Перейти к содержимому


Фотография

Варианты быстрой закуски


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 03 Май 2016 - 07:02

Предлагаю делиться своими любимыми и фирменными вариантами закусочных блюд. Я делаю на каждый праздник бутерброд такой вот: багет нарезаю ломтиками и затем каждый ломоть поджариваю в сковородке сухой или в тостере сушу; делаю салат с майонезом, натираю слегка чесноком поджаренные ломти багета и накладываю горкой салат. А салат так делается: варятся яйца вкрутую, трутся на терку, к ним же трется сыр на терку, добавляется резаный зеленый лук и майонез. Салат перемешивается и накладывается на ломти багета. Съедается эта закуска всегда первой!

А вы какую закуску любите/готовите?



#2 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 03 Май 2016 - 19:38

Частенько собираемся с друзьями пообщаться и попить пива. Если собираемся у меня, то все требуют мою фирменную закуску к пиву. На ее приготовление уходит буквально несколько минут и готовится она очень просто. Для ее приготовления потребуются качественные и охлажденные королевские креветки. Креветки покупаю из расчета 150 грамм на человека. На это количество понадобится 5-7 полосок бекона с прожилками мяса. Нарезаем бекон длинными полосками и заворачиваем креветки. Обжариваем на сливочном масле до розового цвета 5 минут.



#3 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 03 Май 2016 - 20:52

У меня самая быстрая закуска - это различные канапешки. Всегда стараюсь иметь дома упаковку гренок, покупные слоенные корзиночки, а в  холодильнике - баночку шпрот, тунца в масле, крабовые палочки. Когда нужно бысто организовать закуску, делаю бутерброды м маслом и шпротами. Натираю на крупной терке крабовые палочки, перемешиваю их с майонезом и заполняю полученной массой корзинки. Или же делаю другую массу - разминаю вилкой тунец, добовляю сваренное вкрутую и натертое яйцо, мелко нарезанный лук и немного майонеза. Гренки смазываю майонезом, ложу кружочки редиса, помидора, огурца и посыпаю тертым сыром. Если нет овощей, то вкусно получается и без них, с одним сыром.

Летом можно быстренько приготовить разные варианты овощных салатиков. Огурец, помидор, домашний творог, зеленый лук, сметана. Или же, натертые вареные яйца, редис, зеленый лук, майонез или сметана. Еще один, мой любимый - яйца, нарезанные крупными кусками, зелень салата, зеленый лук и домашняя сметана.



#4 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 04 Май 2016 - 05:03

А еще такой вот теплый вариант бутербродной закуски. Берем один целый большой батон и надрезы делаем, чтоб как гармошка получилась. В каждый надрез мы укладываем тоненький кусочек сыра твердого и тоненькую полосочку ветчины или сухой колбасы. Так в каждую прорезь начинку вставили, затем заматываем батон в фольгу и - в духовку. Не пробовала никогда на углях запечь такой батон нафаршированный, но думаю, что тоже получится вкусно. Сыр плавится, колбаска плавится, дальше запеченный батон дорезаем до конца по прорезям и кушаем. Вкусно теплым, остынет - тоже вкусненько.



#5 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 04 Май 2016 - 06:44

А еще такой вот теплый вариант бутербродной закуски. Берем один целый большой батон и надрезы делаем, чтоб как гармошка получилась. В каждый надрез мы укладываем тоненький кусочек сыра твердого и тоненькую полосочку ветчины или сухой колбасы. Так в каждую прорезь начинку вставили, затем заматываем батон в фольгу и - в духовку. Не пробовала никогда на углях запечь такой батон нафаршированный, но думаю, что тоже получится вкусно. Сыр плавится, колбаска плавится, дальше запеченный батон дорезаем до конца по прорезям и кушаем. Вкусно теплым, остынет - тоже вкусненько.

Если вдруг неожиданные гости а в вашем  холодильнике только  десяток яиц, то  и  из них можно приготовить к столу быструю и очень вкусную закуску (не подавать же гостям к столу банальную яичницу или омлет) Необходимо сварить яйца вкрутую, почистить их, разрезать вдоль пополам и вынуть желтки. Взять несколько зубчиков чеснока, очистить и смешать их с желтками перетолочь до образования однородной  массы не забыть посолить. Этой массой наполнить половинки белков. на всё уйдёт не более десяти минут.



#6 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 057 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 04 Май 2016 - 12:10

Предлагаю делиться своими любимыми и фирменными вариантами закусочных блюд. 

Делаю картошку.
Мою не чищенную. Режу пополам, разрез надсекаю по всей площади (как огурцы). Солю, перчу и соединяя половинки как бы втираю соль и перец. Потом соединяя половинки, меж половинок кладу кусочки сала (или сливочного масла), чеснока и лавровый лист. 
Картофель укладываю на глубокую тарелку, накрываю другой, или специальной крышкой и ставлю в микроволновую печь минут на 25 (5 - 6 больших картофелин). Пока готовлю на стол, что нибудь мясное очень вкусный картофель готов.



#7 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 04 Май 2016 - 20:33

 

А еще такой вот теплый вариант бутербродной закуски. Берем один целый большой батон и надрезы делаем, чтоб как гармошка получилась. В каждый надрез мы укладываем тоненький кусочек сыра твердого и тоненькую полосочку ветчины или сухой колбасы. Так в каждую прорезь начинку вставили, затем заматываем батон в фольгу и - в духовку. Не пробовала никогда на углях запечь такой батон нафаршированный, но думаю, что тоже получится вкусно. Сыр плавится, колбаска плавится, дальше запеченный батон дорезаем до конца по прорезям и кушаем. Вкусно теплым, остынет - тоже вкусненько.

Если вдруг неожиданные гости а в вашем  холодильнике только  десяток яиц, то  и  из них можно приготовить к столу быструю и очень вкусную закуску (не подавать же гостям к столу банальную яичницу или омлет) Необходимо сварить яйца вкрутую, почистить их, разрезать вдоль пополам и вынуть желтки. Взять несколько зубчиков чеснока, очистить и смешать их с желтками перетолочь до образования однородной  массы не забыть посолить. Этой массой наполнить половинки белков. на всё уйдёт не более десяти минут.

 

 

Тоже иногда делаю фаршированные яйца, но такой вариант, как у вас, с чесноком, никогда не пробовала, надо будет испытать))) Еще в школе, на уроках труда, нас учили фаршировать яйца растертыми с майонезом желтками и очень мелко нарезанным луком. Так я и делала. А недавно узнала еще один вариант - с хреном. Для этого хрен натирают на самой мелкой терке, разминают с желтками и все тем же майонезом. Очень актуальное блюдо во время празднования Пасхи. Всегда остаются освященные крашанки и хрен. На второй день праздников можно их использовать, приготовив на завтрак эту вкусняшку.



#8 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 05 Май 2016 - 12:33

Самый быстрый вариант  - это бутерброды. С  тем, что есть в холодильнике. Пойдет и сыр, и колбаска, и огурчик соленый сверху.  Варить и фаршировать яйца - это занятие не для севших подле самогонного аппарат выпить мужиков. А "банальную яичницу" можно приправит тоже чем угодно: порезать колбаски , добавить сыр, кетчуп. Яичница, как ирландское рагу в книге Джерома "Трое в лодке.." все выдержит. Быстро, сытно и даже горячо. 
Ну, вздрогнули... 


#9 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 05 Май 2016 - 13:27

Вот еще вариант. Мне не очень нравится, но гостям всегда нравится. Готовится закуска из палочек крабовых: размораживаем палочки, пленку убираем и разворачиваем каждую палочку. По одному яйцу взбиваем венчиком в чашке и выливаем в сковородку, омлет тонкий жарим и потом сразу горячий тонкий омлет на крабовую палочку кладем и заворачиваем палочку. Лишнее обрезаем и съедаем, а свернутый рулет наискось режем. Такая закуска быстрее всего готовится, сколько палочек, столько и омлетов тонких надо сжарить.

А еще, кто палочки любит крабовые: режем вареные яйца, трем сыр, чеснок измельченные добавляем и майонезу кладем. Потом этой смесью развернутые крабовые палочки намазываем, заворачиваем не туго и нарезаем. Это роллы получаются.



#10 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 06 Май 2016 - 03:44

Яичница - это да! С детства помню, как отец готовил яичницу, когда к нему заходили друзья, а мама в это время была в отъезде. Она называлась По- французски. Сначала обжаривался бекон. Затем в сковороду добавлялся нарезанный полукольцами лук. Через некоторое время - кубики или дольки спелых томатов. Потом наливали несколько ложек сметаны и тушили все вместе. В самом конце вбивались яйца и перемешивались вилкой. Сверху готовое блюдо обильно посыпалось черным перчиком. Отец говорил, что научился жарить яичницу по-французски еще в студенческие времена.



#11 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 06 Май 2016 - 22:44

Если возникает вопрос чем быстро и достаточно вкусно накормить гостей, то я полностью согласен с вариантом приготовления бутербродов. У каждого в холодильнике наверняка найдутся продукты для приготовления таковых. Даже кусок сыра натертый на терке, заправленный чесноком, майонезом или сметаной, выложенный на хрустящий хлеб и украшенный долькой помидора, превращается в лакомство. А при наличии свежих овощей задача упрощается в разы. Обычный бутерброд с колбасой или шпротами украшенный болгарским перчиком или огурцом, превращается в кулинарный шедевр. Хотя бывают случаи когда за рюмкой с товарищем, вкуснее яичницы со сковородки кажется ничего и нет.



#12 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 08 Май 2016 - 07:31

У меня есть еще один вариант любимого весенне - летнего бутерброда. Но, как правило, его обожают женщины, мужчинам нравится меньше. Берем кусок черного хлеба или батона, смазываем майонезом, ложим 3-4 большие листы салата, опять смазываем майонезом, ложим кружочки помидор, листки салата, майонез и сверху - хлеб или батон. Салат подходит любой - зеленый, красный, руккола, кресс-салат, даже можно добавить шпинат. Вариант для моих мужчин- положить в середину побольше колбасы, в таком виде бутерброд им тоже нравится.



#13 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 08 Май 2016 - 14:06

Я помню из детства, как родители устраивали посиделки с друзьями, это всегда было по случаю приготовления свеженького самогона. Сначала гнали самогон, очищали, а затем дегустация было до позднего вечера. Так вот на закуску готовили целый противень картофеля с салом, называлась эта закуска "лодочка". Берется в кожуре картофель, режется и срезами вверх (или вниз, тут точно не помню уже) укладывается на противень, затем в каждую лодочку втыкается спичка и сверху на спичку кусочек тонкий сала нанизывается. Получается как парусник. Запекается. Вот такая нехитрая закуска, я ее очень любила. Взрослые закусывали самогон, я "уши грела" и трескала "лодочки".



#14 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 11 Май 2016 - 15:28

Быстрый летний дачный салат. Готовится очень быстро, в него идет вся зелень и овощи, растущие на даче. Зеленый лук, укроп, петрушку, листья салата, рукколы моем и нарезаем в глубокую миску. Туда же нарезаем редиску, помидоры, огурцы, перец... То есть все то, что созрело на момент приготовления салата. Добавляем свежий творог, соль, черный перец и заправляем домашней сметаной. Творог и сметану мы покупаем в ближайшей деревне. Если такой возможности нет, можно добавить сваренные вкрутую яйца и заправить майонезом.



#15 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 11 Май 2016 - 18:20

Ната, мне ваш вариант быстрого салата напомнил поездку с подругой к ней на дачу. Поехали вдвоем, еды не брали, но ели там очень необычный салат. В чем необычность - рассказываю. Подружка пошла на огород и нарвала листьев молодых растущей свеклы (с красными прожилками листочки). Помыла эти листья и нарезала мелко, посолила и чуть масла растительного добавила, плюс огурчик свежий нарезанный. Вы знаете, я даже и не подумала бы никогда, что листья свеклы можно кушать. И они, как оказалось, очень вкусные! Салат мы съели быстро и мне запомнилось это, что буквально из ботвы можно еду приготовить.

Салатик из свежей зелени я тоже люблю (петрушка, лук, чеснок, укроп, салатные листья, кинза). Это наверное самый самый полезный салат!



#16 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 12 Май 2016 - 10:59

Да, листья свеклы вполне съедобны. Моя мама всегда весной варила борщ из молодой ботвы, вкусный. А еще есть листовая свекла - магнольд, у нее используются черешки и листья. Я пыталась вырастить ее в прошлом году, но кинулась тля и не дала ей вырости.

У нас тоже был один случай на даче. Мы поручили дочке подруги сварить суп, а сами отправились в лес за грибами. Девочка живет в городе, еду  готовит мама, вот она и не слишком разбирается в пряных растениях. Вместо укропа сварила суп с морковной ботвой. Мы ели и нахваливали, что вкусный суп получился. И только позже случайно оказалось, что зелень она сорвала не на той грядке.



#17 Павел С

Павел С

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 13 Май 2016 - 06:59

Люблю быструю закуску под рюмку самогона "со слезой". репчатый лук режем кольцами, добавляем пару капель уксуса и подсолнечное масло. Вот и вся закуска известная мне со студенческих времен. недорого, но вкусно. Учились еще в советские времена, в магзинах практически ни чего не было.



#18 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 13 Май 2016 - 12:49

Лук - это вообще универсальная закуска. Мы маринованный лук любим. Тоже режу колечками не толсто и не тонко, разбираю колечки и потом сыплю сверху сахар и соль, укуса лью и перемешиваю, чуток воды. Все на глаз сыплю и лью, уже рука набита. Постоит чуток времени лук и воду сливаю, немного масла растительного добавляю. Получается невероятно вкусный маринованный лук. А еще пару колечек свеклы сырой в маринад добавляем и получается красноватого оттенка лук. Вкусно и еще и красиво!

А еще такой вариант вкусной и быстрой закуски: хлеб или батон пластинами режем, середину выбираем, жарим и в серединку вбиваем яйцо. Жарим, можно укропом посыпать. Переворачиваем. Мои дети и муж больше всего любят такой бутерброд, но это больше походный, не застольный вариант.



#19 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 13 Май 2016 - 21:24

Я очень люблю яичницу с жаренным луком. Перед рождением дочки мой муж бедный был из за этой яичницы - приходилось каждый день жарить ее для меня. Более того, если блюдо не получалось (желток затвердевал), то ему приходилось поедать "брак" и жарить повторно. Он до сих пор ненавидит яичницу с луком))) А технология совсем проста. Лук нарезается полукольцами и поджаривается на подсолнечном масле. Вбиваются яйца, солятся. Увеличивается огонь и яичница доводится до готовности белка под крышкой. Лук не должен подгореть, желток затвердеть, а в белке не должно остаться "соплей". Готовую посыпаем нарезанной зеленью и еще 1-2 минуты держим под крышкой.



#20 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 14 Май 2016 - 16:35

Ну, у вас, Ната, жесткие требования к яичнице! Я понимаю вашего мужа.)) Я яичницу люблю чуть в другом исполнении, хотя и с луком иногда готовлю. Вариант с луком люблю из-за сытности. Не знаю почему, но яичница с луком гораздо сытней обычного жареного яйца.

Знаете как я делаю свой любимый вариант жареного яйца? Я разбиваю яйцо в чашку и венчиком разбалтываю, ложку чайную воды добавляю и солю. Разогреваю сковородку, масла растительного лью и потом выливаю разболтанное яйцо. Получается очень вкусный тонкий омлет. На одну сторону омлета кладу кусочек сыра (сыр мы сами варим из творога) и потом конвертом заворачиваю омлет. Можно с зеленью подавать, можно без зелени. А иногда сначала кусочки хлеба жарю, потом выливаю яйцо, получается омлет с кусочками хлебушка, тоже вкусно.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных