Перейти к содержимому


Фотография

Микроволновка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 06 Май 2016 - 11:07

Я постоянно пользуюсь микроволновкой, но в большинстве случаев, для разогрева пищи. Иногда размораживаю мясо или рыбу. И почти никогда не готовлю в ней еду. Разве что делаю горячие бутерброды, готовлю картошку в банке, для детей, когда они были маленькие, делала быстрые омлетики. Знаю, что некоторые владельцы микроволновок готовят в ней различные блюда. Случайно слышала в автобусе, как один мужчина расказывал, что печет очень вкусный быстрый бисквит в своей микроволновке. А кто еще имеет подобный опыт?



#2 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 910 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 06 Май 2016 - 11:42

Я постоянно пользуюсь микроволновкой, но в большинстве случаев, для разогрева пищи. Иногда размораживаю мясо или рыбу. И почти никогда не готовлю в ней еду. Разве что делаю горячие бутерброды, готовлю картошку в банке, для детей, когда они были маленькие, делала быстрые омлетики. Знаю, что некоторые владельцы микроволновок готовят в ней различные блюда. Случайно слышала в автобусе, как один мужчина расказывал, что печет очень вкусный быстрый бисквит в своей микроволновке. А кто еще имеет подобный опыт?

Моя супруга при варке свеклы для винегрета неоднократно подвергала наше жилище угрозе пожара и задымления. Проще говоря забывала, или засыпала и свекла сгорала вместе с кастрюлей. Короче я как то случайно нашел в каком то источнике, что в микроволновке свекла варится всего около 30 минут(!) вместо 2 - 2.5 часов. Конечно мне пришлось ее в этом убедить, но оно стоит того. При всем при том при варке в микроволновке все соки не вывариваются. Просто моешь, протыкаешь острой палочкой в ней отверстия, кладешь в тарелку и накрываешь специальной крышкой. На сегодня для винегрета (свекла, морковь, картошка) она все готовит в микроволновке. 
Лично я иногда варю картошку, овсяную кашу или разогреваю высохший хлеб и т.д.



#3 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 06 Май 2016 - 12:11

А у нас старенькая немецкая микроволновка, ей уж больше 11 лет. Готовим в ней каждый день! Греет муж еду утром, когда на работу идет, разогреваем каши и супы, борщи. Яичницу дети раньше жарили в микроволновке. По поводу бисквита, я конкретно бисквит не готовила, но вот кекс за три минуты в кружке - получается отменный. Я в интернете рецепты находила.

А еще для меня открытием стало то, что кукурузу варить можно в микроволновке. Заворачиваю кочан в мокрое вафельное полотенце и на пару минут на полную мощность. Вместо 2-х часов на плите в кастрюле кочан варится за пару минут.

Когда мы ремонт делала на кухне, зайти туда нельзя было, сплошной цемент и разруха, так вот тогда мы вообще всю еду готовили только в микроволновке: для чая воду в чашках грели, кашу варили, картошку, пельмени варили и даже суп я умудрялась сварить. Незаменимая техника. Говорят, что вредная..?



#4 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 06 Май 2016 - 18:08

Лично я к приготовлению пищи отношусь консервативно и предпочитаю ее готовить на плите. В микроволновке разогреваю или делаю горячие бутерброды. Но вот к примеру я по утрам запекаю овсянку в микроволновке, приготовленную обычным способом терпеть не могу, а эту кушаю с удовольствием. Пол чашки хлопьев быстрого приготовления смешиваю с ложкой очищенных семечек подсолнуха. Добавляю яйцо, пол чашки молока, третью часть банана, пол яблока, две чайные ложки меда и немного корицы. На большой мощности готовлю 2-3 минуты и с аппетитом съедаю. Быстро и вкусно.



#5 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 06 Май 2016 - 21:42

Какая интересная подсказка варить овощи для винегрета в микроволновке. Ненавижу когда они варятся на плите, а кухня вся мокрая от пара. И кукурузу попробую сварить, тоже очень интересно, как получится. Еду, воду я тоже постоянно разогреваю. Особенно удобно, когда ребенок один дома и может разогреть себе обед, а мне не нужно волноваться, что он сам пользуется спичками и газовой плитой. 

И еще такой вопрос: Я пыталась готовить себе кашу или варить небольшое количество варенья по рецептах из интернета. Посуду брала где то раза в 2,5 больше, чем было содержимого, но тем не менее, у меня и каша, и варенье убегало. Потом долго и нудно приходилось отмывать микроволновку. А у вас не убегает?



#6 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 07 Май 2016 - 07:49

Да, и у меня убегает каша. Я с этим пробовала бороться, но все равно после каждого раза, как кашу варила, потом долго мыла микроволновку. Все таки именно кашу удобней на плите варить, там можно температуру регулировать, вообще выключить огонь, если пена сильная поднимается. А варенье я даже и не пробовала готовить в микроволновке. Представляю, как потом отмывать ее долго придется.

Попробуйте буженину приготовить в микроволновке. Быстрее раза в два, чем в духовке. По тому же принципу: натираем солью и перцем, чесночок и морковку вставляем, маслом растительным обмазываем и запекаем. Но я запекаю в кастрюльке стеклянной с крышкой и чуток водички на дно наливаю, чтоб мяско пропарилось. Очень быстро готовится (ну, конечно, от размера куска мяса зависит) и вкус такой же, как и из духовки.



#7 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 07 Май 2016 - 20:49

Спасибо за рецепт, буженину попробую приготовить. Я похожее мясо когда то готовила в скороварке, но сейчас как то забросила этот рецепт. У меня старая, еще с советских времен, скороварка есть. Простая, но надежная, из нержавейки, с длинной ручкой. Но огромная, одна занимает всю полку. Потому и запихнула ее подальше. Я брала кусок телятины, посыпала специями и шпиговала чесноком и салом. Готовое мясо охлаждала и нарезала впоперек волокон, делала бутерброды с ним. Иногда в скороварку добавляла стаканчик пива при тушении.



#8 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 11 Май 2016 - 11:49

Скороварка у свекрови моей имеется. Такой странный агрегат, я даже не знаю как оно-она работает. У свекрови раз, когда она мясо варила, что то там отвалилось и ей руку паром обожгло. Ожог серьезный был. Я не очень доверяю таким вот агрегатам, которых не понимаю, самого принципа работы. Микроволновка - другое ж дело! Все понятно, все просто. И пусть говорят, что типа вредная еда из микроволновки, но я все равно готовила и буду готовить. Единственное, вот мне интересно, а как долго служит она? Моей уже лет много, может пора менять? Я помню инструкцию изучала и там вычитала, что всего семь лет службы...



#9 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 11 Май 2016 - 15:56

Скороварка у свекрови моей имеется. Такой странный агрегат, я даже не знаю как оно-она работает. У свекрови раз, когда она мясо варила, что то там отвалилось и ей руку паром обожгло. Ожог серьезный был. Я не очень доверяю таким вот агрегатам, которых не понимаю, самого принципа работы. Микроволновка - другое ж дело! Все понятно, все просто. И пусть говорят, что типа вредная еда из микроволновки, но я все равно готовила и буду готовить. Единственное, вот мне интересно, а как долго служит она? Моей уже лет много, может пора менять? Я помню инструкцию изучала и там вычитала, что всего семь лет службы...

Скороварка - это та же кастрюля, только с герметично закрывающейся крышкой. Благодаря этой крышке в скороварке образуется повышенное давление, благодаря чему повышается температура кипения воды. За счет этого пища готовится быстрее. По поводу микроволновки, то действительно срок жизни у них до 10 лет, а у некоторых производителей гораздо меньше. Понятно, что если следить за техникой и использовать соблюдая инструкцию, то срок службы можно увеличить. Никогда не включайте микроволновку вхолостую, если Вы разогреваете один пирожок, то это тоже холостая работа. В таком случае поставьте в печку стакан с водой. И помните, чем старше печь, тем больше микроволн она излучает, так как защитный слой со временем истощается.



#10 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 15 Май 2016 - 17:42

Ох, а я пирожки по одному грею. Или порции каши, совсем небольшие - детям. И зачем надо стакан с водой ставить в печь, если пирожок один греешь? Это чтоб вода на себя вредные волны взяла, так? Механизма не понимаю. Моя микроволновка, только не пугайтесь, на полу стоит. Стол кухонный, где мы кушаем, в двух метрах от микроволновой печи. Достают ли эти волны до нас, если греем пищу и сидим за столом? А дочка моя вообще любит ставить тарелку в печь, греет еду, а сама рядышком сидит и смотрит, как миска крутится в печке.

ПС: а что такого ужасного в микроволнах?



#11 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 176 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 16 Май 2016 - 17:53

Ох, а я пирожки по одному грею. Или порции каши, совсем небольшие - детям. И зачем надо стакан с водой ставить в печь, если пирожок один греешь? Это чтоб вода на себя вредные волны взяла, так? Механизма не понимаю. Моя микроволновка, только не пугайтесь, на полу стоит. Стол кухонный, где мы кушаем, в двух метрах от микроволновой печи. Достают ли эти волны до нас, если греем пищу и сидим за столом? А дочка моя вообще любит ставить тарелку в печь, греет еду, а сама рядышком сидит и смотрит, как миска крутится в печке.

ПС: а что такого ужасного в микроволнах?

Не думаю, что нужно так серьезно опасаться микроволновки. Если бы она наносила значительный вред здоровью, то их бы наверное не выпускали. Тем более корпус печи надежно экранирован, хотя правда со временем этот слой разрушается и такую печь лучше не использовать. Объективный ответ могут дать только ученые, потому как много не правдивой информации распространяют конкуренты, что бы запугать людей. Вода ставиться в печку чтобы она не работала вхолостую. Каждый решает для себя, я же стараюсь пользоваться печкой поменьше.



#12 Павел С

Павел С

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 16 Май 2016 - 19:43

Скороварка у свекрови моей имеется. Такой странный агрегат, я даже не знаю как оно-она работает. У свекрови раз, когда она мясо варила, что то там отвалилось и ей руку паром обожгло. Ожог серьезный был. Я не очень доверяю таким вот агрегатам, которых не понимаю, самого принципа работы. Микроволновка - другое ж дело! Все понятно, все просто. И пусть говорят, что типа вредная еда из микроволновки, но я все равно готовила и буду готовить. Единственное, вот мне интересно, а как долго служит она? Моей уже лет много, может пора менять? Я помню инструкцию изучала и там вычитала, что всего семь лет службы...

Из этого странного агрегата получается отличный самогонный аппарат. А действие скороварки простое, под действием пара в нутри увеличивается давление, и по этому и температура его( пара). например мясо варится в полтора раза быстрее.



#13 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 17 Май 2016 - 04:30

Хех, скажу свекрови, что у нее самогонный аппарат под рукой, а она его не по делу используется - говядину тушит к праздникам. У нее был чудесный самодельный аппарат, там муж - свекор на все руки мастак, такого красавца сварил. Одно время эксплуатировали регулярно, продавали продукцию, это выручало, когда ЗП вообще на работе не платили. Потом продали аппарат, надобность отпала, ЗП стали выдавать как положено, плюс увеличили, аппарат и решено было друзьям в деревню продать.

А сейчас магазинная продукция в цене выросла, снова можно заняться варением домашних горячительных. А как скороварку переделать в самогонный аппарат?






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных