Перейти к содержимому


Фотография

Хочется большего


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 serles

serles

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 24 Март 2016 - 13:19

Есть такой вопрос.
Бражная бочка - 60л.
По идее - 13 кг. сахара, + 52,2 л. воды (сахар грубо занимает 13х0,6=7,8 л.)
Гидромодуль - 52,2/13=4, химия, комфортная температура.
Выигрывает за 3 дня.
Но как всегда, хочется чего-то большего.
Вот, ежели разделить процесс на две части:
10 кг. сахара + 48л. воды 3 дня брожения, потом еще 10 кг сахара и 3 дня брожения.
А вопрос в следующем:
1. Можно ли так делать? Если нет, то почему? Если да, то:
2. Дрожжи и химию во всем объеме (на 20 кг. сахара) закладывать сразу, или по частям, поэтапно, на каждые 10 кг. сахара?
Для чего это?
Дело в том, что бражку я могу приготовить в одном месте, и дистиляцию делать в другом, приходится перевозить, и, естественно хочется перевезти за раз побольше спирта.



#2 bambucha

bambucha

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 26 Март 2016 - 02:57

1. Можно. Если будете класть по частям то время брожения немного увеличиться. Делают так для того чтобы предыдущие дрожжи перебродили немного и свежие сразу же начали активно размножатся. Рекомендую все закладывать сразу.


Всегда закусывайте!


#3 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2016 - 03:01

Есть такой вопрос.
Бражная бочка - 60л.
По идее - 13 кг. сахара, + 52,2 л. воды (сахар грубо занимает 13х0,6=7,8 л.)
Гидромодуль - 52,2/13=4, химия, комфортная температура.
Выигрывает за 3 дня.
Но как всегда, хочется чего-то большего.
Вот, ежели разделить процесс на две части:
10 кг. сахара + 48л. воды 3 дня брожения, потом еще 10 кг сахара и 3 дня брожения.
А вопрос в следующем:
1. Можно ли так делать? Если нет, то почему? Если да, то:
2. Дрожжи и химию во всем объеме (на 20 кг. сахара) закладывать сразу, или по частям, поэтапно, на каждые 10 кг. сахара?
Для чего это?
Дело в том, что бражку я могу приготовить в одном месте, и дистиляцию делать в другом, приходится перевозить, и, естественно хочется перевезти за раз побольше спирта.

Да можно  так  делать. Я так делаю когда хочу чтобы виноградное вино было крепче. В начале дня два играет (бродит) виноградное сусло, а потом добавляю воду с сахаром и процесс вновь начинает идти очень интенсивно.



#4 Павел С

Павел С

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2016 - 12:14

Хотите прибавить градусов? Тогда попробуйте, получится, но градусы не от количества дней брожения, то есть и от них тоже, но в большей степени от качества перегонки браги. А метод действенный, хорош когда приготовляешь крепкое вино.



#5 Павел С

Павел С

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2016 - 12:15

Хотите прибавить градусов? Тогда попробуйте, получится, но градусы не от количества дней брожения, то есть и от них тоже, но в большей степени от качества перегонки браги.



#6 bambucha

bambucha

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2016 - 14:25

Хотите прибавить градусов? Тогда попробуйте, получится, но градусы не от количества дней брожения, то есть и от них тоже, но в большей степени от качества перегонки браги. А метод действенный, хорош когда приготовляешь крепкое вино.

Когда брагу перегонять с температурой 80-85 градусов, получается очень неплохо. Но если температура будет под 100 градусов и выше то вкус у браги получается каким то жестковатым и резким. Поэтому на аппарате всегда должен быть термометр.


Всегда закусывайте!


#7 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 517 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 12:25

Хотите прибавить градусов? Тогда попробуйте, получится, но градусы не от количества дней брожения, то есть и от них тоже, но в большей степени от качества перегонки браги. А метод действенный, хорош когда приготовляешь крепкое вино.

Когда брагу перегонять с температурой 80-85 градусов, получается очень неплохо. Но если температура будет под 100 градусов и выше то вкус у браги получается каким то жестковатым и резким. Поэтому на аппарате всегда должен быть термометр.
Выше 100 как бы и смысла нет нагревать, да и брагу пить не надо.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#8 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 02 Март 2017 - 14:01

 

Хотите прибавить градусов? Тогда попробуйте, получится, но градусы не от количества дней брожения, то есть и от них тоже, но в большей степени от качества перегонки браги. А метод действенный, хорош когда приготовляешь крепкое вино.

Когда брагу перегонять с температурой 80-85 градусов, получается очень неплохо. Но если температура будет под 100 градусов и выше то вкус у браги получается каким то жестковатым и резким. Поэтому на аппарате всегда должен быть термометр.

 

 С градусником конечно сподручней. Но при достаточном опыте и без термометра многое понятно.А гнать на 100 градусах не следует:  все пойдет насмарку!



#9 Баринов

Баринов

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 13 Ноябрь 2017 - 06:01

Предлагаем новый вид упаковки для розлива самогона) Мы - Торговый Дом Баринов - производители стеклянной бугельной бутылки и официальные дилеры от Германии бугельной пробки высшего качества. Наша группа ВК https://vk.com/bugelpro. Телефон для связи: +79126601720 Уверены во взаимовыгодном сотрудничестве! 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных