - 12:21

Давно слышал, но не разу не пробовал самогон из сахарной свеклы, в нашей местности ее не сажают и по этому и самогон не делают. По слухам напиток получается "тяжелый", то есть если выпить чуть лишку, то голова болит по утрам. Я понимаю, что от любого алкогольного напитка будет такое состояние если его "перебрать" с вечера. Может кто то рассказать рецепт такого самогона, как его правильно делают, сколько и чего нужно?



#2 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2016 - 12:58

Я свекольного самогона не пробовала, только квас пила - да, тяжелый напиток, насыщенный. Но у меня вопрос по самогону из свеклы, может и глупый, но все же - самогон какого цвета получится? Оттенок свеклы будет или прозрачный на выходе получается?



#3 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 950 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 29 Июнь 2016 - 13:27

Я свекольного самогона не пробовала, только квас пила - да, тяжелый напиток, насыщенный. Но у меня вопрос по самогону из свеклы, может и глупый, но все же - самогон какого цвета получится? Оттенок свеклы будет или прозрачный на выходе получается?

Свекольный, как и картофельный спирт относится к т.н. "агрессивным" спиртам. Другими словами нарушает психическое состояние вызывая у потребителя повышенную агрессию. Кроме того имеет свойства к повышенному привыканию и развитию алкоголизма. Разрушает печень вызывая цирроз.



#4 Павел С

Павел С

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 01 Июль 2016 - 12:16

Я свекольного самогона не пробовала, только квас пила - да, тяжелый напиток, насыщенный. Но у меня вопрос по самогону из свеклы, может и глупый, но все же - самогон какого цвета получится? Оттенок свеклы будет или прозрачный на выходе получается?

Такой самогон получают не из красной свеклы))), а из сахарной, из которой в России из за неимением сахарного тростника и получают сахар. Отсюда ее и название. Делают его в большем случае в Южных районах России и на Украине с Белоруссией. Сахара в ней много, вот из нее и делают брагу а потом самогон. Я в прошлом году посадил немного такой свеклы- выросла, но как делать сам самогон не знаю. Всю выкинул.



#5 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 04 Июль 2016 - 13:01

Ужас, столько негативного узнала про свекольный самогон. Теперь если будут угощать новинкой, буду спрашивать, а не из свеклы ли часом сделан напиток?



#6 Павел С

Павел С

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 04 Июль 2016 - 13:53

Ужас, столько негативного узнала про свекольный самогон. Теперь если будут угощать новинкой, буду спрашивать, а не из свеклы ли часом сделан напиток?

НЮСИЧКА, не переживайте так)))) самогон можно сделать из любой органики, например вся Европа "завалена" спиртом из простых древесных опилок, это факт. Дерево перерабатывающие комбинаты гонят его из отходов производства. По слухам 9 в них я мало верю) знаменитый в 90-х года спирт "Рояль" был изготовлен именно из них. Но ведь пили его декалитрами и ни чего сильно страшного не случилось. Нация стала только крепче))))



#7 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 950 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 05 Июль 2016 - 06:12

Ужас, столько негативного узнала про свекольный самогон. Теперь если будут угощать новинкой, буду спрашивать, а не из свеклы ли часом сделан напиток?

И не говорите потом, что вы этого не видели

https://youtu.be/TLDjAWt4-Ko



#8 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 05 Июль 2016 - 16:03

Не могу себя отнести к поклонникам свекольного самогона. Несколько раз пробовал, но вкус его мне совершенно не понравился. По этой причине сам гнать из свеклы не пробовал, хотя по полям у нас этого добра навалом. Знаю, что в русских деревнях такой неочищенный самогон называют «косорыловкой». Хороший самогон так не назовут.



#9 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 578 сообщений

Отправлено 06 Июль 2016 - 14:22

Один из самых дешевых вариантов самогона. Если конечно есть доступ к дармовой сахарной свекле. Но дешевизна, увы, идет рука об руку со скверным вкусом. В первом перегоне просто очень тяжелый напиток. А два раза его в селе (где он в основном и культивируется) перегонять не принято. Но люди привыкают и к вкусу, и к не шибко приятному цвету и употребляют систематически. И даже в больших количествах. Чему был свидетелем и однажды даже участником. Русских, видать, такой штукой не уморить. 



#10 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 07 Июль 2016 - 16:31

А еще самогон делают из патоки - это побочный продукт после переработки сахарной свеклы на сахар. Воняет жутко, соответственно и самогон такой получается.



#11 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 950 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 08 Июль 2016 - 09:01

Мне довелось попасть на незабываемое застолье в Курской области еще в далеком 1994 году. В меню входили: свекольный самогон, сало, соленые в бочках помидоры и грибы. Не пить было просто неудобно - старики старались встретить дорогих гостей. И если вечером вроде все прошло более менее нормально, и я выдержал эту "пытку" самогонищем. то утро я запомнил на всю жизнь. Такого ужасного похмелья у меня в жизни никогда не было ни до, ни после. Одно тогда спасло - в багажнике лежала дежурная бутылка водки Пятигорского ЛВЗ...



#12 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 578 сообщений

Отправлено 09 Август 2016 - 12:47

Мне довелось попасть на незабываемое застолье в Курской области еще в далеком 1994 году. В меню входили: свекольный самогон, сало, соленые в бочках помидоры и грибы. Не пить было просто неудобно - старики старались встретить дорогих гостей. И если вечером вроде все прошло более менее нормально, и я выдержал эту "пытку" самогонищем. то утро я запомнил на всю жизнь. Такого ужасного похмелья у меня в жизни никогда не было ни до, ни после. Одно тогда спасло - в багажнике лежала дежурная бутылка водки Пятигорского ЛВЗ...

Утро после перебора этого доморощенного напитка действительно бывает жутковатым. Сам вид вчерашнего алкогольного пойла может вызвать полуобморочное состояние. Лечение более чистым алкоголем, с точки зрения медицины, видимо, не самый здоровый вариант. Но даже при отравлением метилом его нейтрализуют именно  этилом. Так что, подход Ваш, по сути верный. И дал, как я понимаю, положительный результат. Вкупе с горьким, в буквальном смысле, опытом. Пережил нечто подобное. Правда, "лечиться"  было нечем.



#13 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 23 Октябрь 2017 - 12:17

Здесь, многие ругают свекольный самогон, хотя именно из свеклы производят сахар. А сахар, это основное сырье для производства самогона, минимум для половины самогонщиков нашей страны. Возможно причина тяжести алкоголя из свеклы в трудности добычи сахара из органического сырья. С этим и связана тяжесть в голове.



#14 Валерий Кожухов

Валерий Кожухов

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 23 Октябрь 2017 - 14:52

Благодаря высокой сахаристости из свеклы можно сделать много дешевого самогона. Мне приходилось пить такой самогон в украинских деревнях, там он называется бурячиха. Этот напиток я вам скажу не каждый сможет выпить. Один только запах отбивает все желание и благородным вкусом этот напиток не отличается. 



#15 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 578 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2017 - 12:29

Благодаря высокой сахаристости из свеклы можно сделать много дешевого самогона. Мне приходилось пить такой самогон в украинских деревнях, там он называется бурячиха. Этот напиток я вам скажу не каждый сможет выпить. Один только запах отбивает все желание и благородным вкусом этот напиток не отличается. 

Все кто пробовал напиток из этого сырья придерживаются  одинаково скверных оценок о его качестве. Из плюсов  только дешевизна самой свеклы. Часто уворованной.  

:)



#16 SergeyP

SergeyP

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 24 Октябрь 2017 - 13:42

Свекольный самогон у нас был распространён в 90-е годы , я как раз школу закончил и довелось попить данного "напитка богов" на сельских дискотеках. В целях экономии ресурсов перегоняли один раз и пили. Голова потом трещала от него неслабо. 

Но при помощи повторной перегонки можно убрать и мутность и "тяжесть" с данного самогона. Именно так и поступал мой отец когда гнал "бурячиху". 

Конечно мы давненько не гоним уже самогон из свеклы , нет такой необходимости. Только воспоминания из юности остались. Эх вернуться бы в те времена и попить "бурячихи" ..... ))). 



#17 Павел Востряков

Павел Востряков

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 24 Октябрь 2017 - 21:28

Свекольный самогон у нас был распространён в 90-е годы , я как раз школу закончил и довелось попить данного "напитка богов" на сельских дискотеках. В целях экономии ресурсов перегоняли один раз и пили. Голова потом трещала от него неслабо. 

Но при помощи повторной перегонки можно убрать и мутность и "тяжесть" с данного самогона. Именно так и поступал мой отец когда гнал "бурячиху". 

Конечно мы давненько не гоним уже самогон из свеклы , нет такой необходимости. Только воспоминания из юности остались. Эх вернуться бы в те времена и попить "бурячихи" ..... ))). 

Мы наверное ровесники, потому как и мне в мою молодость довелось немало выпить этого самогона. Если с его отвратительным запахом и вкусом я кое-как справлялся, то похмелье для меня было настоящей пыткой. Похмеляться как другие я не мог, просто организм не принимал. Поэтому "бурячиху" с ностальгией не вспоминаю, разве что те времена.



#18 Анатолий

Анатолий

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2017 - 22:12

Свекольный самогон у нас был распространён в 90-е годы , я как раз школу закончил и довелось попить данного "напитка богов" на сельских дискотеках. В целях экономии ресурсов перегоняли один раз и пили. Голова потом трещала от него неслабо. 

Но при помощи повторной перегонки можно убрать и мутность и "тяжесть" с данного самогона. Именно так и поступал мой отец когда гнал "бурячиху". 

Конечно мы давненько не гоним уже самогон из свеклы , нет такой необходимости. Только воспоминания из юности остались. Эх вернуться бы в те времена и попить "бурячихи" ..... ))). 

Действительно, повторный перегон немного убирает неприятный запах и вкус самогона из свеклы. Пробовал я такой и скажу, что ненамного он лучше. Поэтому я бы наверное магазинную водку предпочел, хотя знаю что это отрава.



#19 Леонид

Леонид

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 25 Октябрь 2017 - 12:39

Для того, чтобы наутро не болела голова после употребления свекольного самогона, то его надо хорошо очистить, перегнать несколько раз. Тогда продукт получается белее, чем отличный. И ничего от него не болит. Ну и естественно надо правильно отобрать головы и хвосты. В свекольном самогоне их количество больше чем в сахарном, поскольку сахар очищается от многих компонентов, которые содержаться в свекле.  Это раньше домашние самогонные технологии небыли так хорошо развиты как сейчас, поэтому даже сам самогон получался мутный (загрязненный). 



#20 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 578 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 06:28

Для того, чтобы наутро не болела голова после употребления свекольного самогона, то его надо хорошо очистить, перегнать несколько раз. Тогда продукт получается белее, чем отличный. И ничего от него не болит. Ну и естественно надо правильно отобрать головы и хвосты. В свекольном самогоне их количество больше чем в сахарном, поскольку сахар очищается от многих компонентов, которые содержаться в свекле.  Это раньше домашние самогонные технологии небыли так хорошо развиты как сейчас, поэтому даже сам самогон получался мутный (загрязненный). 

Дело в том, что чаще всего его гонять на селе, где есть возможность "разжиться" сахарной свеклой. Гонят как попало и на чем попало. Какие уж там хвосты и перегоны!

:)






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных