Перейти к содержимому


Фотография

Как сварить вкусный суп?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 18 Май 2016 - 17:23

У меня супы не очень получаются. Не люблю с детства суп, больше борщ нравится. В гостях когда ем суп - нравится, бывает даже очень вкусно и я подумала, что просто не умею варить, не знаю вкусных правильных рецептов. А как вы варите супы? На каком мясе, с какими крупами, зажариваете или нет (зажарку добавляете)?
Поделитесь своими фирменными или просто проверенными рецептами. Хочу научиться варить вкусный суп, чтоб и мне нравился и чтоб дети мои носы не воротили (они тоже как только слышат, что я суп готовлю - кривиться начинают).



#2 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 18 Май 2016 - 18:34

Мне очень нравится суп из курицы с жаренной вермишелью, который готовит моя мама и он меня здорово выручал в студенческие годы. У нас в семье суп готовится на один раз, а этот можно покушать и попозже, так как за счет обжарки вермишели она потом не разбухнет. На 2 л. воды берем 600 гр. курицы (в идеале домашней), варим с луковицей и корнем петрушки. После готовности лук и петрушку выбрасываем, разбираем мясо на волокна и добавляем картофель. Обжариваем лук и морковь и отдельно вермишель, добавляем перед готовностью. Лаврушка, соль, специи и зелень по вкусу. Приятного.



#3 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 18 Май 2016 - 21:22

Мои обожают суп с фрикадельками. При чем, в такой суп я могу добавлять что угодно, даже цветную капусту, и его все будут есть. Иногда я варю овощной суп с фрикадельками, но чаще делаю его с манкой или с вермишелью.

Мясной фарш делаю сама. Покупаю несколько видов мяса- свинину, курятину, говядину. Измельчаю на мясорубке вместе с луком и зубком чеснока. На пол кило фарша добавляю 1-2 яйца, 2 ст.л. манки, соль, перец. Формирую шарики и обваливаю их в манной крупе. Как обычно, в кастрюлю с кипящей водой кладу кубики картофеля, обжаренные с маслом лук, морковь, петрушку или сельдерей, соль, перец, лавровый лист, закидаю фрикадельки. Засыпаю 2-3 ложки манной крупы или немного мелкой вермишели. В самом конце добавляю нарезанную зелень, куркуму. Получается вкусный сытный универсальный супчик.



#4 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 19 Май 2016 - 08:35

У меня супы не очень получаются. Не люблю с детства суп, больше борщ нравится. В гостях когда ем суп - нравится, бывает даже очень вкусно и я подумала, что просто не умею варить, не знаю вкусных правильных рецептов. А как вы варите супы? На каком мясе, с какими крупами, зажариваете или нет (зажарку добавляете)?
Поделитесь своими фирменными или просто проверенными рецептами. Хочу научиться варить вкусный суп, чтоб и мне нравился и чтоб дети мои носы не воротили (они тоже как только слышат, что я суп готовлю - кривиться начинают).

Могу вам предложить сварить суп-харчо. Этот суп готовится на бульоне из молодой баранины но можно из любого другого мяса. Очень вкусный суп-харчо получится на рёбрышках. Взять мясо убрать с него лишний жир и плеву порезать на куски и поставить варить после закипания через 5-10 минут снять и слить первый бульон. Залить мясо холодной водой и варить до готовности. Мясо вытащить положить в бульон картошку порезанную кубиками но обязательно нужно 1-2 картошины бросить вариться целыми или порезанными пополам. После того как картошка сварится целую картошку вынуть и подавить толкушкой. Делается зажарка с томатом или лучше свежими помидорами. Несколько кусков варённого мяса порезать мелко и добавить в суп вместе с подавленной картошкой нужно также добавить несколько помятых зубчиков чеснока и несколько горошин чёрного перца, заправить суп зажаркой и добавить зелень. Приятного аппетита.



#5 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 19 Май 2016 - 17:42

После празднования на даче какого либо праздника на утро у всей компании состояние не самое хорошее. Суп-шурпа приготовленный на костре, прекрасно улучшает наше самочувствие. Это наваристый, мясной и очень вкусный суп. Для его приготовления мы берем 1.5 кг. мяса на кости и крупно режем, Когда закипит снимаем пену. Незадолго до готовности мяса добавляем нарезанный лук 3 шт. и морковь 2 шт. Добавляем 1 кг. некрупного картофеля целиком, 3 чайных ложки измельченного чеснока, по 1 ч.л. черного перца, кориандра и сухого базилика. Заправляем помидорами и солим. Зелень в тарелку. Варим в ведре на всю компанию.


  • Анна Игоревна это нравится

#6 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 20 Май 2016 - 04:51

Столько интересных советов! Прочла все и понимаю, почему у меня не очень то супы выходят. Вот я варю мясо в бульоне уже сразу нарезанное на мелкие кусочки. Первую воду сливаю, вторую заливаю. И не вкусный бульон сам по себе, думаю. потому, что мясо мелко нарезанное. Сегодня же попробую сварить бульон с целым крупным кусочком мяса и потом, когда сварится мяско полностью, на волокна разберу. Уже чувствую, что вкусно будет. И про жареную вермишель не знала. У меня макарошки всегда набухают сильно и суп хоть реж ножом, один раз так и делала.))

А манная крупа в фрикадельках для скрепления нужна, чтоб форму фрикадельки держали? И еще, я практически никогда не зажариваю супы, может это тоже минус?



#7 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 21 Май 2016 - 06:26

Да, с манкой фрикадельки получаются плотные, гладкие правильной формы, а сам суп более наваристым.

Я не всегда зажариваю супы. Иногда просто варю бульон, мясной или овощной. В кастрюлю добавляю коренья моркови, сельдерея, петрушки, луковицу, дольки чеснока, перец, соль, лавровый лист. Затем процеживаю отвар. Мясо измельчаю и добавляю остальные ингредиенты. В конце варки добавляю зелень. А еще лучше посыпать ее прямо в тарелки.

Макароны для супа лучше брать из твердых сортов пшеницы, они не разбухают так сильно, держат форму)))



#8 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 21 Май 2016 - 12:49

А где вы коренья берете? Я в супермаркете скупаюсь, там петрушка есть, укроп есть, но это зелень - верхняя часть, ее я добавляю в конце приготовления супа. А корешки покупаются где? В супермаркете нет корешков. Сельдерей иногда продается, я его покупаю и в суп и просто так в салаты добавляю. Еще знаю, что пастернак (тоже корешки) добавляется. Видела всего однажды на рынке пастернак, не купила, просто не знала для чего он.

Хочу попробовать с щавелем сварить суп или с крапивой (ела как то у подруги, очень понравилось), но тоже рецепта не знаю. Только помню, что туда добавляется уже сваренное яйцо, оно нарезается и всыпается в готовый суп.



#9 Павел С

Павел С

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 22 Май 2016 - 02:46

А где вы коренья берете? Я в супермаркете скупаюсь, там петрушка есть, укроп есть, но это зелень - верхняя часть, ее я добавляю в конце приготовления супа. А корешки покупаются где? В супермаркете нет корешков. Сельдерей иногда продается, я его покупаю и в суп и просто так в салаты добавляю. Еще знаю, что пастернак (тоже корешки) добавляется. Видела всего однажды на рынке пастернак, не купила, просто не знала для чего он.

Хочу попробовать с щавелем сварить суп или с крапивой (ела как то у подруги, очень понравилось), но тоже рецепта не знаю. Только помню, что туда добавляется уже сваренное яйцо, оно нарезается и всыпается в готовый суп.

С щавелем "мохнатый" суп вкусно получается. Варите суп, а в конце сырое яйцо в него, предварительно взболтав в стакане. У нас на родине варят зеленые щи. Нижние листья у капусты, те что остаются после вилка, зеленые рубят в деревянном корыте, добавляют соль и квасят при комнатной температуре 5 дней. Вот из этой квашеной капусты варят щи. Очень оттягивает с "похмелья".



#10 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 27 Май 2016 - 12:55

Сварила вкуснющий суп, рецептом делюсь, он необычный, с фаршем и с томатной пастой, еще и с вермишелью. Так вот берем кастрюлю, воду до кипения доводим, отдельно фарш мясной жарим в сковороде, потом сжаренный фарш в кастрюлю пересыпаем. Картошечку добавляем, лаврушку, перец и соль, варим. Лук и морковку обжариваем, томатной пасты добавляем, отправляем в суп, в конце вермишель мелкую всыпаем. Специи - это уже на свой вкус, я паприку и острый красный перец всыпала. Зелень в конце. Необычный супец тем, что фарш, а не мясо, плюс томат и макарошки, в общем у нас суп очень всем понравился.



#11 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 09 Март 2017 - 18:14

Нюсичка, сварила супчик по вашему рецепту, с фаршем. Взяла куриный, чтобы получилось не слишком жирно. Всем домашним понравился, требуют повторения.



#12 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 10 Март 2017 - 10:03

Нюсичка, сварила супчик по вашему рецепту, с фаршем. Взяла куриный, чтобы получилось не слишком жирно. Всем домашним понравился, требуют повторения.

Многие хозяйки не знают что чтобы супчик получился вкусным и наваристым и без мяса нужно правильно варить картошку, а именно не резать её сразу на кубики  или соломкой а варить целой(или оставлять 2-3 картошины не резанной) а затем толочь её.



#13 Анна Игоревна

Анна Игоревна

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 10 Март 2017 - 12:13

А у нас в семье любят лагман. Я всегда была уверена, что это второе блюдо. А недавно прочла, что это суп. Готовлю так: жарю мясо на сильном огне, пока жарится режу овощи постепенно добавляя их. Сначала дольку порезанного чеснока, потом луковицу, затем морковь. перец болгарский, помидор, немного томатной пасты. Когда всё поджарится, добавляю воду или бульон, режу туда пару небольших картофелин и тушу всё это полчаса. Пока мясо с овощами тушится, варю лапшу, чаще делаю её сама из теста, как на пельмени (вода, яйцо, соль, мука). Когда всё готово, в тарелку кладу лапшу, а сверху поливаю получившейся подливкой, чтобы лапша в ней плавала. По желанию можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!



#14 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 10 Март 2017 - 20:46

 

Нюсичка, сварила супчик по вашему рецепту, с фаршем. Взяла куриный, чтобы получилось не слишком жирно. Всем домашним понравился, требуют повторения.

Многие хозяйки не знают что чтобы супчик получился вкусным и наваристым и без мяса нужно правильно варить картошку, а именно не резать её сразу на кубики  или соломкой а варить целой(или оставлять 2-3 картошины не резанной) а затем толочь её.

 

 Так всегда делала моя бабушка, когда варила борщ. Две - три картошки варила в борще целиком, разминала их вилкой, разводила жидкостью и вливала в кастрюлю. Остальной картофель нарезала кубиками как обычно. Бабушка варила самый вкусный борщ в мире.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных