Перейти к содержимому


Фотография

Что делать, если вино получилось мутным?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#21 Сергей Кочет

Сергей Кочет

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 20 Февраль 2018 - 19:46

Причин может быть несколько. Вино не до конца выбродило и нужно его вынести в холодное место и дать устояться а затем процедить и осторожно  перелить в чистую посуду. Возможно вино пропало - зауксило  тогда нужно перегнать его в самогон или прокипятить 1-2 минуты.

Кипятить вино в этом случае я думаю не очень правильное решение, а вот провести пастеризацию будет уместно. Только нужно плотно укупорить, что бы не было испарения спиртовой составляющей.



#22 Леонид

Леонид

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 21 Февраль 2018 - 17:28

Мутность вина обуславливается частицами ягод, фруктов дрожжей, виноградного камня. То есть разными мелкими частицами. Для начала я любое вино процеживаю, причем несколько раз, чем больше раз, тем лучше. Процеживаю, медленно, через самостоятельно сделанный фильтр из марли и ваты. Фильтр надо менять. Есть сорта вин, которые могут храниться на протяжении нескольких лет, за это время все эти частицы уверено выпадают в осад. Мне кажется, что это наилучший способ очистки и осветления. Можно попробовать и стандартные методики, например использовать желатин.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных