Перейти к содержимому


Фотография

Хочется большего


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 serles

serles

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 24 Март 2016 - 13:19

Есть такой вопрос.
Бражная бочка - 60л.
По идее - 13 кг. сахара, + 52,2 л. воды (сахар грубо занимает 13х0,6=7,8 л.)
Гидромодуль - 52,2/13=4, химия, комфортная температура.
Выигрывает за 3 дня.
Но как всегда, хочется чего-то большего.
Вот, ежели разделить процесс на две части:
10 кг. сахара + 48л. воды 3 дня брожения, потом еще 10 кг сахара и 3 дня брожения.
А вопрос в следующем:
1. Можно ли так делать? Если нет, то почему? Если да, то:
2. Дрожжи и химию во всем объеме (на 20 кг. сахара) закладывать сразу, или по частям, поэтапно, на каждые 10 кг. сахара?
Для чего это?
Дело в том, что бражку я могу приготовить в одном месте, и дистиляцию делать в другом, приходится перевозить, и, естественно хочется перевезти за раз побольше спирта.



#2 bambucha

bambucha

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 117 сообщений

    Отправлено 26 Март 2016 - 02:57

    1. Можно. Если будете класть по частям то время брожения немного увеличиться. Делают так для того чтобы предыдущие дрожжи перебродили немного и свежие сразу же начали активно размножатся. Рекомендую все закладывать сразу.


    Всегда закусывайте!


    #3 vitas64

    vitas64

      Продвинутый пользователь

    • Пользователи
    • PipPipPip
    • 171 сообщений

      Отправлено 08 Апрель 2016 - 03:01

      Есть такой вопрос.
      Бражная бочка - 60л.
      По идее - 13 кг. сахара, + 52,2 л. воды (сахар грубо занимает 13х0,6=7,8 л.)
      Гидромодуль - 52,2/13=4, химия, комфортная температура.
      Выигрывает за 3 дня.
      Но как всегда, хочется чего-то большего.
      Вот, ежели разделить процесс на две части:
      10 кг. сахара + 48л. воды 3 дня брожения, потом еще 10 кг сахара и 3 дня брожения.
      А вопрос в следующем:
      1. Можно ли так делать? Если нет, то почему? Если да, то:
      2. Дрожжи и химию во всем объеме (на 20 кг. сахара) закладывать сразу, или по частям, поэтапно, на каждые 10 кг. сахара?
      Для чего это?
      Дело в том, что бражку я могу приготовить в одном месте, и дистиляцию делать в другом, приходится перевозить, и, естественно хочется перевезти за раз побольше спирта.

      Да можно  так  делать. Я так делаю когда хочу чтобы виноградное вино было крепче. В начале дня два играет (бродит) виноградное сусло, а потом добавляю воду с сахаром и процесс вновь начинает идти очень интенсивно.



      #4 Павел С

      Павел С

        Продвинутый пользователь

      • Пользователи
      • PipPipPip
      • 125 сообщений

        Отправлено 08 Апрель 2016 - 12:14

        Хотите прибавить градусов? Тогда попробуйте, получится, но градусы не от количества дней брожения, то есть и от них тоже, но в большей степени от качества перегонки браги. А метод действенный, хорош когда приготовляешь крепкое вино.



        #5 Павел С

        Павел С

          Продвинутый пользователь

        • Пользователи
        • PipPipPip
        • 125 сообщений

          Отправлено 08 Апрель 2016 - 12:15

          Хотите прибавить градусов? Тогда попробуйте, получится, но градусы не от количества дней брожения, то есть и от них тоже, но в большей степени от качества перегонки браги.



          #6 bambucha

          bambucha

            Продвинутый пользователь

          • Пользователи
          • PipPipPip
          • 117 сообщений

            Отправлено 12 Апрель 2016 - 14:25

            Хотите прибавить градусов? Тогда попробуйте, получится, но градусы не от количества дней брожения, то есть и от них тоже, но в большей степени от качества перегонки браги. А метод действенный, хорош когда приготовляешь крепкое вино.

            Когда брагу перегонять с температурой 80-85 градусов, получается очень неплохо. Но если температура будет под 100 градусов и выше то вкус у браги получается каким то жестковатым и резким. Поэтому на аппарате всегда должен быть термометр.


            Всегда закусывайте!


            #7 doc131074

            doc131074

              Продвинутый пользователь

            • Пользователи
            • PipPipPip
            • 117 сообщений
            • ГородБеларусь
            • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

            Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 12:25

            Хотите прибавить градусов? Тогда попробуйте, получится, но градусы не от количества дней брожения, то есть и от них тоже, но в большей степени от качества перегонки браги. А метод действенный, хорош когда приготовляешь крепкое вино.

            Когда брагу перегонять с температурой 80-85 градусов, получается очень неплохо. Но если температура будет под 100 градусов и выше то вкус у браги получается каким то жестковатым и резким. Поэтому на аппарате всегда должен быть термометр.
            Выше 100 как бы и смысла нет нагревать, да и брагу пить не надо.
            Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...




            Количество пользователей, читающих эту тему: 1

            0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


              Yandex (1)