Перейти к содержимому


Фотография

Фанта домашняя


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2016 - 14:43

Как то приготовила я своим детям фанту - очень очень вкусно! Насыщенный напиток, как магазинный, но без и конечно лучше, вкусней. И готовится из воды и апельсинов. Всего два апельсина надобно и четыре литра воды. Самое долгое в рецепте, это воду закипятить и ждать, пока остынет. Потом два апельсина моем и прямо с кожурой, с семенами измельчаем в пюре. Это пюре апельсиновое в воду отправляем, перемешиваем, смело стакан сахара всыпаем, перемешиваем. Чуть постоит, часика два, можно разливать в бутылки, кувшины, по банкам и в холодильник ставить. Кто еще простые вкусные рецепты знает - делитесь!



#2 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 949 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 21 Июнь 2016 - 17:36

А на вкус не сильно сладкая? И второй вопрос - пить охлажденной или сильно холодной?



#3 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2016 - 18:34

Так вы сладость сами регулируйте. Я детей в эксперты позвала, они дегустировали напиток и говорили что не так. Если мало сахару - добавляйте, ложкой помешали и он растворился, можно пить. Если приторно сладко и не хватает чего то во вкусе, то добавляйте к апельсинам еще и лимон. И если сухие, не сочные апельсины - еще один добавляйте. Я покупаю те апельсины, которые больше для сока, чем для вкуса.
Фанта с мякотью получается, из холодильника пить - одно наслаждение. Я зимой и осенью готовлю, поэтому сильно не замораживаю, и так холодно. А летом еще ни разу фанту не делала, боюсь, что забродит (квас делаю, жара стоит нереальная).



#4 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 23 Июнь 2016 - 12:28

Существует много вариантов приготовления этого напитка. Некоторые вместе с апельсинами используют мандарины или грейпфруты. Если будете добавлять грейпфрут, то обязательно очищайте от белых прожилок, а то будет горчить. Я делаю только из апельсинов и беру их 4 шт. на 6 л. воды и добавляю 30 гр. сока лимона, сахар по вкусу. Апельсины нужно обдать кипятком, что бы убрать воск и частично ликвидировать горечь. После этого я замораживаю апельсины, так написано в моем рецепте. А дальше по технологии описанной выше.



#5 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2016 - 12:42

Э... а замораживать зачем? Может так легче тереть на терке? Но я не теркой тру, у меня комбайн есть, там все и измельчается. С грейпфрутом, думаю. вкус с горечью по любому будет, это даже если перепонки все снять и белую часть. С мандаринами, ну не знаю, надо пробовать. Помню нам в школе давали компот из мандарин, я этот ужасный вкус надолго запомнила.



#6 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 578 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2016 - 12:40

В этом рецепте отсутствует такой важный компонент технологии как газирование. Без газа это просто водичка на апельсиновой мякоти и корочках. Фанта относиться к напиткам сильно газированным. И несмотря на его химическую сущность, добиться точно такого же вкуса и эффекта самостоятельно затруднительно.  



#7 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2016 - 14:34

Ну, в фанте газированные пузырьки - это ведь не самое важное! Многие не любят газировку. Я вот не люблю, не люблю именно привкус кислый углекислого газа. У нас под домом привозная вода продается в бочках, так вот есть без газа, есть и газированная. Больше люди любят газированную, особенно в жару, а мы берем ту, что не газирована.

Я думала сделать фанту на основе покупной сильно газированной воды, но потом подумала, что пока фанта будет настаиваться со жмыхом апельсин, газ то выветрится частично и будет ни то, ни се. Можно попробовать концентрат сока (не 6, а 3 литра воды или вообще 2 литра) Фанты сделать, потом по мере потребления добавлять в стакан половину концентрата и доливать газировки. Может вкусно будет.



#8 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 949 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 25 Июнь 2016 - 20:19

. Можно попробовать концентрат сока (не 6, а 3 литра воды или вообще 2 литра) Фанты сделать, потом по мере потребления добавлять в стакан половину концентрата и доливать газировки. Может вкусно будет.

А в советское время у нас были автоматы газированной воды по 3 копейки груша, по 5 копеек клубника...Так там и было по принципу 1 часть сиропа  10 частей газированной углекислотой воды автомат разливал. Очень вкусно было.
Мне сейчас с лимонадного цеха принесли  сироп - пропорции по технологии те же.



#9 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2016 - 12:19

Да, я помню такие автоматы. Я маленьком городке живу, мы с родителями в гости к родным ездили и там я уж оппивалась этой сладкой газировкой. Еще сифоны на обмен были, помните? Сифон берешь, только за содержимое - за воду с газом, платишь, а потом на обмен его носили, на ту же воду. Так вот мы к этому сиропу покупали дорогой импортный сироп фанта, совсем чуток наливали сиропа в стакан, далее до верху воды газ из сифона и пили, представляя, что мы на отдыхе.) Это детские сладкие воспоминания.

Да, самодельный сироп лучше, хотя бы потому, что он настоящий, натуральный. Но он дольше 2-х дней не стоит - забродит на самогон.



#10 Павел С

Павел С

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2016 - 13:02

Все равно лучше нашего российского кваса нет ни чего, я его практически круглый год делаю и просто так пью. Хлеб, сахар и дрожжи, вот и все компоненты. Хочу еще как нибудь на ржаной муке и свекле попробовать.



#11 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2016 - 13:11

Когда то давно мы варили похожий напиток с лимоном и апельсином. Нарезали на мелкие кусочки по одному большому лимону и апельсину. Терли три четыре морковки среднего размера. Заливали все это водой (1 л) и кипятили пять минут. Отдельно кипятили 4 л воды и засыпали 800 г сахара. Смешивали, добавляли лимонный сок (несколько ложек) и оставляли до полного остывания. Процеживали, охлаждали в холодильнике. Сейчас я бы давала сахара половину от указанной нормы, но детьми нам очень нравился именно такой напиток.

Сифоны тоже носили заправлять. Особенно вкусно казалось с клубничным сиропом. Когда мама засыпала ягоды сахаром для варенья, мы только и ждали, что бы они сок выпустили, смешивали его с газировкой из сифона и готово!



#12 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2016 - 13:29

Все равно лучше нашего российского кваса нет ни чего, я его практически круглый год делаю и просто так пью. Хлеб, сахар и дрожжи, вот и все компоненты. Хочу еще как нибудь на ржаной муке и свекле попробовать.

На ржаной муке и я планирую закваску и квас сделать, уже рецепт нашла, пишут, что даже дрожжи не нужны, мука сама все сделает.

А на свекле квас - самый полезнючий! Но он резкий на вкус, очень на любителя.

Ната, а зачем морковку варили для напитка? Морковь цвет или вкус дает?



#13 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 578 сообщений

Отправлено 06 Июль 2016 - 14:37

Ну, в фанте газированные пузырьки - это ведь не самое важное! Многие не любят газировку. Я вот не люблю, не люблю именно привкус кислый углекислого газа. У нас под домом привозная вода продается в бочках, так вот есть без газа, есть и газированная. Больше люди любят газированную, особенно в жару, а мы берем ту, что не газирована.

Я думала сделать фанту на основе покупной сильно газированной воды, но потом подумала, что пока фанта будет настаиваться со жмыхом апельсин, газ то выветрится частично и будет ни то, ни се. Можно попробовать концентрат сока (не 6, а 3 литра воды или вообще 2 литра) Фанты сделать, потом по мере потребления добавлять в стакан половину концентрата и доливать газировки. Может вкусно будПришлось

Пришлось угощаться несколькими  вариантами домашней фанты. Плюс - это то, что напиток без химии. Минус - это то, что по вкусу ну совсем не то! Реплика!



#14 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 08 Июль 2016 - 11:34

Ну, может слабей делали концентрат. Мало апельсинов, а много воды. Плюс еще и апельсины то разные бывают. Надо брать мелкие, они сочные, не сухие, более насыщенный сок.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных