Перейти к содержимому


Фотография

Варианты быстрой закуски


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#21 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 15 Май 2016 - 21:15

Ну я не всегда такая вредная и привередливая. Это у меня во время беременности гормоны шутили))) Мои домашние тоже предпочитают яичницу из разболтанных яиц. Нюсичка, а как вы делаете сыр из домашнего творога?

Я вспомнила еще одну быструю горячую закуску с яйцами. Поджариваем на разогретой сковороде с маслом все, что осталось в холодильнике - кубики лука, кусочки вареного картофеля, зеленый горошек, отваренную цветную капусту, другие овощи, колбасу, бекон, ветчину и т.п. Заливаем взбитыми со сметаной и солью яйцами, накрываем крышкой и доводим до готовности на небольшом огне. Посыпаем зеленью и черным перцем.



#22 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 16 Май 2016 - 13:04

Ната, я плавленный сыр делаю из творога, а из молока твердый сыр. С твердым сыром отходов много (сыворотки) и возни много, а вот с плавленным сыром мороки вообще никакой, причем так вкусно получается, как сырок "Дружба" высокой жирности.

Пол кило творога в кастрюлю сыплю, яйцо разбиваю, по ложке чайной соды и соли (неполная соли). Все перетерла ложкой, масла сливочного грамм 50 добавляю (иногда и без масла варю. сыр более тягучий получается). Дальше варю сыр 12-15 минут, постоянно мешая его. Все. Сыр остывает и кушаем. Муж подсел на этот сыр, он творог ненавидит, а в виде плавленного сыра готов есть в любом количестве.

ПС: но творог мы на рынке берем, не из магазина, т. е. нужен жирный домашний творожок. А если не жирный - маслица сливочного добавляем.



#23 Тоже Дима

Тоже Дима

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • ГородМосква
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 16:33

Ищу проживающих в районе метро Аэропорт, Сокол, Войковская единомышленников для совместного приготовления горячих и холодных закусок с целью последующей дегустации :)



#24 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 910 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 21 Октябрь 2016 - 17:21

Ната, я плавленный сыр делаю из творога, а из молока твердый сыр. С твердым сыром отходов много (сыворотки) и возни много, а вот с плавленным сыром мороки вообще никакой, причем так вкусно получается, как сырок "Дружба" высокой жирности.

Пол кило творога в кастрюлю сыплю, яйцо разбиваю, по ложке чайной соды и соли (неполная соли). Все перетерла ложкой, масла сливочного грамм 50 добавляю (иногда и без масла варю. сыр более тягучий получается). Дальше варю сыр 12-15 минут, постоянно мешая его. Все. Сыр остывает и кушаем. Муж подсел на этот сыр, он творог ненавидит, а в виде плавленного сыра готов есть в любом количестве.

ПС: но творог мы на рынке берем, не из магазина, т. е. нужен жирный домашний творожок. А если не жирный - маслица сливочного добавляем.

Заманчивый рецепт, но Что то не уяснил. Как он варится без жидкости? Кастрюля сгорит... 



#25 Анатолий

Анатолий

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2016 - 15:38

К яичнице как таковой я совершенно равнодушен, а вот с беконом и помидорами очень люблю. Нередко такая закуска на скорую руку выручает под рюмочку. Ингредиенты: яйца, лук, помидоры, сыр, бекон, зелень  и специи. Приготовление: Обжариваем лук, потом бекон, добавляем помидоры, заливаем яйцами со специями. Сверху сыр и зелень.



#26 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 18:59

Еще один быстрый салатик. Очень мелко нарезаем лук, солим и добавляем винный уксус. Даем постоять 20-30 минут. В глубокой тарелке разминаем две баночки тунца. Добавляем нарезанный кубиками  помидор, тоненькой соломкой сладкий перец, замаринованный лук и баночку черных маслин (можно порезать их на половинки или кольцами). Смешиваем и поливаем оливковым маслом. Вкуснятина)))



#27 Тоже Дима

Тоже Дима

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • ГородМосква
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 17:27

Измельчённая печень трески + мелко нарезанный репчатый лук + мелко нарезанные сваренное вкрутую яйцо + майонез. Перемешать. Наполнить этим фаршем либо покупные корзиночки или "патрончики", либо мелкие помидорчики, разрезав их пополам и удалив сердцевину :)

Ищу друзей для совместного приготовления и дегустации закусок :)



#28 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 910 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 16 Декабрь 2016 - 01:40

Доброго всем времени суток! Вчера просматривал ролики по приготовлению продукта и на 24 минуте обнаружил очень заманчивый рецепт быстрой закуски : банка "Сайры", половинка луковицы, 2 яйца и мука...И так это снимающий ролик смачно рассказал и показал, что мне рецептик и идея  понравилась.
В общем не удержался и решил попробовать приготовить на ужин. Короче получилось очень быстро, сытно и вкусно. Единственный нюанс - я в отличии от рецепта по ролику посолил и поперчил по вкусу.
Вот он сам ролик ЗАКУСКА НА ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТОЙ МИНУТЕ :
Формула самого чистого самогона! Неплохо получилось!!!
https://youtu.be/SmhCoQ3mO4o






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных